Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Customer
Пользователь RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Customer » 18 авг 2012, 19:57

BuTya писал(а):. От конфет не отказываюсь

Кариес не мучает? (без злости и сарказма). :)
Ты - это ты, а я - это я.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 21 авг 2012, 11:00

Antipov, молодец, правильно написали, без придирок, оскорблений, все так и есть. Вас коробит, меня вот тоже коробит, и все рассуждения мои здесь выше написанные - скорее попытка убедить себя, а не окружающих в нормальности и законности своих левых заработков, все хотят работать в комфортном оборудованном учреждении, получать адекватную зарплату за свою работу и забыть как страшный сон все эти мятые бумажки и потные ладошки, а вот не получается! Я лично для себя на данный момент выхода другого не вижу.
Вы говорите открыть частную клинику - поверьте это не просто большие деньги, а громадные, и даже если мы всем отделением соберемся и скинемся, все равно не хватит, у нас не настолько доходная сфера.
Частная практика? Вы знаете, врачи-одиночки, по крайней мере в нашем городе как-то не особо популярны, даже именитые профессора и те принимают либо в своих кабинетах либо опять же в коммерческих клиниках.
Узаконить ту частную практику, которая имеется на данный момент, платить с этих доходов налоги, иметь возможность выписать чек? Вот это в принципе возможно. Но есть НО, а именно заморочки связанные с ИП, нет никакого желания платить ежегодно приличную суму в разные там фонды, которые может лопнут через энное количество лет, а отчетность? Постоянно все меняется, формы отчетов, размеры штрафов и т.п. Я мы ведь не бухгалтеры. Декларацию на день опоздал подать - плати 1000р. Тем не менее, если мои пациенты будут требовать чек (пока такого не было ни разу) я наверное этот вариант просчитаю еще раз.
Antipov писал(а):врач вместе с больницей несли ответственность за свои услуги.

Да, сейчас ответственность несет больница, но в ближайшем будущем грядет аккредитация врачей, и они сами будут нести ответственность в случае чего.
Antipov писал(а):Вопрос на последок - почему у нас в стране нет полностью коммерческих родильных домов, детских садов, больниц? Всегда этот вопрос меня волновал, не могу найти ответ.

Есть, вам правильно сказали, только не в Рязани, в нашем городе нет такого количества людей, которые смогли бы оплачивать услуги этих больниц, роддомов. А вообще интересная идея, слышали про стоматологический туризм? Когда люди приезжают из Москвы лечить зубы в Рязань, потому что у нас дешевле? Вот так и рожать бы приезжали или еще чего лечить платно! А нашим местным олигархам гораздо интереснее строить очередные торговые центры, это же проще и понятнее.
Antipov писал(а):Коллега на работе рассказывала, что вместе с ней привезли рожать какую-то девочку то ли из деревни, то ли просто одинокую. За неё договариваться с врачами и платить было некому. В общем, роды у нее были тяжелые и закончилось все плохо. Т.е. распространение взяточничества среди врачей влечет нарушение прав граждан на качественную медицинскую помощь. Не всех, конечно. Только тех, кто не может себе позволить заплатить 25000.

Знаете, роды бывают тяжелыми и неудачными независимо от того, договорился человек с врачом или нет, вон я когда рожала у платной девочки ребенку ключицу сломали, я в жизни не поверю, что специально кого-то угробили, из-за того, что не дали денег, за ручку лишний раз не подержали - это одно, а не оказать помощь - уголовщина чистой воды, может, все-таки, не зная той ситуации не надо ее обсуждать и делать выводы как там и что было?

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 21 авг 2012, 11:24

BuTya , в медицине работаете? Чувствуется, Вы хорошо в теме, изнутри видите так сказать. Про детские мечты хорошо сказали, у всех у нас они были, шли только спасать, а столкнулись с реалиями рыночной экономики! Кое с чем все-таки не соглашусь.
BuTya писал(а):Идёт новое поколение врачей, молодых, перспективных, готовых работать за то, что платит государство.

С новым поколением приходится сталкиваться часто, работаю в одном из головных мед.учреждений города, так вот студенты нынешние здорово отличаются от тех, что были даже несколько лет назад. Какое там спасать, работать за з/п, бабки они идут большие зарабатывать, многие хотят стать пластическими хирургами, ортопедами, заниматься микрохирургией глаза, прочее у них не котируется, это дети богатых родителей , они обсуждают сколько сот. тыс. стоит место в той или иной престижной клинике в Москве и т.п. Желающих работать в гос. учреждении за з/п или в районе или в селе что-то не наблюдается.
BuTya писал(а):Если оплата не устраивает - частных медцентров и прочего в Рязани навалом.

Их действительно навалом, как подработка вполне устраивает, многие так и делают. Но З/п там не намного отличается от таковой в гос. учреждении, так что идти на полную занятость смысла никакого нет. Потом Вы обратите внимание, на сайте того же Доверия, да и др. клиник рядом с фамилией и квалификацией врача стоит место его основной работы, этот как гарант его уровня что-ли, что он не с улицы пришел и туда сел, а параллельно работает в другом солидном учреждении.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 авг 2012, 11:29

Mary111 писал(а): Какое там спасать, работать за з/п, бабки они идут большие зарабатывать, многие хотят стать пластическими хирургами, ортопедами, заниматься микрохирургией глаза, прочее у них не котируется, это дети богатых родителей , они обсуждают сколько сот. тыс. стоит место в той или иной престижной клинике в Москве и т.п. Желающих работать в гос. учреждении за з/п или в районе или в селе что-то не наблюдается.

А почему вы их за это осуждаете? Вы же тоже не рветесь в село или городскую поликлинику терапевтом? И судя по вашим постам "бабки" у вас не на последнем месте...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 21 авг 2012, 13:29

Как раз не осуждаю, просто констатирую факт, человек ищет где лучше и это логично! Почему я в район не поехала? Есть на то причины, одна из которых муж - не врач, и в райцентре он просто не найдет себе достойную работу. А так, кто со мной учился некоторые семейные пары уехали, обжились, работают.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 21 авг 2012, 13:45

ZZ писал(а):И судя по вашим постам "бабки" у вас не на последнем месте...

Деньги для меня лично никогда не были самоцелью, не знаю какие там Вы посты имеете ввиду. Мне их нужно ровно столько, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни своей семье, не больше, не меньше. И я для этого пашу как вол на двух работах. Есть определенный потолок, среднемесячный доход семьи, который нас устраивает, вот когда меньше - напрягает.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 21 авг 2012, 16:04

Customer писал(а):
BuTya писал(а):. От конфет не отказываюсь

Кариес не мучает? (без злости и сарказма). :)

У меня стоматолог очень хороший :D
Если хочешь быть счастливым, будь им!

любовь-
Гость RZN.info

Сообщение любовь- » 04 окт 2012, 12:43

У менямуж врач.Подруга медсестра.Еще много друзей врачей и преподавателей вуза.Зарплата оставляет желать лучшего(поэтому деньги всегда лучше).Больные и студенты благодарят.Все на свой вкус.Этот вкус часто несовпадает.Поэтому я не ем конфеты КОЛЛЕКЦИЯ И КОРКУНОВ уже сто лет(тошнит от них),муж не пьет виски ,коньяк пьет так как его полный шкаф ,причем дорогого (но так и спиться недолго),подруга медсестра раздает всем подряд свои шоколадки ,принесенные на последние деньги бабушками.Fe; ручки типа паркер и кожаные кошельки с галстуками раздавать как жалко.А куда девать?Подруга говорит,что куда приятнее связанные шерстяные носочки той же бабулей или селедка с картошкой на обед.Честное слово.Муж хирург был бы рад хорошему кофе,чаю,мясу,рыбе.
А уж если кто очень благодарный бы пришел с ремонтом помог или на дачу навоза привез.Это было бы счастье.
Вот так.Зато откровенно.И главное это помнишь долго.
Медики простые люди с маленькой зарплатой.
И Паркер с французским коньяком -бессмыслица ,которая пылится в шкафахгодами.

любовь-
Гость RZN.info

Сообщение любовь- » 04 окт 2012, 12:50

Про частные кабинеты? Представьте хирурга с частным кабинетом.ХА-ХА!
А УЗИ,ТОМОГРАФ,РЕНТГЕН?Кто же сделает пациенту частного врача.
Это не реально или несерьезно.ШАРЛАТАНСТВО!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 окт 2012, 15:51

УЗИ, ТОМОГРАФ, РЕНТГЕН можно сделать платно во многих медцентрах даже без направлений.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 04 окт 2012, 17:15

любовь- писал(а):Поэтому я не ем конфеты КОЛЛЕКЦИЯ И КОРКУНОВ уже сто лет(тошнит от них),муж не пьет виски ,коньяк пьет так как его полный шкаф ,причем дорогого (но так и спиться недолго),подруга медсестра раздает всем подряд свои шоколадки ,принесенные на последние деньги бабушками.Fe; ручки типа паркер и кожаные кошельки с галстуками раздавать как жалко.А куда девать?

а слабо просто не брать купленные бабушками на последние деньги шоколадки и паркеры с вискарем и коркуновым, если тошнит от них?
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
wbr

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 04 окт 2012, 17:24

любовь- писал(а):Про частные кабинеты? Представьте хирурга с частным кабинетом.ХА-ХА!

Любовь, как раз представить себе могу очень живо. Центр амбулаторной хирургической помощи, например. Чтобы сделать мини-операцию на мягких тканях, выполнять перевязки или подколки в суставы не нужен УЗИ, томограф, рентген. Но все равно на открытие и раскрутку нужны огромные средства.

Вернуться в «Медицина и здоровье»