магазин DNS не меняет брак
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
магазин DNS не меняет брак
На днях кyпила в DNSе навигатор. Он оказался в нерабочем состоянии, постоянно зависает и не заряжается. Спyстя 3 дня , полностью yбедившись, что это не кратковременный его глюк, решила навигатор обменять, на что в магазине мне сказали, что все вопросы решаются через сервисный центр, несмотря на то что со дня совершения покyпки прошло 3 дня(!!!!), в сервисном центре забрали навигатор на диагнростикy на 21 (!!!!!) день и yказав в квитанции что принимают навигатор б/y с потертостями. Нормально? т.е. я приобрела навигатор за 4000 р. , который мне был крайне необходим в ближайшее время, и теперь y меня ни навигатора ни денег на 21 день...завтра бyдy звонить в роспотребнадзор. 
Re: магазин DNS не меняет брак
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
и срочно требуй замену, скажи тебе он нужен сейчас и тебя мало волнует их брак и прочее.
покупатель всегда прав) претензию тоже пиши, лишней не будет, потому как, ей уж точно можно дать задний ход, а то потом поздно будет писать
покупатель всегда прав) претензию тоже пиши, лишней не будет, потому как, ей уж точно можно дать задний ход, а то потом поздно будет писать
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
сказала что через 21 день он мне уже на хрен не будет нужен, мне ответили, что тогда заберете деньги, но если конечно подтвердится брак, я вот думаю может забрать его из сервисного центра и пойти обратно в магазин, но если меня пошлют там опять че делать то? написать претензию и если никакого результата, то в суд?
Вы лучше расскажите для каких обстоятельств он вам понадобился? Cкорей всего можно обойтись без него, подготовившись к поездке по незнакомому маршруту, например, по яндекс-картам.
А быстро вернуть деньги шансов мало, если только повезет.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
позвонила в роспотребнадзор, и судя по всему магазин не нарушает мои права...навигатор относится к технически сложной технике, поэтому просто так обмену не подлежит, и на время диагностики товара, взамен не выдается другой. вот так
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Вы лучше расскажите для каких обстоятельств он вам понадобился? Cкорей всего можно обойтись без него, подготовившись к поездке по незнакомому маршруту, например, по яндекс-картам.
еду на выставку в другой город, честно сказать я по навигатору то пплохо ориентируюсь, а вы мне яндекс карты предлагаете)))))
tigrizca писал(а):позвонила в роспотребнадзор, и судя по всему магазин не нарушает мои права...навигатор относится к технически сложной технике, поэтому просто так обмену не подлежит, и на время диагностики товара, взамен не выдается другой. вот так
да, просто срок ремонта прибавляется к гарантийному сроку
Нужно вместе с товаром ПРОДАВЦУ предъявить письменную претензию. Твои права читай в законе о защите прав потребителей.
В претензии надо указать свое КОНКРЕТНОЕ требование - ремонт, замена, расторжение договора купли, возмещение убытка и т.д. -(статья 18). Очень действенное средство.
Стой на том, что требуешь замены либо возврата денег! Никакого ремонта. Никакой экспертизы (пока).
Обращаю внимание, что на этапе обращения к продавцу ЭСПЕРТИЗА не предусмотрена! Это очень редко кто понимает.
Все общение с продавцом только письменно. Общение не с мальчиком за прилавком, но с должностным лицом фирмы.
Раз товар уже передан продавцу, то вручи ему еще и претензию и время сразу пойдет против него.
В претензии надо указать свое КОНКРЕТНОЕ требование - ремонт, замена, расторжение договора купли, возмещение убытка и т.д. -(статья 18). Очень действенное средство.
Стой на том, что требуешь замены либо возврата денег! Никакого ремонта. Никакой экспертизы (пока).
Обращаю внимание, что на этапе обращения к продавцу ЭСПЕРТИЗА не предусмотрена! Это очень редко кто понимает.
Все общение с продавцом только письменно. Общение не с мальчиком за прилавком, но с должностным лицом фирмы.
Раз товар уже передан продавцу, то вручи ему еще и претензию и время сразу пойдет против него.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
да, спасибо, сегодня претензию напишу.
tigrizca писал(а):еду на выставку в другой город, честно сказать я по навигатору то пплохо ориентируюсь, а вы мне яндекс карты предлагаете)))))
Если бы у меня был навигатор, я бы дал вам его на время поездки, но его у меня к сожалению нет. Попробуйте поспрашивать у знакомых, многим он нужен для эпизодических поездок куда-то, а в самой Рязани он без надобности. Успехов.
ЗПП, ст.18:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
© КонсультантПлюс
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
© КонсультантПлюс
tigrizca писал(а):позвонила в роспотребнадзор... на время диагностики товара, взамен не выдается другой. вот так
1. Не выдается. И не надо! Требуй замены или денег назад.
2. Процедура "диагностики" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это важно понимать и лапшу себе не вешать!
Статья закона указана...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):tigrizca писал(а):еду на выставку в другой город, честно сказать я по навигатору то пплохо ориентируюсь, а вы мне яндекс карты предлагаете)))))
Если бы у меня был навигатор, я бы дал вам его на время поездки, но его у меня к сожалению нет. Попробуйте поспрашивать у знакомых, многим он нужен для эпизодических поездок куда-то, а в самой Рязани он без надобности. Успехов.
спасибо), конечно я найду навигатор для поездки,но тут дело принципа просто, бесят меня наши тупые законы.Для кого их создают? явно не для людей.... Платишь деньги, тебе продают некачественный товар, а потом еще и забирают на 21 день на диагностику. Да за это время он может потерять свою актуальность или морально устареть! ....дали бы взамен другой работающий навигатор, хоть как то сгладили бы ситуацию, ну или в случае подтверждения неисправности помимо возврата стоимости товара компенсировали бы моральный ущерб, тогда не было бы так обидно.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):ЗПП, ст.18:
© КонсультантПлюс
странно...тогда почему в роспотребнадзоре меня "послали" ?(((
tigrizca писал(а): наши тупые законы.Для кого их создают? явно не для людей.... Платишь деньги, тебе продают некачественный товар, а потом еще и забирают на 21 день на диагностику.
Законы не тупые. Это мы не умеем пользоваться тем, что у нас есть! Или не хотим.
Повторяю: нет никакой диагностики. А вы отдали и ждете милости. Вот и думайте, кто виноват...?
tigrizca писал(а):но тут дело принципа просто, бесят меня наши тупые законы.
Вот тут никогда не ошибающийся Трофимыч, знаток всех законов и вообще эксперт по всем вопросам, говорит, что в законе всё как надо прописано. Рекомендовал активней объяснять менеджменту магазина то, как они заблуждаются насчет своих обязанностей прописанных в законе.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Интересно, а зависание программы в навигаторе это является сушественным недостатком?
tigrizca писал(а):странно...тогда почему в роспотребнадзоре меня "послали" ?(((
Может вы человеку из Роспотребнадзора не донесли внятно суть? Вы процитировали его ответ, там нет слов про возврат денег сразу при обнаружении недостатка. Человек отвечал явно на какой-то другой вопрос, про законность отправки в сервисный центр и про выдачу аналогичного товара на время экспертизы. А речь то идет про то, почему бы магазину сразу при явном дефекте не вернуть деньги.
tigrizca писал(а):Интересно, а зависание программы в навигаторе это является сушественным недостатком?
То что он не заряжается, это существенный недостаток 100%.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»