Федоткин - губернатор Рязанской области, а почему бы и нет?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Федоткин - губернатор Рязанской области, а почему бы и н
nikaa писал(а):DS писал(а):Nikaa, сколько вам лет?
С какой целью интересуешься?
Обычно про возраст спрашивают, когда аргументов нет и есть только возможность срезать только одним - "ты то время не застал, ничего не помнишь, а вот я...".
Мне 33. ДС, обратный вопрос - а сколько тебе лет?
А зачем целью интересоваться, если она вам известна? Я резать никого не собираюсь, просто хочу узнать чем объясняется такая идеализация СССР.
Про качество высшее среднего мирового уровня даже не знаю что и сказать. На самом деле, надо правильно средний уровень выбрать, тогда и с качеством всё нормально будет.
nikaa писал(а):Аналогично можно сказать об уровне жизни и качестве питания - оно было гораздо выше, чем подавляющее большинство капиталистических стран.
Естественно. Чего проще - достал язык и сказал. Не просто выше - а гораздо выше!
Мне 51 и свиней мы с вами не пасли.
DS, я думаю, ты просто обижен на советские времена, потому что тогда у тебя не было доступа к кормушке
От кормушки слышу.
Идеализация? Нет. Просто не нужно мазать всё черной краской и гадить на своё прошлое, оно и без того было не безоблачным.
К сведению, средний уровень не выбирают. Как его определить - можно узнать из учебника математики за 3 класс.
ВЫ опыть же впытаетесь сравнить уровень жизни в СССР с лидерами кап стран.
Думаю, что открытия для ВАС не сделаю, если сообщу, что кап страны представляют собой пирамиду, где хорошо живёт только вершина (см. "золотой миллиард"). Живёт хорошо не потому, что у них капитализм, свобода слова, колбаса и возможность выбора из двух или более кандидатов. Источник другой - САМИ догадаетесь?
Повторю. Уровень жизни в СССР был гораздо выше среднего уровня капиталистических стран.
А если учесть наши условия, то это достижение - чудо, которое совершил русский (советский) народ под руководством коммунистов.
К сведению, средний уровень не выбирают. Как его определить - можно узнать из учебника математики за 3 класс.
ВЫ опыть же впытаетесь сравнить уровень жизни в СССР с лидерами кап стран.
Думаю, что открытия для ВАС не сделаю, если сообщу, что кап страны представляют собой пирамиду, где хорошо живёт только вершина (см. "золотой миллиард"). Живёт хорошо не потому, что у них капитализм, свобода слова, колбаса и возможность выбора из двух или более кандидатов. Источник другой - САМИ догадаетесь?
Повторю. Уровень жизни в СССР был гораздо выше среднего уровня капиталистических стран.
А если учесть наши условия, то это достижение - чудо, которое совершил русский (советский) народ под руководством коммунистов.
Смотрю хомячки ушли с форума. Начался нормальный диалог.
Замечу, что из сказанного мной никак не следует, что ВСЕ в СССР жили лучше, чем в России. Сейчас жизнь даёт гораздо более широкие возможности (причём, в любом направлении).
Например, педерастия преследовалась по закону, поэтому им, педерасам, СССР казался адом. Некоторые свободные личности до сих пор не могут простить этот тоталитарный гнёт.
Например, педерастия преследовалась по закону, поэтому им, педерасам, СССР казался адом. Некоторые свободные личности до сих пор не могут простить этот тоталитарный гнёт.
Идеализация СССР имеют ту же самую природу, что и идеализация, например, Сталина. В обоих случаях есть положительные и отрицательные моменты. Часть людей акцентируется на одном и предпочитает ненавидеть, другая часть людей акцентируется ровно на обратном и предпочитает идеализировать.
Религиозные подходы к формированию картинки в голове выходят далеко за рамки церквей...
Религиозные подходы к формированию картинки в голове выходят далеко за рамки церквей...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Согласен. В жизни бывает не только белое/чёрное.
1. Я не мазал и не гадил, вы меня с кем-то путаете. Я в нём жил, учился и работал.
2. Открытие для меня вы сделали. Если в "капстранах" хорошо живёт только вершина, то очень неплохие размеры этой вершины. Я бывал в "капстранах" и не в туристических районах.
3. Живу я в деревне, построенной русским (советским) народом под руководством коммунистов.
4. К сведению, средний уровень можно менять на порядки - зависит от усредняемого, периода усреднения и т.п. ну и от предпочтений усредняющего, не в последнюю очередь.
5. Что же у нас за условия такие особые? У всей планеты они благоприятные - а у нас особые.
Вот теперь другое дело. Повторили - и всё стало понятно, теперь верю. Где мои глаза были?!
И последнее - вы для чего демонстративно большими буквами выделяете обращение на "вы" к незнакомому собеседнику? Чтобы подчеркнуть своё неуважение?
2. Открытие для меня вы сделали. Если в "капстранах" хорошо живёт только вершина, то очень неплохие размеры этой вершины. Я бывал в "капстранах" и не в туристических районах.
3. Живу я в деревне, построенной русским (советским) народом под руководством коммунистов.
4. К сведению, средний уровень можно менять на порядки - зависит от усредняемого, периода усреднения и т.п. ну и от предпочтений усредняющего, не в последнюю очередь.
5. Что же у нас за условия такие особые? У всей планеты они благоприятные - а у нас особые.
nikaa писал(а):Повторю. Уровень жизни в СССР был гораздо выше среднего уровня капиталистических стран.
Вот теперь другое дело. Повторили - и всё стало понятно, теперь верю. Где мои глаза были?!
И последнее - вы для чего демонстративно большими буквами выделяете обращение на "вы" к незнакомому собеседнику? Чтобы подчеркнуть своё неуважение?
1. Ну, раз не мазал, то хорошо. Я в СССР только родился и пошёл в школу.
2. Есть страны, которые живут хорошо за счёт "пользования" других. Разумеется, уровень жизни в них выше для всего населения. Кстати, СССР жил "на свои", никого не эксплуатировал, в отличии от США и Запада.
3. Аналогично. Жил.
4. Это для меня открытие. Альтернативная математика?
5. У нас самая холодная в мире страна. Наша страна хуже всего приспособлена для сельского хозяйства. Наши предки прошли прошли только в 20 веке через две мировые войны, три революции и кучу других проблем. Это достаточно.
Я надеюсь, DS, что у нас с Вами стало меньше непонятого?
2. Есть страны, которые живут хорошо за счёт "пользования" других. Разумеется, уровень жизни в них выше для всего населения. Кстати, СССР жил "на свои", никого не эксплуатировал, в отличии от США и Запада.
3. Аналогично. Жил.
4. Это для меня открытие. Альтернативная математика?
5. У нас самая холодная в мире страна. Наша страна хуже всего приспособлена для сельского хозяйства. Наши предки прошли прошли только в 20 веке через две мировые войны, три революции и кучу других проблем. Это достаточно.
DS писал(а):4. К сведению, средний уровень можно менять на порядки - зависит от усредняемого, периода усреднения и т.п. ну и от предпочтений усредняющего, не в последнюю очередь.nikaa писал(а):4. Это для меня открытие. Альтернативная математика?
Статистикой и математикой можно очень успешно манипулировать. Выбирая как считать и как интерпретировать результат.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
4. Обычная математика.
Наша страна холодней Норвегии? Или Финляндии? Или там войн было меньше?
Интонация напоминает вопрос учителя бестолковому ученику.
Вы в каких "капстранах" бывали, кстати?
Наша страна холодней Норвегии? Или Финляндии? Или там войн было меньше?
nikaa писал(а):5. У нас самая холодная в мире страна. Наша страна хуже всего приспособлена для сельского хозяйства. Наши предки прошли прошли только в 20 веке через две мировые войны, три революции и кучу других проблем. Это достаточно.
Интонация напоминает вопрос учителя бестолковому ученику.
Вы в каких "капстранах" бывали, кстати?
DS писал(а):Наша страна холодней Норвегии? Или Финляндии? Или там войн было меньше?
Простите конечно, что вмешиваюсь. Но холодней и меньше. Первое обусловлено Гольфстримом и сравнительной плотностью населения в сходных климатических и географических условиях или хуже. А второе это просто история ХХ века.
nikaa писал(а):Согласен. В жизни бывает не только белое/чёрное.
Или это можно назвать альтернативой выбора.
Альтернативой выбора одного из двух однобоких представлений?
DS писал(а):Наша страна холодней Норвегии? Или Финляндии? Или там войн было меньше?
DS, вы серьёзно спросили про войны Норвегии и Финляндии? Подскажите, когда последний раз воевала Норвегия? Испытывала ли Финляндия те лишения, которые испытала наша страна?
---
Про климат. В этих странах основная часть населения живёт в условиях, схожих с Прибалтикой. Причём эти страны никак не лидеры в промышленности или сельском хозяйстве. Много ли мы знаем норвежских автомобилей или финских телевизоров?
Причём эти страны успешно входят в т.н "золотой миллиард", который хорошо живёт совсем не из-за успехов в промышленности.
DS, вы действительно готовы серьёзно обсуждать этот вопрос или просто шутите в своих ответах?
А вы готовы? Или собираетесь мне теорию заговоров изложить?
Может за границей были советские телевизоры известны?
Может за границей были советские телевизоры известны?
Есть предложение Сделать новую тему для беседы к примеру "СССР и Россия плюсы и минусы"
Похоже, я здесь лишний. Вы и сами справляетесь)))))))))))))))))))
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»