Ищу помощника по покупке автомобиля
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ищу помощника по покупке автомобиля
я жеж только учусь в машинах понимать, это вон как все сложно
про руль и колеса понятнее всего, мотор загадка... а знать то надо, хоть немного
про руль и колеса понятнее всего, мотор загадка... а знать то надо, хоть немного
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):
а что лучше ИНЖЕКТОР или КАРБЮРАТОР? если можно подробнее, вопрос тем кто разбирается в них
Забудь, как сказали выше про карбюратор, а вот инжектор ... смотря какой, они разные.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Про карбюратор достаточно знать, что его не должно быть в машине.
А про инжектор - что когда загорается лампочка СЕ, надо съездить в сервис на досуге.
А про инжектор - что когда загорается лампочка СЕ, надо съездить в сервис на досуге.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я ездил и на том и на том.
Да карбиратор проще устроен, но чтобы его правильно настроить надо иметь высокую квалификацию. Карбюраторную машину обязательно прогревать надо, инжектор экономичнее, экологичнее. И еще куча достоинств и недостатков.
Но в данный момент, карбюраторные машины уже давно не производятся, а те что еще остались уже совсем не первой свежести, и карбюратор там точно уже будет требовать внимания, а это очень не просто особенно с уже не новым.
Да карбиратор проще устроен, но чтобы его правильно настроить надо иметь высокую квалификацию. Карбюраторную машину обязательно прогревать надо, инжектор экономичнее, экологичнее. И еще куча достоинств и недостатков.
Но в данный момент, карбюраторные машины уже давно не производятся, а те что еще остались уже совсем не первой свежести, и карбюратор там точно уже будет требовать внимания, а это очень не просто особенно с уже не новым.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В новой да, в подержанной какая разница что там будет, если оно работает.DS писал(а):Про карбюратор достаточно знать, что его не должно быть в машине.
сколько должно быть реального водительского стажа, чтобы в машинах понимать хоть что-нибудь 
мама подруги гоняет на старой 4-ке, наверное, у ней карбюратор? и зимой на рыбалку ездит, греет значит.
я вас читаю, в смысле мне теперь точно не хочется карбюратор, для ясности спрашиваю
мама подруги гоняет на старой 4-ке, наверное, у ней карбюратор? и зимой на рыбалку ездит, греет значит.
я вас читаю, в смысле мне теперь точно не хочется карбюратор, для ясности спрашиваю
Тебе ездить или понимать?
Овняшка писал(а):я вас читаю, в смысле мне теперь точно не хочется карбюратор, для ясности спрашиваю
Надеюсь ты не собираешься разбирать карбюратор, чтобы разобраться как он устроен???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
а без понимания только бараны на дороге гоняют, мне надо понимать как ездить правильно и главное долго, поэтому и машину надо понимать.
ZZ писал(а):Овняшка писал(а):я вас читаю, в смысле мне теперь точно не хочется карбюратор, для ясности спрашиваю
Надеюсь ты не собираешься разбирать карбюратор, чтобы разобраться как он устроен???
мне лень машинку швейную перебрать, чтобы почистить и маслом залить, а ты про карбюратор...
главное знать, что это за зверь вообще.
Ниссан Ноут, даже неновый, хвалят.
Китайцы, судя по отзывам знакомых о ховере н5, машины делать практически научились.
Китайцы, судя по отзывам знакомых о ховере н5, машины делать практически научились.
И это пройдет...
В задницу карбюраторы! Это устройство, которое вообще не может работать.
Зимой надо прогревать, колдовать при этом с "подсосом"! То он переливает, то недоливает, то холостые плавают, то они большие, то глохнет - он просто не работает никогда (как положено). Вечно что-то надо подгибать, какие-то прокладки, какие-то поплавки - да провались он в задницу. Какие-то иглы там волшебные..
Зимой надо прогревать, колдовать при этом с "подсосом"! То он переливает, то недоливает, то холостые плавают, то они большие, то глохнет - он просто не работает никогда (как положено). Вечно что-то надо подгибать, какие-то прокладки, какие-то поплавки - да провались он в задницу. Какие-то иглы там волшебные..
Овняшка писал(а):а без понимания только бараны на дороге гоняют, мне надо понимать как ездить правильно и главное долго, поэтому и машину надо понимать.
Ух ты! Ну, тогда купи Ниву с карбюратором - будешь гонять не как баран. Когда получится, конечно.
DS писал(а):Овняшка писал(а):а без понимания только бараны на дороге гоняют, мне надо понимать как ездить правильно и главное долго, поэтому и машину надо понимать.
Ух ты! Ну, тогда купи Ниву с карбюратором - будешь гонять не как баран. Когда получится, конечно.
нивы до сих пор с карбюратором выпускают? почему если столько с ним проблем?
мне ниву не удержать, зверь-машина, у дядьки была давно
Овняшка писал(а):главное знать, что это за зверь вообще.
Тайна сия велика есть...
ZZ писал(а):Тайна сия велика есть...
тут что ни сообщение, все тайна для меня сейчас.
еще ведь дорожный просвет регулируется! а я на моторах завалилась по полной программе!
О! Да! Клиренс - он очень влияет на проходимость! Это важно для поездок за город.
Но там еще есть страшная функция "замена масла", категорический запрет совмещать радиальные и диагональные шины, а еще там есть коробка передач, которая служит для изменения крутящего момента, передаваемого от коленчатого вала двигателя к ведущим колесам, для движения автомобиля задним ходом и длительного разобщения двигателя от трансмиссии во время стоянки автомобиля и при движении его по инерции.
Вот. И оно тебе надо???
Но там еще есть страшная функция "замена масла", категорический запрет совмещать радиальные и диагональные шины, а еще там есть коробка передач, которая служит для изменения крутящего момента, передаваемого от коленчатого вала двигателя к ведущим колесам, для движения автомобиля задним ходом и длительного разобщения двигателя от трансмиссии во время стоянки автомобиля и при движении его по инерции.
Вот. И оно тебе надо???
Карбюраторы разные бывают. Бывают простые, бывают сложные. Сложные карбюраторы очень трудно правильно починить. Простые ездиют, пока грязью не забьются, пока их кто-нибудь не расковыряет кривыми руками, или пока механический износ не настанет. Наши рашкинские карбюраторы простые, но гопари и их не могут починить и правильно настроить.
Сейчас карбюраторы не в почёте, разве что бедный стритсракер может поставить "усиленный" карб и лихо гонять на своём ведре по ночному городу. Современные машины взамен карбюратора имеют инжектор. Инжектор сложнее карбюратора, поэтому гопари в автосервисах их боятся. Только самые умные из них знают как работает инжектор.
На новой машине инжектор, как правило, не ломается. К тому же надёжность инжекторов Bosch высокая. Ставить инжектор в замен карбюратора стали, т.к. он помогает экономить топливо, мотор работает стабильней и удобней, и в салоне на один непонятный рычаг меньше.
Вообще на нормальные машины карбы перестали ставить ещё в начале/середине 90-х.
Сейчас карбюраторы не в почёте, разве что бедный стритсракер может поставить "усиленный" карб и лихо гонять на своём ведре по ночному городу. Современные машины взамен карбюратора имеют инжектор. Инжектор сложнее карбюратора, поэтому гопари в автосервисах их боятся. Только самые умные из них знают как работает инжектор.
На новой машине инжектор, как правило, не ломается. К тому же надёжность инжекторов Bosch высокая. Ставить инжектор в замен карбюратора стали, т.к. он помогает экономить топливо, мотор работает стабильней и удобней, и в салоне на один непонятный рычаг меньше.
Вообще на нормальные машины карбы перестали ставить ещё в начале/середине 90-х.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Сдается мне - пора ENGI вступать в разговор. Карбюратор - его тема...
Нафлудили аж 9 страниц, результат: ни одна из девочек машину так и не купила
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»