Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Константин, подскажите до какого числа нужно подать заявление чтобы попасть на ближайшую комиссию (3 окт)?
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
На комиссии 3 октября будут рассмотрены заявления, поданные родителями по пятницу 28 сентября включительно.
-
Джинна
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а внуки работников ДОУ тоже являются льготниками???
Джинна писал(а):Здравствуйте!
И правнуки и праправнуки тоже.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Право на первоочередное или внеочередное зачисление своих детей в МДОУ могут иметь только родители (законные представители).
-
Not_an_angel
- Гость RZN.info
Здравствуйте! Я по образованию воспитатель, хотела бы пойти работать по профессии. Куда можно обратиться по этому вопросу? И еще. Мы сейчас в процессе зачисления в 102 д/с, подписывали бумагу о согласии, а если я устроюсь в другой д/с ребенка туда можно будет перевести?
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Not_an_angel, по вопросу трудоустройства можно обратиться к заведующей детского сада. Ребенка можно будет перевести в детский сад, где Вы будете работать, если в этом саду есть действующая группа для детей года рождения Вашего ребенка.
Здравствуйте,Константин. Подскажите пожалуйста!!! Дело в том,что я являюсь сотрудником ФСИН. Раньше для нашей структуры льгот в детские сады не было,а теперь вступил в силу ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СОТРУДНИКАМ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 21.12.2012),согласно которому места в дошкольных учреждениях должны предоставляться в первоочередном порядке. На сайте www.dou.admrzn.ru эта льгота пока не указана. Я бы хотел поставить ребенка 2011 года рождения на очередь в детский сад и у меня возник вопрос,какой код льготы указать в заявке?
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
An2an, если Вы еще не поставили ребенка на очередь, Вам это нужно сделать как можно быстрее, а льготу Вы сможете подтвердить и позже - главное, чтобы это произошло до начала направления детей в группы нового набора. В муниципальной базе данных новые льготы (в т.ч., для сотрудников ФСИН) появятся не раньше, чем администрацией г.Рязани будет принято постановление, утверждающее перечень документов, необходимых для подтверждения этих льгот. Пока можно с уверенностью сказать, что это произойдет до начала направления детей в группы нового набора, и с расчетом, чтобы у родителей была возможность до 1 апреля подтвердить данные льготы в МФЦ. Информация о принятии постановления администрации будет размещена в разделе "Нормативная база" сайта администрации г.Рязани, а также в разделе "Нормативные документы и приказы УОиМП" на портале http://dou.admrzn.ru
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
И ещё, An2an, следует учесть, что количество садов, которые будут набирать на 2013-2014 учебный год группы для детей 2011 г.р., в городе невелико, и постановка на очередь для зачисления в эти группы была начата 1 сентября 2012 г., поэтому к настоящему моменту очередь для зачисления в эти группы уже достаточно большая, в т.ч., и из льготников.
Добрый день. Константин, подскажите, пожалуйста, где посмотреть или напишите, что такое:
- номер в очереди
- номер в очереди, включая неподтвержденные заявки
номер в очереди 47, номер в очереди, включая неподтвержденные заявки 54 - это означает, что фактически номер в очереди 54, при условии, что 7 человек до 31.03.2013 подтвердят свое желание пойти в данный сад?
Ребенок записан в три сада и во всех садах стоит приоритет 1. Судя по динамике в один из садов он попадает, но хотелось бы (как бы это не звучало в данном контексте) попасть в другой сад. Есть ли смысл менять приоритеты? Возможно ли рассмотрение данного случая на комиссии?
Спасибо.
- номер в очереди
- номер в очереди, включая неподтвержденные заявки
номер в очереди 47, номер в очереди, включая неподтвержденные заявки 54 - это означает, что фактически номер в очереди 54, при условии, что 7 человек до 31.03.2013 подтвердят свое желание пойти в данный сад?
Ребенок записан в три сада и во всех садах стоит приоритет 1. Судя по динамике в один из садов он попадает, но хотелось бы (как бы это не звучало в данном контексте) попасть в другой сад. Есть ли смысл менять приоритеты? Возможно ли рассмотрение данного случая на комиссии?
Спасибо.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
elkin, да, если 7 человек подтвердят свои заявки до 31.03.2013 и если ни один льготник не встанет в эту очередь (в случае, если у вас нет льготы) - 1 апреля номер в очереди Вашего ребенка будет 54.
Ваш ребенок будет направлен в тот сад, в который подошла его очередь. Только в ситуации, когда ребенок может быть одновременно направлен в несколько садов, он будет направлен в сад с наименьшим значением поля "приоритет", а в случае равенства этих значений - в сад, заявка в который была создана раньше.
По поводу номера в очереди и по приоритетам разъяснения даны в "Часто задаваемых вопросах" на портале http://dou.admrzn.ru (вопр.8)
Ваш ребенок будет направлен в тот сад, в который подошла его очередь. Только в ситуации, когда ребенок может быть одновременно направлен в несколько садов, он будет направлен в сад с наименьшим значением поля "приоритет", а в случае равенства этих значений - в сад, заявка в который была создана раньше.
По поводу номера в очереди и по приоритетам разъяснения даны в "Часто задаваемых вопросах" на портале http://dou.admrzn.ru (вопр.8)
Константин Кочетков, когда начнется запись детей 2012гр в группу 3-4?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Константин, подскажите, смогут ли льготники записываться в сады в период формирования групп с 1 апреля? Возможно ли что по состоянию на 1 апреля я буду в очереди например 19, т.е. попадать в группу из 20 человек, а пока дойдет очередь до распределения в нужный сад, например 10 апреля, в этот сад запишется еще 2 льготника и я уже не попаду?
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Овняшка, регистрация для направления в группу начинается за год до начала её функционирования. Другими словами, в сентябре 2013 г. начнется запись детей 2012 г.р. в те сады, в которых группы для этих детей откроются в сентябре 2014 г. В сентябре 2014 г. начнется запись детей 2012 г.р. в те сады, в которых группы для этих детей откроются в сентябре 2015 г., и т.д. О том, будут ли набирать группы для детей 2012 г.р. интересующие Вас сады на 2014-2015 учебный год, можно будет узнать из очередного приказа УОиМП о наборе групп, который будет опубликован на портале муниципальных услуг в июне-июле 2013 г.
InfinityAS, запись в сады для льготников (а с этого года - для всех граждан) не прекращается с началом формирования групп. Практика направления детей в сады показывает, что у детей, находящихся в очереди под 30-40 номерами (при норме в 20 чел.), есть вероятность быть направленными по очереди, а также сверх нормы, решением июньской или августовской комиссии по комплектованию, куда можно обратиться с соответствующим заявлением (в случае, если ребенок не был направлен по очереди).
InfinityAS, запись в сады для льготников (а с этого года - для всех граждан) не прекращается с началом формирования групп. Практика направления детей в сады показывает, что у детей, находящихся в очереди под 30-40 номерами (при норме в 20 чел.), есть вероятность быть направленными по очереди, а также сверх нормы, решением июньской или августовской комиссии по комплектованию, куда можно обратиться с соответствующим заявлением (в случае, если ребенок не был направлен по очереди).
Константин Кочетков, спасибо, хотя всё равно как то долго очень ждать 
мои иркутские родственники записывали своего ребенка 2011гр по выходе из роддома, и то боятся, что не попадут, так как, надо было во время беременности ставить в очередь.
мои иркутские родственники записывали своего ребенка 2011гр по выходе из роддома, и то боятся, что не попадут, так как, надо было во время беременности ставить в очередь.
...Поделись улыбкою своей,
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Константин, тогда подскажите как определяется порядок садов для формирования групп? В прошлом году сады в которые я (мой ребенок) была записана распределяли одними из последних в конце апреля. Если это повторится получается не равные условия - в некоторые сады группы уже сформируют, а в некоторые еще смогут дозаписаться в течение апреля, т.е. в эти сады до набора групп запись будет дольше. А на комисию что -то я очень сомневаюсь, я весь этот год подавала, в очереди была в первой десятке (после набора групп), но т.к. я не льготник так никуда и не взяли. Сейчас я попадаю в 2 сада в которые записана, но на грани, и если поставить приоритет, то пока дойдет дело о наборе групп в нужный сад я могу туда уже не попасть, а в другой сад групп уже будет сформирована.
-
Nikolaeva Ekaterina
- Гость RZN.info
День добрый Константин! В сентябре 2011 года я записывала свою младшую дочь Машу в 2 детских сада (142 и 138) в группы с 3-х лет. Сейчас мы посещаем ясли 11 (до 3-х лет). 1 марта 2013 года Маше исполнится 3 года, соответственно в мае 2013 нас выпустят из яслей. Очередь на запись в д.сады с трех лет у нас как была за сто, так и не движется. Льгот у нас нет (муж врач, я вообще бухгалтер в час.секторе). Перевода из яслей, в которые чтобы попасть мы уже отстояли в свое время очередь, НЕТ. И мне придется уходить с работы, чтобы сидеть дома с ребенком? Или есть еще какой-то способ попасть детям, уже посещающим Доу в д.сады с более старшего возраста? И еще интересует, почему я могу записаться только в 2 сада, а в третий не могу. Это несправедливо. Ведь ясли только до 3-х лет, но в списке стоят, поэтому третий сад выбрать не имеем возможности.
здравствуйте....а подскажите пжл.когда закончится безобразие в 128 саду? или Вы так 2009 год весь распределили называется? только на бумаге? а в действительности детям уже скоро 4 года будет..а судя по стройке, сад откроется только осенью (предположительно сентябрь)...могу ли я отказаться от этого сада и написать заявление о переводе в другой? Мой ребенок уже полгода имеет право на посещение МДОУ, только почему то это право не реализуется!
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Константин, подскажите не планируется ли в ближайшее время реконструкция д/с № 123, слышала что там хотят пристраивать еще этаж?