Почта России

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tool88
Гость RZN.info

Почта России

Сообщение tool88 » 23 сен 2012, 20:11

Добрый День! у меня есть 2 вопроса по работе Почты России.
Работает ли почта России по субботам?
и может получить письмо кто-нибудь из моей семьи, если оно выслано на моё имя? ( а то в будни мне просто некогда)

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Почта России

Сообщение ZZ » 23 сен 2012, 20:46

Работает. Телефоны для уточнения расписания, адреса и обслуживания можете посмотреть здесь.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... esultancor
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ruspost_c
Гость RZN.info

Сообщение ruspost_c » 28 сен 2012, 02:23

tool88 писал(а):Добрый День! у меня есть 2 вопроса по работе Почты России.
Работает ли почта России по субботам?
и может получить письмо кто-нибудь из моей семьи, если оно выслано на моё имя? ( а то в будни мне просто некогда)

tool88, здравствуйте!
Получить письмо можете Вы, либо человек, на которого оформлена нотариальная доверенность от Вашего имени.
С уважением,
Почта России

UglyKid
Гость RZN.info

Сообщение UglyKid » 28 сен 2012, 13:01

Гляньте-ка, какого красивого дяденьку к нам занесло...
В глаза не смотрит... ... наверное, двойку получил! (c)

И тут Остапа понесло... (с)

Теперь по существу.
Очень хорошо, что появился представитель Почты России на форуме. Наверное, не у меня одного есть множество вопросов к данному Федеральному предприятию. Начнем с главного. Уважаемый представитель, ответьте, пожалуйста на мои вопросы:
Почему в отделения связи очереди на несколько десятков метров? Почему несвоевременно приносят извещения? Почему постоянно приходится разыскивать свои почтовые отправления? (трекинг-номера накидать?) Почему выдача почтовых отправлений проходит с грубейшими нарушениями? Почему по России из Москвы до Рязани отправления идут по 2-е недели? Из Нью-Йорка до Москвы, с момента передачи курьеру, доходит за три дня. Когда будет обещанное в рекламе качество?
Для начала хватит.
P.S. В Минкомсвязи жалобу отправлял. Через два месяца получил ответ. Ссылок на нормативные акты и документы полно, но пользы от них мало. По факту нарушения обязательств готовы выплатить компенсацию, при обращении в установленом порядке, либо через суд. Полтора месяца бегаешь за посылкой. Потом, через два месяца получаешь ответ. И еще два месяца бегать за возмещениями?
С уважением, UglyKid.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 сен 2012, 00:46

Уважаемый UglyKid! Я, к счастью, не имею сомнительной чести какого-либо отношения к Почте России, но попробую угадать ответы:
1)Потому, что работникам, умеющим печатать хотя бы двумя пальцами (по одному с каждой руки) и соображающим хотя бы в одном темпе со средним клиентом, а так же умеющим в приемлемые сроки освоить свои служебные обязанности - надо платить на уровне операциониста в банке. А по меркам почты России это - непозволительная роскошь. Такая же роскошь - пристойная оплата труда почтальонов, которые в состоянии были бы ориентироваться в пределах участка своего отделения. Но такие, видимо, сразу уходят в такси.
2) По всем пунктам вкупе (кроме того, что см. п.1). Потому, что на вас нас...ать. Получили отправление - так радуйтесь! Могли же и вообще не получить. Что вы хотите в России от службы, у которой ни спецназа, ни даже погонов своих до сих пор нет?!

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 29 сен 2012, 01:43

UglyKid, вы пойдете работать на почту рядовым сотрудником за 7-8 тысяч в месяц?.. Это реальные зарплаты на почте. По Рязани закрылось несколько почтовых отделений потому, что тупо никто не хочет работать за такие деньги. Устраивайтесь, будете быстро и с улыбкой обслуживать клиентов, бегом разносить извещения.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 сен 2012, 20:59

А мне, похоже, повезло: посылка от Твери до Рязани дошла за 3 дня(друзья говорят фантастически быстро), еще через день сам пришел и получил ее на руки(идентификатор, благо, был известен) и еще через 4 дня пришло извещение с почтового отделения о необходимости забрать посылку....
Бывает

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 сен 2012, 21:36

IronClaw писал(а):UglyKid, вы пойдете работать на почту рядовым сотрудником за 7-8 тысяч в месяц?.. Это реальные зарплаты на почте. По Рязани закрылось несколько почтовых отделений потому, что тупо никто не хочет работать за такие деньги. Устраивайтесь, будете быстро и с улыбкой обслуживать клиентов, бегом разносить извещения.

Зато чем только наша почта не занимается...

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home
Неполный список:
Письменная корреспонденция
Бандероли и посылки
Поиск отделений почтовой связи
Отправления 1 класса
Экспресс-доставка EMS Russian Post
Почтоматы
Отслеживание почтовых отправлений
Контроль качества и розыск почтовых отправлений
Мультиконверт
Таможенное оформление почтовых отправлений
Денежные переводы «КиберДеньги» (по России)
Денежные переводы «КиберДеньги» (в странах СНГ, Балтии и странах Дальнего зарубежья)
Срочные денежные переводы «Форсаж»
Денежные переводы Western Union (Страны Дальнего зарубежья)
Проект «Почта Финанс»
«Почтовая карта»
Страховые услуги
Вклады/Депозиты (открытие и обслуживание)
Кредитные карты
Кредит почтовым переводом
МикроЗаемы
Инвестиционные продукты
Погашение кредитов на почте
Обслуживание банковских карт
Выплата пенсий и пособий
Прием коммунальных платежей
Прием платежей за услуги связи, Интернет и телевидение
Прием платежей на терминалах самообслуживания
«Банк в Кармане»
КиберПочта@
КиберПресса@
Подписка на собрания сочинений. Совместный проект ФГУП «Почта России», журнала «Огонек» и Книжного клуба «Книговек»
Подписка на газеты и журналы
Реализация лотерей
Услуги телефонной связи
Прием миграционных уведомлений
Продажа билетов
Кодак Фотоуслуги Почтой
Поздравление от Деда Мороза
Программа «Любимый клиент»
Отправка документов в ВУЗы

Это я молчу про всевозможную мелкую торговлю, вплоть до стиральных порошков.
Может быть надо сконцентрироваться на основной деятельности, тогда и жить проще станет?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 29 сен 2012, 22:32

StR, забыли обозначить недавно повешенную на почту услугу по продаже ЖД и авиабилетов, от которой все вешаются...

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 30 сен 2012, 08:15

Короче, чем бы не заниматься, лишь бы письма не носить

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 30 сен 2012, 08:25

И ведь люди стоят по 2 часа в очереди чтобы оплатить коммунальные услуги (главпочтамт) вместо того чтобы без очереди оплатить в терминале или банкомате :( К сожалению посылки в терминале не выдают, я б туда вообще не ходил.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 30 сен 2012, 09:54

DaveGibson писал(а):И ведь люди стоят по 2 часа в очереди чтобы оплатить коммунальные услуги (главпочтамт) вместо того чтобы без очереди оплатить в терминале или банкомате :( К сожалению посылки в терминале не выдают, я б туда вообще не ходил.

Пока получал посылку, заметил что в очереди на оплату коммунальных услуг стоят исключительно пенсионеры, причем весьма преклонного возраста. Тут уж ментальность - ничего не поделаешь.
Бывает

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2012, 10:06

Не все пенсионеры могут пользоваться терминалами и банкоматами.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 30 сен 2012, 12:28

Ну уж, мобилки-то сейчас и у пенсионеров есть. Теща вон смски строчит без проблем. Там на почтамте человек есть специальный который объясняет как платить через терминал, который возле охранника поставили. Рядом в сбербанке так же девушка дежурит возле платежного терминала объясняющая что и как нажимать и помогающая пенсионерам. На листочке же инструкцию себе записать можно, самому или детей попросить. Тут уж и вправду на ментальность похоже. Не верю я что у нас столько пенсионеров неспособных оплатить в терминале, по 100 человек сидит в первой половине месяца.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2012, 12:50

Пенсионер пенсионеру рознь. Из тех, кому за 70 многие НЕ СМОГУТ освоить банкоматы, а многие просто НЕ ЗАХОТЯТ напрягать мозг. Пусть стоят в обычной очереди - у терминала меньше народу будет.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 30 сен 2012, 16:21

ZZ писал(а): а многие просто НЕ ЗАХОТЯТ напрягать мозг. Пусть стоят в обычной очереди - у терминала меньше народу будет.

Вот! Об этом я и говорю.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 01 окт 2012, 00:01

А есть еще маньяки типа меня. Я умею пользоваться терминалом, но хожу платить на Почтамт. Ну нравятся мне эти портяночки, выдаваемые на Почтамте, аккуратно подшиваешь их к друг другу, и все так чинно-благородно, по старому. Просто нужно знать, когда там не бывает очереди.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 окт 2012, 10:21

Недавно зашла в соцстрах на московском, на стенде увидела список документов для оформления льгот по ЖКХ. Там одним из пунктов был "Ксерокопия квитанции об уплате коммунальных платежей (НЕ ТЕРМИНАЛ)"
Вот и плати после этого через терминал!

UglyKid
Гость RZN.info

Сообщение UglyKid » 01 окт 2012, 15:03

Уважаемый, IronClaw, я тоже начинал работать не за много денег. Мне надо было ничего не делать первые пол года или вредить? Сотрудники Почты России осознанно идут на такую низкую заработную плату. Если она их устраивает, то почему не работают? В Москве зарплата у почтальонов значительно выше. Почитал форумы, бардак везде. Значит не влияет сумма на качество обслуживания. Как-то так.
По поводу требования квитанции не из терминала можно уточнить, на основании чего? Желательно, взять письменный отказ. Мне сотрудники соцстраха много чего говорили. Требовали открыть счет в банке, который они указали и прочее. Пришлось идти долгим путем. Обзванивал всех и вся. Просил дать разъяснения, основываясь на законодательной базе. В итоге, когда пришел во второй раз к социальным работникам, все с грустными лицами беспрепятственно приняли документы. Заняло выяснение обстоятельств у меня не более часа.
У Почты России есть еще собственный интернет-магазин. Вот с ним как они справляются?
Вот так, зарплатами и прочим все выгораживают некачественное обслуживание.
Стараюсь больше заказывать через другие службы, коих сейчас в избытке. Когда вынужденно пользуюсь услугами ФГУП ПР, всегда жду как на иголках.
З.Ы. Моя бабушка в стародавние времена работала почтальоном. Доработала до пенсии в 1984 году. Тоже не за многие миллионы. И в день проходила немалые расстояния. Очень переживает, когда видит тот беспорядок в почтовых отделениях.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 01 окт 2012, 22:36

у меня знакомая очень искала работу, устроилась туда оператором, дело даже не в маленькой зп, а в бардаке. она терпеливая женщина и очень ответственная, но уволилась через 6 мес.
зачем столько функций, которые перечислил StR и плюс еще торговля сопутствующими товарами?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»