Ищу помощника по покупке автомобиля
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ищу помощника по покупке автомобиля
Добрый день! Хочу купить себе машину. Пусть это будет или ВАЗ (Калина, 2112, 2114) или недорогая иномарка, например Рено Симбол. Естественно б/у, естественно не очень дорого. Про специализированные сайты я в курсе. Моя проблема в том, что нет толкового мужчины-помощника, который мог бы со мной поездить, посмотреть, сама же я только могу посмотреть красивая-некрасивая машинка) Подскажите, кто знает человека, который специально занимается подбором машин, при необходимости сможет в Москве подобрать вариант и поможет пригнать машину?
Re: Ищу помощника по покупке автомобиля
Ну во-первых: такие машины лучше в столице не покупать
Во вторых, если Вы хотите на это дело потратить 200-250 т. руб, лучше купите себе гранту новую.
Во вторых, если Вы хотите на это дело потратить 200-250 т. руб, лучше купите себе гранту новую.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Гранта мне категорически не нравится! А потратить на это дело я хочу 170 - 180 тыс. руб. максимум. Я смотрю по объявлениям можно Калину 2006 г.в. купить за эти деньги. Мне нужен человек, чтоб внутри нее все посмотрел и под ней желательно!
Ну смотрите, машине 6 лет, скоро будит 7. средний пробег в год 30 т. км, итого за 6 лет 180 т.км - наша машина с таким пробегом уже давно превратилась в пылесос.
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Ну во-первых: такие машины лучше в столице не покупать
А что с такими машинами в Москве? Убитые и ржавые?
Ради интереса поискал машины за 160-190 тысяч и с годами 2005-2012 через "из рук в руки", так вот в Рязани продаются только ВАЗы, а в Мск встречаются и недорогие иномарки, как Нексии, Ланосы, Логаны и Матизы.
Если искать машины постарше, то можно и Форды с Пежо найти, но состояние их изменяется соответсвенно году.
Roman80, а ты искал в Москве недорогую иномарку?
Я однажды был свидетелем подобного поиска. Десятки разных объявлений по факту ведут к одной и той же стоянке, на которой стоит машина, отличающая от текста объявления нюансами (другой цвет, другая комплектация, другой год). По телефону девушка притворяется хозяйкой, а на стоянке встречают какие-то сомнительные кавказцы с утверждениями вроде "А зачем капот открывать, хорошая машина, зверь, поехали за деньгами". И так неделю за неделей.
Я однажды был свидетелем подобного поиска. Десятки разных объявлений по факту ведут к одной и той же стоянке, на которой стоит машина, отличающая от текста объявления нюансами (другой цвет, другая комплектация, другой год). По телефону девушка притворяется хозяйкой, а на стоянке встречают какие-то сомнительные кавказцы с утверждениями вроде "А зачем капот открывать, хорошая машина, зверь, поехали за деньгами". И так неделю за неделей.
Люди! Кто слышал про фирму в Рязани, которые специализируются именно на подборе б/у авто по твоим "хотелкам"? Название что-то типа Азимут-авто?
воробышек писал(а):Гранта мне категорически не нравится! А потратить на это дело я хочу 170 - 180 тыс. руб. максимум. Я смотрю по объявлениям можно Калину 2006 г.в. купить за эти деньги. Мне нужен человек, чтоб внутри нее все посмотрел и под ней желательно!
На 80% это окажется машина такси.
воробышек В личку написал.
Fafhrd писал(а):Roman80, а ты искал в Москве недорогую иномарку?
Нет, себе б.у. не искал, поэтому и спросил.
Но когда новую покупал - тоже прокатился по паре стоянок, где по объявлениям и по телефону называли одну цену, а в реале "остались только эти комплектации и с допами".
Просто интересно, бывают ли обьявления непосредственно от хозяев? Вот не поверю, что 100% рынка держат перекупщики.
Плюс, б.у. авто торгуют и при дилерских автосалонах, как, например, BlueFish. Цены они, конечно, изрядно накручивают, но хоть какая-то гарантия не купить кота
- Вложения
-
- untitled.jpg (5.88 КБ) 7076 просмотров
ещё можно в major-expet посмотреть
http://major-expert.ru/cars/moscow/chev ... nos/539987
http://major-expert.ru/cars/moscow/chev ... nos/539987
Roman80 писал(а):Fafhrd писал(а):Roman80, а ты искал в Москве недорогую иномарку?
Просто интересно, бывают ли обьявления непосредственно от хозяев? Вот не поверю, что 100% рынка держат перекупщики.
Брат жены покупал машину летом, так у меня сложилось впечатление, что только перекупщики торгуют, и выдают себя за хозяев. Так они еще звонят на номер с фразой "машину продаёте?", т.е. проверяют перекупщик ли покупатель.
Есть способ вычислить реального хозяина - прикинуться не местным дурачком и попросить подъехать показать машину к станции метро. Перекупщики никуда не ездят, а приглашают подойти на стоянку.
Именно так и была куплена машина в завершение той истории.
Именно так и была куплена машина в завершение той истории.
Вот те же нексии
Имхается мне вам тут фирму рекламят, а вы все помочь пытаетесь.
Имхается мне вам тут фирму рекламят, а вы все помочь пытаетесь.
приороводовед
Предлагаешь забанить Аваракса?
Сразу скажу: ни в каких голубых рыбах и всяких там мажорах и прочих стоянках машины не брать. Отечественную машину в возрасте 6-7 лет не брать тоже. Про всякие там ланосы, симболы, логаны - забить. Самый правильный вариант, Роман сказал, это искать пежо, но только 206 и только не на АКПП. Из всех косяков там можно попасть только на заднюю подвеску, но она ремонтопригодна в моих руках. Если остановитесь на этом варианте - то велком, диагностика PSA у меня к тому же скоро будит
ВРУНГЕЛЬ, касаемо отечественных не совсем соглашусь, если поискать, то можно взять нормальное авто, у нас в гаражах такие есть, зимой не ездят, состояние идеал, пусть даже ей 10 лет.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Мое мнение - б.у жигули смысла нет никакого брать. разве есть желание научиться на автомеханика. Лучше за указанную сумму Нексию взять, как dew предложил. Никаких юридических, а тем более - технических гарантий перекупщик не даст. даже если косит под автосалон. Выявить перекупщика просто - поискать номер телефона в инете - большинство засвечено в ярмарке. автору. сландо, авито и прочих мелких сайтах. Дельта перекупщика -30-50 тыс. с авто стоимостью 400-500 тыс. - эту цену он не скинет. Среднестатистическая цена формируется на авто.ру (там вкладка есть) минус процентов 5. Найти нормальное авто от собственника не сложно на тех же сайтах. Сразу настораживает отказ дать номер ВИН кода или показать оригинал ПТС (отметка о восстановленном ПТСе тоже не хорошо).
И это пройдет...
За 180 тысяч можно взять волгу в идеальном состоянии года 2006-2007, за 200 с небольшим можно взять рестайлинг с новым салоном в идеальном состоянии. За эти деньги получаешь просторный удобный салон, кондиционер с климатом, электропакет, базовую аудиоподготовку, беспроблемный импортный мотор. Причем по опыту могу сказать, что за пару-тройку лет, исправив все детские болячки, авто ездит лучше, чем новое.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
"Сразу настораживает отказ дать номер ВИН кода или показать оригинал ПТС (отметка о восстановленном ПТСе тоже не хорошо)."
Чтоб посмотреть, надо ездить. При таком капитале, ездить в Москву? Транспортные расходы, расходы на мужчину-помощника, на сервис. Пока найдёшь что-то приличное или успеешь поймать частника, денег останется на копейку. Больше всего частников в ИРР. Либо на авторынке пригнанные из-за границы машинки смотреть, но ценник на них другой, и без мужчинки лучше не соваться.
Чтоб посмотреть, надо ездить. При таком капитале, ездить в Москву? Транспортные расходы, расходы на мужчину-помощника, на сервис. Пока найдёшь что-то приличное или успеешь поймать частника, денег останется на копейку. Больше всего частников в ИРР. Либо на авторынке пригнанные из-за границы машинки смотреть, но ценник на них другой, и без мужчинки лучше не соваться.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»