Северному обходу быть...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Северному обходу быть...
С 1 января 2012 года создались региональные дорожные фонды и финансирование из федерального бюджета прекратилось. То что будет выдено 2,4 млрд для окончания строительства большой плюс региональным дорогам, больше средств пойдет на их ремонт. Перед продолжением строительства проект был полностью переработан и прошел государственную эксперизу. А движение по кругу у круиза открыли в соответствии с проектом, чтобы разобрать старый съезд.
Пока одно заметил - ездить стало погано - из за петли под мост. Очень опасно. Неужели не будет старой прямой дороги без светофора?
-
- Пользователь RZN.info
я - не понял, поясни ?GlebAl писал(а):Пока одно заметил - ездить стало погано - из за петли под мост. Очень опасно. Неужели не будет старой прямой дороги без светофора?
Ну они сделали светофор у Моста. И там два ряда едут с каждой стороны. Полюс ещё пробка всё время там стоит. Я считаю, что они сделали пока только хуже чем было...
Я думаю - Путин виноват. Надо было сразу развязку открывать.
Зачем - оставить проезд мимо моста - где он был. Не нужно было бы такой крюк опасный делать...DS писал(а):Надо было сразу развязку открывать.
GlebAl писал(а):Ну они сделали светофор у Моста. И там два ряда едут с каждой стороны. Полюс ещё пробка всё время там стоит. Я считаю, что они сделали пока только хуже чем было...
Ну они на старой дороге покрытие меняют, а так стандартная клеверная развязка без светофора
walun писал(а):стандартная клеверная развязка
К сожалению стандартная-упрощенная.
Т.к. на ней на 3х из 4х лепестков разделительной полосы нет и машины могут на лепестках в лобовую сталкиваться.
На четвёртом недостроенном лепестке (Песочня-Солотча 90гр.направо + Круиз-Канищево 270гр.направо) вроде машины навстречу друг другу ездить не будут.
На стандартной этого (лобовых столкновений на лепестках) не может быть в принципе.

Последний раз редактировалось Док 08 окт 2012, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
Your friend in time Emmet L.Brown
Вообще конфигурация СО предполагает большой поток из Канищево в сторону Круиза и обратно. Как думаете - будет ли это направление пользоваться популярностью?
-
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Как думаете - будет ли это направление пользоваться популярностью?
Будет.
Например? Кто потенциальные клиенты?
anotherred, есть возможность рассказать, как так оказалось, что изначально запрошенных 4+ ярдов существенно не хватило на стройку? Какие-то неучтенные ранее сложности обнаружились в процессе строительства?
И был еще вопрос, планируются ли разделительные барьеры, на "слепленных" лепестках, там где встречное движение.
И был еще вопрос, планируются ли разделительные барьеры, на "слепленных" лепестках, там где встречное движение.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):anotherred, как так оказалось, что изначально запрошенных 4+ ярдов существенно не хватило на стройку?
Разговоры о дополнительном финансировании - треп флудоманов. Стоимость контракта не изменилась.
... планируются ли разделительные барьеры, на "слепленных" лепестках, там где встречное движение.
Не предусмотрено проектом...
anotherred писал(а):Разговоры о дополнительном финансировании - треп флудоманов. Стоимость контракта не изменилась.hardbone писал(а):anotherred, как так оказалось, что изначально запрошенных 4+ ярдов существенно не хватило на стройку?
Как тогда объяснить два факта: 1) в 2011 году все деньги (4+ ярда) на проект уже были получены 2) в 2012 году Путин выделил еще 2.4 ярда? Не могли бы вы пояснить?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
anotherred писал(а):... планируются ли разделительные барьеры, на "слепленных" лепестках, там где встречное движение.
Не предусмотрено проектом...
Какой проект непредусмотрительный! Сильно экономили (по сравнению со стандартной клеверной) поди!
-
- Гость RZN.info
1) в 2011 году все деньги (4+ ярда) на проект уже были получены
Это как раз не факт. Кто сказал? Где написано?
2) в 2012 году Путин выделил еще 2.4 ярда? Не могли бы вы пояснить?
Это остаток.
anotherred писал(а):1) в 2011 году все деньги (4+ ярда) на проект уже были получены
Это как раз не факт. Кто сказал? Где написано?
Я сходу не смог найти такую цитату. Возможно я неправильно понял или додумал этот факт.
anotherred писал(а):2) в 2012 году Путин выделил еще 2.4 ярда? Не могли бы вы пояснить?
Это остаток.
Т.е. стоимость всего проекта 4.3 ярда, в 2011 году собрали 1.9 ярда (федеральные 1.4 + изысканные местные 0.5 ярда), и только вот сейчас, в октябре 2012 года со скрипом довыдали остаток в 2.4 ярда. Все верно?
anotherred, благодарю за уже отвеченное. Позвольте еще один вопрос.
Недавно стала известна текущая схема строительства, на ней существует новый объект - смычка трассы обхода с ул. Солнечная в районе задворков десантного училища. Можно как-то пояснить этот момент? Откуда и всвязи с чем появилась эта смычка, особенно в свете того, что стоимость контракта не изменилась?
Недавно стала известна текущая схема строительства, на ней существует новый объект - смычка трассы обхода с ул. Солнечная в районе задворков десантного училища. Можно как-то пояснить этот момент? Откуда и всвязи с чем появилась эта смычка, особенно в свете того, что стоимость контракта не изменилась?
-
- Гость RZN.info
Т.е. стоимость всего проекта 4.3 ярда
4,1млрд. 2011 - 720млн, 2012 - 980млн, остальное в 2013г. С июля 2012 финансирование стройки идет за счет Генподрядчика.
...новый объект - смычка трассы обхода с ул. Солнечная в районе задворков десантного училища.
Это хотелка Минтранса - другой контракт - другие деньги.
anotherred писал(а):Т.е. стоимость всего проекта 4.3 ярда
4,1млрд. 2011 - 720млн, 2012 - 980млн, остальное в 2013г. С июля 2012 финансирование стройки идет за счет Генподрядчика.
Это вы перечислили деньги полученные непосредственно генподрядчиком на строительство и без учета последних 2.4 ярдов? Выходит федеральных денег было выделено совсем немного, раз даже с учетом 500 млн. местных денег фактическое финансирование было на уровне 720 млн + 980 млн. Получается так?
anotherred писал(а):Это хотелка Минтранса - другой контракт - другие деньги....новый объект - смычка трассы обхода с ул. Солнечная в районе задворков десантного училища.
Эта дополнительная дорога с развязкой на ваш взгляд как-то может тормознуть завершение СО?