Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк
hardbone
Спасибо.
Продолжим.
Ребенку три года, мама - военнослужащий. Нет возможности ни сидеть в административном отпуске, ни работать на полставки. Можно, живя в центре Рязани, отвезти ребенка в садик в Соколовке, потом метнуться к построению в Дягилево. Можно бабушку напрячь. А бабушка еще не хочет дома сидеть, работать ей нравится.
А заведующая садиком смотрит ласково и понимающе и говорит:"А на это место претендуют три ребенка, один - из многодетной семьи...." .... Проходит время. И заведующая на том же голубом глазу говорит другим родителям:"А мы предоставили место в саду тем, кто был наиболее активен, кто звонил постоянно, кто добивался этого места".
Я очень хочу быть честной и принципиальной, но мне порой не дают такой возможности. И хочется нервы и здоровье сберечь. И на горло самой себе проще наступить. Виновата в этом я? Или в этом виноват тот, кто меня в этот угол загнал?
hardbone
Спасибо.
Продолжим.
Ребенку три года, мама - военнослужащий. Нет возможности ни сидеть в административном отпуске, ни работать на полставки. Можно, живя в центре Рязани, отвезти ребенка в садик в Соколовке, потом метнуться к построению в Дягилево. Можно бабушку напрячь. А бабушка еще не хочет дома сидеть, работать ей нравится.
А заведующая садиком смотрит ласково и понимающе и говорит:"А на это место претендуют три ребенка, один - из многодетной семьи...." .... Проходит время. И заведующая на том же голубом глазу говорит другим родителям:"А мы предоставили место в саду тем, кто был наиболее активен, кто звонил постоянно, кто добивался этого места".
Я очень хочу быть честной и принципиальной, но мне порой не дают такой возможности. И хочется нервы и здоровье сберечь. И на горло самой себе проще наступить. Виновата в этом я? Или в этом виноват тот, кто меня в этот угол загнал?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Овняшка, спасибо, поздно заметила. 

бабайка писал(а): Виновата в этом я? Или в этом виноват тот, кто меня в этот угол загнал?
Мне кажется мы говорим о несколько разных вещах. Я вам говорю про солидарную ответственность общества, а вы мне приводите примеры про ответственность отдельно взятого человека, который может быть кем угодно.
Попробую упростить и обострить формулировки. Вот гипотетически представьте, что есть общество, где 99% ленивых пофигистов, и 1% ответственных и трудолюбивых, страдающих от грязи и необустроенности. А теперь мои ключевые тезисы:
1) Какова персональная вина любого из 1%? Ее нет. Они не сорят на улице, но несут несправедливый и незаслуженный ущерб перемещаясь по грязным улицам.
2) Какова персональная вина любого из 99%? В общем-то прямая, люди мусорят и живут в своем же мусоре.
3) В чем причина мусора и необустроенности в этом обществе? Да в том, что в целом это грязное и ленивое общество живущее ровно в той среде которую себе само и формирует.
p.s. Для любителей воспринимать любую иллюстрация только в виде прямой аналогии, прошу обратить внимание на специально отмеченное слово - гипотетически...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):3) В чем причина мусора и необустроенности в этом обществе? Да в том, что в целом это грязное и ленивое общество живущее ровно в той среде которую себе само и формирует.
Продекларировано отлично. А теперь, будьте добры - резюме!
Avrely писал(а):hardbone писал(а):3) В чем причина мусора и необустроенности в этом обществе? Да в том, что в целом это грязное и ленивое общество живущее ровно в той среде которую себе само и формирует.
Продекларировано отлично. А теперь, будьте добры - резюме!
Вам нужно резюме на резюме?
hardbone писал(а):бабайка писал(а): Виновата в этом я? Или в этом виноват тот, кто меня в этот угол загнал?
Мне кажется мы говорим о несколько разных вещах. Я вам говорю про солидарную ответственность общества, а вы мне приводите примеры про ответственность отдельно взятого человека, который может быть кем угодно.
Попробую упростить и обострить формулировки. Вот гипотетически представьте, что есть общество, где 99% ленивых пофигистов, и 1% ответственных и трудолюбивых, страдающих от грязи и необустроенности. А теперь мои ключевые тезисы:
1) Какова персональная вина любого из 1%? Ее нет. Они не сорят на улице, но несут несправедливый и незаслуженный ущерб перемещаясь по грязным улицам.
2) Какова персональная вина любого из 99%? В общем-то прямая, люди мусорят и живут в своем же мусоре.
3) В чем причина мусора и необустроенности в этом обществе? Да в том, что в целом это грязное и ленивое общество живущее ровно в той среде которую себе само и формирует.
p.s. Для любителей воспринимать любую иллюстрация только в виде прямой аналогии, прошу обратить внимание на специально отмеченное слово - гипотетически...
Проще говоря hardbone, Вы взятки даете ..............
Бывает
Stranger писал(а):Вам нужно резюме на резюме?
Нет, я хотел услышать, каким наш коллега представляет себе выход из описанной ситуации.
Avrely писал(а):Stranger писал(а):Вам нужно резюме на резюме?
Нет, я хотел услышать, каким наш коллега представляет себе выход из описанной ситуации.
На резюме можно поставить только резолюцию. Или я ошибаюсь?
бабайка писал(а):Avrely писал(а):Stranger писал(а):Вам нужно резюме на резюме?
На резюме можно поставить только резолюцию. Или я ошибаюсь?
Не поставить, а наложить

hardbone
Мы говорим с Вами об одних и тех же вещах, просто каждый из нас смотрит на ситуацию с разных сторон.
Хорошо быть молодым.....перед зеркалом седым независимо держаться(С)
Я тоже не мусорю, не считаю зазорным помыть полы в подъезде, навести порядок под окнами дома. Даже бутылки в лесу собирала и на мусорку таскала.
Я согласна с Вами сплотиться, привлечь в это движение всю свою семью и своих друзей.
А вот тут мы остановимся и подумаем, а что из себя представляет чиновник. Мы ведь именно со степени виновности чиновников начинали нашу дискуссию?
Чиновник - человек, занимающий должность(я специально все упрощаю), дающую ему возможность что-то решать, что-то иметь с этого и т.п и тд. Когда человек рвется к креслу чиновника, он весь из себя такой правильный, принципиальный и честный, весь просто лучится добродетелью. Как только попа этого принципиального человека получает вожделенное кресло, его мировоззрение кардинально меняется. Вначале он по инерции еще вещает что-то правильное, сохраняет "хорошую мину при плохой игре", затем постепенно забывает все, что раньше он приводил в качестве постулатов.
Я могла бы рассказать историю своего знакомства с одним из бывших мэров нашего города, но не стану, шаблон его поведения я уже описала.
Мы говорим с Вами об одних и тех же вещах, просто каждый из нас смотрит на ситуацию с разных сторон.
Хорошо быть молодым.....перед зеркалом седым независимо держаться(С)
Я тоже не мусорю, не считаю зазорным помыть полы в подъезде, навести порядок под окнами дома. Даже бутылки в лесу собирала и на мусорку таскала.

Я согласна с Вами сплотиться, привлечь в это движение всю свою семью и своих друзей.
А вот тут мы остановимся и подумаем, а что из себя представляет чиновник. Мы ведь именно со степени виновности чиновников начинали нашу дискуссию?
Чиновник - человек, занимающий должность(я специально все упрощаю), дающую ему возможность что-то решать, что-то иметь с этого и т.п и тд. Когда человек рвется к креслу чиновника, он весь из себя такой правильный, принципиальный и честный, весь просто лучится добродетелью. Как только попа этого принципиального человека получает вожделенное кресло, его мировоззрение кардинально меняется. Вначале он по инерции еще вещает что-то правильное, сохраняет "хорошую мину при плохой игре", затем постепенно забывает все, что раньше он приводил в качестве постулатов.
Я могла бы рассказать историю своего знакомства с одним из бывших мэров нашего города, но не стану, шаблон его поведения я уже описала.
Avrely
Да, старею, признаю свою ошибку, обещаю впредь быть более вдумчивой!!!
Да, старею, признаю свою ошибку, обещаю впредь быть более вдумчивой!!!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Ребенку три года, мама - военнослужащий. Нет возможности ни сидеть в административном отпуске, ни работать на полставки. Можно, живя в центре Рязани, отвезти ребенка в садик в Соколовке, потом метнуться к построению в Дягилево. Можно бабушку напрячь. А бабушка еще не хочет дома сидеть, работать ей нравится.
а вот таких, Господи прости слов, мама в свой адрес ещё не слышала- "Если у вас такие проблемы, вам следовало подождать с ребёнком"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Я слышала и похуже. "А зачем Вам этот ребенок? Вы что собираетесь нищету плодить?" А дома муж воодушевленно твердит:"Рожай, неужели мы с тобой, два инженера, не прокормим своих детей!?". Еще слышала:"Вот зачем ты их нарожала? Тебе проблемы были нужны?"
В из московского двора украли ночью вагончик- бытовку рабочих,которые благоустраивают спорт,детскую площадки.Подогнали кран и машину,разворотили подсыпку песка,гравия и сломали бордюры.
hardbone писал(а):Ты видимо упустила контекст повествования. Речь шла о том, что если такую модель поведения будет соблюдать значительное число граждан, то многие проблемы даже решать не придется, они исчезнут сами собой. И как следствие поднимется общая эффективность управления и благополучия.
Если бы парни всей земли
Вместе собраться однажды могли
Вот было б весело в компании такой
И до грядущего подать рукой. (с)
Если все будут сознательные, то эффективность управления, разумеется поднимется, кто же спорит! Собственно говоря и управлять особенно не надо будет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
snv писал(а):Проще говоря hardbone, Вы взятки даете ..............
Неужели версия, где hardbone не дает взяток слишком давит Вам на совесть?

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):snv писал(а):Проще говоря hardbone, Вы взятки даете ..............
Неужели версия, где hardbone не дает взяток слишком давит Вам на совесть?
За совесть мою не беспокойтесь - она у меня чистая, ни разу не использовалась. Просто зело мудрено пишите - и не пойму вот: то-ли взятки даете, то-ли их берете .
Бывает
бабайка писал(а):А вот тут мы остановимся и подумаем, а что из себя представляет чиновник. Мы ведь именно со степени виновности чиновников начинали нашу дискуссию?
Давайте про виновность чиновников. Меня всегда интересовало откуда берутся чиновники, я слышал как простые люди отчаянно ругают их, винят во всех своих бедах и я подумал, что это какие-то специально выращенные в секретных лабораториях особые люди, которым с помощью хитрых препаратов привиты некомпетентность и склонность к воровству. И когда я, однажды, тихим летним вечером сидел на завалинке перед своим домом и размышлял над этим вопросом, ко мне подошел старец с добрыми глазами и длинной бородой, и сказал мне - "открой свои глаза и посмотри вокруг". Я последовал его совету и обнаружил, что люди, среди которых я живу, наши дорогие россияне, обычные люди, не чиновники, в немалом своем количестве тоже не компетентны и склонны к воровству или иному нарушению закона. Я обнаружил, что наши дорогие сограждане очень легко манипулируют своими представлениями о морали, и, наверно, нет такого преступления, когда гибкое сознание провинившегося не смогло бы оправдать себя. Я обнаружил, что в многочисленных коммерческих организациях процветают похожие вещи - неэффективная или нецелевая трата денег, забота управленца о своих проблемах в ущерб работе и множество других похожих явлений. Но если бы это было всё, нет... меня ждал второй удар. Я совершенно случайно узнал, что чиновников не завозят с Марса, а ими становятся самые разные люди из наших же дорогих россиян, тех самых, часть из которых некомпетента, склонна к воровству и т.д. Может наши чиновники это плоть от плоти и кровь от крови нашего общества? закралась тогда ко мне в голову крамольная мысль.
А если без приколов, то, бабайка, предлагаю Вам проделать мысленный эксперимент, допустим заменить всех чиновников, на случайно выбранных нечиновников (для простоты из людей с в/о). Что Ваш опыт и интуиция подсказывают относительно результатов такой замены в разрезе рассматриваемого нами вопроса? изменится ли радикально общая суть управления? Эти бывшие нечиновники разобравшись в своих возможностях меньше будут работать на свое благо нежели те предыдущие? Или эти бывшие нечиновники станут как один тщательно и эффективно выполнять свою работу? Или абстрактные слова "они должны" вдруг чудодейственным образом превратяться в сильнейшую мотивацию?
Специально замечу, на всякий случай, я лично не считаю, всех поголовно чиновников ворами и бездарями. Среди них есть самые разные люди, как и вокруг каждого из нас...
Avrely писал(а): я хотел услышать, каким наш коллега представляет себе выход из описанной ситуации.
С одной стороны, однажды один мужичок сказал "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?"
C другой стороны нет ничего не возможного. Но сверхцели требуют сверхрусилий, последовательной и методичной работы с результатом в лучшем случае в следующем поколении. Если хочется чтобы дети жили в другом обществе, то выбивать византийщину (как говорил jalek

snv писал(а):За совесть мою не беспокойтесь - она у меня чистая, ни разу не использовалась.
Снимаю шляпу. Первый раз в жизни вижу автовладельца ни разу не превысившего скорость и тщательно следящего за скаченными из интернета на предмет авторских прав.
Вернуться в «События в стране и мире»