Я опять люблю его...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Я опять люблю его...
Фрекен, Трикстер - слишком круто для hardbone , не вижу я нем инфернального зла, только "человеческое, слишком человеческое"
vredtech, вы что-то хотели сказать по существу? Я бы вас с удовольствием послушала, а так - незачет, приходите через неделю с рефератом " архетипы в русской литературе", а также разрешаю отработать посадкой зеленых насаждений.
И вообще, я просто хотела помахать ручкой Jalek-у с той стороны майдана, сказать что-то вроде: "дитя, беги, не сетуй над Эвридикой бедной..." или же: "Офелия, иди в монастырь" , ну, что-то полезное сделать для молодежи, прекрасно понимая, что это заранее бессмысленно и обречено. Можете засчитать слив, так и быть
vredtech, вы что-то хотели сказать по существу? Я бы вас с удовольствием послушала, а так - незачет, приходите через неделю с рефератом " архетипы в русской литературе", а также разрешаю отработать посадкой зеленых насаждений.
И вообще, я просто хотела помахать ручкой Jalek-у с той стороны майдана, сказать что-то вроде: "дитя, беги, не сетуй над Эвридикой бедной..." или же: "Офелия, иди в монастырь" , ну, что-то полезное сделать для молодежи, прекрасно понимая, что это заранее бессмысленно и обречено. Можете засчитать слив, так и быть

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Editor писал(а): Можете засчитать слив, так и быть
Editor,пардоньте,что вмешиваюсь(когда там ешё Фрекен появится?),-но я бы засчитала.
Вы прям одним взмахом пера выносите вердикт аж трём незнакомым Вам людям!
rs-"вердикт" (см.от лат.- vere diktom)-означает – верно сказанное решение.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Editor писал(а):Фрекен, Трикстер - слишком круто для hardbone , не вижу я нем инфернального зла, только "человеческое, слишком человеческое"
)
хи-хи-хи...а вот и Фрёкен...

инфернальное- оно разным бывает...хотя, конечно, мастер-класс тут просто необходим...а то часто становится скушновато...
вот, например, в таком ракурсе- хардборн говорит мне за моё чёрно-белое зрение, забывая, что сам в одной из своих прежних ипостасей не видел никакой разницы между регистрацией дочерних предприятий в собственной вотчине и содержанием лицея на личные денежки...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Editor писал(а):Самоуверенность, нигилизм, цинизм…C психоанализом у вас пока не очень, я вообще в душе романтик.
Нее... Здесь психоанализ невозможен... Мне доступен только контент-анализ...
Если без стеба, то состояние, в которое вы впали, наблюдая наше ТВ, похоже на соборность (вот уж не думала, что наши телевизионщики еще на что-то способны). Термин made in Russia - ни Китаю, ни Америке его не понять, хоть лопни. Описывать его не буду, полно литературы, но к сути разговора имеет отношение обязательное для соборности задвигание личных интересов, индивидуальных особенностей и прочих прав человека куда подальше.
И после этого Вы говорите, что самоуверенность - это не про Вас)))))))
Соборность и я... Это как ладан и чёрт.
Но тогда что это со мной? Наблюдая ТВ, я делал выводы не о том, что соборность - это наша стезя, а о том, что всё ещё большинство наших сограждан не могут жить без этого состояния. Стебаться над ними (или ненавидеть) з-за этого , а может соединиться с ними - по Вашему, так третьего и быть не может...
Скажите, Вы - взрослый человек - будете как относиться к ещё не зрелому, не повзрослевшему человеку, который Вам является не совсем уж чужим? Ведь что происходило и, в конце концов, произошло сейчас, на этих выборах, например? Представьте себе, что у Вас есть знакомая семья, где родители как-то стараются приучать своё чадо к взрослым "фишечкам"... Например, за каждое его самостоятельное, полезное для семьи, дело поощряют его деньгами, заявляя, что у него есть теперь собственный капитал, который даёт ему некоторую свободу действий. Они, конечно, представляют, что ребёночек их будет использовать этот капитал с умом, на полезные вещи... Но дитятко, решило как-то взять да и спустить все накопленные деньги на... то, что, по мнению родителей, - абсолютно бесполезная и даже вредная вещь. Хотя это, может быть, не так однозначно. И вот родители начинают "влиять" на своего ребёнка: типа, да, это, конечно, твоё право, но... И зная своего ребёнка (его "слабые" в моральном отношении места), они решают действовать по полной программе, стараясь, однако, особо не нарушать иллюзий дитятка насчёт своей самостоятельности, чтобы, с одной стороны, не травмировать особо ребёнка, с другой, - не потерять собственного лица...
Так вот, у меня есть такая знакомая семья. Она составляет 76% (а сколько там набрал Ковалёв по области, вообще?) г. Касимова... И как Вы прикажете к ним относиться? Теперь я не могу к ним относиться иначе, как с сочувствием и надеждой на нормальное развитие "детей" и на уход "родителей" на заслуженный покой (чтоб, действительно, они были спокойны за себя и судьбу своих "детей"). Любое другое отношение, я в этом уверен, будет консервировать состояние России, как консервируете его Вы в своём сознании...
Э-э-э … так… о чем мы? Ах да… Ваше бессознательное состояние, напоминающее соборность, непременно войдет в конфликт с вашей сознательной установкой на права человека. Будет больно!
Ну, какое бессознательное... Это же абсолютно осознаваемые части одной личности. А конфликт... Он уже был... Без конфликтов не могут развиваться отношения двух противоположностей. Нет конфликтов - нет и движения к единству.
Исходя из ваших же реплик очевидно, что вы не герой и не фанатик, просто хотите маленькую Европу в родном Касимове и чтобы не одно животное не пострадало. Кто же не хочет-то…
Именно так я себя здесь и позиционирую. И рад, что мне удаётся здесь организовать верное восприятие себя. И не просто хочу всего этого, но и верю, что к этому когда-нибудь приведёт наше развитие.
И разве нельзя сказать, что это и есть позиция романтика?
А вот можно ли представить романтиком человека с такими вот настроениями? Вот с такими:
Но в России не будет европейского уровня жизни, прав человека, европейской культуры - никогда! Если бы это могло осуществиться, то уже бы осуществилось. И Петр 1 окно рубил, и Екатерина зачитывалсь Дидро и Вольтером, и Павел 1 Европу любил до помешательства, и Александр I жаловал до 1812 года, а уж какой европеец был Николай II ! Короче - почти через одного Наши Отцы мечтали о Европе в России. И где теперь Россия и где Европа? Да все там же. У России собственный рецепт существования и выживания, соответствующий ее геополитическому положению, принципильно далекий от европейского, и как показывают последние события, живучесть этого рецепта далеко не исчерпана. Некомфортно (проблемы на работе, похищение в центре города, угрозы семье, срок ни за что, пуля в подъезде, укол зонтиком, полоний в чашке… список бесконечен) быть в России европейцем, если у вас не двойное гражданство и папа не Рокфеллер, да и то без гарантии.
Комфортно только Фамусовым, они так разумны ! (всем равняться на hardbone)
Если да, то что же тогда есть прагматичный (базаровский) нигилизм и цинизм?
Editor писал(а):Самоуверенность, нигилизм, цинизм…C психоанализом у вас пока не очень, я вообще в душе романтик.
Нее... Здесь психоанализ невозможен... Мне доступен только контент-анализ...
Если без стеба, то состояние, в которое вы впали, наблюдая наше ТВ, похоже на соборность (вот уж не думала, что наши телевизионщики еще на что-то способны). Термин made in Russia - ни Китаю, ни Америке его не понять, хоть лопни. Описывать его не буду, полно литературы, но к сути разговора имеет отношение обязательное для соборности задвигание личных интересов, индивидуальных особенностей и прочих прав человека куда подальше.
И после этого Вы говорите, что самоуверенность - это не про Вас)))))))
Соборность и я... Это как ладан и чёрт.
Но тогда что это со мной? Наблюдая ТВ, я делал выводы не о том, что соборность - это наша стезя, а о том, что всё ещё большинство наших сограждан не могут жить без этого состояния. Стебаться над ними (или ненавидеть) з-за этого , а может соединиться с ними - по Вашему, так третьего и быть не может...
Скажите, Вы - взрослый человек - будете как относиться к ещё не зрелому, не повзрослевшему человеку, который Вам является не совсем уж чужим? Ведь что происходило и, в конце концов, произошло сейчас, на этих выборах, например? Представьте себе, что у Вас есть знакомая семья, где родители как-то стараются приучать своё чадо к взрослым "фишечкам"... Например, за каждое его самостоятельное, полезное для семьи, дело поощряют его деньгами, заявляя, что у него есть теперь собственный капитал, который даёт ему некоторую свободу действий. Они, конечно, представляют, что ребёночек их будет использовать этот капитал с умом, на полезные вещи... Но дитятко, решило как-то взять да и спустить все накопленные деньги на... то, что, по мнению родителей, - абсолютно бесполезная и даже вредная вещь. Хотя это, может быть, не так однозначно. И вот родители начинают "влиять" на своего ребёнка: типа, да, это, конечно, твоё право, но... И зная своего ребёнка (его "слабые" в моральном отношении места), они решают действовать по полной программе, стараясь, однако, особо не нарушать иллюзий дитятка насчёт своей самостоятельности, чтобы, с одной стороны, не травмировать особо ребёнка, с другой, - не потерять собственного лица...
Так вот, у меня есть такая знакомая семья. Она составляет 76% (а сколько там набрал Ковалёв по области, вообще?) г. Касимова... И как Вы прикажете к ним относиться? Теперь я не могу к ним относиться иначе, как с сочувствием и надеждой на нормальное развитие "детей" и на уход "родителей" на заслуженный покой (чтоб, действительно, они были спокойны за себя и судьбу своих "детей"). Любое другое отношение, я в этом уверен, будет консервировать состояние России, как консервируете его Вы в своём сознании...
Э-э-э … так… о чем мы? Ах да… Ваше бессознательное состояние, напоминающее соборность, непременно войдет в конфликт с вашей сознательной установкой на права человека. Будет больно!
Ну, какое бессознательное... Это же абсолютно осознаваемые части одной личности. А конфликт... Он уже был... Без конфликтов не могут развиваться отношения двух противоположностей. Нет конфликтов - нет и движения к единству.
Исходя из ваших же реплик очевидно, что вы не герой и не фанатик, просто хотите маленькую Европу в родном Касимове и чтобы не одно животное не пострадало. Кто же не хочет-то…
Именно так я себя здесь и позиционирую. И рад, что мне удаётся здесь организовать верное восприятие себя. И не просто хочу всего этого, но и верю, что к этому когда-нибудь приведёт наше развитие.
И разве нельзя сказать, что это и есть позиция романтика?
А вот можно ли представить романтиком человека с такими вот настроениями? Вот с такими:
Но в России не будет европейского уровня жизни, прав человека, европейской культуры - никогда! Если бы это могло осуществиться, то уже бы осуществилось. И Петр 1 окно рубил, и Екатерина зачитывалсь Дидро и Вольтером, и Павел 1 Европу любил до помешательства, и Александр I жаловал до 1812 года, а уж какой европеец был Николай II ! Короче - почти через одного Наши Отцы мечтали о Европе в России. И где теперь Россия и где Европа? Да все там же. У России собственный рецепт существования и выживания, соответствующий ее геополитическому положению, принципильно далекий от европейского, и как показывают последние события, живучесть этого рецепта далеко не исчерпана. Некомфортно (проблемы на работе, похищение в центре города, угрозы семье, срок ни за что, пуля в подъезде, укол зонтиком, полоний в чашке… список бесконечен) быть в России европейцем, если у вас не двойное гражданство и папа не Рокфеллер, да и то без гарантии.
Комфортно только Фамусовым, они так разумны ! (всем равняться на hardbone)
Если да, то что же тогда есть прагматичный (базаровский) нигилизм и цинизм?
джалек, я так понимаю санитары к вам уже выехали 

Editor писал(а):Трикстер - слишком круто для hardbone , не вижу я нем инфернального зла, только "человеческое, слишком человеческое
Не могли бы вы быть столь любезны Editor и немного расшифровать свое мнение? Например, про это -"человеческое, слишком человеческое". Ключевых вопроса два. Что вы по существу понимаете под этими оценками? И чем характеризуется та, видимо более высокая ступенька, на которой стоите вы? Было бы очень интересно и познавательно узнать ваше мнение, его основание

p.s. несколько месяцев назад, попросил уважаемого jalek'а ответить на примерно похожий вопрос. Как оказалось степень домысливания даже у психолога знающего о рефлексии оказалась довольно высокой. Да jalek?
ФрекенСнорк писал(а):хардборн говорит мне за моё чёрно-белое зрение, забывая, что сам в одной из своих прежних ипостасей не видел никакой разницы между регистрацией дочерних предприятий в собственной вотчине и содержанием лицея на личные денежки...
Далеко не первый раз, вы демонстрируете запредельный уровень домысливаний и деформации сути чужих высказывай несколькомесячной и более давности. А уж ваша логика о том, что Ходорковский агнец белошерстный, потомучто кто-то другой, где-то, когда-то, чего-то там....Или логика о том, что правительство виновато в том, что не взыскало с моджахедов деньги потраченные на войну с ними же...это за гранью....скажу мягко... здравого смысла.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хардборн, так давайте вернёмся всё-таки не к моджахедам, каковые впереди, а к вашим рассуждениям за равенство Ходора и Абрамовича
значит, вы их не уравнивали? или сейчас припишете Фрекен слова про белого и пушистого, каковых - слов- не было?

значит, вы их не уравнивали? или сейчас припишете Фрекен слова про белого и пушистого, каковых - слов- не было?

tanturilla, ставить вердикты мое второе призвание! Или третье… или… опять запуталась. Но если нужно - обращайтесь, вам поставлю совершенно бесплатно
г-н hardbone, прежде всего извините, если чем обидела, но вы первый нарушили нейтралитет, встряли в чужой разговор с комментариями не в тему. Я несколько озадачена тем, что вы поставили меня на какую-то "более высокую ступеньку", поэтому не могу сказать "чем характеризуется" эта ваша гипотетическая иерархия. "Человеческое, слишком человеческое" - это книга Ницше, который пытался вырваться из человеческой юдоли и стать хотя бы немного богом, осуществив те самым прорыв Инферно в наше измерение. Инфернальное зло - космическое явление, не рожденное человеком, но подчиняющее его себе. Вот его-то я в вас и не нашла, не похожи вы на Доктора Зло. Хотя для верности надо у Фрекен спросить, она больше меня разбирается.
Обещаю, больше ни словом вас не упомяну, но и про меня забудьте, пожалуйста.
Jaleк,
Вне контекста нет события. Самостоятельность, взрослость индивидуума в обществе возникает в определенных условиях. Не получится сварить яйцо в теплой воде. Нужно 100 градусов или другие технологии. В России всегда холодно и сквозняк, болота и песок, ангелы в меньшинстве и черти в большинстве. Соборность - инстинкт, дар, технология - как хотите назовите, уничтожающая индивидуальность, но создающая новый, коллективный индивидуум. Соборность - высокодуховное состояние, к нынешней России более подходят родственные термины - общинность и стадность. Но это не меняет того факта, что любой свободно мыслящий индивидуум чувствует себя здесь как жук в муравейнике. Что касается новых технологий , то они потребуют одномоментных крупных инвестиций, такой редкий шанс иногда выпадает, но к нему тоже надо быть готовым, для России время упущено. Третий Рим передумал погибать, "вздребезнулся, сопритюкнулся" , отбил у вечности еще одну эпоху, наверное, не очень большую, но нам хватит. Да и пусть. Посмотрите, как опечалился мир, когда умерла последняя галапагосская черепаха, хотя на самом деле - чудовище. Пусть бы плавала. Меня больше пугает глобализм, перемалывание яркого в серое и любая эклектика вообще.
Базаров… боже мой, каким же романтиком кажется этот "нигилист" в 21 веке! Все относительно, ну, почти.. Четверть века назад я бы умерла от тоски и безнадеги на просмотре "Меланхолии" Ларса фон Триера, а сейчас смотрю уже в третий раз этот красивый романтический фильм о конце света, прямо как "Звуки музыки" в детстве.

г-н hardbone, прежде всего извините, если чем обидела, но вы первый нарушили нейтралитет, встряли в чужой разговор с комментариями не в тему. Я несколько озадачена тем, что вы поставили меня на какую-то "более высокую ступеньку", поэтому не могу сказать "чем характеризуется" эта ваша гипотетическая иерархия. "Человеческое, слишком человеческое" - это книга Ницше, который пытался вырваться из человеческой юдоли и стать хотя бы немного богом, осуществив те самым прорыв Инферно в наше измерение. Инфернальное зло - космическое явление, не рожденное человеком, но подчиняющее его себе. Вот его-то я в вас и не нашла, не похожи вы на Доктора Зло. Хотя для верности надо у Фрекен спросить, она больше меня разбирается.
Обещаю, больше ни словом вас не упомяну, но и про меня забудьте, пожалуйста.
Jaleк,
Вне контекста нет события. Самостоятельность, взрослость индивидуума в обществе возникает в определенных условиях. Не получится сварить яйцо в теплой воде. Нужно 100 градусов или другие технологии. В России всегда холодно и сквозняк, болота и песок, ангелы в меньшинстве и черти в большинстве. Соборность - инстинкт, дар, технология - как хотите назовите, уничтожающая индивидуальность, но создающая новый, коллективный индивидуум. Соборность - высокодуховное состояние, к нынешней России более подходят родственные термины - общинность и стадность. Но это не меняет того факта, что любой свободно мыслящий индивидуум чувствует себя здесь как жук в муравейнике. Что касается новых технологий , то они потребуют одномоментных крупных инвестиций, такой редкий шанс иногда выпадает, но к нему тоже надо быть готовым, для России время упущено. Третий Рим передумал погибать, "вздребезнулся, сопритюкнулся" , отбил у вечности еще одну эпоху, наверное, не очень большую, но нам хватит. Да и пусть. Посмотрите, как опечалился мир, когда умерла последняя галапагосская черепаха, хотя на самом деле - чудовище. Пусть бы плавала. Меня больше пугает глобализм, перемалывание яркого в серое и любая эклектика вообще.
Базаров… боже мой, каким же романтиком кажется этот "нигилист" в 21 веке! Все относительно, ну, почти.. Четверть века назад я бы умерла от тоски и безнадеги на просмотре "Меланхолии" Ларса фон Триера, а сейчас смотрю уже в третий раз этот красивый романтический фильм о конце света, прямо как "Звуки музыки" в детстве.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Editor,cпасибо.Не приемлю альтруизма))призвание,-это не профессия,у меня вот тоже есть призвание,-писать любовные(и другие)стихи,но я ж энтого не делаюEditor писал(а):tanturilla, ставить вердикты мое второе призвание! Или третье… или… опять запуталась. Но если нужно - обращайтесь, вам поставлю совершенно бесплатно![]()

А выносить вердикты/to pass sentence,-равнозначно, -"выносить приговор"(Вы ж не обиделись?)-это чисто юр.термин,-поэтому -ни я,ни Вы на это не уполномочены(по крайней мере,-на данном Форуме)))
tantarilla, если быть точнее, то я ставлю диагнозы, а не выношу вердикты. Правила форума вроде ни того, ни другого не запрещают? Поскольку я считаю, что очень глупо обижаться на любые реплики в виртуальном пространстве, то и не совсем понимаю, почему обижается э-э-э... Тот, Кого мне теперь Нельзя Называть
И к разным дилетантским увлечениям я отношусь с симпатией, главное, чтобы у автора не было мании величия. Не сдерживайте себя, пишите стихи! Зависть - самое бесполезное из всех чувств, даже белая. Я вот когда-то обнаружила восхитительный дилетантский жанр - "стишки-пирожки". Прелесть, что такое!
такие смешанные чувства
испытываешь ты когда
проходит мимо стая зомби
в напрасном поиске мозгов (с)
собрать бы те мгновенья перед
крушениями всех надежд
и наберётся на сплошную
очаровательную жизнь (с)

такие смешанные чувства
испытываешь ты когда
проходит мимо стая зомби
в напрасном поиске мозгов (с)
собрать бы те мгновенья перед
крушениями всех надежд
и наберётся на сплошную
очаровательную жизнь (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Editor, вот и посмотрим, удастся ли этому Трикстеру- что отнюдь не есть Доктор Зло
- выполнить Вашу просьбу...
ИМХО- Вы не совсем правильно трактует слово "Инфернальный", хотя и такое определение мне встречалось.

ИМХО- Вы не совсем правильно трактует слово "Инфернальный", хотя и такое определение мне встречалось.
hardbone писал(а):
p.s. несколько месяцев назад, попросил уважаемого jalek'а ответить на примерно похожий вопрос. Как оказалось степень домысливания даже у психолога знающего о рефлексии оказалась довольно высокой. Да jalek?
Уважаемый hardbone, выяснять "степень домысливания", когда речь идёт о восприятии человека окружающими... гмм... ням-ням... это, ну, неуместно что ли. А просить вербальных и, тем более, письменных объяснений этого - верный путь растягивания нудных выяснений отношений, который обязательно закончится чисто эмоциональным взаимоотвержением... Думаю, именно этого пути и "испугалась", так же уважаемая, Editor, в общении с Вами.
Я, например, всегда приветствую эти самые "домысливаня" (а на самом деле - выражения впечатлений обо мне). В том плане приветствую, что другой человек, вообще, интересуется моей персоной... А если чувствую, что это впечатление меня не устраивает, то, в первую очередь, стараюсь понять, почему возникает именно такое впечатление - вот здесь-то и нужна развитая рефлексия. Затем можно уточнять, задавать наводящие вопросы, но только максимально конкретизировать, а не требовать, чтобы собеседник выложил "на гора" целый мир впечатления о тебе.
И... не обижайтесь, но когда Editor, провела параллель между Вами и Фамусовым, мне моментально стала понятна эта параллель (я мог бы и сам сделать такое сравнение, если бы вовремя вспомнил этот персонаж). Ну, действительно, в Вас ярко выражена эта позиция осознанного и безусловного подчинения "старшему", только потому, что он - "старший"... Только не спрашивайте, что я понимаю под термином "старшиий", а лучше перечитайте "Горе от ума".
Editor писал(а):
Jaleк,
Вне контекста нет события. Самостоятельность, взрослость индивидуума в обществе возникает в определенных условиях. Не получится сварить яйцо в теплой воде. Нужно 100 градусов или другие технологии. В России всегда холодно и сквозняк, болота и песок, ангелы в меньшинстве и черти в большинстве. Соборность - инстинкт, дар, технология - как хотите назовите, уничтожающая индивидуальность, но создающая новый, коллективный индивидуум. Соборность - высокодуховное состояние, к нынешней России более подходят родственные термины - общинность и стадность. Но это не меняет того факта, что любой свободно мыслящий индивидуум чувствует себя здесь как жук в муравейнике. Что касается новых технологий , то они потребуют одномоментных крупных инвестиций, такой редкий шанс иногда выпадает, но к нему тоже надо быть готовым...
Да понятно всё это... Но сейчас, ИМХО, нужно ставить вопрос: "Откуда взять средства на эти инвестиции?" (Уверен, что Вы имели в виду не только экономические, политические и демографические инвестиционные средства). Мой психологоцентризм диктует мне необходимость поиска, вложения и, в конце концов, капитализации социально-психологических средств для этих инвестиций. Что я и стараюсь пропагандировать с помощью Интернета. Готовым не только "надо быть", но что-то делать, чтобы быть.
...для России время упущено. Третий Рим передумал погибать, "вздребезнулся, сопритюкнулся" , отбил у вечности еще одну эпоху, наверное, не очень большую, но нам хватит. Да и пусть. Посмотрите, как опечалился мир, когда умерла последняя галапагосская черепаха, хотя на самом деле - чудовище. Пусть бы плавала.
Красиво... Но слишком пессимистично. Нет, дурного оптимизма, конечно, тоже не надо, но надежда не должна умирать. И руки не должны опускаться... Ещё не прозвучала финальная сирена (люблю американских и канадских хоккеистов - они умеют всё изменить в последнюю секунду))))))).
Меня больше пугает глобализм, перемалывание яркого в серое и любая эклектика вообще.
Больше или меньше, страх - он и есть страх. И он отнимает силы к жизни... Поэтому эта штука - ненужная, когда ситуация простая. А она очень простая.
Справимся с Третьим Римом - примемся за глобализм. И победим. Или умрём. Это не пафос, а данность: человек ни в той, ни в другой среде не может существовать вечно.
С этим не поспоришь. И таки нет, это не самоуверенность. А обычная уверенность человека, основанная на ясном видении своего индивидуального века уже целиком... У меня, пока, этого не получается. По правде говоря, и не стремлюсь к этому. Пока.
Editor писал(а):г-н hardbone, прежде всего извините, если чем обидела, но вы первый нарушили нейтралитет, встряли в чужой разговор с комментариями не в тему.
Во-первых, спешу сообщить вам, что высказав свои оценки в мой адрес вы меня не обидели, поэтому извинения излишни. Ваше право оценивать, мое право попросить разъяснений, ваше право не отвечать на мою просьбу. Эта схема собственно и состоялась к моему сожалению.
Во-вторых, по поводу "встряли в чужой разговор с комментариями не в тему". Вы привели цитату Кормильцева, которая прямо оскорбляет русскую нацию. Причем оскорбляет сознательно и подло. Сознательно потомучто Кормильцев при желании несомненно мог сформулировать отдельные недостатки в более дипломатической и не всеобъемлющей формулировке. А подло потомучто оценки эти очевидно предвзяты и отмасштабированы.
Editor писал(а): Я несколько озадачена тем, что вы поставили меня на какую-то "более высокую ступеньку", поэтому не могу сказать "чем характеризуется" эта ваша гипотетическая иерархия.
У меня сложилось такое впечатление, что вы противопоставляете некоторому возвышенному свободомыслию и благородству, которое подразумеваете за собой, некое "лишь бы чего не вышло, а то вдруг станет колбасы меньше", которое подразумеваете за мной. Пусть это не разные ступеньки в некой абстрактной иерархии. Пусть это просто две разные позиции. Я, естественно, могу ошибаться в своем впечатлении, поэтому мой первый вопрос был о том, если мое ощущение правильно, то на основании каких конкретных высказываний или иных событий вы пришли к такому мнению/оценкам. И второй мой вопрос был о том, что раз вы ощущаете себя на каких-то иных позициях, то чем конкретно содержательным отличается ваша позиция. К сожалению на оба этих вопроса, я не получил ответа по существу, но это конечно ваше право.
Мне узнать об основаниях таких оценок было бы интересно в первую очередь потому, что я сам себя ощущаю совсем в других терминах и обоснование иного было бы как минимум полезно и интересно.
Editor писал(а):Обещаю, больше ни словом вас не упомяну, но и про меня забудьте, пожалуйста.
Как вам будет угодно. Свою мотивацию я надеюсь пояснил понятным образом. Если вдруг решите упомянуть меня, можете не считать связанными себя никакими обещаниями.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
jalek писал(а):Уважаемый hardbone, выяснять "степень домысливания", когда речь идёт о восприятии человека окружающими... гмм... ням-ням... это, ну, неуместно что ли.
Ну почему же неуместно, уважаемый jalek? Наше восприятие уж устроено так, что частенько рождает ощущение понимания далекое от истинного положения вещей. И почему бы в этом случае не уточнить позиции для лучшего взаимопонимания? Во всяком случае если цель понять, а не ткнуть носом поскорей и поудачней, то вполне уместно разобраться со степенью домысливания.
jalek писал(а): А просить вербальных и, тем более, письменных объяснений этого - верный путь растягивания нудных выяснений отношений, который обязательно закончится чисто эмоциональным взаимоотвержением... Думаю, именно этого пути и "испугалась", так же уважаемая, Editor, в общении с Вами.
Не знаю чего испугалась Editor, тут можно много чего предположить. Вы вот спросите прямо и оцените насколько ваше "думаю" отличается от ее ответа.

jalek писал(а):Я, например, всегда приветствую эти самые "домысливаня"... А если чувствую, что это впечатление меня не устраивает, то, в первую очередь, стараюсь понять, почему возникает именно такое впечатление - вот здесь-то и нужна развитая рефлексия.
А я, когда вижу несоответствие моего собственного ощущения и впечатления другого человека не стесняюсь спросить чем оно конкретно обусловлено. Что бы помочь либо своей рефлексии (которая привела меня к ошибкам в собственном восприятии), либо помочь собеседнику оценить уровень своего домысливания.
jalek писал(а): в Вас ярко выражена эта позиция осознанного и безусловного подчинения "старшему", только потому, что он - "старший"...
Это ошибочное мнение обо мне. Наврядли вы бы нашли конкретные слова позволяющие так меня оценивать. Мне не свойственна безусловность, по одной простой причине, я не боюсь и не считаю зазорным переосмыслив что-то изменить свою позицию/мнение/поведение и т.п. Я не боюсь оказаться неправым в дискуссии, если аргументы собеседника действительно окажутся сильней моих. Это скорей приветствуется потомучто развивает. При таком раскладе наврядли можно говорить о каком-то безусловном подчинению "старшему".

hardbone писал(а):jalek писал(а): в Вас ярко выражена эта позиция осознанного и безусловного подчинения "старшему", только потому, что он - "старший"...
Это ошибочное мнение обо мне. Наврядли вы бы нашли конкретные слова позволяющие так меня оценивать. Мне не свойственна безусловность, по одной простой причине, я не боюсь и не считаю зазорным переосмыслив что-то изменить свою позицию/мнение/поведение и т.п. Я не боюсь оказаться неправым в дискуссии, если аргументы собеседника действительно окажутся сильней моих. Это скорей приветствуется потомучто развивает. При таком раскладе наврядли можно говорить о каком-то безусловном подчинению "старшему".
Вы сейчас мне напомнили один персонаж какого-то из серии фильмов "ТАКСИ"... Помните, когда главный герой помогал полиции ловить автоугонщиков-немцев? Один полицейский чин там вербально проявлялся, как расист-националист, а когда ему об этом говорили разные люди, возмущался и недоумевал, с чего это они так считали. Режиссёр на этом построил один из комических элементов фильма: этому персонажу уже перестали об этом говорить, но после каждого его националистского пассажа, окружающие просто многозначительно переглядывались... В общем, смешно это было.
Разбирать Ваши фамусовские черты, которые мне и дали повод раньше сказать, что основой Вашей личности является искренняя, самоотверженная (безусловная) и осознанная любовь к Отцу Народа - самому "старшему" образованию в нашем менталитете, - делать сейчас это нет желания. Скажу лишь, что суть этой любви мне достаточно понятна, так как одна из частей моей личности (не основная) тоже "страдает" этим чувством. Но в дальнейшем, наткнувшись на характерное Ваше высказывание, непримину указать на него, как на образчик фамусовщины))))))))
Уважаемый jalek, понятно, вы ни капли не сомневаетесь в собственных ощущениях, в то время, когда я на ваш взгляд в плену иллюзии. Что ж, такой ответ меня тоже устраивает. 

hardbone писал(а):Уважаемый jalek, понятно, вы ни капли не сомневаетесь в собственных ощущениях, в то время, когда я на ваш взгляд в плену иллюзии. Что ж, такой ответ меня тоже устраивает.
Я привык им доверять, постоянно проверяя - это нечто более основательное и надёжное, чем сомнения или их отсутствие... Вот, например, ощущение самоуверенности Editor не прошло последней проверки и уступило место ощущению, что она - человек уверенный, потому что приняла решение только созерцать (созерцатель не знает страха ошибиться), не выходя за рамки феноменологической реальности, в которой умеет именно жить, а не существовать... (У меня этого умения, пока, к сожалению, нет... И сейчас я нахожусь на грани депрессии, потому что не получается жить в этой - после выборов - феноменологической реальности, а чтобы выйти за её границы, пока нет новых идей...)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»