Любителям белорусской продукции

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Любителям белорусской продукции

Сообщение бабайка » 19 сен 2012, 11:59

В Рязанском цирке снова ярмарка. За Белорусской колбасой вчера стояла очередь. И за халвой тоже.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

sanekx
Гость RZN.info

Re: Любителям белорусской продукции

Сообщение sanekx » 19 сен 2012, 16:11

А из-за чего кстати весь сыр-бор. Ну ел я белорусскую колбасу трёх видов, мать привозила прямо оттуда из гостей. Ну ничем она не отличается, совсем. Один вид даже залежался в холодильнике, пока не выбросили - невкусная нисколько. Думал, состав другой, более натуральный. Почитал во всех - те же Е-шки, те же красители, те же ароматизаторы. И смысл за ней тогда стоять в очередях? Думаю, всё дело в головах, в цепочке "Белоруссия - Лукашенко - коммунизм - совок - всё натуральное - лучше чем у нас". Только на третьем слагаемом всё и заканчивается на самом деле. Не всё там натуральное. Производители делают из того же, что и у нас. На экспорт тем более. А белорусы и рады везти пока горячо продукты, пока народ ведётся на "белорусскую марку".
З.Ы. И пиво ихнее пил - дрянь полнейшая с той же мальтозой в составе, а вы говорите - натуральное. В Китае - тоже вон коммунизм, что-то молоко оттуда не тащат с колбасой.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 сен 2012, 16:37

Вот и я этого прикола не понимаю. Стоять в очереди за колбасой и халвой...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 19 сен 2012, 17:35

Не, ребяты, сильно отличается! Ежегодно бываю в Гомеле. Там вкушаю и с собой привожу. Что ни говори, а в плане гастрономии у бульбашей поинтереснее будет...
А насчет пива, так тот же Туборг, к примеру, в Беларусь из Дании везут. А в Рязань - из Калуги...
А взять всё, и поделить!!!

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 19 сен 2012, 20:21

Мне тоже колбаска понравилась, я правда ел что-то типа вяленой. Кстати, в Т.Д. "АЛИНА", что на Новоселов весьма бойко её разбирают, но очереди серьёзной нет.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 сен 2012, 20:27

Мне "Лидское Премиум" очень понравилось. Может в декабре сложится в Белоруссию слетать -куплю на месте ))
И это пройдет...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 19 сен 2012, 21:58

колбасу сравнить не могу, не ем значит
а за халвой попробую выбраться, сравнить чтобы
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 сен 2012, 22:10

а оно долго ещё будет?
торговля, в смысле?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 19 сен 2012, 22:15

тоже об этом думала, надеюсь дня 2-3 будет еще
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 19 сен 2012, 22:23

Мне нравится гомельский хлеб. Но его, к сожалению, сюда не привезти - зачерствеет все равно. А к колбасе с халвой я равнодушна, эх.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 19 сен 2012, 22:42

Я тоже равнодушна и к колбасе, и к халве. Но очередь стоит. Колбасу ни разу не брала. Вчера(сегодня не была там) очередь стояла к обычным колбасам. Был еще лоток с сыровяленными колбасами. Из оленины и кабанятины. Позвонила "повелителю", но он не дал добро на покупку. Опять не попробовали. Мне эта ярмарка удобна близостью к дому. А вот халву рекомендую, мои домашние ее ждут. Брала и тахинную, и кедровую, и обычную, подсолнечную. Вот сколько будет работать эта ярмарка не обратила внимания. Обычно они "закругляются" в пятницу.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 сен 2012, 23:32

бабайка писал(а):Брала и тахинную, и кедровую, и обычную, подсолнечную. .

подумать только! В беларуси, как в греции: и тахины на тебе- растут, и кедры...
А если серьезно, то думаю, что везде в мире производство выравнивается технологически под одну планку... одно оборудование, сырье, процессы, рецептуры. Не следует ждать большой разницы.
Исключение можно найти в случае изготовления малых партий товара полу-кустарным способом по традиционым технологиям где-то в мелких городках или селениях. Но это для Западной Европы характерно.
И ценник будет отличный! Как например, конская колбаска ручной работы у нас касимовская, казанская...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 19 сен 2012, 23:51

Трофимыч
Так и у белорусской колбаски ручного изготовления ценничек немалый. Да, все одинаково. Просто я в молодости пожила в Белоруссии. Разницу ощутила. Знаете что меня тогда поразило? В городе Бобруйске очень ценилась обувь производства "Рязанский красный лапоть".

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 сен 2012, 19:49

бабайка
Рязаньвест и Белвест- две обувные фабрики немецкие. Конкуренты. Но есть хорошее у Белвеста,есть хорошее у Рязаньвеста.
Если просмотреть рецепт российских колбас и сыров и сравнить рецепты с белорусскими,то белорусские выигрывают по рецепту и цене. Там нет растительного белка-сои,там нет растительного жира - пальмового масла в сыре. Единственное,что отпугивает от покупки белорусских товаров - радиация от ЧАЭС.

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 24 сен 2012, 16:23

Что касается радиации - радиационный фон в Рязани выше, чем в Гомельской области (в среднем). Сама измеряла дозиметром после того, как сюда переехала в 1989 году. Так что неизвестно, каких продуктов больше боятся нужно.

Catton
Гость RZN.info

Сообщение Catton » 25 сен 2012, 17:29

sanekx писал(а):А из-за чего кстати весь сыр-бор. Ну ел я белорусскую колбасу трёх видов, мать привозила прямо оттуда из гостей. Ну ничем она не отличается, совсем. Один вид даже залежался в холодильнике, пока не выбросили - невкусная нисколько. Думал, состав другой, более натуральный. Почитал во всех - те же Е-шки, те же красители, те же ароматизаторы. И смысл за ней тогда стоять в очередях? Думаю, всё дело в головах, в цепочке "Белоруссия - Лукашенко - коммунизм - совок - всё натуральное - лучше чем у нас". Только на третьем слагаемом всё и заканчивается на самом деле. Не всё там натуральное. Производители делают из того же, что и у нас. На экспорт тем более. А белорусы и рады везти пока горячо продукты, пока народ ведётся на "белорусскую марку".
З.Ы. И пиво ихнее пил - дрянь полнейшая с той же мальтозой в составе, а вы говорите - натуральное. В Китае - тоже вон коммунизм, что-то молоко оттуда не тащат с колбасой.

Обычные товары...ничем от наших не отличаются, так что полностью с вами согласен

Catton
Гость RZN.info

Сообщение Catton » 25 сен 2012, 17:31

Что бы не создавать новой темы...
Разыскиваю один белорусский товар--точнее таймер http://www.noo.com.by/products/index.php?id=302 Нужно в ванную поставить, а то надоело ту-да сюда вентилятор выключать. У нас продается что нибудь подобное в магазинах?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 сен 2012, 22:36

megOMetr писал(а):На ул. Западная, 3. Может такого и нет, но могут привезти или что-нибудь подобное. elek-r.ru Тел/факс: (4912) 77-80-80 (не сочтите за рекламу пожалуйста).

Разумеется. В предыдущем сообщении тоже вовсе не реклама. Просто там человек или дальтоник или читать не умеет.
"Заказать онлайн" там выделено красным цветом Очень незаметно.

Catton
Гость RZN.info

Сообщение Catton » 26 сен 2012, 18:11

бабайка писал(а):
megOMetr писал(а):На ул. Западная, 3. Может такого и нет, но могут привезти или что-нибудь подобное. elek-r.ru Тел/факс: (4912) 77-80-80 (не сочтите за рекламу пожалуйста).

Разумеется. В предыдущем сообщении тоже вовсе не реклама. Просто там человек или дальтоник или читать не умеет.
"Заказать онлайн" там выделено красным цветом Очень незаметно.

Зачем заказывать? Вдруг у нас продается? Ждать только потом сидеть посылку, когда сразу купить можно. Если уже не найду ничего или даже похожего, то закажу тогда

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 сен 2012, 18:17

Около Барса на Московском ярмарка белорусских товаров.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»