Как области заработать деньги: меры Федоткина

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Жукк
Гость RZN.info
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 23:46

Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение Жукк » 08 сен 2012, 14:13

Из программы Федоткина:


Для решения множества социальных проблем прежде всего нужны деньги, поэтому нашу Программу мы начинаем с предложений по поддержке и развитию сферы материального производства. Это рабочие места, зарплата, налоги и т.д.

Какие задачи мы считаем приоритетными?

– Установление жёсткого контроля за использованием бюджетных средств, недопущения их расхищения. Коррупция будет пресекаться самым жёстким образом. Будет ужесточена ответственность за их нецелевое использование. Искореним систему «откатов». Каждый рязанец должен знать, куда идут его налоги и другие платежи. Подробная информация о всех крупных статьях расходов, как и об областных заказах, будет размещаться в средствах массовой информации.

– Будет обеспечена максимальая открытость власти в своей работе. Все наиболее крупные и сложные как текущие, так и перспективные проблемы будут обсуждаться и приниматься с широким участием рязанских учёных и с приглашением специалистов различных партий и общественных организаций. Не будет вопросов, закрытых от людей. Роль бизнес-сообщества в диалоге с властью будет решающей.

– Повышение роли областной и местной власти в оказании системной поддержки рязанским товаропроизводителям. В этих целях принять областной закон «О промышленной политике в Рязанской области», где предусмотреть налоговые и другие стимулы для развития производства на современной основе.

– Особое внимание будет уделено предприятиям оборонного комплекса, которые мы рассматриваем как носителей новых технологий. Их опыт может широко использоваться в других отраслях экономики области.

– Активно развивать местную промышленность, позволяющую создать тысячи дополнительных рабочих мест. Реализовать систему мер по реальной поддержке малого и среднего бизнеса.

– Будут совершенствоваться антимонопольное регулирование и закупочные процедуры, снижаться административные барьеры и контрольно-надзорное давление на бизнес.

– Обеспечить приоритетную закупку продукции у рязанских сельхозтоваропроизводителей. Улучшить условия жизни на селе: сохранить почтовые отделения, медицинские пункты, не допускать закрытия школ. Земли сельскохозяйственного назначения должны использоваться только теми, кто их использует по назначению, кто их обрабатывает. Земельные спекуляции будут запрещены и пресекаться.

-Особое внимание будет обращено на экологическое состояние области. Остановим распродажу и уничтожение лесов, рек и озёр, их загрязнение. Ужесточим наказание за загрязнение воздушной среды. Прекратим вырубку лесов в Мещёрском заповеднике – национальном достоянии всех поколений. Прекратим строительство животноводческих комплексов без очистных сооружений. Не допустим превращения сельских территорий в свалку промышленных и других отходов. Проведём полную ревизию всех свалок бытового мусора, промышленных полигонов и, при необходимости, осуществим их реконструкцию. Аналогичную работу проведём по очистным сооружениям сточных вод.

– Мы ставим перед собой задачу – вернуть роль и ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство, за состояние и ремонт домов, расходование средств, собранных с населения. Деньги, уплачиваемые населением за жильё и коммунальные услуги, будут использоваться строго по назначению и понятно для каждого жителя.

– Предпримем все возможные меры по восстановлению регулирования цен и тарифов на услуги ЖКХ, торговых наценок на лекарства и изделия медицинского назначения, продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания в учебных заведениях. При установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (на электроэнергию, воду, оплату канализации, тепла, газа) будем публиковать в прессе все затраты, включаемые в расчёт этих тарифов и их обоснованность.

– Восстановим строительство бесплатного жилья. Ускорим выполнение программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Решим проблему обманутых дольщиков. Всю инженерную и транспортную инфраструктуру преимущественно будем строить за счёт государственных и областных средств. Это позволит снизить стоимость жилья на 30-40%.

– Разработаем и внесём в областную Думу законопроект «О поддержке многодетных семей в сфере жилищной политики».

– В течение 5 лет газифицируем все населённые пункты области. Увеличим нормативы финансирования сельских поселений для ремонта водопроводных систем, строительства и ремонта колодцев.

– При бюджете областного дорожного фонда в 3 млрд. рублей и жёстком контроле за стоимостью и качеством материалов и технологий появляется возможность за 5 лет отремонтировать все дороги, дворы и улицы.

– Полностью обеспечим нуждающихся детскими садами и яслями, в том числе в соответствии с действующим законодательством, за счёт возвращения ранее разбазаренных дошкольных учреждений.

– Рассмотрим вопрос об обоснованности ранее закрытых сельских и так называемых малокомплектных школ. Нередко расходы на приобретение школьного автобуса, оплату водителя, строительство гаража, расходы на бензин и другие траты превышают «экономию» по закрытию школ. Вопрос о закрытии школ будет решаться на сходах населения.

– По опыту Ульяновской, Новосибирской и ряда других областей РФ внесём в областную Думу законопроект Рязанской области о поддержке «детей войны».

– Будем развивать сеть областных и муниципальных аптек. Это создаст возможность поддерживать цены на лекарства на стабильном уровне. Усилим контроль за качеством лекарств.

– Особое внимание будет уделяться досугу детей и молодёжи. Будет вестись широкое строительство дворовых и пришкольных спортивных сооружений. Восстановим в полном объёме детские спортивные школы. Откроем, как в советское время, по месту жительства детские клубы.

На федеральном уровне мы будем предлагать и добиваться:

– не допустить увеличения пенсионного возраста или принуждения людей к выходу на пенсию позже установленного законом возраста, например, путём увеличения размера пенсий с ростом стажа. Сохранения для пенсионеров возможности получения в полном объёме пенсии и зарплаты;

– восстановления для назначения пенсий нестраховых периодов и периодов льготного трудового стажа (военная служба, учёба на дневном отделении в высших учебных заведениях, время по уходу за ребёнком до 3-х лет, инвалидам, больным, лицам старше 80 лет и другие);

– возврата на федеральный уровень финансирования вопросов, имеющих общенациональное значение, прежде всего семейно-детской политики: детских пособий (переданы на региональный уровень в 2005 году), детского оздоровительного отдыха (передан на региональный уровень в 2010 году) и ряда других. В этих целях нужно измененить федеральные законы №95 и №131. Будем добиваться принятия уже подготовленного и внесённого в Государственную Думу РФ специального закона «О государственной поддержке многодетных семей»;

– не допустить внедрения ювенальной политики в федеральные и региональные законы;

– добиваться строительства государственного бесплатного жилья. Замораживания на период до 5 лет всех тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ;

– увеличения расходов на образование и здравоохранение в 2-3 раза, как во всех развитых странах;

– введения прогрессивного налогообложения доходов физических лиц, как это уже есть в большинстве стран (недопустимо, чтобы нефтяной олигарх и медсестра платили налоги в равных долях). Не взимать подоходный налог с граждан с доходами менее 15 тысяч рублей в месяц. Введения для богатых налога на роскошь. Повышения налогов на спекулятивные операции;

– ежегодного повышения зарплат, пенсий, стипендий и детских пособий не ниже роста цен на товары первой необходимости;

– использования государственных валютных средств исключительно на развитие российского производства. Принять закон «О государственной промышленной политике», а также соответствующие изменения в Налоговый и Таможенный кодексы;

– увеличения расходов на сельское хозяйство до уровня не ниже 10% расходов федерального бюджета;

– снижения налогов для предприятий реального сектора экономики и малого предпринимательства. Введения льготных кредитов для промышленного и аграрного секторов. Освобождения от налога на добавленную стоимость наукоёмких производств и научной деятельности, а также части прибыли, направляемой на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Мы твёрдо уверены в правильности нашей социальной и экономической позиции. Речь идёт не о возврате назад, а о движении вперёд, очищении от прошлых ошибок. Многочисленные выступления во всех районах и городах области показывают: наша программа максимально соответствует интересам рязанцев. Мы открыто и честно заявляем, что в случае победы на выборах Губернатора реализация наших предложений поможет уберечь Рязанскую область от ещё больших разрушений.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение nikols » 08 сен 2012, 15:35

Программа довольно привлекательна. Как будет с выполнением? Ничего коммунистического нет.

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение Fafhrd » 08 сен 2012, 16:18

Каша какая-то.
Как области заработать деньги? Конечно же путем ревизии свалок, строительства бесплатного жилья и пришкольных спортсооружений, а также путем открытия муниципальных аптек и недопущения ювеналов.
Стандартный набор лозунгов.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение nikols » 08 сен 2012, 16:26

Такие лозунги произносят все кандидаты в губернаторы и все политики.Это и впрямь стандартный набор мероприятий. Про это говорили демократы первой волны.
Для того,чтобы бюджет страны - РФ не был меньше бюджета Нью-Йорка,ввели НДС,НДПИ, взносы в ПФР и ОМС и многое другое. Так зарабатывали деньги. Про пошлины промолчу. Таможенника в Рязани искал неделю. Груз пришел,но как его растаможить никто не знает. Никакой пошлины не платили. Из Швеции,Польши и ЧССР.

Соня-Ваня
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 12:41

Сообщение Соня-Ваня » 08 сен 2012, 16:32

:( 3 мрд. рублей на дороги - это 25 % от действующих годовых региональных нормативов на ремонт и содержание, привести в нормативное состояние дорожную сеть области за эти деньги невозможно. :(

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение nikols » 08 сен 2012, 16:46

Вопрос стоит так: Какие дороги. Городские,межрайонные,сельские и квартальные?
Если 1 км дорог стоит 1 млн руб. (ремонт),то можно отремонтировать 3 тыс км. У нас ремонт1 км дорог на современном уровне обходится $0,5млн. Пригласите финнов. У них за эти деньги $0.5 млн построят новые.
Вот НИИ по покрытию дорог разработало покрытие - асфальт стоимостью 40 тыс руб/тонна. Теперь подсчитайте сколько км дорог можно отремонтировать. Это покрытие пригодно в течении 7 лет при нагрузке на ось авто до 20т,норматив 12т

Соня-Ваня
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 12:41

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение Соня-Ваня » 08 сен 2012, 16:53

Только регионального значения, нормативы утверждены Постановлением Правительства РО

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение nikols » 08 сен 2012, 19:33

Вот такие цифры на дороги указаны в Комплексной программе развития области на 2012-2017г
Затраты на дороги: строительство – 2,8 млрд руб., приведение в нормативное состояние – 9,2 млрд руб. и содержание дорог – 6,6 млрд рублей. Это разработка нынешнего Правительства области. Но где такие взять деньги?
Это по 3,6 млрд руб в год. И В.Федоткин называл цифру 3 млрд руб,вероятно в год.

идальго
Пользователь RZN.info
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 01:46

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение идальго » 09 сен 2012, 01:54

nikols писал(а):Программа довольно привлекательна. Как будет с выполнением? Ничего коммунистического нет.

Николс, а в чем привлекательность стандартного набора лозунгов? И как можно на практике вообще выполнить лозунг? :roll:

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение nikols » 09 сен 2012, 13:50

идальго писал(а):
nikols писал(а):Программа довольно привлекательна. Как будет с выполнением? Ничего коммунистического нет.

Николс, а в чем привлекательность стандартного набора лозунгов? И как можно на практике вообще выполнить лозунг? :roll:

Не буду много уточнять. Все говорят о способах наполнения бюджетов. Способ один -повысить налоги. Прогрессивная шкала НДФЛ- самый -рекламируемый.
Не надо трепаться. Сказал-сделал. Самый лучший рецепт. Или по старинке. Обещанного три (лучше пять) лет ждут.

Cyrax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:12

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение Cyrax » 09 сен 2012, 20:08

Жукк писал(а):Из программы Федоткина:

....

На федеральном уровне мы будем предлагать и добиваться:

– не допустить увеличения пенсионного возраста или принуждения людей к выходу на пенсию позже установленного законом возраста, например, путём увеличения размера пенсий с ростом стажа. Сохранения для пенсионеров возможности получения в полном объёме пенсии и зарплаты;

.....


Прежде всего нужно добится что бы все кто платит местные налоги в бюджет города Москвы и других городов(например Рязанский нефтеперерабатывающий завод) платили их в бюджет города Рязани. На остальное деньги сразу найдутся.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение nikols » 09 сен 2012, 21:31

Cyrax
Совершенно правильная мысль.
Н-Рязанскую ТЭЦ заставить платить налоги не в Казань,по месту регистрации.
РНПК -аналогично,но не в Москву.
Все сетевые магазины,а их много. Практически все работники получают серую з/плату.
Пора бы скооперироваться с другими регионами и выступить с законодательной инициативой о Порядке регистрации предприятий и физических лиц по месту расположения предприятия или филиала. Заставили Пивоваренную компанию убрать регистрацию в Ингушетии ОЭЗ.Рязанская власть вероятно не хочет ссориться.

Паllач
Гость RZN.info
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 17:47
Контактная информация:

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение Паllач » 09 сен 2012, 21:53

Так о том и речь.
А что касается дорог, то Федоткин верно говорит: при контроле за качеством укладки асфальта и ответственностью подрядчиков, стоимость уменьшится в разы.
Вспомните, как при Ковалёве дорогу у Барса и автовокзала укладывали: осенью 2011 перед выборами и весной 2012 те же участки перекладывали, а ведь это не пара рублей...

Области нужен губернатор, который не позволит чиновникам воровать!
Мой твиттер http://twitter.com/Palla4


Голосуйте за КПРФ!

Аватара пользователя
Vredtech
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 21:48
Контактная информация:

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение Vredtech » 09 сен 2012, 23:14

Опять программы под копирку...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

идальго
Пользователь RZN.info
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 01:46

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение идальго » 10 сен 2012, 00:20

Vredtech писал(а):Опять программы под копирку...

Я вообще никогда не понимал, зачем их пишут, потому как кроме набора лозунгов, в них ничего другого не встречается. И что самое интересное, так это то, что политики всегда так смело формулируют, что народ хочет. Аж дух захватывает, при этом особо не спрашивая этот самый народ. И у меня всегда есть подозрение, что народ хочет совсем чего-то другого :lol:

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение nikols » 10 сен 2012, 11:33

Vredtech писал(а):Опять программы под копирку...

Спросите народ и составьте программу Вами скоро избранному губернатору. Без копирки.
Только денег не просите,налоги и тарифы ЖКХ не повышайте.

Паllач
Гость RZN.info
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 17:47
Контактная информация:

Re: Как области заработать деньги: меры Федоткина

Сообщение Паllач » 10 сен 2012, 23:15

nikols писал(а):
Vredtech писал(а):Опять программы под копирку...

Спросите народ и составьте программу Вами скоро избранному губернатору. Без копирки.
Только денег не просите,налоги и тарифы ЖКХ не повышайте.

Зачем же? Данный тип людей способен только оценивать чужой труд.

Кстати, итог получится такой же, как и у других. Можно даже взять программу прошлых выборов, ведь за годы Ковалёва проблемы не только не решились, но и усугубились.
Мой твиттер http://twitter.com/Palla4


Голосуйте за КПРФ!


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя