Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
На сайте нашего домофонного центра есть интересная информация про то, что же входит в содержание жилья. Насчет уборки оказывается у нас почти все соответствует нормам:
д) санитарная уборка жилищного фонда:
ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей;
еженедельное влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа;
ежедневное влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов;
ежедневное мытье пола кабины лифта;
ежемесячное мытье лестничных площадок и маршей;
ежегодное (весной) мытье окон, влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, подоконников, отопительных приборов, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков;
е) санитарная очистка придомовой территории:
постоянно:
уборка контейнерных площадок;
очистка урн от мусора;
холодный период:
уборка от снега и наледи площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка;
уборка снега с тротуаров и внутриквартальных проездов;
посыпка территории противогололедными составами и материалами;
теплый период:
подметание территории в дни без осадков и в дни с осадками до 2 см;
уборка и поливка газонов;
сезонное выкашивание газонов.
И другая полезная информация
ежегодное (весной) мытье окон, влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, подоконников, отопительных приборов, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков;
постоянно:
очистка урн от мусора;
холодный период:
уборка от снега и наледи площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка;
теплый период:
А насчет принудительного насоса спасибо, только где их приобрести и кто устанавливает?
lyud писал(а):На сайте нашего домофонного центра есть интересная информация про то, что же входит в содержание жилья. Насчет уборки оказывается у нас почти все соответствует нормам:
постоянно:
очистка урн от мусора;
холодный период:
теплый период:
Тоже самое написано и в договоре, который мы заключали с обслуживающей компанией. Может Вы про него уже забыли? Вот поэтому-то мы и возмущаемся. На стенах слой просто пыли лежит. На лифте - пыль см 2. Про полы вообще молчу. И вечный мусор, летающий по двору. Ну как не возмущаться-то?
sparkle, lyud у вас проблемы с температурой воды были всегда или начались вот пару дней назад?
Эта проблема с самого переезда.
да, сколько живем столько и проблема
sparkle писал(а):Да, именно так. Там в подсказке такой формат и указан. Прямо сейчас попробовал: "Обратите внимание
НЕВЕРНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ КВЦ"
Не понятно почему Вам выдает ошибку. Я тоже только сегодня оплачивала через сберонлайн и у меня все оплатилось. Также выбрала КВЦ оплата с карт, ввела номер лицевого счета, нажала продолжить и он мне выдал мой адрес и наименование оплаты: можно выбирать оплатить долг, начисление или долг/начисление. Может что-то с номером лицевого счета? А на сайте КВЦ номер лицевого счета проходит?
Блиииин((( тогда ничего не понимаю( Конечно на сайте проходит, лицевой счет нормальный. Причем меняю номера квартир, выдает все тоже самое - неверный счет квц. Сейчас попробовал с другого сбер.онлайн, тоже самое - неверный счет квц(((
А ввожу лс другой квартиры по другому адресу - там все нормально, вот как вы и пишете, долг, начисление и прочее.
lyud писал(а):да, сколько живем столько и проблема
ну вы опишите подробнее в чем проблема то?
sparkle писал(а):
Что за принудительный насос, объясните более подробно, пожалуйста. У нас такая же проблема: вода то горячая, то холодная.
насос ставится на вводе воды в котел, можно поставить емкостной, но у нас в квартирах это не очень удобно т.к. он крупногабаритный
или есть маленькие типа таких
, при включение воды он начинает работать и создает одно давление воды подаваемой в котел, по этому вода прогревается равномерно и проблем нет. но тут один минус они шумные, но сосед с верху поставил, может сейчас делают более тихие.Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
lyud писал(а):А насчет принудительного насоса спасибо, только где их приобрести и кто устанавливает?
приобретаете в любом сантехническом магазине, устанавливает сантехник, у нас в штате кстати есть, покупайте,вызывайте он должен прийти и бесплатно установить.
IronClaw писал(а):lyud писал(а):да, сколько живем столько и проблема
ну вы опишите подробнее в чем проблема то?
а что тут описывать, если вы с нашего двора, то я думаю должны сами видеть, все выше написано и я повторюсь, мусор по двору летает, уборка.......это даже уборкой не назовешь, пока извините за выражение, мордой не ткнешь УК, уборщицу не загонят подмести, газоны не разу не стригли, к весне они все будут кучками, и придется пересеивать газон, лампочки, опять же пока сама 10 раз не позвонишь не напомнишь фиг поменяют, кстати у заднего входа так и нет лампочки в подъезде, и над передним входом с улице не было когда я последний раз вечером домой возвращалась, вигвамы эти по двору поставили, мало того что контейнер по среди двора стоит, так еще эти охранные шиты что бы кабель не переезжали, нельзя было меж двух досок положить что бы проезд не загораживать. светильники над лифтами не повесили, их видите ли по срезали когда охрана нас охраняла, они не доглядели, а мы теперь мучайся(с учетом того что недостающий светильники докупили). т.ч. картина маслом! е...м и плачем!
Мирочка, читайте внимательнее. Я спрашивал про проблемы с водой у sparkle и lyud... И не советуйте просто так людям насосы не разобравшись в проблеме и ее причинах. У меня 9й этаж, давление в стояке 2,5-3 и никаких проблем с водой нету.
минусов от насоса я не вижу, тем более если высокие этажи, и многие у кого поквартирное отопление жалуются на такую проблему,и решают ее или так, или электрическим нагревателем в ванной!
IronClaw писал(а):sparkle, lyud у вас проблемы с температурой воды были всегда или начались вот пару дней назад?
Вот у меня пару дней назад начались. Напор начал скакать, причем здорово. Похоже насосы на доме туфтят....
Да. Давление у нас начало прыгать на этой неделе. У меня скачет от 2 до 3 с циклом секунд в 30 примерно. Чего то делали с насосами и видимо не так сделали.
У нас давление тоже начало скакать, хотя раньше я такого не наблюдала.
А проблема с водой в том, что когда включаешь воду в ванной, то она то холодная течет, то горячая. Только к концу водных процедур вода набирает заданный краном режим тепла.
А проблема с водой в том, что когда включаешь воду в ванной, то она то холодная течет, то горячая. Только к концу водных процедур вода набирает заданный краном режим тепла.
По поводу насоса сказали надо обращаться к Трофимову. Насосы есть, они находятся в подвальном помещении и будут подключены когда жильцов будет больше. Включали их только раз, когда запускали воду по дому в первый раз.
lyud писал(а):По поводу насоса сказали надо обращаться к Трофимову. Насосы есть, они находятся в подвальном помещении и будут подключены когда жильцов будет больше. Включали их только раз, когда запускали воду по дому в первый раз.
Это вам кто же такое сказал то? Насосы работают уже месяц наверное. Проблема в том, что они немного неправильно работают.
IronClaw писал(а):lyud писал(а):По поводу насоса сказали надо обращаться к Трофимову. Насосы есть, они находятся в подвальном помещении и будут подключены когда жильцов будет больше. Включали их только раз, когда запускали воду по дому в первый раз.
Это вам кто же такое сказал то? Насосы работают уже месяц наверное. Проблема в том, что они немного неправильно работают.
не фига себе немного))) то что там по на подключали,это совсем не правельно!
sparkle писал(а):Скажите, у кого сколько набегает газа по счетчику за месяц? С отоблением или без? У нас с отоплением, гор водой и газовой плитой (духовой шкаф электрический) за месяц набежало 350 кубов. Мне эта цифра представляется огромной. Получается за месяц только за газ 1400 с лишним руб.
За месяц также - 40 кубов. Отопление включали только на ночь.
На 350 кубов, по-моему, надо жарить круглосуточно с открытыми окнами.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»