БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Скорее - жесткий передок. Т.е. начинать поворачивать метров за 5-10 до поворота (зависит от скорости, а то - можно уже и не поворачивать...)
Это как? 
Передний мост без межколесного дифференциала. Подключается жестко. В результате - постоянно крутятся 3 колеса, из них 2 - передних. По грязи грести - самый сенокос. А если надо по голольду в поворот вписаться - будь любезен заранее выкрутить руль и газом пытаться поймать радиус. Поэтому практически все жесткие подключалки избегают подключать передок до момента подъезда к глинистой луже по пояс. В остальное время - это заднеприводный шарабан, потребление горючего которым определяется местом и способом отключения переднего моста и передних колес. При этом деваться-то некуда - в грязи неразрезной жестко подключенный передний мост оставит где-то в самом начале лужи любых товарищей на ШРУСах. И уж тем более - на мак-ферсоне. Не нашли до сих пор компромисса: хочешь лазать по серьезной грязи - мирись с неудобствами на асфальте.
salabus писал(а):Передний мост без межколесного дифференциала. Подключается жестко...
Стесняюсь спросить: "А как это, подключаемый передний мост есть, а межколесного дифференциала нет?"
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
ВРУНГЕЛЬ писал(а):salabus писал(а):Передний мост без межколесного дифференциала. Подключается жестко...
Стесняюсь спросить: "А как это, подключаемый передний мост есть, а межколесного дифференциала нет?"
Salabus имел в виду "без межосевого".
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Я имел в виду жесткий передний мост.
salabus писал(а):Я имел в виду жесткий передний мост.
Чет я не вкуриваю., жесткий это как? Стальная ось с наглухо привернутыми колесами??? Как на игрушках для самых маленьких?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
а ну да, задний привод, во дворах не тесно было ?BAXMYPKA писал(а):Отлично помню. Я прошлую зиму на ПАЗиках ездил.golovan писал(а):насмешил: прошлую зиму вспомниBAXMYPKA писал(а):А зачем по городу на полном ездить
SVT писал(а):salabus писал(а):Я имел в виду жесткий передний мост.
Чет я не вкуриваю., жесткий это как? Стальная ось с наглухо привернутыми колесами??? Как на игрушках для самых маленьких?
Наверное, имелось ввиду цельный мост на передке, типа уазовского.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Я имел в виду жесткий передний мост.
volgovod писал(а):Наверное, имелось ввиду цельный мост на передке, типа уазовского.
"жесткий" и "цельный" мост "типа уазовского" - отлично, продолжайте, я пока поехал в Глобус за печеньками
Миль пардон. Что-то я загнался в попыхах. Разумеется, имелся в виду "жесткий парт-тайм", без межосевого диффа. Не пинайте слишком сильно - что-то я совсем закрутился... Про "жесткий мост" - видимо в голове у меня засел крайний вариант использования самоблока в переднем мосту. Принудительный - это я вполне понимаю. А самоблок - сомнительный спорт.
Про топливо - имелся в виду как раз уазовский вариант, пока там передние колеса "отключать" не начали - едешь-то ты, вроде, на заднем, но передние колеса все равно крутят всю свою трансмиссию, преодолевают все мех. потери и требуют на это дело своей доли горючего...
Про топливо - имелся в виду как раз уазовский вариант, пока там передние колеса "отключать" не начали - едешь-то ты, вроде, на заднем, но передние колеса все равно крутят всю свою трансмиссию, преодолевают все мех. потери и требуют на это дело своей доли горючего...
golovan писал(а):а ну да, задний привод, во дворах не тесно было ?
Зачем во дворах? Я всё больше по выделенной полосе...
А взять всё, и поделить!!!
Ну вот и получается, что полного привода нет в 95% времени использования… Если конечно это не коттедж за городом откуда ездить каждый день… А задний привод - опасная штука… Либо комфортный город, либо по грязи - вот она дилемма!
Стоп! Про приводы и дифференциалы специально создавалась тема. Давайте уже хоть чуток топик-дисциплину соблюдать...
Так и разговор был связан с расходом в городе и стоимостью заправки - нет?
Цена бензина Аи-95 в Рязани на 1 руб дешевле московской литровки. 21.09. заправлялся на ТНК. В Москве их мало. Трасса заменила ТНК.
Подзадержал. С неделю уже.
95-ый - 29.10!
95-ый - 29.10!
Harmlessly passing your time in the grassland away...
А тут еще московский НПЗ в Капотне закрывается на какое-то время. Все надувают щеки, что дефицита мол не будет. Ага, дефицита не будет, при цене за тридцатник.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
http://auto.mail.ru/article.html?id=38789
у мелких АЗС проблемы с наличием качественного топлива будут
у мелких АЗС проблемы с наличием качественного топлива будут
И это пройдет...
95-ый - 29.30!
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»