Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
BAXMYPKA писал(а):salabus, "Белого тигра" шахназаровского посмотрел?
Спасибо, нет. Я прочитал первоисточник - мне хватило (дожал до конца, но с трудом). Представляя себе, что в силах сотворить современный кинематограф даже из неплохой книги - мои кожные покровы покрываются инеем толщиной в палец при мысли, что сняли по ЭТОМУ "литературному труду"...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
меня хватило на первые 20 минут...потом в режиме "перемотка" смотрел ...и то не до конца...бред.
Подсел на Canon .
UNCLE1911 писал(а):Да, во где бред то.
Фильб не понравился, но книга интересная.
А кто смотрел "Пропавший без вести" в "Закрытом показе"?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Фильб не понравился, но книга интересная.
Я тебе одын умный вещь скажу:
если ты нашел ЭТУ книгу интересной, то тебе дорога на iremember.ru, или на крайний случай, просто приобрести книги Артемия Драбкина (почему там стоит его имя прям как автора - в толк не возьму; он беседовал с ветеранами - это требует, конечно, и труда, и знаний, и своего рода таланта, но издавать на этом материале книги с красочной обложкой, типа "Артем Драбкин. "Я дрался на Т-34"" - как-то не комильфо). Короче - все дельное, что есть в ЭТОЙ книге - это почти дословные выдержки технического, тактического или бытового характера из воспоминаний танкистов. За все, что автор нагородил на этом фоне - руки бы ему оторвать, и засунуть туда, чем он при этом думал.
Недавно посмотрел фильм ДухLess (Россия, 2012г.). Фильм очередное говно, но идея неплохая. Рассказывается о том, как в Маскве весело живётся топ-менеджерам и как много кругом гандонов. И вообще, про всеобщую рашкинскую бездуховность. Не обошли и наш город. В фильме есть фраза, что 90% населения Рязани понаехала из колхозов. За фразу афтару зачёт. Поржать при просмотре вряд ли получится, юмор отсутствует.
От по культурной ценности Шахназаровский "Белый тигр" ИМХО стоит примерно в том же ряду. Единственное, что понравилось в "Белом тигре", это ужин немецких офицеров после подписания капитуляции и речь Гитлера.
От по культурной ценности Шахназаровский "Белый тигр" ИМХО стоит примерно в том же ряду. Единственное, что понравилось в "Белом тигре", это ужин немецких офицеров после подписания капитуляции и речь Гитлера.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Ну и декорации очень неплохие. Танки, бревенчатые избы, всё выглядит очень натурально. Видно, что денег потратили нормально, хотели этим людей зацепить.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
"Тариф на спасение", первый раз чего-то очень похожее на правду. Обычно фигню какую-то снимают, а этот ничего. Точнее, не знаю как журналисты получились, а спасы похожи
http://www.youtube.com/watch?v=PpS1XtiErG4

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):"Тариф на спасение", первый раз чего-то очень похожее на правду. Обычно фигню какую-то снимают, а этот ничего. Точнее, не знаю как журналисты получились, а спасы похожи![]()
Тоже понравился

To me all the same that you think of me
Некоторая "дипломность" видна, но побольше бы таких дипломников.
P.S. Снимали-то про спасателей, какая разница - как журналисты (не)получились.
P.S. Снимали-то про спасателей, какая разница - как журналисты (не)получились.
salabus писал(а):volgovod писал(а):Фильб не понравился, но книга интересная.
Я тебе одын умный вещь скажу:
если ты нашел ЭТУ книгу интересной, то тебе дорога на iremember.ru, или на крайний случай, просто приобрести книги Артемия Драбкина (почему там стоит его имя прям как автора - в толк не возьму; он беседовал с ветеранами - это требует, конечно, и труда, и знаний, и своего рода таланта, но издавать на этом материале книги с красочной обложкой, типа "Артем Драбкин. "Я дрался на Т-34"" - как-то не комильфо). Короче - все дельное, что есть в ЭТОЙ книге - это почти дословные выдержки технического, тактического или бытового характера из воспоминаний танкистов. За все, что автор нагородил на этом фоне - руки бы ему оторвать, и засунуть туда, чем он при этом думал.
Да эта книга и не претендует на историческую достоверность,понятно, что на самом деле так быть не могло, но разок почитать ничего так, от реальности далековато, но затягивает. А вот фильм фигня какая-то.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Мне нравятся фильмы, в которых рассказывается необычная история любви, как например, "Дом у озера", "Босиком по мостовой", а вот фильмы типа "Сумерки" мне не нравятся совершенно.
Успех - это единственный критерий расхожей мудрости. Эдмунд Бёрк
http://www.odnako.org/blogs/show_18078/
Главное действующее лицо фильма – собственно, некий «Белый Тигр». Загадочный, неуловимый и непобедимый танк-привидение, который кошмарит советских солдат, а потом вдруг куда-то зачем-то исчезает. Нетрудно предположить, что прототипом героя является настоящий «Тигр» – обыкновенный и железный.
Само по себе внимание впечатлительной отечественной интеллигенции к этому произведению германского танкопрома – такое же, какое прописано всему заграничному, загадочному, стильному и «НеТоЧтоНашему». То есть – суеверно-восхищённое. В случае с «Тигром» суеверное восхищение обогащается также эстетским сожалением, что вот такую красивую штучку не оценило и незаслуженно сломало недостойное мерзкое совковое быдло по дурости варварской своей.
Это да. Недостойное мерзкое совковое быдло в те годы не оценило и сломало множество достижений передовой европейской мысли – по правде говоря, практически все достижения и сломало.
Это и есть сердцевина нашего «гвоздика», Большой Исторический Факт – великая Победа великой страны в Великой Отечественной войне.
Этот факт креативному осмыслению не поддаётся. Его нельзя объяснить в парадигме вековой русской отсталости, рабства и, напротив, европейских ценностей и прочих эротических иллюзий.
Объясняется этот факт только в формате реального мира, по-рабоче-крестьянски.
В этом реальном мире Победа была обеспечена бесчисленным множеством объективных факторов – столь же бесспорных и неумолимых, как Красное Знамя над Берлином. Например – технологическим, промышленным, экономическим превосходством русской цивилизации. В частности – в области танкостроения, где это превосходство было даже не подавляющим, а беспрецедентным, поскольку в принципе не имело достойных образцов для сравнения.
Главное действующее лицо фильма – собственно, некий «Белый Тигр». Загадочный, неуловимый и непобедимый танк-привидение, который кошмарит советских солдат, а потом вдруг куда-то зачем-то исчезает. Нетрудно предположить, что прототипом героя является настоящий «Тигр» – обыкновенный и железный.
Само по себе внимание впечатлительной отечественной интеллигенции к этому произведению германского танкопрома – такое же, какое прописано всему заграничному, загадочному, стильному и «НеТоЧтоНашему». То есть – суеверно-восхищённое. В случае с «Тигром» суеверное восхищение обогащается также эстетским сожалением, что вот такую красивую штучку не оценило и незаслуженно сломало недостойное мерзкое совковое быдло по дурости варварской своей.
Это да. Недостойное мерзкое совковое быдло в те годы не оценило и сломало множество достижений передовой европейской мысли – по правде говоря, практически все достижения и сломало.
Это и есть сердцевина нашего «гвоздика», Большой Исторический Факт – великая Победа великой страны в Великой Отечественной войне.
Этот факт креативному осмыслению не поддаётся. Его нельзя объяснить в парадигме вековой русской отсталости, рабства и, напротив, европейских ценностей и прочих эротических иллюзий.
Объясняется этот факт только в формате реального мира, по-рабоче-крестьянски.
В этом реальном мире Победа была обеспечена бесчисленным множеством объективных факторов – столь же бесспорных и неумолимых, как Красное Знамя над Берлином. Например – технологическим, промышленным, экономическим превосходством русской цивилизации. В частности – в области танкостроения, где это превосходство было даже не подавляющим, а беспрецедентным, поскольку в принципе не имело достойных образцов для сравнения.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Классный фильм - Доля ангелов / The Angels' Share 2012
Хорош ещё тем что да вольно не предвзято показывает жизнь-быт англичан!
Хорош ещё тем что да вольно не предвзято показывает жизнь-быт англичан!
Подсел на Canon .
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
А книга Бояшова всё равно лучше ( "Танкист или Белый тигр".) Перемудрил Шахназаров с жанром фэнтези.
http://www.modernlib.ru/books/boyashov_ ... gr/read_1/
http://www.modernlib.ru/books/boyashov_ ... gr/read_1/
Лучше, чем что, простите?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
книга "Танкист или Белый тигр",которая была прочитана до того,как.. мне понравилась больше,чем фильм "Белый тигр",-так понятно?
Я прочел эту, с позволения сказать, "книгу". Исключительно смеху для - до конца. Хотя было не особенно смешно... Разумеется, о просмотре фильма по этому бреду не могло уже быть и речи.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Вот сразу-"бред",я ,между прочим,деликатно написала после многочисленных восторженных "много",что книга лучше.
А Шахназаров просто немного переборщил с инфернальной мистикой,но он же не баталист.
И что смешного в книге? Нельзя сравнивать Бояшoва с Бондаревым,Васильевым,Быковым,Богомоловым,другими писателями-фронтовиками-, они сами войну прошли,но в книге всё равно видно серьёзную работу с документами, специалистами..
А Шахназаров просто немного переборщил с инфернальной мистикой,но он же не баталист.
И что смешного в книге? Нельзя сравнивать Бояшoва с Бондаревым,Васильевым,Быковым,Богомоловым,другими писателями-фронтовиками-, они сами войну прошли,но в книге всё равно видно серьёзную работу с документами, специалистами..