Ищу помощника по покупке автомобиля

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dew
Пользователь RZN.info

Re: Ищу помощника по покупке автомобиля

Сообщение dew » 24 сен 2012, 16:35

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме, и тебе распишут ответ на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на русском форуме, и тебе на 40 страниц распишут, какой ты мудак.

никанора , ну ладно уж, не такие и маленькие деньги для покупки бэушного авто. Тех же лачетти полно висит по той же ссылке, авео, пыжей всяких и прочих свежих и распространенных (для прозрачности обслуживания и запчастей) околобюджетных мыльниц.
А мелкие-да, они почему-то обычно стоят несоразмерно себе.
приороводовед

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 24 сен 2012, 17:22

dew писал(а):Спроси о чём-нибудь на русском форуме, и тебе на 40 страниц распишут, какой ты мудак.

>укажите плз линки на сайты с описанием бурового оборудования
>для колонкового бурения, типа станков скб со схемами общего вида
>и т.п, а также контрольно-измерительной аппаратуры
>PS необходимо для диплома по автоматизации процесса бурения

Неправильно ты, дядя Федор, вопрос задаешь. Ищешь в гугле буровую установку. пишешь сюда, что она рулит, сразу же куча анонимусов набежит и скажет что она сосет а рулит другая, в конце-концов этот тред попадает в анналы истории как неисчерпаемый кладезь информации о бурении, геологии, экономике, политике США на Ближнем Востоке, теории происхождения полезных ископаемых, релятивистских методах поиска месторождений без бурильной установки и многих других вопросах мироздания.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 сен 2012, 18:09

ВРУНГЕЛЬ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):никанора, когда таким вопросом задались мы, то остановились на Ситроене Берлинго.
с фиатом- сложности у нас по обслуживанию и ремонту.
кангу- не глянулась.

глупости все это....
а если на берлинго - фест, скоро будите плакать, узнав стоимость задней подвески, которая в сборе идет!!!

Христофор Бонифатьевич, вот спасибо вам, и в пояс кланяюсь! :D
это так по-русски- взять и написать гадость, причём совсем не зная, сколько денег у оппонента и от чего он(она) плачет!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 сен 2012, 20:29

volgovod писал(а):
StR писал(а):
volgovod писал(а):Нифига себе ценники на Матизку.

В смысле?

В смысле 180 тысяч за 2007 год, как-то многовато, ИМХО.

Неправильное имхо. Авто.ру в помощь.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 сен 2012, 20:32

dew писал(а):Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на русском форуме, и тебе на 40 страниц распишут, какой ты мудак.

А топикстартер таки пропал... Что намекает...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 24 сен 2012, 22:03

ФрекенСнорк писал(а):Христофор Бонифатьевич, вот спасибо вам, и в пояс кланяюсь! :D
это так по-русски- взять и написать гадость, причём совсем не зная, сколько денег у оппонента и от чего он(она) плачет!

И где поклоны, не вижу ни разу?!
А остальное не гадость, а жизнь!
Так что: Берлинго Фест?

никанора писал(а):Обосновать можете? За приблизительно такие деньги только новая пустая Рено Сандеро, либо 10 летний фольксваген, ну и гетц старого образца (не нра). Пежо и ситроены исключены.

Могу, не технологичный, дешевый (я про интерьер и экстерьер) автомобиль, отнюдь не за дешевые деньги. К тому же неликвид. И странные какие-то у Вас запросы, Вы бы определились что нужно: стиль, надежность, престиж? Хотя ни один из выше перечисленных запросов не отвечает практически ни одному параметру.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 сен 2012, 22:06

ага. Берлинго Фёст. с длинной базой.
какая там подвеска, не подскажете? неужели торсионная? :D

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 24 сен 2012, 22:30

ФрекенСнорк писал(а):ага. Берлинго Фёст. с длинной базой.
какая там подвеска, не подскажете? неужели торсионная? :D

Угу, торсионная должна быть, потому раз 50 тыс. замена подшипников задней балки иначе ремонт подвески где-то 16 тыс руб. Сама подвеска без торсион стоит от 32 тыс. Плюс если сильно заездить - замена рычагов они кажется по 14 тыс.
но тогда плюс еще замена ступичных подшипников и если есть, датчики АБС

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 сен 2012, 05:51

шо Ви говорите? :D а вот эти коварные Муми-тролли говорят, шо они- ресорные...http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27772
и кому верить? если только моим глазам, которые ещё не совсем ослепли, и торсионы от рессоров, хвала Мошиаху, отличают?
то есть Ситроен в такой комплектации Ви даже не предполагали? :D

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 25 сен 2012, 14:06

"Спроси о чём-нибудь на немецком форуме, и тебе распишут ответ на 20 страниц."

mobile.de убицца апстенку и удавиться

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 25 сен 2012, 14:34

никанора писал(а):"Спроси о чём-нибудь на немецком форуме, и тебе распишут ответ на 20 страниц."

mobile.de убицца апстенку и удавиться

Да, там цены шоколадные, но растаможка все портит.

воробышек
Гость RZN.info

Сообщение воробышек » 25 сен 2012, 14:37

StR писал(а):
dew писал(а):Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.

А топикстартер таки пропал... Что намекает...

И не пропала я вовсе! И рекламировать ничего не собираюсь тоже. Я смотрю-читаю, но по существу моего вопроса только один телефонный номерок (ответившему спасибо)! Остальные же обсуждают марки-модели-цены. Придется отца упрашивать, но он категорически против покупки машины для меня, ему за внуков страшно) Я ж детей возить буду! А еще скоро зима, опыта вождения практически ноль, может до весны покупку отложить? Или сейчас "сезонные" скидки?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 сен 2012, 14:40

Не - если брать то сейчас - зачем детей морозить…

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 сен 2012, 22:07

Детей возить - лучше большой тяжёлый современный джип или паркетник. Только за 180 т.р. купить нереально. За 180 т.р. реально купить маленькую розовенькую/красенькую и т.п. машинку. По типу капсулы смерти или Калины. Причём изрядно поюзанную предыдущим владельцем и отремонтированную/ подшаманенную его кривыми руками, либо кривыми руками слесаря в гаражном автосервисе. Продают её именно потому, что не хотят гемора, ибо скоро она начнёт сыпаться. Вообще, ИМХО, цены на б.у. авто у нас в стране сильно завышены. Я бы не стал покупать б.у., ну нафиг, лучше купить новую, поездить, пока сыпаться не начнёт, потом подшаманить и впарить какому-нибудь лоху. Неплохая схема, многие пользуются и живут прекрасно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 сен 2012, 23:38

У матизов, как представителей "капсул смерти", между прочим очень и очень неплохие для своей цены результаты в оценке безопасности. И, блин, они на удивление просторные, по крайней мере для девушки и ребенка места вполне хватит. Парковаться легче опять же и между рядов можно ездить :D :D Но конечно ямы, лежачие полицейские и прочее относительное бездорожье будет расстраивать больше, чем на авто стандартного размера, а также мощей мало и на трассе сдувает. Но в целом за такую цену для девушки - вполне даже.
воробышек, а почитать, как "обсуждают марки-модели-цены", в ваших прямых интересах. Матиз, столетняя японка или прочие крайние варианты дадут ребенку в разы больше безопасности, чем вазы.
Если "девятка" 2002 года набрала 3,7 балла, то "четырнадцая" 2004 года выпуска - всего 3,2 балла. Из 16 возможных.
У матиза - 12.
приороводовед

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 26 сен 2012, 07:52

ФрекенСнорк писал(а):шо Ви говорите? :D а вот эти коварные Муми-тролли говорят, шо они- ресорные...http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27772
и кому верить? если только моим глазам, которые ещё не совсем ослепли, и торсионы от рессоров, хвала Мошиаху, отличают?
то есть Ситроен в такой комплектации Ви даже не предполагали? :D

Упс... читал между букв это же long, да там рессоры

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 сен 2012, 10:59

dew писал(а):У матизов, как представителей "капсул смерти", между прочим очень и очень неплохие для своей цены результаты в оценке безопасности.
Imho отсутствие зоны сминания в случае дтп это плохая штука…При любых оценках тестов…

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 26 сен 2012, 12:48

воробышек писал(а):И не пропала я вовсе! И рекламировать ничего не собираюсь тоже. Я смотрю-читаю, но по существу моего вопроса только один телефонный номерок (ответившему спасибо)! Остальные же обсуждают марки-модели-цены. Придется отца упрашивать, но он категорически против покупки машины для меня, ему за внуков страшно) Я ж детей возить буду! А еще скоро зима, опыта вождения практически ноль, может до весны покупку отложить? Или сейчас "сезонные" скидки?

Воробышек, я рено-клио продаю, полностью сделанная, вложений требовать не будит, надо только ей зимнюю резину купить. Единственный минус, но может пока дети маленькие это плюс - кузов 3-ех дверный хетчбек. Цена начну со 115 т.р. 2-е подушки есть безопасности, мотор 1.2. Цвет синий металлик с перламутром. МКПП-5. Если потом решишь стать гонщиком, в нее легко можно будит 3-ех литровый мотор воткнуть. Если интересно, пишите в личку.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 26 сен 2012, 13:24

)))) вот так бы сразу и писали, а то экстерьер, интерьер, престиж!!!)))

Воробышек, у ВРУНГЕЛЯ только по цене металлолома и движок новый сразу заказать не забудьте

воробышек
Гость RZN.info

Сообщение воробышек » 26 сен 2012, 13:52

Воробышек, я рено-клио продаю, полностью сделанная, вложений требовать не будит, надо только ей зимнюю резину купить. Единственный минус, но может пока дети маленькие это плюс - кузов 3-ех дверный хетчбек. Цена начну со 115 т.р. 2-е подушки есть безопасности, мотор 1.2. Цвет синий металлик с перламутром. МКПП-5. Если потом решишь стать гонщиком, в нее легко можно будит 3-ех литровый мотор воткнуть. Если интересно, пишите в личку.[/quote]

Трехдверный автомобиль при двух детях - это очень неудобно. Пока их в автокресла впихнешь, пока пристегнешь - спину всю скрючит! Это если учесть, что сейчас возим их в Логане, там сзади более-менее просторно. До этого была "восьмерка", туда самому не удобно садиться, а если ребенка надо в кресле пристегнуть? А так Рено-Клио мне нравится, в Рязани не часто их вижу.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»