Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SveTT@
Гость RZN.info

Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Сообщение SveTT@ » 05 сен 2012, 13:25

За сохранение здоровья наших детей спасибо, смысл моих слов заключается в том, что данные качели не предназначены для малышей, они там просто не удержатся (проверенно)!!!! Просто было бы хорошо если установили качели, рассчитанные на детей разного возраста!!!! А про галочку соглашусь, погорячилась, уж больно обидно стало, что пришли на площадку и кроме как песочницей воспользоваться ни чем не смогли!!!

Moder^^
Гость RZN.info

Сообщение Moder^^ » 05 сен 2012, 13:26

Ну лампочки это не главное, я уже писала, что муж сам поменял, не так страшно!!! Скажите пожалуйста когда будет нормальное давление воды в квартире?

musya
Гость RZN.info

Сообщение musya » 05 сен 2012, 15:05

Люди!!! Скажите где оплачивать электроэнергию??? В КВЦ НЕ ПРИНИМАЮТ!!!!!

Moder^^
Гость RZN.info

Сообщение Moder^^ » 05 сен 2012, 21:57

Могу ошибаться, но по моему на эллектроэнергию пока договор не заключен и заплатить нигде не реально

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 05 сен 2012, 22:28

прессбыт писал(а):это можно расценить и как оскорбление ст. 5.61 КОАП,почитайте на досуге.хотелось бы конструктивного общения в рамках нашего проекта,а не грызни и взаимных оскорблений.

Репутация Трофимова Не позволяет думать,что он будет иметь дело с проходимцами. Поэтому не примите на свой счет, да и прошу прощения, правда грубо.
А грызни нет никакой, есть вопросы. Меня вот такой интересует.К началу месяца у меня было потреблено 700 кВт электроэнергии. С 1 сентября тарифы за электроэнергию выросли.
Внимание вопрос. Я хочу оплатить 700 кВт по старому тарифу, как мне это сделать?

прессбыт
Гость RZN.info

Сообщение прессбыт » 06 сен 2012, 09:42

Moder^^ писал(а):Ну лампочки это не главное, я уже писала, что муж сам поменял, не так страшно!!! Скажите пожалуйста когда будет нормальное давление воды в квартире?

причина найдена-недоработки в конструкции повысительной станции.недостающий клапан закуплен,сантехники врежут его в систему и вопрос давления воды будет снят.по срокам боюсь сказать невпопад (не в ладею точной датой) но в самое ближайшее время

прессбыт
Гость RZN.info

Сообщение прессбыт » 06 сен 2012, 09:48

jas198622 писал(а):
прессбыт писал(а):это можно расценить и как оскорбление ст. 5.61 КОАП,почитайте на досуге.хотелось бы конструктивного общения в рамках нашего проекта,а не грызни и взаимных оскорблений.

Репутация Трофимова Не позволяет думать,что он будет иметь дело с проходимцами. Поэтому не примите на свой счет, да и прошу прощения, правда грубо.
А грызни нет никакой, есть вопросы. Меня вот такой интересует.К началу месяца у меня было потреблено 700 кВт электроэнергии. С 1 сентября тарифы за электроэнергию выросли.
Внимание вопрос. Я хочу оплатить 700 кВт по старому тарифу, как мне это сделать?

очень хороший вопрос,на который я не знаю ответ.тут придется искать компромиссы.как правильно отметили (да и я неоднократно писал) город не сдал подстанцию,соответственно УК не может заключить договор... КВЦ не примет деньги не по договорным отношениям... когда будет договор-другие тарифы уже.проблема. что бы не осложнять ситуацию,я бы заплатил по новому тарифу (мое субъективное мнение) ведь и к Вам,как жильцам шли навстречу ,изыскивали дополнительные средства ( та же дорожка вдоль стоянки)

прессбыт
Гость RZN.info

Сообщение прессбыт » 06 сен 2012, 09:52

Mikl_ писал(а):
jas198622 писал(а): Цепные качели безопаснее...

А вот с Вами не согласен. У меня старшая дочь (7 лет) с них падала, слава Богу на площадке песок.
Да и раскачиваться труднее на цепочных качелях, для ребенка это все равно, что залезать по веревочной лестнице.

прессбыт писал(а):качели установлены травмобезопасные,для сохранения здоровья Ваших же детей. а по поводу галочки... хм,с таким ценником для галочки не покупается

1. А чем определяется, что они травмобезопасные?
2. Качели, конечно, не для галочки, конструкция добротная, я думаю SveTT@ здесь погорячилась, однако ребенка до 3 лет на таких качелях не покатаешь.

на цепочке (веревке) более травмобезопасны -простая физика.Они более легкие и при ударе откланяются от траектории,тогда как жестко закрепленные действуют как таран, к тому же ,как правило они сварные,что многократно утяжеляет их,плюс острые металлические углы. попробую найти детские качельки со спинкой.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 сен 2012, 10:08

прессбыт писал(а):очень хороший вопрос,на который я не знаю ответ.тут придется искать компромиссы.как правильно отметили (да и я неоднократно писал) город не сдал подстанцию,соответственно УК не может заключить договор... КВЦ не примет деньги не по договорным отношениям... когда будет договор-другие тарифы уже.проблема. что бы не осложнять ситуацию,я бы заплатил по новому тарифу (мое субъективное мнение) ведь и к Вам,как жильцам шли навстречу ,изыскивали дополнительные средства ( та же дорожка вдоль стоянки)

Вот и оно то. В нашей жизни все компромиссы.
А вообще, как показывает практика, чеб кто не делал, все равно будет куча недовольных. Вот в братиславском за содержание 16 с лишним рублей платят, и ниче. Качели поставили цепные, тоже плохо, кому то не угодили. Меня вот взбесила открытая проводка на домофоны. Издержки Вашей профессии. Важно то, что люди считают положительным...

Barny
Гость RZN.info

Сообщение Barny » 06 сен 2012, 10:42

Евгений, доброе утро. Я опять по поводу мошек. Для себя вроде бы проблему решили...потравили их. пока нет.
Но узнайте, пожалуйста откуда их так много. Может на техэтаже очаг или еще что-то. Не должно их быть в таком кол-ве.
спасибо)

PauLSv
Гость RZN.info

Сообщение PauLSv » 06 сен 2012, 11:50

IronClaw писал(а):
прессбыт писал(а):
IronClaw писал(а):Жень.. Конструктивно. В первом подъезде на половине этажей не горят лампочки. В остальных тоже самое.

принято к сведению,пробегу лично.лампочки горят как ненормальные.то ли лампочки такие ,то ли... проконтролирую

Возможно причина в плохом контакте проводов в светильниках или распаечных коробках.

Вообще-то свет в квартирах ощутимо мигает (вечером мигает, ночью вроде нет). Может с какими-то работами связано? Хотя сваркой варить в квартирах вроде нечего.
Ну а рисунки желтым мелом продолжают появляться (2 подъезд, 7 этаж, на других этажах не замечено):
Изображение

PauLSv
Гость RZN.info

Сообщение PauLSv » 07 сен 2012, 09:16

Кстати, конструктивный вопрос: а уличное освещение сзади дома будет включаться? Столбы есть, фонари есть, а там темно.

lyud
Гость RZN.info

Сообщение lyud » 07 сен 2012, 16:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ СОСЕДИ И ЕВГЕНИЙ!
Как все-таки решили насчет деревьев? Где они будут и какие?
Или кустарники. Очень хотелось бы.

lyud
Гость RZN.info

Сообщение lyud » 07 сен 2012, 17:21

Озеленяем наш двор по науке

Большие деревья возле жилых домов – это вредно и опасно, как для жильцов, так и для самих деревьев. Почему? О принципах правильного озеленения читателям «Родного города» рассказывает садовод-любитель Андрей Петруцкий.

Председатель правления ТСЖ на Татарской, 2
Татьяна Воскобойник: «Наш идеальный двор зелен и ухожен!»

Территории в городе условно подразделяются на промышленные зоны, общественно-деловые зоны, коммерчес-кие, зоны отдыха, зоны садов, парков и скверов и, конечно, жилые зоны. Каждой в идеале должен соответствовать свой тип озеленения. В парках и скверах, например, нужно сажать большие деревья: традиционные и привычные каштаны, липы, березы, клены. А вот территория жилых домов – совсем другое дело. Здесь деревья, которые достигают минимум десяти метров в высоту, высаживать нельзя. И это вовсе не прихоть.
– Дерево, растущее в непосредственной близости от высоких жилых застроек, находится, как правило, в тени, – рассказывает Андрей Петруцкий. – Его ветви тянутся к свету, дерево старается, растет. В результате мы имеем ствол высотой 20 метров с небольшой кроной на самом верху.

Продуктивность производства кислорода у высокого дерева ровно такая же, как у «коллеги» поменьше ростом с равной площадью листвы.

Кроме того, через пятнадцать - двадцать лет такое дерево будет представлять реальную угрозу двору. Слабый тонкий ствол может в любую минуту сломаться и рухнуть. Кстати, если ствол дерева разветвляется под острым углом, в виде буквы «У», очень велика вероятность того, что он разломится. Причем произойти это может без вмешательства непогоды, просто по причине собственной тяжести. Если такое дерево произрастает вблизи вашего дома, его следует обезопасить: облегчить крону, обрезать макушки веток. Рекордсмен по «древесным травмам» в Рязани – клен американский. У этого дерева очень трухлявый ствол, максимальный срок полноценной жизни – 20 лет. К «слабым» деревьям, которые часто ломаются, относится также ветла. Тополь – крепкое дерево. Однако если жильцы нижних этажей, к примеру, начинают отпиливать мешающие нижние ветки дерева, тополь становится «неуравновешенным» и в этой ситуации тоже может легко сломаться во время ближайшего урагана. Липа, несмотря на всю свою привлекательность, тоже нежелательное дерево для придворовых территорий. Оно поглощает до 93 % света.
Редко кто из современных застройщиков занимается озеленением дворов. Жильцы обычно берут инициативу в свои руки и по старинке высаживают всем известные липу, березу, тополь, ясень и другие высокие лесные деревья. Правильный подход к озеленению дворов – высадка декоративных кустарников или карликовых форм деревьев. Сажать их предпочтительно группами по три штуки, расстояние между группами должно быть три-пять метров. Следующие культуры можно взять на заметку: дрок степной, спирея японская, пузыреплодник, барбарис, туя, сирень венгерская, жасмин, ива шаровидная, роза краснолистная, роза морщинистая, бересклет европейский, боярышник, клен татарский, шиповник, абрикос дикий, бузина черная, разные виды жимолости, дерена, береза плакучая, рябина плакучая. Срок «службы» таких растений – примерно 20 лет. По прошествии этого периода старые ветви нужно удалять, а молодую поросль оставлять. Если кустарник совсем захирел, можно его заменить. Молодой отводок сажаем на новое место рядышком (на старом месте расти будет плохо, так как там накапливаются болезни среди отмерших корней). В конце концов, можно высадить обычные плодовые деревья. Это не так накладно и имеет свои преимущества. Двор, засаженный грушами, вишнями, черешнями, абрикосами будет прекрасно смотреться, красиво цвести и радовать ребятишек плодами.
Пространство между кустарниками можно засеять газонной травой. За ней отправляемся в окские луга. Примерно в середине июля собираем колоски, семена из которых сеем на предварительно взрыхленную почву. Каждые два дня потребуется полив, чтобы трава взошла. Затем газон поливаем и удобряем каждую неделю. Первый год даем траве укорениться и разрастись. Со второго года раза два за лето подравниваем газон косой или триммером. Хороший показательный газон в Англии выращивают за 14-15 лет. Чем Рязань хуже?

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 07 сен 2012, 23:04

ну хорошо, давайте за заборов вдоль ул.полевой высадим сирень, рябину, и еще что то похожее. и красиво, и закрывает от пыли и прочего.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 сен 2012, 16:19

После посева газонной травы,не забудьте укрыть укровным материалом. Иначе птицы склюют семена.

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 08 сен 2012, 22:08

у нас газон уже взошел весь.

sparkle
Гость RZN.info

Сообщение sparkle » 09 сен 2012, 12:03

Всем здравствуйте!
С лампочками в подъезде действительно что-то не то. У меня супруг также сам менял лампочки уже дважды. Перегорают на раз. Ждать пока их кто-то поменяет - нереально, как и жаловаться. Проще поменять самим. А плафона у лифте действительно не хватает, совсем не видно куда ключ вставлять, да и в глазок ничего не разберешь, потому что свет не доходит.
Площадку убираю влажной уборкой сама, уборщицу не дождешься, тем более сама лично видела, как эта самая уборщица подметала только лестничные марши, но не площадки у квартир. Обидно, хотя бы подметали. Весь мусор с подъезда тащится в квартиру. Зачем тогда платить уборщице - не ясно.
Хотелось бы чтобы наконец заработали шлагбаумы, просто не вижу смысла их установки, как ездили все подряд, так и ездят.
У мужской половины нашей семья возникла хорошая идея об установке возле асфальтированного участка детской площадки некой мини избушки с мангалом. Думаю, что затея очень неплохая. Кто за?
Еще одна просьба, во втором подъезде живут собаки. Огромная просьба хозяев следить за ними. На этой неделе на 4 этаже пришлось у квартиры убирать отходы жизнедеятельности собаки. Следите за питомцами. Было очень неприятно.

sparkle
Гость RZN.info

Сообщение sparkle » 09 сен 2012, 12:23

Многие зацикливаются на надписях в подъезде. Какие там надписи!? Вы посмотрите в каком состоянии стены! Это же тихий ужас! Бригада таджиков-отморозков, перенося вещи и кладь, сбили все углы и изничтожили всю "красоту" внутриподъездного убранства.
Парковка для авто средняя. Еще бы водители умели бы парковаться, а то поставит свое "ведерышко" посередине, прямо на разметке, и пошел(пошла) с деловым видом.
Отдельная тема про домофонную компанию! Работают ТЯП-ЛЯП. В месте проводки просверлили стену, при этом разнесли попутно еще 7 см стены, побросали все обрезки, махнули рукой (дескать "так пойдет") и пошли дальше. Это нормально вообще?

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 09 сен 2012, 19:39

подъезды да, все обшарпоные, но это и следовало ожидать,т.к. во всем доме ремонт, на сколько знаю прессбыт планирует в следующем году ремонт делать, но эт по любому придется!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»