ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
И правда, собственники квартир наверное “бредят”. У них в сданной новостройке все хорошо и вот подтверждение: "Авторитетное" издание (Газета «Дом.Строй» №32(587) 15 августа 2012) заявляет, что дом на улице Лесопарковой д.18 группы компаний «Капитал» занял почетное 3-е место в конкурсе «Доминант-2012» среди 22 строительных компаний, это фактически знак качества. Если жильцы видят недостатки и недоделки при строительстве дома, то это скорее всего

JIeHT9Iu писал(а):— расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
JIeHT9Iu Вы случайно не в курсе, как и чем «Н-линк» заинтересовывает управляющую компанию, что она идет на ограничение конкуренции?Елена62 писал(а):...По поводу кабельного и интернета я могу сказать НЕЖДИТЕ,что в нашей доме появится еще какая нибудь компания кроме Н-Линка. У нашего ТСЖ и Н-Линка договоренность, что больше ни каких конкурентов в этом доме не будет.Это выгодно обоим сторонам,но только не жильцам дома.Потому что качество Н-Линка оставляет желать лучшего.Цены просто ломовые,а качества нет.У нас например кабельное показывает просто ужасно,а купленный у них Wi-Fi уже замучились возить в ремонт...

Кремлевское 62 писал(а):Сквозной проезд в жилом комплексе организован в целях пожарной безопасности
Тогда надо было сквозной проезд делать такой ширины, что-бы могла проехать пожарная машина.
Хорошо такой вопрос к УК. Почему в доме нет другой компании кроме Н-Линк? Звоня в другие компании нам говорят мы с радостью проведем вам интерне и кабельное,только к сожалению ваша УК нам не дает добро на проведение.
Добрый день!Я продаю гараж недалеко от вашего дома!)
6*4, оштукатурен, побелен, яма, погреб, электричество, в отличном состоянии.
если кого заинтересует звоните! 8 920 954 91 66 Ольга
6*4, оштукатурен, побелен, яма, погреб, электричество, в отличном состоянии.
если кого заинтересует звоните! 8 920 954 91 66 Ольга
"Поздравляю", у нас (в УК) новый директор и новый бухгалтер.
Долгожданное собрание. А кто будет нести ответственность за работу УК?
Общалась с новым бухгалтером, она не в курсе, что крыша и возмещение убытков были произведены за счет УК, а не строительной компании. От ответственности отказалась.
Какие идеи по этому поводу? С кого требовать порядка? Почему мы платим по 12 рублей за метр, а не по 40 или по 100. Откуда эта цифра?
Это бред точно. Только у кого?
А авторитетное издание правильно в кавычки поставили. Не понятно в чем авторитет и у кого.
Долгожданное собрание. А кто будет нести ответственность за работу УК?
Общалась с новым бухгалтером, она не в курсе, что крыша и возмещение убытков были произведены за счет УК, а не строительной компании. От ответственности отказалась.
Какие идеи по этому поводу? С кого требовать порядка? Почему мы платим по 12 рублей за метр, а не по 40 или по 100. Откуда эта цифра?
Это бред точно. Только у кого?
А авторитетное издание правильно в кавычки поставили. Не понятно в чем авторитет и у кого.

Наташ, это мы с тобой на пару бредим. Кругом мерещится обман и недоделки по строительству. У остальных все хорошо. Больше особо никто не возмущается
Уважаемые жильцы, может подскажите: кто в данный момент управляющий? Сменяются один за другим; вот и Валерий теперь трубку не поднимает....
Вернулась Ирина. Звоните в офис.
Здравствуйте! Что-то тема "замерзла"... Возникают сомнения: всё либо очень хорошо и нет проблем в "Кремлемское", либо всё так плохо. Предлагаю реанимировать тему с учетом вопросов, возникающих у дольщиков 2-ой очереди, к которым я возможно присоединюсь. Люди добрые, ответьте, пожалуйста, как дела обстоят с УКа))), чем все закончилось. Есть ли возможность у второочередников отказаться от УК и создать ТСЖ?
Goracio писал(а): Есть ли возможность у второочередников отказаться от УК и создать ТСЖ?
Теоретически можно, даже можно в практике это реализовать. Глядишь и остальные уйдут от УК и подтянуться. Могу помочь.
rik писал(а): Теоретически можно, даже можно в практике это реализовать. Глядишь и остальные уйдут от УК и подтянуться. Могу помочь.
А Вы дольщик, или сторонний наблюдатель? Плюсы ТСЖ, лично для меня, очевидны. Разница между доходами и расходами УК идет в прибыль компании, а в ТСЖ может использоваться на цели товарищества. И спросить с ТСЖ реальней!
Goracio писал(а):А Вы дольщик, или сторонний наблюдатель? Плюсы ТСЖ, лично для меня, очевидны. Разница между доходами и расходами УК идет в прибыль компании, а в ТСЖ может использоваться на цели товарищества. И спросить с ТСЖ реальней!
Можно и так сказать, что сторонний наблюдатель. Я дольщик в другом доме на Высоковольтной. У нас тоже было куча подводных камней. Мы открестились чудом от УК застройщика и в последнюю минуту создали ТСЖ. Но в нашем доме очень много ушей и глаз застройщика, так что он знает все наши действия наперед. А отказать в присутвии на собраниях этим "глазам и ушам" я не имею права, они являются полноправными членами ТСЖ. Но ничего, мы это все победим - ведь закон практически всегда на стороне дольщиков/сосбтвенников/членов ТСЖ. Могу предложить бесплатно помощь в этом нелегком деле.
На Высоковольтной, если не секрет, случайно не Вятич застройщик?
Застройщик у нас OOO "ЖБИ-5".
По-поводу УК. Нам выдавали документы на оформление собственности при условии подписания договора с УК. УК создавалась застройщиком и т.к. на тот момент у нас не было возможности оценить как она будет работать, все подписывали, с надежной, что все будет в порядке. Но УК действует все-таки не в интересах жильцов, а в интересах застройщика. Думаю, что многие наши жильцы согласились бы на ТСЖ, только вот нет ни нужного человека на роль председателя, ни достаточной активности жильцов. С момента сдачи дома не удосужились провести ни одного собрания, нет пока ни одного отчета о работе (даже за 2011год). Понять на что расходуются наши деньги невозможно. Ирина уже год обещает предоставить отчет, но обещания так и остаются обещаниями.
В квартплату вкулючили сумму за обслуживание общедомового газового оборудования в 2012 году (около 1300 рублей). Поспрашивала у знакомых - никто такие платежи не платит. В моем старом ТСЖ мне сказали, что все платежи включены в статью содержание жилья (тариф 12 руб.с метра). А на Лесопарковой тариф за метр больше 14 рублей и все равно не хватает. Кстати, когда последний раз видели дворника?
Дворника периодически вижу, а вот мусор опять не вывозят.
Kamielena писал(а):По-поводу УК. Нам выдавали документы на оформление собственности при условии подписания договора с УК. УК создавалась застройщиком и т.к. на тот момент у нас не было возможности оценить как она будет работать, все подписывали, с надежной, что все будет в порядке. Но УК действует все-таки не в интересах жильцов, а в интересах застройщика. Думаю, что многие наши жильцы согласились бы на ТСЖ, только вот нет ни нужного человека на роль председателя, ни достаточной активности жильцов. С момента сдачи дома не удосужились провести ни одного собрания, нет пока ни одного отчета о работе (даже за 2011год). Понять на что расходуются наши деньги невозможно. Ирина уже год обещает предоставить отчет, но обещания так и остаются обещаниями.
У нас была похожая ситуация, но только нам давали подписывать не договор с УК, а дополнительное соглашение на перенос срока сдачи дома. В нашем случае он задержался на 2,5 года. У нас почти все подписали, кроме меня и еще двух квартир. Мы были намерены взыскать с застройщика неустойку за просрочку сдачи дома. Как только я написала исковое заявление и отправила его в два адресата (суд и застройщик), меня пригласили подписать приемо-сдаточный акт, где говорилось, что дом должен быть сдан в 2009 году. Представители застройщика попросили отозвать иск, т.к. я теперь спокойно могу оформлять квартиру в сосбвтенность. Я отказалась от этого. Суд я выиграла, застройщик выплатил мне неустойку, и собственником стала я уже более года назад. Еще одна квартира тоже выиграла суд, но пока перечислений не было. У третьей - суд в самом разгаре.
Это все к тому, что мы с Вами - некомпетентные потребители (формулировка закона о защите прав потребителей)!!! И каждый пункт Вашего договора или его законность можно оспорить. Только надо Вам решить, будет ли какая-то, необязательно материальныя, выгода для Вас.
В данном случае Вам необходимо отправить заказное письмо с уведомлением и описью в адрес Вашей УК с просьбой о предоставлении отчета и других документов, какие Вам необходимы либо интересны. В течение 30 дней по закону они Вам должны ответить. В лучае отказа или вообще игнора смело пишите в прокуратуру Вашего района. А вообще, Вы вправе выбирать УК или организовать ТСЖ и Вам никто не сможет этого запретить. Ищите инициативных в Вашем доме и вперед!!!!
Kamielena писал(а): Думаю, что многие наши жильцы согласились бы на ТСЖ, только вот нет ни нужного человека на роль председателя, ни достаточной активности жильцов. С момента сдачи дома не удосужились провести ни одного собрания, нет пока ни одного отчета о работе (даже за 2011год). Понять на что расходуются наши деньги невозможно. Ирина уже год обещает предоставить отчет, но обещания так и остаются обещаниями.
Не пробовали заочное голосование проводить? 14 рублей за метр, это много! Это не старый дом, где необходимо периодически чинить лифт и делать косметические ремонты. Но ТСЖ в новом доме тоже не без проблем. Пока не будет собственников у большей части квартир, платежи за содержание дома будут поступать не в достаточном размере (т.е. если в 143 квартиры, а реальных собственников только 50, то их платежей не достаточно, чтобы содержать весь дом).
Вопрос жильцам "Кремлевкое 1": подскажите, пожалуйста, в ваших квартирах не холодно? Что-то мне кажеться, стены тонковаты...
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»