"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
DS писал(а):Другими словами, ответ отрицательный - норм ты не знаешь.
Наизусть, конечно, нет.
Но.
ГОСТ Р 50597-93
Повреждениями дорожного покрытия являются:
Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
ГОСТ Р 50597-93 действует на всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов.
Тебе его полностью здесь привести?
Может приведешь для примера хоть одну рязанскую дорогу, которая удовлетворяет этим нормам?
И что меняет, знаю я нормативы или нет? Если я этот ГОСТ выучу наизусть дорожные "царьки" перестанут воровать наши деньги? Или дороги станут лучше?
Если это так, то я уже его распечатал.
StR писал(а):Npp писал(а):Вполне ненормально там ехать. Один из худших отрезков города.
Если за пределы Песочни не выезжать, то, возможно, и один из худших.Npp писал(а):А уж до псевдоямочного ремонта, который так до ума и не довели передвигаться можно было только на 1-2 передаче.
А сейчас больше 60 не разогнаться, да?
Лично я еду не более 30. Мне машину жалко. Вы может и разрешенные 60 поедите, раз считаете дорогу не плохой.
Rosskul писал(а):DS писал(а):Другими словами, ответ отрицательный - норм ты не знаешь.
Наизусть, конечно, нет.
Но.
ГОСТ Р 50597-93
Повреждениями дорожного покрытия являются:
Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
ГОСТ Р 50597-93 действует на всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов.
Тебе его полностью здесь привести?
Может приведешь для примера хоть одну рязанскую дорогу, которая удовлетворяет этим нормам?
И что меняет, знаю я нормативы или нет? Если я этот ГОСТ выучу наизусть дорожные "царьки" перестанут воровать наши деньги? Или дороги станут лучше?
Если это так, то я уже его распечатал.
Ну что заезд будет? Посмотреть хочется. Там такая ямка у светофора на перекрестке с Зубковой, полколеса уйдет. А как машины колбасит на отремонтированном участке у стоянки - загляденье.
Ну у нас каждый по своему гоняет по дорогам, кому то нравиться и со скоростью 30 км/ч ездить, а кому то надо гнать. Это не только касается дорог в городе, это так же и по шоссе, сейчас все еще идет обсуждение того, что скоростные ограничения пора поменять, со 110 по трассам перевести до 130"По словам главы "Автодора" Сергея Кельбаха, согласно ПДД сейчас максимальная скорость движения по автострадам в России составляет 110 км/ч, однако на новых шоссе ее можно увеличивать вплоть до 130 км/ч, пишет ресурс Вчера. Во многих европейских странах показатель допустимой "максималки" именно такой."
Вот тут то и думай, с какой скоростью тебе ехать, если не хочешь убивать свою подвеску
Вот тут то и думай, с какой скоростью тебе ехать, если не хочешь убивать свою подвеску
Эх. Сегодня клали асфальт на Сов. армии в дождь, прямо в лужи и ручьи!
Rosskul писал(а):Может приведешь для примера хоть одну рязанскую дорогу, которая удовлетворяет этим нормам?
Первомайский проспект?
Rosskul писал(а):И что меняет, знаю я нормативы или нет?
Знание предмета дает моральное право учить других жизни.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Npp писал(а):Лично я еду не более 30. Мне машину жалко. Вы может и разрешенные 60 поедите, раз считаете дорогу не плохой.
Недели две назад участок от Новоселов до стоянки вполне проезжался на 60 без последствий. Сейчас - не знаю.
golovan писал(а):и на Типанова вираж у лесопилки, теперь просто сюрр, на моей памяти ещё никогда так не было.golovan писал(а):чюдо-чюдное ! на Новосёлов! местами! гладьасфальта!
Потерпи месяц-другой.
Rosskul писал(а):ГОСТ Р 50597-93
Если я этот ГОСТ выучу наизусть дорожные "царьки" перестанут воровать наши деньги?
И еще вопрос.
Указанный ГОСТ - это "нормальная норма"? Или та, к которой нас приучают "властные царьки"?
-
- Пользователь RZN.info
не успеют разбить, весной если только, а через пару месяцев на гололёде там весьмаа возможны /очень этого опасаюсь/ выносы на встречку.StR писал(а):Потерпи месяц-другой.golovan писал(а):на Типанова вираж у лесопилки, теперь просто сюрр, на моей памяти ещё никогда так не было.
Успеют. Уже начало расползаться. Да еще и щебень весь из этой воронки пораскидывало.
StR писал(а):Rosskul писал(а):Может приведешь для примера хоть одну рязанскую дорогу, которая удовлетворяет этим нормам?
Первомайский проспект?Rosskul писал(а):И что меняет, знаю я нормативы или нет?
Знание предмета дает моральное право учить других жизни.
Первомайский проспект!!! Я сейчас в лягушку превращусь. Провал напротив Дома офицеров не в счет? Перекресток с Типанова тоже?
Я не учу. Я говорю, что дороги у нас в городе - говно.
ГОСТ - нормальная норма. На то он и ГОСТ. Только нет у нас в городе таких дорог.
И еще. Знание какого предмета даст мне моральное право поучить дорожных чиновников или как я их называю - царьков - не воровать мои деньги, а выполнять свои обязанности???
Всем защитникам рязанского дорожного хозяйства и тем, кто считает, что дороги у нас хорошие, повторяю свое предложение: готов доказать обратное, используя ваш личный автомобиль.
-
- Пользователь RZN.info
можно не говорить,- достаточно одного дня чтобы съездить по соседству в нерезиновый, для сравнения.Rosskul писал(а):Я говорю, что дороги у нас в городе - г
Rosskul писал(а):Я сейчас в лягушку превращусь.
Интересно было бы взглянуть.
Rosskul писал(а):Я не учу. Я говорю, что дороги у нас в городе - говно.
Нет. Вы говорите, что ВСЕ дороги в нашем городе не соответствуют ГОСТу.
Чрезвычайно смелое заявление для человека, который ознакомился с ГОСТом менее месяца назад.
Я, кстати, в отличие от ГОСТа, не считаю яму 60х15х5 см нормальной. На тринадцатом радиусе такая ямка очень даже неприятна.
StR писал(а):Npp писал(а):Лично я еду не более 30. Мне машину жалко. Вы может и разрешенные 60 поедите, раз считаете дорогу не плохой.
Недели две назад участок от Новоселов до стоянки вполне проезжался на 60 без последствий. Сейчас - не знаю.
Указанный участок сегодня выглядит так: отрезками метров по 30, сняли асфальт, положили новый. Метров по 30 прогалы из старого асфальта. Теперь можно ехать и 60, если, конечно, не попадать в ямки на старых отрезках. Спрашивается, что мешало целиком отремонтировать дорогу? (Вопрос не лично к Вам, так абстрактный). Думаю к весне из ямок получаться ЯМЫ, трещины и т.д. За стоянкой, ближе к светофору так и осталась неровная бугристость. Ехать конечно можно, но не очень комфортно.
Кстати, на Советской Армии, в широкой её части, где клали асфальт с "перекрытием всех норм", идут работы по замене бордюрного камня и отковыриванию люков канализации. Соответственно, свежеуложенный асфальтик нещадно расковыривают. Почему сразу не заменить бордюры и не поднять люки на нужную высоту. Словом всё через ж...
Imho деньги всему виной. Кстати на ямочном ремонте легче заработать - там трудно оценить объём потраченного асфальта…Npp писал(а):Спрашивается, что мешало целиком отремонтировать дорогу? (Вопрос не лично к Вам, так абстрактный).
А как у нас еще бывает, все через одно место...
Сейчас правда, некоторые участки все таки делают хорошего состояния, но они в основном платные, так к примеру, В калужской области надо 12 млрд рублей(можете представить какая сумма?) чтобы перевести участок на платную основу. - http://rosinvest.com/novosti/958702
Сейчас правда, некоторые участки все таки делают хорошего состояния, но они в основном платные, так к примеру, В калужской области надо 12 млрд рублей(можете представить какая сумма?) чтобы перевести участок на платную основу. - http://rosinvest.com/novosti/958702
Ну так все скинутся, а несколько будут зарабатывать…
Проехал сегодня по Типанова с Дзержинки. Вот это да! Показалось, что прямо что-то в этом мире меняется! Правда один люк прямо посредине не заделан, но в общем это что-то! Там всегда ямы были, на протяжении лет 20, а теперь пролетаешь столько светофоров. Интересно на сколько разгружается параллельный участок Дзержинки и Первомайки? Там бы еще светофор подрегулировать, явно можно зеленый направо параллельно с левым поворотом с Вокзальной продлить. На путепроводе целых пять полос вполне можно разъехаться. Тем более, что так сделано на Вокзальной-Первомайке у Полсинаута.