Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение GlebAl » 26 сен 2012, 13:49

ВРУНГЕЛЬ писал(а):1. При повороте налево НЕ НАДО РЕЗАТЬ УГЛЫ, я понимаю что вы на главной дороге, но уважайте выезжающего
Не совсем понятно… Если нет наезда на сплошную…
ВРУНГЕЛЬ писал(а):2. Не надо при повороте налево сначала смещаться вправо, а при повороте направо, смещаться влево
По идее в пределах ряда это не должно быть проблемой :roll:
ВРУНГЕЛЬ писал(а):4. При совершении маневра, сначала показываем поворот, потом давим тормоз.
Это вроде никем не регламентируется :(
ВРУНГЕЛЬ писал(а):6. Перекрестки проезжаем быстрее, а то трогаются и со скоростью 10 км/ч едут...
Хорошо для подставы
ВРУНГЕЛЬ писал(а):7. Если никуда не торопимся, то едим справа со скоростью даже 60 км/ч, а то выстраиваются такие ездюки в шахматном порядке на трех полосах
Чёрт - я враг №1

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 сен 2012, 14:45

ВРУНГЕЛЬ писал(а):1. При повороте налево НЕ НАДО РЕЗАТЬ УГЛЫ, я понимаю что вы на главной дороге, но уважайте выезжающего

Мне тоже не нравится, когда так делают.
GlebAl писал(а):Не совсем понятно… Если нет наезда на сплошную…
Может это:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 сен 2012, 16:01

Типа того. Если нет выезда на встречку - то что не так, ВРУНГЕЛЬ? Или ты про данное нарушение ПДД? И выезжающий это как?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 сен 2012, 17:08

GlebAl писал(а):
Не совсем понятно…
вот у меня по дороге домой есть Т-перекрёсток: главная - на этой "Т" сверху, подъезжаю к ней снизу чтобы повернуть налево. На перекрёстке можно встать так, чтобы следующие сзади могли не дожидаясь меня (пока пропущу главную) свернуть направо, а если с главной "справа-вниз" едут и срезают угол (обычно так и едут) - тогда всем придётся ждать.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 сен 2012, 17:22

Т.е. поворачивая они не дают вам выехать на сам перекрёсток? Imho опасный манёвр ;)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 сен 2012, 17:25

это "Т" с широкой шейкой на пересечении,- что опасного кроме самих срезальщиков ? приближение которых, кстати, плохо видно из-за забора.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 сен 2012, 17:50

Наверно срезальщики не хотят, чтобы им ввалили в бочину обгоняющие, когда они начнут поворачивать налево…

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 27 сен 2012, 10:50

ВРУНГЕЛЬ писал(а):Изменю самому себе, ибо сегодня достало.... И передам привет, ибо так делают больше 50% водителей нашего города
1. При повороте налево НЕ НАДО РЕЗАТЬ УГЛЫ, я понимаю что вы на главной дороге, но уважайте выезжающего
2. Не надо при повороте налево сначала смещаться вправо, а при повороте направо, смещаться влево
3. Не надо ехать сразу по двум полосам дороги, соблюдайте РЯДНОСТЬ
4. При совершении маневра, сначала показываем поворот, потом давим тормоз.
5. Смотреть надо не перед носом своего автомобиля, а много дальше.
6. Перекрестки проезжаем быстрее, а то трогаются и со скоростью 10 км/ч едут...
7. Если никуда не торопимся, то едим справа со скоростью даже 60 км/ч, а то выстраиваются такие ездюки в шахматном порядке на трех полосах

Под большинством пунктов подпишусь. ПДД это, может, и не регламентируется, но взаимоуважение ещё никто не отменял.
По п.2 - иногда так поступаю (но в переделах своей полосы), когда ширины проезжей части недостаточно для разворота, например, на Касимовском шоссе при движении из Дашков и развороте к Ленте.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 сен 2012, 21:13

ВРУНГЕЛЬ писал(а):7. Если никуда не торопимся, то едим справа со скоростью даже 60 км/ч, а то выстраиваются такие ездюки в шахматном порядке на трех полосах

И правильно делают. Нехер летать по городу.
А если очень динамичный, то объедешь. Еще и удовольствие получишь от своей крутости.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 28 сен 2012, 20:11

Сегодня в 16.00 по дороге на Поляны сразу после начала разделительного отбойника лопнула покрышка правого переднего. Плавно сбросил скорость и плавно вырулил на обочину. В соске вбоку на треть дырка.
Так я это к чему, не смог своим штатным балонником открутить болты (очень сильно затянуто, головка соскакивала, я и ВДшкой брызгал), пришлось голосовать, просить ключ. Не сразу но остановились (мужчина на голубой пятёрке/семёрке) дали. Спасибо!
Your friend in time Emmet L.Brown

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 сен 2012, 22:48

Передаю пламенный ПРЕВЕД гражданам, которые, пользуясь гладкостью свеженького асфальта, проходят поворот на перекрестке Островского/Толстого на столь приличной скорости, что режут его по встречке. Буквально за один день двум пилотам болидов не пришло в голову, что мой автомобиль, едущий навстречу, не является достаточной причиной оставаться в своей полосе.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 сен 2012, 23:06

ВРУНГЕЛЬ, почему при повороте нельзя смещаться в противоположную сторону? А если мне не хватает места для поворота, приходится смещаться и делать больший заход для поворота.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 окт 2012, 23:09

Задолбали изобретатели несуществующих рядов при существующей разметке. Если ряд нарисован широкий и в нем влазит по ширине полторы машины - не надо светя нимбом над машиной "офигенно я придумал!!" щемиться вторым рядом дабы проехать побыстрее, негодуя на несообразительность нормальных людей, едущих как положенна. На том свете изобретать будете.
Разновидность - улица с плотным движением, ряд преимущественно один, т.к. то напарковано справа, то еще чего. О, появился свободный ряд справа на целых 20 метров до следующего сужения! Надо срочно его использовать. Сливаться затем с основным рядом надо максимально непринужденно и никуда не глядя, как будто в нем и ехал. Дудят и возмущаются - их проблема, пусть лечат нервы. Вот честно задолбало. На весомой части городского километража добавляется необходимость помимо прочего сканирования дебилов бдеть, не подлез ли такой изобретатель справа-слева, чтоб не стесать его, подкравшегося хуже призрака.
С поворотниками тоже жесть, поддержу Врунгеля. Даже опытные товарищи включают их в городе максимум секунды за 3-4 до начала маневра, уже начав оттормаживаться. Не шевелите пальцами тогда уж вообще, если мозг при этом не шевелится, такое включение что ежику футболка.
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 окт 2012, 13:25

Если раньше мне нравилось просто покататься по городу на машине, то сейчас я очень радуют каждой возможности пройти пешком. От дорог уже просто тошнит - правила не соблюдает всё больше и больше людей, при этом гаишники работают очень избирательно и тщательно не замечают большинство нарушителей (

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 16 окт 2012, 19:31

А я хочу передать привет любителям бросать свои тачки как попало и сваливать! Вот почему некоторые думают, что включенная аварийка дает им право перегородить проезд и делать свои дела?!!! Сегодня вот пришлось ждать, пока мужик на белой Камри соизволит купить себе газету в киоске и освободит выезд! Еще практически каждый день возле школы картина маслом: ул. Великанова, дорога узкая, 2 полосы, подъезжают умники прямо к воротам школы , врубают аварийку и начинают вытаскивать свое чадо из машины, потом его экипировку из багажника, муси-пуси, пока-пока, а сзади собирается хвост из машин, маршруток, а иногда и троллейбусов! Все ждут. Неужели трудно припарковаться на противоположной стороне дороге или у торгового центра?
Еще отдельный привет любителям парковать свое авто на двух парковочных местах!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 12:28

Я иногда так паркуюсь. Если нужно отнести домой что то и рядом нет свободного места - встаю перед подъездом и включаю аварийку. И на парковках я стараюсь встать так, чтобы ко мне не притирались соседи - часто бывает, что встаюкоряво на два места (как правило подальше от входа). И я за то, что чадо нужно высаживать у школы (если это просто выпустить ребёнка и достать ему мегачемодан с барахлом).

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 17 окт 2012, 12:31

И пусть весь мир подождет!
wbr

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 12:41

Всегда кому то мешаешь... Скажи, что ты безгрешна ;)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 12:44

Вот сегодня три раза видел, как машина, объехав всех по встречке, проезжала потом на красный. Раз видел как один из множества объездунов подрезал уже тронувшуюся машину - чудом не было ДТП. Отвратительно.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 17 окт 2012, 13:49

Привет велосипедисту-призраку, который по дождливым сумеркам в сером-чёрном-без-катафотов ездит по городу, объезжая слева автомобили, стоящие у тротуара.
Имей в виду - через мокрые боковые стёкла и зеркала в свете попутных фар тебя уже не видно, двери открываются, а поворотник включают зацепив рычажок после поворота руля.
И ещё - не стоит одной рукой на ходу держать мобилу.

Вернуться в «Эх, дороги…»