Ищу помощника по покупке автомобиля
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ищу помощника по покупке автомобиля
никанора писал(а):)))) вот так бы сразу и писали, а то экстерьер, интерьер, престиж!!!)))
Воробышек, у ВРУНГЕЛЯ только по цене металлолома и движок новый сразу заказать не забудьте
Сказала гадость, сердцу радость?!
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Сказала гадость, сердцу радость?!
По ходу месть за Форд )))
IronClaw писал(а):ВРУНГЕЛЬ писал(а):Сказала гадость, сердцу радость?!
По ходу месть за Форд )))
Да скорее всего...
Только у меня у самого Форд есть, 2 месяца продаю, ни одного звонка)))
У нас вообще сложно продать бэу авто, ибо очень много народа рассуждает примерно вот так:
Колхозник писал(а):...За 180 т.р. реально купить маленькую розовенькую/красенькую и т.п. машинку. По типу капсулы смерти или Калины. Причём изрядно поюзанную предыдущим владельцем и отремонтированную/ подшаманенную его кривыми руками, либо кривыми руками слесаря в гаражном автосервисе. Продают её именно потому, что не хотят гемора, ибо скоро она начнёт сыпаться. Вообще, ИМХО, цены на б.у. авто у нас в стране сильно завышены. Я бы не стал покупать б.у., ну нафиг, лучше купить новую, поездить, пока сыпаться не начнёт, потом подшаманить и впарить какому-нибудь лоху. Неплохая схема, многие пользуются и живут прекрасно.
IronClaw, я согласна с Вами полностью. Я вот не против покупки б/у авто. У моего отца была "восьмерка" 1990г.в. В идеальном состоянии, потому что автомобиль был в заботливых руках нормального автовладельца. "Восьмерка" была сдана на утилизацию и куплен Логан. Пошли на утилизацию потому, что не хотелось терять время с продажей авто. Я считаю, что любой нормальный автовладелец заботится о своей машине, что не все б/у авто - хлам. А для меня еще покупка новой машины - несбыточная мечта, так как двое детей, муж объелся груш и т.д. и т.п. И что, теперь до конца дней на маршрутке кататься? Не каждый, далеко не каждый может позволить новую машину.
А по делу хочу сказать купите вы наверное себе Калину хэтч бэу. Иномарку за такие деньги если брать, то надо разбираться в устройстве, уметь крутить гайки, пользоваться каталогами и заказывать запчасти.
Я бы добавл - выехав из салона авто теряет большой кусок своей стоимости. кто может себе позволить покупать авто каждые несколько лет - сравнительно богатый человекIronClaw писал(а):У нас вообще сложно продать бэу авто, ибо очень много народа рассуждает примерно вот так…
Могу сказать только одно - купив авто в таких условиях - вы пожалеетеворобышек писал(а):А для меня еще покупка новой машины - несбыточная мечта, так как двое детей, муж объелся груш и т.д. и т.п. И что, теперь до конца дней на маршрутке кататься? Не каждый, далеко не каждый может позволить новую машину.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ВРУНГЕЛЬ писал(а):никанора писал(а):)))) вот так бы сразу и писали, а то экстерьер, интерьер, престиж!!!)))
Воробышек, у ВРУНГЕЛЯ только по цене металлолома и движок новый сразу заказать не забудьте
Сказала гадость, сердцу радость?!
и за моего бегемотика тоже достанется!!!
торсионы, это ж надо...(до сих пор фся возмущённая)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
А то, мстя она такая
Форд был приведён в качестве примера маленькая машинка - матиз с мордой. Кстати остальные машины типа матиз, неоправданно дороги, спарк, пиканто и тыды.
Форд был приведён в качестве примера маленькая машинка - матиз с мордой. Кстати остальные машины типа матиз, неоправданно дороги, спарк, пиканто и тыды.
dew писал(а):У матизов, как представителей "капсул смерти", между прочим очень и очень неплохие для своей цены результаты в оценке безопасности.
Вот до каких формулировок довел ситуацию NCAP и ему подобные системы. Машины А-класса видимо тоже нужно продавать...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Если я ничего не путаю, тесты имитируют столкновение автомобиля с преградой идентичной массы. То есть, показатели безопасности Матиза справедливы для условного ДТП с участием двух Матизов.
Fafhrd писал(а):Если я ничего не путаю, тесты имитируют столкновение автомобиля с преградой идентичной массы. То есть, показатели безопасности Матиза справедливы для условного ДТП с участием двух Матизов.
1 из 4 тестов - такой, лобовой удар. Остальные стандартные для всех, насколько я знаю.
hardbone писал(а):Вот до каких формулировок довел ситуацию NCAP и ему подобные системы. Машины А-класса видимо тоже нужно продавать...
Формулировка кстати неверная - не для своей цены, а для всех цен, т.к. дорогие машины тестируются так же и зачастую получают худшие результаты. Ага, приплачено было немеряно за результат по дешевой табуретке, собираемой в Узбекистане. Это не та машина, чтоб с точки зрения маркетинга стоило приукрашивать результаты. Уверена, 8-9 из 10 дам-обладательниц матизов - понятия не имеют о результатах тестов.
приороводовед
dew, я имел ввиду совсем другое. А именно то, что 4-5 звезд, например, у машины С-класса, это не те же самые шансы остаться в здравии, что у 4-5 звезд у машины А-класса. Но несмотря на всю серьезность этой разницы о ней всякие NCAPы не говорят четко, ясно и громогласно. Поэтому и появляется такая забавная формулировка, которую я прокомментировал, что мол "капсула смерти" и в то же время "неплохие результаты оценки безопасности." Я уж не говорю, что слова "неплохие результаты оценки безопасности" вводят в заблуждение неискушенного потребителя.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Кого сдувает ?dew писал(а):.... а также мощей мало и на трассе сдувает....
Я на трассе часа 3 на хвосте у Матиза(с 4 пассажирами внутри -через не тонированные стекла было видно) висел, шел Матиз 130 км/ч, как делать нечего.
Бывает
snv писал(а):Я на трассе часа 3 на хвосте у Матиза(с 4 пассажирами внутри -через не тонированные стекла было видно) висел, шел Матиз 130 км/ч, как делать нечего.
Я в автошколе помнится на матизе с двумя взрослыми не худенькими пассажирами где-то на шлаковом лазила по снежному месиву/льду в ус не дуя по таким рельефам (спуск в гаражи там что ли), что сейчас вспомнить странно. Ехать 130 он поедет, но насколько комфортно и безопасно. У меня новый логан на штатной резине на трассе от 100-110кмч начинает плавать в руках, как гуано. А при выезде из-под опережаемой фуры иногда так швырнет потоком воздуха, что дай бог удержать (гура нет). На матизе думаю будет чуток похуже.
hardbone писал(а): Я уж не говорю, что слова "неплохие результаты оценки безопасности" вводят в заблуждение неискушенного потребителя.
Может быть. Но согласись, разница в два с лишним раза с той же калиной, на которую дама положила глаз вроде, имеет вес как бы то ни было.
приороводовед
dew писал(а):У меня новый логан на штатной резине на трассе от 100-110кмч начинает плавать в руках, как гуано.
Очень странно.
hardbone писал(а):Очень странно.
Ну на человеческой резине естественно будет не так. Но всеж.
приороводовед
Может с подвеской что-то случилось или сход-развал? У меня на ВАЗе летняя стоковая резина (соответственно самая дешевая) но даже близко нет такого эффекта. И, соответственно, для Логана на любой резине для такой скорости тоже не типично как-то.
ФрекенСнорк писал(а):торсионы, это ж надо...(до сих пор фся возмущённая)![]()
![]()
Я б на Вашем месте возмущался из-за их отсутствия
никанора писал(а):А то, мстя она такая
Данный пример - весьма неудачен, и много о Вас говорит
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»