Опасные места на дорогах Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Опасные места на дорогах Рязани
Zayec
Ну, тут я могу только DS'а поддержать... Чем тебе не угодили конкретные дорожники, хоть как-то латающие ямы? Про озеленителей - я вообще молчу... Они делают это более вовремя, чем мы (наверное). Хорошо, что делают! Флаг им в руки. Почему же они гребаные-то?
Про стекло:
Если я хоть что-то в чем-то понимаю, то стекло трескается от влаги, попавшей в микротрещины в месте скола. Если просто замазать/залить скол любой чудодейственной мастикой - влага там все равно останется. И от трещины оно не спасет. Я так понимаю, что влагу надо либо оттягивать вакуумом, либо связывать химически. Отсюда возникает вопрос: как это производится на сервисе, и дают ли они гарантию хотябы до следующей весны?
Если есть химики - подтвердите/опровергните мое дилетантское предположение, что воду можно связать ИП спиртом (кажется, его молекула меньше). (Или величина молекулы здесь вовсе ни причем, и у меня просто приступ вечернего бреда?)
Ну, тут я могу только DS'а поддержать... Чем тебе не угодили конкретные дорожники, хоть как-то латающие ямы? Про озеленителей - я вообще молчу... Они делают это более вовремя, чем мы (наверное). Хорошо, что делают! Флаг им в руки. Почему же они гребаные-то?
Про стекло:
Если я хоть что-то в чем-то понимаю, то стекло трескается от влаги, попавшей в микротрещины в месте скола. Если просто замазать/залить скол любой чудодейственной мастикой - влага там все равно останется. И от трещины оно не спасет. Я так понимаю, что влагу надо либо оттягивать вакуумом, либо связывать химически. Отсюда возникает вопрос: как это производится на сервисе, и дают ли они гарантию хотябы до следующей весны?
Если есть химики - подтвердите/опровергните мое дилетантское предположение, что воду можно связать ИП спиртом (кажется, его молекула меньше). (Или величина молекулы здесь вовсе ни причем, и у меня просто приступ вечернего бреда?)
В Заруле когда-то описывалась эта технология - полимер под давлением вводится через присоску.
DS писал(а):Правда, что ли, съездить? Вот выясню со страховкой - съезжу.
А скол было бы неплохо скотчем пока залепить - чтобы грязь не вьелась.
salabus писал(а):Я так понимаю, что влагу надо либо оттягивать вакуумом, либо связывать химически.
Просто феном прогреть - выпарится.
DS писал(а):Правда, что ли, съездить? Вот выясню со страховкой - съезжу.
...По страховке не прокатывает!!! Проверено!!! ...хотя все возможно и в данном случае...
Князь писал(а):Кто менял лобовые стекла в гаражах на Бирюзова (на повороте на Северную окружную дорогу) или на авторынке у ЦСК. Как впечатления и расценки?
Где еще меняют?
Я СТАВИЛ стекло на Бирюзова. Старое стекло у меня отгнило, из-за того, что оно уже было меняным и при выпиливании стекла были повреждения лакокрасочного покрытия в районе приклеивания. Когда я стекло стал вытаскивать - раскокал его по глупости. Место приклеивания стекла к кузову сам очистил от ржавчины и покрасил. СТАВЯТ стёкла там вроде бы неплохо, правда я сам лично присутствовал при всех операциях и клей сам покупал. Мне там старательно отчистили старый резиновый молдинг, который вокруг стекла, и приклеили железную пимпочку для крепления зеркала.
Насчёт цены: вдвоём можно заменить стекло за 1-2 часа, но можно в чём-то ошибиться и попортить клей и стекло.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Я был на Дзержинского за муниципалкой - была небольшая засверленная в околодомашних условиях трещинка, и вдруг она довольно резко поползла. Она небольшая, вверху-слева, видимость не ухудшает.
Мастер тамошний понравился (просто по-человечески, профессионализм оценить не могу ибо лох). Если "старую" трещину видно невооруженным глазом, то "новая" (которая поползла от первого засверливания) при перпендикулярном взгляде вообще почти незаметна. Про технологию не скажу - то ли по телефону говорил, то ли ворон на улице считал. Но полимер точно какой-то был. И его, кажется, чуть ли не ультрафиолетом потом закрепляли.
Мастер тамошний понравился (просто по-человечески, профессионализм оценить не могу ибо лох). Если "старую" трещину видно невооруженным глазом, то "новая" (которая поползла от первого засверливания) при перпендикулярном взгляде вообще почти незаметна. Про технологию не скажу - то ли по телефону говорил, то ли ворон на улице считал. Но полимер точно какой-то был. И его, кажется, чуть ли не ультрафиолетом потом закрепляли.
В следующее выходные ( вероятно воскресенье)возможно проведение акции протеста "Мы против плохих дорог"
Подробности выложу на форуме.
Кого достали ямы посреди пероезжей части - присоединяйтесь!
Подробности выложу на форуме.
Кого достали ямы посреди пероезжей части - присоединяйтесь!
И это пройдет...
А я обычно от Барса еду на Вокзальную/Чкалова, поэтому любитель проезжать светофор в правом ряду. Ну, то, что я увидел сегодня - повергло меня в ступор. Как переехал это противотанковое укрепление - не помню...
(Правый ряд перед самым поворотом на Михайловку - ЯМА, нет - ДЫРИЩЩА).
(Правый ряд перед самым поворотом на Михайловку - ЯМА, нет - ДЫРИЩЩА).
...очень нехорошая яма перед пешеходным дорожкой, что у самого выезда от памятника Победы..сцуко глубокая под лужей и невзрачная в темноте на вид!!! Сто лет там не ездил...и вот блин въехал...
Уважаемые, чтобы количество опасных мест на дорогах нашего города не увеличивалось в геометрической прогрессии.
Присоединяйтесь!!!!
viewtopic.php?f=48&t=3675
Присоединяйтесь!!!!
viewtopic.php?f=48&t=3675
И это пройдет...
Еще раз про яму на круговом движении у АЗС Рязаньнефтепродукт на Бирюзова (дорога с Канищево мимо 5 базы)
сегодня около 10.00 утра после нее стояли с поврежедниями колес две маршрутные Газели и Волга.
Следуйте с крайней осторожностью по указанному участку дороги, а вечером, не зная дорожного фарватера, лучше вообще там не ездить.
сегодня около 10.00 утра после нее стояли с поврежедниями колес две маршрутные Газели и Волга.
Следуйте с крайней осторожностью по указанному участку дороги, а вечером, не зная дорожного фарватера, лучше вообще там не ездить.
И это пройдет...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня влетел в ямку... пересечения островского и полетаева... С виду небольшая ямка, проезжал почти на нулевой скорости... машина туда ушла так, что долбанулась даже не поддоном, а я даже хез чем, всей машиной в общем... повреждений не нашел, но глубина полколеса где то, чуть не поседел(((
А мне в Тулу послезавтра ехать. Говорят, Рязань - просто Европа, по сравнению с Тулой. Взять колёс, что-ли, побольше?
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, лучше сразу машину)))
DS
В Туле на машине сам не был (только в Новомосковске), но тамошняя родня говорит, что в Рязани - да, Европа... Там все в трамвайных рельсах, обочины местами - как на трассе, только выползают на половину правой полосы... Дорога до Новомосковска неплохая. Дальше - не знаю, как сейчас.
P.S. Немец вернулся из России:
- Ганс, говорят - там плохие дороги?
- (пожимая плечами) Дорог не заметил, но на джипе проехать можно.
В Туле на машине сам не был (только в Новомосковске), но тамошняя родня говорит, что в Рязани - да, Европа... Там все в трамвайных рельсах, обочины местами - как на трассе, только выползают на половину правой полосы... Дорога до Новомосковска неплохая. Дальше - не знаю, как сейчас.
P.S. Немец вернулся из России:
- Ганс, говорят - там плохие дороги?
- (пожимая плечами) Дорог не заметил, но на джипе проехать можно.
trojan_downloader писал(а):лучше сразу машину)))
Точно, - маленькую, чтобы она в яму могла заехать целиком, как в овраг - и колёса целей будут.
Токо что ввалился в небольшую и очень глубокую я му на ул. Зубковой-рядом с Миром Продуктов. Итог-одну покрышку выкидывать, два диска прокатывать(((
Каждому своё
Прислали ссылку на фотки - на северной окружной на днях грузовик перевернулся при объезде ямы.
http://i001.radikal.ru/0803/ea/4d70e0464d9e.jpg
http://i014.radikal.ru/0803/c4/7e29be69767a.jpg
http://i001.radikal.ru/0803/ea/4d70e0464d9e.jpg
http://i014.radikal.ru/0803/c4/7e29be69767a.jpg
...я видел в реале...полный piздец...а если бы это был автобус с детьми...