Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Zayec
Про статью в "Панораме города" слышал, но не читал. "Вечерку" надо глянуть.
Вроде засуетились в администрации то - к 31 июля обещали все дорожные деньги "освоить". Видел сегодня как в районе обеда чего-то асфальтопотобное сыпали в яму после "Барса" напротив "Полсинаута".
Про статью в "Панораме города" слышал, но не читал. "Вечерку" надо глянуть.
Вроде засуетились в администрации то - к 31 июля обещали все дорожные деньги "освоить". Видел сегодня как в районе обеда чего-то асфальтопотобное сыпали в яму после "Барса" напротив "Полсинаута".
И это пройдет...
Сегодня утром по местному радио сообщили, что с начала года ГИБДД Рязанской области было направлено 270 предписаний дорожникам, наложено 91 административное взыскание на должностных лиц, ответственных за состояние дорог. Теперь ГИБДД обещает начать принимать меры типа обращения в прокуратуру и закрытия движения на улицах города с аварийным дорожным покрытием (пересказал достаточно вольно, ибо слушал из ванной, могу ошибиться в нюансах).
и закрытия движения на улицах города с аварийным дорожным покрытием
Сегодня свернул с Есенина на Подгорную - знаков нет. А при выезде на площадь (где Вознесенская церковь) - со стороны кольца стояли знаки... Работ никаких не велось. Мне почему-то сразу в голову пришла мысль о закрытии проезда в связи с аварийным покрытием.
VKingz писал(а):НАКОНЕЦ-ТО СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!!!!!!
http://rzn.info/news/transport/16300/
ну что ж....... акцию 20 апреля видимо проводить нецелесообразно........ будем смотреть, как будут ремонтировать........ )))))))
и кто-то ведь в это поверит...

Ну и? Clever, как всегда, не прав? Сказано же, что к 20 апреля работы начнуться и часть дорог уже будет отремонтирована. А то что качественно или некачественно- Это уже другой вопрос. Сейчас другие условия и асфальт должен лечь хорошо. Сейчас не нужно сильно торопится- поэтому асфальт будет уложен качественно. Так что акция смысла не имеет. "Холодный" асфальт это ошибка не только нашего города. Его применили с таким же результатом и в других городах. И тоже в последние два года. Технология молодая (ей не более пяти лет) могут быть ошибки.
То что администрация начала ремонт, вернее дала указание на начало дорожных работ, так и это не заслуга той акции или боязнь следующей. Еще до начала первой акции было сообщено, что работы будут начаты при благоприятных условиях. Вот они и наступили.
Про акцию Вы уже разтрезвонили-проводить теперь ее Вы обязаны. Что можно сделать на ней? Без понятия. Будете кататься по городу, по новенькому асфальту с транспорантами "Мы против плохих дорог". Думайте, что можно паралельно придумать-у вас и свои головы есть. Мою Вы сразу отвергли. Можете и отменить, разослав по тем же СМИ, а лучше уж побольше о том, что типа, администрация испугалась повторения Вашей "грозной" акции, ну придумайте сообщение. Дело то Ваше.
Прошу только неперевирайте мои слова. Про привлечение большего количества СМИ я говорил в купе с другими действиями. Одно из них само по себе ни к чему не приведет.
VKingz, я бы действительно хотел с тобой поговорить и как раз за кружкой пива. Ты же не все время за рулем, а так была бы неформальная обстановка, раслабляющий к разговору напиток. Я бы просто поделился знаниями накопленными за время ведения автомобильного сайта. Через меня за это время прошло очень много информации, только часть нашла применение на сайте. у Вас есть команда. Команда, которая хочет и может что-то делать. Вы жалуетесь, что негде в Рязани покататься с ветерком? А ведь года три назад шла речь о строительстве кольцевой трассы для проведения автомобильных гонок. Замаха на ф1 не было, но сперспективой развития до такой были. А ведь этот проект поднять можно. Прийдется много бегать, собирать много бумажек, разговаривать с большим количеством людей. Но Вы же команда. У Вас есть желание и возможность. Так почему бы не сделать пользу для себя и других? Но пока думайте что с акцией делать.
То что администрация начала ремонт, вернее дала указание на начало дорожных работ, так и это не заслуга той акции или боязнь следующей. Еще до начала первой акции было сообщено, что работы будут начаты при благоприятных условиях. Вот они и наступили.
Про акцию Вы уже разтрезвонили-проводить теперь ее Вы обязаны. Что можно сделать на ней? Без понятия. Будете кататься по городу, по новенькому асфальту с транспорантами "Мы против плохих дорог". Думайте, что можно паралельно придумать-у вас и свои головы есть. Мою Вы сразу отвергли. Можете и отменить, разослав по тем же СМИ, а лучше уж побольше о том, что типа, администрация испугалась повторения Вашей "грозной" акции, ну придумайте сообщение. Дело то Ваше.
Прошу только неперевирайте мои слова. Про привлечение большего количества СМИ я говорил в купе с другими действиями. Одно из них само по себе ни к чему не приведет.
VKingz, я бы действительно хотел с тобой поговорить и как раз за кружкой пива. Ты же не все время за рулем, а так была бы неформальная обстановка, раслабляющий к разговору напиток. Я бы просто поделился знаниями накопленными за время ведения автомобильного сайта. Через меня за это время прошло очень много информации, только часть нашла применение на сайте. у Вас есть команда. Команда, которая хочет и может что-то делать. Вы жалуетесь, что негде в Рязани покататься с ветерком? А ведь года три назад шла речь о строительстве кольцевой трассы для проведения автомобильных гонок. Замаха на ф1 не было, но сперспективой развития до такой были. А ведь этот проект поднять можно. Прийдется много бегать, собирать много бумажек, разговаривать с большим количеством людей. Но Вы же команда. У Вас есть желание и возможность. Так почему бы не сделать пользу для себя и других? Но пока думайте что с акцией делать.
Мне вот интересно - а где-нибудь можно ознакомиться со списком этих самых 108 улиц, на которых будут ремонтировать дороги?
А че за знаки-то там стояли?
salabus писал(а):со стороны кольца стояли знаки
Vortex
Да хрен их знает (я же их "со спины" проехал) - но стояли они, закрепленные на некогда красном заборчике прямо посередине дороги. Один - круглый (резонно заподозрить "кирпич"), один - треугольный вершиной вверх ("неровность" или "работы").
Да хрен их знает (я же их "со спины" проехал) - но стояли они, закрепленные на некогда красном заборчике прямо посередине дороги. Один - круглый (резонно заподозрить "кирпич"), один - треугольный вершиной вверх ("неровность" или "работы").
"Первыми счастливчиками стали улицы Разина, Высоковольтная, Татарская, Юннатов, Новоселов, Яблочкова, Трудовая и Голенчинское шоссе.
Сегодня здесь уже начались подготовительные работы. К ремонту дорожники приступят в ближайшие дни.
Технология укладки асфальта предусматривает проведение ряда предшествующих работ. Перед устройством верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия выполняется ямочный ремонт, где требуется, проводится замена бордюрного камня и подъем люков коммуникационных колодцев."
Хотя новость от 01.04.
Сегодня здесь уже начались подготовительные работы. К ремонту дорожники приступят в ближайшие дни.
Технология укладки асфальта предусматривает проведение ряда предшествующих работ. Перед устройством верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия выполняется ямочный ремонт, где требуется, проводится замена бордюрного камня и подъем люков коммуникационных колодцев."
Хотя новость от 01.04.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
clever, ты не стем тогда хочешь встретиться..., VKingz- это организатор движения "на дорогах" на сайте вконтаке, и к ART62 он не имеет никакого отношения...(сам с ним не общался, но тоже было бы интересно
) если у тебя есть желание поделиться своими знаниями и наблюдениями то мы рады послушать твои предложения
, но к сожалению основная проблемма заключается не в отсутствии идей, а в недостаточности средств для их реализации
...телефон я тебе скину в личку.
P.S. пиво к сожалению не пью, всегда за рулем

P.S. пиво к сожалению не пью, всегда за рулем

es62 писал(а):К примеру где Разина и Юннатов,я не знаю.Наверное начинают тренироваться для начала "на кошках".
Блин...как раз Юннатов и Яблочкова - это единственные из перечисленных улиц, мысль о ремонте которых меня греет.
den113, Спасибо за предложение. Позвоню в ближайшее время. Не пьешь пиво попьем чая с лимончиком 
Согласен, что идеи-то небольшая проблема. Намного сложнее их реализовать. Найти возможности и время.

Согласен, что идеи-то небольшая проблема. Намного сложнее их реализовать. Найти возможности и время.
Извините что к шапочному разбору только попал. В Рязани бываю только в выходные дни. Дороги в городе раньше были отвратительные но сейчас.... Клевер похоже на маршрутке гоняет на службу и по делам.
...Ну и? Clever, как всегда, не прав? Сказано же, что к 20 апреля работы начнуться и часть дорог уже будет отремонтирована. ...
я рыдаю. В воскресенье пока по Грибоедова ехал, всех родственников рязанского губернатора до 8-го колена помянул. и поверьте ,не добрым словом!!
Я всегда против ям. и за людей которые проводят такие акции. Не надо успокаиваться. Если были выделены деньги, они должны быть потрачены на дороги, а не на коней медных. Все тротуары из плитки . а по центральной улице только на УАЗе можно ехать на пониженной скорости! Сейчас начнется: мы начали реконструкцию двух мостов, деньги освоены,досвидос! нет ребята! Я по своему Родному городу хочу ехать без страха за машину, пешеходов и нервную систему!! Давай братва, у нас демократия елы-палы! Медведев на заседании госсовета в Томске так прямо и сказал : Давай чуваки! Сигнализируй! А как мы можем сигнализировать? Мы законопослушные налогоплательщики на деньги которых город этой конницей железной "Украсили"? Только акцией. Вот в Москве радиостанция "Серебряный дождь" пару лет назад заморочились против произвола на дорогах . Может помните? Весь город (москва) с ленточками белыми ездил! И Мериносы и Запоры ржавые! Тут тебе и PR, и гражданская позиция! Вот и надо что-то долгоиграющие придумать. С наклейками фишка классная, может прокатить. Но я вас ребята где искать не знаю, боюсь что пока спишемся уже автобаны зафугуют .))
...Ну и? Clever, как всегда, не прав? Сказано же, что к 20 апреля работы начнуться и часть дорог уже будет отремонтирована. ...
я рыдаю. В воскресенье пока по Грибоедова ехал, всех родственников рязанского губернатора до 8-го колена помянул. и поверьте ,не добрым словом!!
Я всегда против ям. и за людей которые проводят такие акции. Не надо успокаиваться. Если были выделены деньги, они должны быть потрачены на дороги, а не на коней медных. Все тротуары из плитки . а по центральной улице только на УАЗе можно ехать на пониженной скорости! Сейчас начнется: мы начали реконструкцию двух мостов, деньги освоены,досвидос! нет ребята! Я по своему Родному городу хочу ехать без страха за машину, пешеходов и нервную систему!! Давай братва, у нас демократия елы-палы! Медведев на заседании госсовета в Томске так прямо и сказал : Давай чуваки! Сигнализируй! А как мы можем сигнализировать? Мы законопослушные налогоплательщики на деньги которых город этой конницей железной "Украсили"? Только акцией. Вот в Москве радиостанция "Серебряный дождь" пару лет назад заморочились против произвола на дорогах . Может помните? Весь город (москва) с ленточками белыми ездил! И Мериносы и Запоры ржавые! Тут тебе и PR, и гражданская позиция! Вот и надо что-то долгоиграющие придумать. С наклейками фишка классная, может прокатить. Но я вас ребята где искать не знаю, боюсь что пока спишемся уже автобаны зафугуют .))
Да блин, давно мы чет про коней не вспоминали...
А я редкий гость на вечеринке! В Рязани бываю только в выходные.и пока не привык к этим намекам. Дескать пересаживайся дорогой товарищ на лошадку и наслаждайся моционом!
Не, это не к тому. Просто осенью было модно обсирать установленных коней. Приблизительно также модно, как сейчас обсирать факт открытие Мака.
То, что не с Грибоедова начали это действительно странно... хотя тоже можно, наверное, объяснить...
Кроме пиарных целей такие акции ни каких практических целей не несут.
мне уже надоело спорить с каждым, но упоминание моего ника на это обязывает.
Я езжу на личном автомобиле каждый день по тем же самым улицам, по тем же самым ямам. Днем езжу-вечером ремонтируюсь. Я тоже хочу хороших дорог. Но методы предлагаемые тут для меня не понятны. Объясните мне, пожайлуста, как автопробег может изменить ситуацию?
Только господа, прежде чем дискутировать, прочтите весь топик.
Модераторы, почистите, пожайлуста, топик от флуда.
Кроме пиарных целей такие акции ни каких практических целей не несут.
мне уже надоело спорить с каждым, но упоминание моего ника на это обязывает.
Я езжу на личном автомобиле каждый день по тем же самым улицам, по тем же самым ямам. Днем езжу-вечером ремонтируюсь. Я тоже хочу хороших дорог. Но методы предлагаемые тут для меня не понятны. Объясните мне, пожайлуста, как автопробег может изменить ситуацию?
Только господа, прежде чем дискутировать, прочтите весь топик.
Модераторы, почистите, пожайлуста, топик от флуда.
Статья про акцию в "Вечерней Рязани"
http://www.vryazan.ru/article/?id=1000&number=51
http://www.vryazan.ru/article/?id=1000&number=51
И это пройдет...
Репортаж о дорогах Рязани вышел в прам тайм на ТВ-центре, этож надо до такого докатиться...
wild wild web
ENGI писал(а):Сегодня утром по местному радио сообщили, что с начала года ГИБДД Рязанской области было направлено 270 предписаний дорожникам, наложено 91 административное взыскание на должностных лиц, ответственных за состояние дорог. Теперь ГИБДД обещает начать принимать меры типа обращения в прокуратуру и закрытия движения на улицах города с аварийным дорожным покрытием (пересказал достаточно вольно, ибо слушал из ванной, могу ошибиться в нюансах).
вот это дело! Молодцы, гайцы, давно бы так!

wild wild web
clever писал(а):Проведением таких акций Вы подрываете доверие к таким акциям как к таковым!
Да, ямочный ремонт не выход. Да, он долго не продержится. Но Вы бы хоть для интереса прочли бы про ремонт дорог. Как и когда, что делается. Есть такое понятие ТЕХНОЛОГИЯ!
За 20 дней? Господа, вспомните темпы ремонта дорог, после выделения 405 млн рублей. и было потрачено 100 млн. Осталось 300! И темпы по их освоению будут не меньшие..
одна маленькая неувязочка! Потрачено вроде бы ...........300, а осталось 100 -феде на банкет.
wild wild web