Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Fafhrd писал(а):Известно о чем. Нормы занизят, расценки завысят, заставят платить и за минимальные потребности, а дети будут учить уроки при свете лучины.
А Вы никогда не задумывались по поводу того, что завтра Вы возможно (никому ничего плохого не желаю, жизнь просто научила) даже самого себя прокормить не сможете? Вы в себе уверены, это хорошо. Но это - молодость. Это тоже хорошо. И понимание того, что ты уже не в силах изменить хоть что-либо, придет само собой. Это вопрос времени.
По поводу тарифов. Было такое, что за излишки жилой площади нужно было платить по повышенному тарифу. Я не в курсе, изменилось в этом вопросе что-нибудь?!
И видится мне бабушка, всю свою жизнь прожившая в нашей стране , повоевавшая за нее, вкалывавшая на благо родного государства, родившая и воспитавшая детей, но к концу своей жизни оставшаяся одинокой, ставится перед фактом: плати больше, либо освободи жилплощадь, переезжай туда, где тебе жить будет по средствам.
А то, что у нее жизнь вся прошла именно здесь, что для нее сам факт переезда - стресс, это ничто по мнению "рационально мыслящей и прагматично продвинутой" части нашего общества.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ, ну нужно же вас, всегда всем недовольных чем-то уравновешивать, иначе ось Вселенной перекосится и настанет конец света, а я жить хочу 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):ZZ, ну нужно же вас, всегда всем недовольных чем-то уравновешивать, иначе ось Вселенной перекосится и настанет конец света, а я жить хочу
Stranger,Ром,когда ты ,наконец,появишься и не объяснишь учёному,во всём разбирающемуся,- hardbone,что нельзя всех недовольных с его мнением нанизать на ось Вселенной(!!!!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я вот задумалась- это что ж такое случилось с носками хардборна-или иной его ипостаси- что он , живя в России, всегда всем доволен?
или они там так высохли, что сыграли роль "испанского сапожка"?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Так и не понял о чем вы спорите. Базовый набор ЖКХ-услуг будут продавать по пониженной цене и назовут это социальной нормой. Логично и нормально. Все, что сверх этой нормы, оплачивается потребителем по коммерческим расценкам.
Вот тут-то и еще один «дъявол в мелочах».
Во-первых, «базовый набор ЖКХ-услуг» (хотя речь идет пока только об э/энергии) будет оплачиваться населением по действующим тарифам, все что выше — по увеличенному;
Во-вторых, одним из плюсов такой системы афишируется исчезновение перекрестного субсидирования (ПС) (пятый вид ПС в приведенной статье; в Рязани предприятия покупают э/энергию по почти вдвое более высокой цене, чем население). И вот тут-то во мне просыпается червь сомненья в том, что:
a. Будут снижены тарифы на э/энергию для предприятий и коммерческих организаций;
b. Предприятия и коммерческие организаций пересчитают себестоимость товаров/услуг и снизят цену на них для покупателя ;
Ну и еще для тех, кто любит почитать много букв.
hardbone писал(а):Так и не понял о чем вы спорите. Базовый набор ЖКХ-услуг будут продавать по пониженной цене и назовут это социальной нормой. Логично и нормально. Все, что сверх этой нормы, оплачивается потребителем по коммерческим расценкам.
hardbone, а что такое "коммерческие расценки"? И как их определить на монопольном рынке?
Водоканал, газпром, электрические сети и пр. могут любые цены объявить "коммерческими" и даже обосновать их... Конечно, компания-монополист и компании на свободном рынке работают немного в разных условиях
На оптовых рынках электроэнергии Генерирующие компании(ГК) не участвуют. Участниками рыка являются посредники,как среди продавцов,так и среди покупателей. Рязань может купить без посредников электроэнергию только и ТЭЦ своего гоорода. Электроэнергия ТЭЦ дороже,чем на оптовом рынке.
Реформа РАО ЕЭС состояла в том,чтобы отделить ГК,сетевые компании от покупателя. Себестоимость 1КВТ/ч у АЭС и ГЭС в несколько раз дешевле тепловых ЭС. Но в составе каждой из 8 -ми ГК есть все три вида ЭС. Но цена электроэнергии выравнивается. Далее Сетевые компании накручивают свои затраты по доставке электроэнергии к покупателю ( Регион-энерго), эти в свою очередь накручивают к оптовой цене покупки и доставки свои затраты и только после этого 1 квт/ч попадает в квартиру. В итоге оптовая цена удваивается. Каждая из этих компаний имеет неплохую прибыль. Часть чистой прибыли выплачивается акционерам в виде дивидендов. Я акционер холдинга всех российских АЭС. Номинал акции ныне 1 руб и дивиденд равен 100% от номинала ежегодно.
Никакого перекрестного финансирования для населения нет. Финансирует бюджет только льготников,разницу между тарифом и льготой от 50% до 100%. Иных источников нет для креста.
Реформа РАО ЕЭС состояла в том,чтобы отделить ГК,сетевые компании от покупателя. Себестоимость 1КВТ/ч у АЭС и ГЭС в несколько раз дешевле тепловых ЭС. Но в составе каждой из 8 -ми ГК есть все три вида ЭС. Но цена электроэнергии выравнивается. Далее Сетевые компании накручивают свои затраты по доставке электроэнергии к покупателю ( Регион-энерго), эти в свою очередь накручивают к оптовой цене покупки и доставки свои затраты и только после этого 1 квт/ч попадает в квартиру. В итоге оптовая цена удваивается. Каждая из этих компаний имеет неплохую прибыль. Часть чистой прибыли выплачивается акционерам в виде дивидендов. Я акционер холдинга всех российских АЭС. Номинал акции ныне 1 руб и дивиденд равен 100% от номинала ежегодно.
Никакого перекрестного финансирования для населения нет. Финансирует бюджет только льготников,разницу между тарифом и льготой от 50% до 100%. Иных источников нет для креста.
Последний раз редактировалось nikols 19 окт 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
hardbone писал(а):ZZ, ну нужно же вас, всегда всем недовольных чем-то уравновешивать, иначе ось Вселенной перекосится и настанет конец света, а я жить хочу
А как же объективность и беспристрастность?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tanturilla писал(а):что нельзя всех недовольных с его мнением нанизать на ось Вселенной(!!!!![]()
),и чтоб она от этого не перекосилась!
Не знаю, не пробовал. Недовольных моим мнением я бью об небесный свод

Мероприятия по снижению потерь электроэнергии в сетях, планируемые к реализации в 2012г.
Мероприятие Источник финансирования
1. Эксплуатация и модернизация систем учета электрической энергии
- метрологическая поверка или плановая замена элементов измерительных комплексов себестоимость
- установка средств учета себестоимость
- организация учета электроэнергии по границам принадлежности себестоимость
в т.ч. выносные узлы учета в секторе малоэтажной застройки себестоимость
в. т.ч. общедомовые узлы учета в многоквартирном секторе себестоимость
- организация технического учета электроэнергии себестоимость
2. Организационные мероприятия себестоимость
- оптимизация процесса снятия показаний приборов учета себестоимость
- выявление безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии себестоимость
- формирование и анализ небалансов электроэнергии по отдельным узлам сети себестоимость
- организация технических проверок узлов учета потребителей себестоимость
3. Мероприятия по снижению технических потерь себестоимость
- выравнивание нагрузок по фазам в сети 0,4 кВ себестоимость
- замена перегруженных/недогруженных трансформаторов себестоимость
- замена проводов сети 0,4 кВ на СИП-провод большего сечения себестоимость
Мероприятие Источник финансирования
1. Эксплуатация и модернизация систем учета электрической энергии
- метрологическая поверка или плановая замена элементов измерительных комплексов себестоимость
- установка средств учета себестоимость
- организация учета электроэнергии по границам принадлежности себестоимость
в т.ч. выносные узлы учета в секторе малоэтажной застройки себестоимость
в. т.ч. общедомовые узлы учета в многоквартирном секторе себестоимость
- организация технического учета электроэнергии себестоимость
2. Организационные мероприятия себестоимость
- оптимизация процесса снятия показаний приборов учета себестоимость
- выявление безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии себестоимость
- формирование и анализ небалансов электроэнергии по отдельным узлам сети себестоимость
- организация технических проверок узлов учета потребителей себестоимость
3. Мероприятия по снижению технических потерь себестоимость
- выравнивание нагрузок по фазам в сети 0,4 кВ себестоимость
- замена перегруженных/недогруженных трансформаторов себестоимость
- замена проводов сети 0,4 кВ на СИП-провод большего сечения себестоимость
С/стоимость 1 квт/с от АЭС - 19,2 коп, с инвес-составляющей -35,2коп
С/стоимость 1 квт/ч от ТЭС - 36,6 коп, с инвест-составляющей 72,8 коп
Но это было в 2001г
http://bre.ru/risk/5627.html
С/стоимость 1 квт/ч от ТЭС - 36,6 коп, с инвест-составляющей 72,8 коп
Но это было в 2001г
http://bre.ru/risk/5627.html
С01.01.2013г в Москве разрешена продажа бензина не ниже Евро-4
В первом полугодии 2009г три завода платили $15-21,6 за 1 МВт ч (или 0,49-0,69 руб. за 1 кВт ч). Такие условия контрактов даже при предельных ценах позволят заводам сэкономить 5-13 млрд руб. в год, подсчитал эксперт. Заключая такие контракты, Дерипаска просто перекладывает прибыль из одного кармана в другой, ведь энергокомпании контролируют структуры бизнесмена, говорит Пикин. Хотя в выигрыше в первую очередь именно алюминиевые заводы, которые страхуют риски при резком росте цен на электроэнергию.
Источник: портал ИнтерЭнерго
Полная ссылка: http://ieport.ru/portal/news/1650-alyum ... estvo.html
Источник: портал ИнтерЭнерго
Полная ссылка: http://ieport.ru/portal/news/1650-alyum ... estvo.html
Walker
Никакого перекрестного финансирования для населения - потребителя электроэнергии нет и не может быть. Рязань полностью загружает н-Рязанскую ТЭЦ,где цена довольно высокая. Это тепловая электростанция.
Да,правительство желает снизить цену за 1 квт/ч для предприятий для того,чтобы их продукция, хотя бы по цене, была конкурентоспособна.
Выше привел данные по ценам для Русал.
Долги муниципалитетов перед электроэнергетиками - долги не населения, а муниципальных предприятий- школ,больниц,УК
Никакого перекрестного финансирования для населения - потребителя электроэнергии нет и не может быть. Рязань полностью загружает н-Рязанскую ТЭЦ,где цена довольно высокая. Это тепловая электростанция.
Да,правительство желает снизить цену за 1 квт/ч для предприятий для того,чтобы их продукция, хотя бы по цене, была конкурентоспособна.
Выше привел данные по ценам для Русал.
Долги муниципалитетов перед электроэнергетиками - долги не населения, а муниципальных предприятий- школ,больниц,УК
- Genesis
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Подтекст другой - если не будет стимулироваться экономия, очень скоро 5 соседних домовладений будут потреблять по 2000 кВт, потом 10, мощности на всех не хватит. Ну или потребуется реконструкция подводящих сетей, стоимость которых по-честному оплатят все. И т.д.
1. Проблему балансировки нагрузок, должны были помочь решить многотарифные счетчики. Которые, теперь, как я понимаю, пойдут в утиль...
2. Для того, чтобы не пришлось менять трубы раньше времени, вся семья в клозет разом должна ходить, и 1 раз смывать? Ну а то дополнительная нагрузка на трубы... Менять ведь придется и заплатят все...
Fafhrd писал(а):Да, с лошадиных сил. Но почему владелец машины мощностью 400 л.с. платит 15 руб/л.с., а владелец машины мощностью 410 л.с. - в 20 раз больше? Формально да, это просто "мощные" машины, а не дорогие.
Откуда ТАКАЯ разница? По всем подсчетам получается около 1000 рублей. По крайне мере по имеющимся у меня источникам.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Вот тут дан анализ роста цен
http://www.modern-rf.ru/rekomendatsii/r ... ii_50.html
http://www.modern-rf.ru/rekomendatsii/r ... ii_50.html
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Опять же на дорогие квартиры предлагается использовать более высокую ставку налога.
Речь о налоге на роскошь? Если да - то да, согласен это чушь. Там озвучивается цена в 15 000 000. Так таких даже однушек навалом в Мск. Какая это роскошь, жить в однушке, скажем на Профсоюзной?!...
В Рязани, пожалуй да, роскошь...
-
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):На оптовых рынках электроэнергии Генерирующие компании(ГК) не участвуют. Участниками рыка являются посредники,как среди продавцов,так и среди покупателей.
угугу... вот, для ознакомления, НП Совета рынка ..:
В настоящее время на территории Российской Федерации действует двухуровневый (оптовый и розничный) рынок электроэнергии и мощности. На оптовом рынке продавцами и покупателями являются генерирующие компании, операторы экспорта/импорта электроэнергии, сбытовые организации, сетевые компании (в части приобретения электроэнергии для покрытия потерь при передаче), крупные потребители. Субъекты оптового рынка могут выступать в роли как продавцов, так и покупателей электроэнергии и мощности.
Genesis писал(а):Откуда ТАКАЯ разница? По всем подсчетам получается около 1000 рублей. По крайне мере по имеющимся у меня источникам.
Я не знаю, откуда ТАКАЯ разница. Это Минфин огласил такие ставки для мощных автомобилей. Обещают в осеннюю сессию принять, и с 1 января ввести.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Я смотрел на 2012 и все было нормально 
Fafhrd, это как я понимаю, опосредованный сбор налога на роскошь....)))))))
Потому что список таковых автомобилей, как бы намекает....))))
При этом:

Fafhrd, это как я понимаю, опосредованный сбор налога на роскошь....)))))))
Потому что список таковых автомобилей, как бы намекает....))))
6-литровые Mercedes;
BMW 7-й серии;
модели Maybach;
Chevrolet Corvette;
Maserati;
Bentley;
Ferrari;
Aston Martin;
Rolls-Royce;
Lamborghini;
Porsche.
При этом:
Повышенные ставки транспортного налога не будут применяться к спортивным автомобилям, а также к моделям, произведенным до 2000 года.
Вернуться в «События в стране и мире»