Северному обходу быть...

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Npp
Гость RZN.info

Re: Северному обходу быть...

Сообщение Npp » 02 окт 2012, 09:56

Почему фуры не ездили через разворот у поста?
Я не завсегдатай этой дороги, но фуры несколько раз перед собой там наблюдал.
Полос на перекрестке у Глобуса точно 3.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 02 окт 2012, 10:42

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 окт 2012, 11:06

golovan писал(а): Со стороны Муромского ш-е (от Солотчи) там три полосы, есть знак: прямо-налево, прямо-налево, направо.

Npp писал(а):Полос на перекрестке у Глобуса точно 3.

Тогда прошу прощения. Я количество полос запомнил по состоянию на весну-лето этого года, когда там была свежая разметка на две полосы (ее видно по ссылке от rescuer). А теперь видимо поставили знак на три полосы, и новая разметка (в следующем году) уже тоже будет расчерчена на три полосы.

Но тем не менее, полос в этом напряженном месте могло быть легко 4, за счет территории ТЦ "Cфера". Но нет, не хватило дальновидности на полшага вперед.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 02 окт 2012, 11:53

hardbone писал(а):
golovan писал(а): Со стороны Муромского ш-е (от Солотчи) там три полосы, есть знак: прямо-налево, прямо-налево, направо.

Npp писал(а):Полос на перекрестке у Глобуса точно 3.

Тогда прошу прощения. Я количество полос запомнил по состоянию на весну-лето этого года, когда там была свежая разметка на две полосы (ее видно по ссылке от rescuer). А теперь видимо поставили знак на три полосы, и новая разметка (в следующем году) уже тоже будет расчерчена на три полосы.
может я и напутал, посмотрю сегодня: на панораме виден знак перед поворотом в Глобус, но он другой.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 02 окт 2012, 22:27

golovan писал(а): Со стороны Муромского ш-е (от Солотчи) там три полосы, есть знак: прямо-налево, прямо-налево, направо
...
может я и напутал, посмотрю сегодня: на панораме виден знак перед поворотом в Глобус, но он другой.

да, ошибся, есть знак напротив заправки: налево, налево-прямо, прямо. Т.е. в Глобус сворачивать с двух рядов ?!

anotherred
Гость RZN.info

Сообщение anotherred » 03 окт 2012, 19:31

Марвин Гудмэн писал(а):Кажись открыли полразвязки у Круиза (и закрыли старый поворот на Песочню).
http://cams.nlink.ru/#7d
Теперь машины, которым нужно в Песочню, совершают принудительный "полукруг почёта" сбоку от Круиза.

С 4 октября запустим движение по двум съездам. Круга почета не станет.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 04 окт 2012, 15:42

А когда на этой развязке откроют съезд Канищево - Солотча (поворот вправо на 270)?
Чтобы можно было на этой развязке развернуться на 180 из Солотчи - в Солотчу.
Your friend in time Emmet L.Brown

Соня-Ваня
Гость RZN.info

Сообщение Соня-Ваня » 04 окт 2012, 20:32

Завтра

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 05 окт 2012, 10:54

Из Песочни можно в Центр проехать? Такой вариант открыли? или только через пост, как раньше.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 05 окт 2012, 11:21

из Песочни пока через пост

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 05 окт 2012, 11:49

Npp писал(а):Из Песочни можно в Центр проехать? Такой вариант открыли? или только через пост, как раньше.

Они пока ещё вторую половину моста (старого) не закончили ремонтировать.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 05 окт 2012, 12:25

anotherred писал(а):
Марвин Гудмэн писал(а):Кажись открыли полразвязки у Круиза (и закрыли старый поворот на Песочню).
Теперь машины, которым нужно в Песочню, совершают принудительный "полукруг почёта" сбоку от Круиза.

2 съезда из Солотчи в Песочню? Зачем?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 05 окт 2012, 12:33

Roman80 писал(а):
anotherred писал(а):

2 съезда из Солотчи в Песочню? Зачем?

Видимо аanotherred думал, что когда был закрыт поворот направо на Песочню, чтобы всё-таки проехать на Песочню нужно было провернуть к Круизу там въехать на съезд Солотча-Песочня (направо 270) и понему уже в Песочню. И этот временный маршрут Марвин Гудмен называл "принудительным полукругом у Круиза".

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 06 окт 2012, 14:49

А про эту новость здесь что-то ничего не нашел http://www.rzn.rodgor.ru/news/rz_gorod_ ... um=twitter . Вроде не нескольких сайтах похожая информация. Значит ему действительно быть в обозримой перспективе?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 окт 2012, 14:55

Это в долг?

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 06 окт 2012, 15:26

Там про это ничего не написано. А домысливать дело не благодарное.
А даже и в долг, ездить то там мы будем. Или марсиане, его будут эксплуатировать? Тем более в нынешней конфигурации на 90% там будет рязанский транспорт, остальным туда пока сложно попасть будет.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 окт 2012, 15:50

GlebAl писал(а):Это в долг?

Именно этим вопросом я в первую очередь озадачился. Никаких сведений об этом не нашел. Но что-то мне подсказывает, что не даром. А по поводу того, что
skaut писал(а):А даже и в долг, ездить то там мы будем.

так, дорогой друг, по имеющейся неофициальной информации из первых 4,5 млрд в Рязани увидели только 3 с копейками. Остальные осели по карманам тех, что отмусоливали их из бюджета. Но расплачиваться-то будем действительно МЫ. И у меня еще один замечательный вопрос (если уж заниматься домыслами): вот взя путин 2,4 ярда и отмусолил их в Рязань. Что просто так - вряд ли. Скорее всего - в долг. И и.о. об этом еще не знает. Может - стоило сначала хотя бы поставить в известность: чтобы получить представление - когда эти деньги могут быть освоены, как рассчитываться и пр. и т.д. Таким нежданчиком можно изрядную долю приятности подпортить. Кроме прочего - я вполне представляю себе, как в бюджетном строительстве осваиваются деньги, внезапно поступившие ближе к концу года. Лучше этого не видеть...
Я не спорю, новая дорога в любом случае - хорошо! Но всегда остается вопрос: может, стоило сделать хотя бы чуть более по-уму?

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 06 окт 2012, 16:36

salabus писал(а):дорогой друг, по имеющейся неофициальной информации из первых 4,5 млрд в Рязани увидели только 3 с копейками. Остальные осели по карманам тех, что отмусоливали их из бюджета. Но расплачиваться-то будем действительно МЫ. (если уж заниматься домыслами): Кроме прочего - я вполне представляю себе, как в бюджетном строительстве осваиваются деньги, внезапно поступившие ближе к концу года. Лучше этого не видеть...
Я не спорю, новая дорога в любом случае - хорошо! Но всегда остается вопрос: может, стоило сделать хотя бы чуть более по-уму?

Ну положим не дорогой, а абсолютно бесплатный, здесь пока денег не платят, а жаль:)
Про то что, где осело, вам виднее, если вы об этом пишите, спорить не буду, про домыслы писал.
Вполне представляете? А я нет, какая жалость. У нас чаще всего, кто представляет, тот и имеет. Но это домыслы.
А вы видели и вам ничего не досталось. Это вдвойне жаль. И опять домыслы. Опять же не спорю, что что-то пропало. Говорю, только о том, что вижу реальное строительство и перспективы его завершения.
Чтобы не было таких проблем, о которых вы говорите, могу долго описывать например опыт Германии про то, как там принимается решение о строительстве дорог, контроле и и т.д, и т.п. Если этого не внедрять все равно ничего не изменится.
Про новую дорогу, да еще и просчитанную, вполне согласен! И про "по уму", особенно при его наличии, обеими руками за!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 окт 2012, 16:58

hardbone писал(а):Если кто знает подскажите:
1) в 2011 году говорили, что область взяла 4+ ярда федеральных денег в долг под строительство СО, как теперь оказалось, что финансирование под вопросом?

Получается текущая хронология развития событий такова -

1) 2011 год. сообщения в СМИ и слова Ахметова - область взяла у федералов в долг под небольшой процент всю необходимую сумму в 4+ ярда. Срок окончания строительства осень 2012 года.

2) весна-лето 2012 года. Неожиданно в СМИ появляются сообщения, что сторойка будет завершена, если удастся найти недостающую часть денег. Срок окончания осень 2013 года при условии, что деньги будут найдены. Медведев обещает изыскать, ибо нельзя бросать на полпути, и вот Путин отслюнявил 2.4 ярда.

3) salabus сообщил выше, что 2.4 ярда, это не часть тех первоначальных 4.5 ярдов (которых должно хватить и из которых дошли до стройки не все деньги), а дополнительные деньги, на завершение стройки.

Я нигде не ошибся и ничего не наврал? Поправьте, если я что-то упустил или недопонял.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 окт 2012, 17:37

Я вот не помню - обещали ли закончить строительство полностью к "осени 2012". А в остальном - все верно, если не считать пары новостей, в которых рассказывалось еще, кажется, о 0,5 млрд, изысканных областью на продолжение строительства.
А еще в теме про Соколовский путепровод рядились: стОит СО 4,5, или не стОит? Представитель подрядчика на вскидку сказал, что стОит. Т.е. в строительстве по проекту с учетом российских особенностей финансирования (конкретный пример по СО был озвучен известным нам обоим гражданином в частной беседе, но не при мне, поэтому руку на отсечение класть не буду, и в прокуратуру с заявлением прошу меня не посылать) уже был заложен дефицит этак млрд на 1,5.
Кроме того - я вполне понимаю, что за без малого 20 лет, что прошли с "рекогносцировки", всяческая геодезия и гидрография могли изрядно поменяться, и по факту проект в некоторых местах не отвечает сложившейся обстановке (что было наглядно продемонстрировано веткой с Есенина к Дашкам; кроме того был продемонстрирован подход к вопросу: сперва слезно извинились, что насыпь надо досыпАть, половину вообще перепроектировать, и ждать чуть не год (заодно найти 2-3 сотни миллионов на доработку, если мне не изменяет память в цифрах) - иначе все просядет и вообще развалится, а потом в указанный срок с помпой все открыли, как будто так и надо. Потом, правда, опять закрыли, сказав, что на самом деле еще не готово (но асфальт-то уже лежит!)).
Если "президентские" 2,4 млрд дойдут до Рязани в "чистом" виде - то как раз есть вероятность, что их хватит: 1,5 млрд - покрыть российские "издержки финансирования", + около 1 млрд+ местные средства на покрытие издержек, связанных с устареванием проекта (всегда что-то получается дороже; если проекту 20 лет - то 20-25% удорожание строительства ИМХО вполне возможно).

Вернуться в «Эх, дороги…»