Православные священники — мишень информационной войны
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Православные священники — мишень информационной войны
Так я же процитировал, что против. Или текст допускает двоякое толкование? Добавлю еще кусочек из полного ответа.
Максимум, что возможно – освящение школы во внеучебное время в отсутствии детей, если учителям кажется, что это необходимо, так им будет легче работать, и т.д. Даже если такое происходит с согласия администрации школы.....
Максимум, что возможно – освящение школы во внеучебное время в отсутствии детей, если учителям кажется, что это необходимо, так им будет легче работать, и т.д. Даже если такое происходит с согласия администрации школы.....
Кураев правильно сказал. Но он может только говорить, решения принимает не он.
А вот что скажут должностные церковные и светские лица по этому поводу? Будет ли суд. Или погрозят пальчиком, или вообще не примут дело?
А вот что скажут должностные церковные и светские лица по этому поводу? Будет ли суд. Или погрозят пальчиком, или вообще не примут дело?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Посмотрим. Просто желательно тогда, чтобы кто-нибудь за этим следил. Потому что далеко не факт, что суд будет широко освещаться, а не пройдет тихо-мирно в дебрях поселка Менделеево.
А вообще, насколько я помню, именно Кураев является автором учебника по основам православия
А вообще, насколько я помню, именно Кураев является автором учебника по основам православия

-
- Пользователь RZN.info
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
На днях известный российский литератор и журналист Валерий Панюшкин опубликовал колонку в журнале "Сноб". Название колонки как никогда актуально: "Пятнадцать вопросов атеисту". Текст вызвал бурную реакцию "снобщества" и не только.
Панюшкин - конечно, не Юрий Вяземский, назвавший атеистов животными, которых надо лечить; он ведь вопрошает. Литератор лукавит, когда пишет, что в его вопросах нет миссионерства, а сами вопросы - вовсе не риторические и даже не высокомерные. На самом деле, они высокомерны, риторичны, а колонка, разумеется, полна миссионерства. Скорее всего, именно поэтому я не смог удержаться - и пусть атеист из меня плохой, но решился ответить. Публичное высказывание такого рода, как мне кажется, не должно оставаться без ответа - время сейчас такое. Непростое.
http://lenta.ru/columns/2012/10/11/atheism/
Панюшкин - конечно, не Юрий Вяземский, назвавший атеистов животными, которых надо лечить; он ведь вопрошает. Литератор лукавит, когда пишет, что в его вопросах нет миссионерства, а сами вопросы - вовсе не риторические и даже не высокомерные. На самом деле, они высокомерны, риторичны, а колонка, разумеется, полна миссионерства. Скорее всего, именно поэтому я не смог удержаться - и пусть атеист из меня плохой, но решился ответить. Публичное высказывание такого рода, как мне кажется, не должно оставаться без ответа - время сейчас такое. Непростое.
http://lenta.ru/columns/2012/10/11/atheism/
- pri
- Пользователь RZN.info
Прочитал - аж смешно. Вопросы просто глупые. Откровенно. Причем создается впечатление некоего троллинга. Первые пять вопросов - бабушки из соседней церкви, которые звонят мне в квартиру и вопрошают: "Хотите узнать истину?" Вторые пять - спор верующего шестиклассника с доктором наук (действительно наук, а не теологий каких нибудь). Последние пять - псевдофилософские размышления о смысле жизни и устройстве мира. Если бы "известный российский литератор Панюшкин" задал бы мне эти вопросы - я б первым делом спросил: "Это прикол такой или просто в разговор встрясть?"
Да ладно, известный,
Прохоровский Сноб это такая клоака,
что ни один уважающий себя человек туда не полезет.
Всяка клоака должна религиозно отметиться. 

Nameless писал(а):Да ладно, известный,
ZZ писал(а):Всяка клоака должна религиозно отметиться.
Если Панюшкин моральный уродец, причем тут Сноб? В том же Снобе есть ответ этому гражданину http://www.snob.ru/profile/26180/blog/53669 Читать надо уметь!
Это очень многогранное издание в отличие от вашего одноглазого "взглядика"
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
hardbone писал(а):1) Оскорбил ли автор атеистов? Нет, если внимательно прочитать его слова не оскорбил. Но для тех кто хочет оскорбиться это отличный повод. И цитата эта еще всплывет неоднократно без всякого контекста.
Ну вот, не долго пришлось ждать.
Панюшкин - конечно, не Юрий Вяземский, назвавший атеистов животными, которых надо лечить; он ведь вопрошает.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
UNCLE1911 писал(а):Это очень многогранное издание в отличие от вашего одноглазого "взглядика"
Если есть известные подтасовки во взглядовских статьях, то было бы интересно о них услышать.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
pri писал(а):Прочитал - аж смешно. Вопросы просто глупые. Откровенно.
Это не глупость, это просто другая система координат мышления. Но вот про интеграл, реально улыбнуло.

hardbone писал(а):UNCLE1911 писал(а):Это очень многогранное издание в отличие от вашего одноглазого "взглядика"
Если есть известные подтасовки во взглядовских статьях, то было бы интересно о них услышать.
Красное и кислое?
Непонятно?Одногпазый
UNCLE1911 , непонятно, буду благодарен за пояснения. 

Я разве о подтасовках что нибудь сказал?
Одноглазый - сиречь смотрящий одним глазом и чаще в одну сторону? Андэстенд?
Одноглазый - сиречь смотрящий одним глазом и чаще в одну сторону? Андэстенд?
Мне не очень нравится твоя манера цепляться к мелким частностям. Но я понимаю, что защищаешь если лукавую точку зрения, иначе нельзя, допускаю ее.
А, так речь про пропутинскую ориентацию этого издания? Так в этом ничего нет плохого, главное чтобы качество материалов было на уровне, а оно там на уровне. Это один глаз, в другом месте другой глаз, они не обязательно должны быть под одной крышей. 

Не пропутинская, скорее промудинская
UNCLE1911 писал(а):Если Панюшкин моральный уродец, причем тут Сноб? В том же Снобе есть ответ этому гражданину http://www.snob.ru/profile/26180/blog/53669 Читать надо уметь!
Это очень многогранное издание в отличие от вашего одноглазого "взглядика"
Умение читать всегда пригодится. Например, Вы бы тогда смогли прочитать, что ссылка про ответы-вопросы Сноба была на Ленту, а не на Взгляд.
hardbone писал(а):hardbone писал(а):1) Оскорбил ли автор атеистов? Нет, если внимательно прочитать его слова не оскорбил. Но для тех кто хочет оскорбиться это отличный повод. И цитата эта еще всплывет неоднократно без всякого контекста.
Ну вот, не долго пришлось ждать.Панюшкин - конечно, не Юрий Вяземский, назвавший атеистов животными, которых надо лечить; он ведь вопрошает.
Насколько я поняла, Вяземский назвал атеистов животными в телевизионной передаче, а в интервью уже оправдывался по типу "Вы меня не так поняли".
Вернуться в «Религия, конфессии»