Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Ну да. Я про это и говорил. Поэтому и написал, что "на дорогие автомобили", а не "на мощные", на что мне было тобой указано.
А насколько я понял пассаж про "спортивные автомобили", речь идет об автомобилях, участвующих в соревнованиях, а за обычную "городскую" Ferrari платить придется по полной, что приведет к ухудшению качества жизни владельцев подобных авто.
А насколько я понял пассаж про "спортивные автомобили", речь идет об автомобилях, участвующих в соревнованиях, а за обычную "городскую" Ferrari платить придется по полной, что приведет к ухудшению качества жизни владельцев подобных авто.
Крайне забавные вещи творит проклятый режим
http://lenta.ru/news/2012/10/19/aramil/
Если в двух словах - справедливоросс обошел единоросса на выборах мэра города Арамиль (Свердловская область).
Единороссы обвинили победившего кандидата в подкупе избирателей и вышли на митинг протеста против итогов выборов.
Митинг в силу несанкционированности был благополучно разогнан ОМОНом, произведены задержания, и участники будут оштрафованы на крупную сумму.

Если в двух словах - справедливоросс обошел единоросса на выборах мэра города Арамиль (Свердловская область).
Единороссы обвинили победившего кандидата в подкупе избирателей и вышли на митинг протеста против итогов выборов.
Митинг в силу несанкционированности был благополучно разогнан ОМОНом, произведены задержания, и участники будут оштрафованы на крупную сумму.
Наверно глава города переметнулся 

- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Ну да. Я про это и говорил. Поэтому и написал, что "на дорогие автомобили", а не "на мощные", на что мне было тобой указано.
Сорри, не прочитал твоих мыслей, которые предполагали будущие тарифы, поэтому оценивал по текущим.
Fafhrd писал(а):А насколько я понял пассаж про "спортивные автомобили", речь идет об автомобилях, участвующих в соревнованиях, а за обычную "городскую" Ferrari платить придется по полной, что приведет к ухудшению качества жизни владельцев подобных авто.
Я понимаю, что ты человек позитивный и любящий поерничать, но смелое утверждение, о том что по-минимум 25% населения владеет вышеозначенными автомобилями, несколько не соответствует истине

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Я в общем-то не против введения соц.норм энергопотребления. Но как будет в моей ситуации: у нас в квартире никто не прописан по ряду причин. Сейчас я плачу в среднем по 200 кВт·ч/мес. на 3-х человек. Если введут соц. нормы, я буду платить за все 200 кВт·ч по более дорогому тарифу?
Алексей Кнышов (Единая Россия) решил сложить с себя полномочия депутата Госдумы по причине участия в бизнесе..
МГД рассматривает повышение транспортного налога. Примерно на 5 руб/л.с.
Подведены итоги деятельности ОАО «Мосгорэнерго» в I полугодии 2012 года
03-08-2012
В I полугодии 2012 года выручка сбытовой компании по РСБУ составила 2,3 млрд. руб., что на 75% выше аналогичного показателя 2011 года. Доналоговая прибыль увеличилась на 339% до 342 млн. руб., а чистая прибыль составила 273 млн. руб., что на 340% выше аналогичного показателя 2011 года. Объем полезного отпуска электроэнергии на 76% превысил уровень I полугодия 2011 года и составил 723 млн. кВт/ч.
Рост выручки и полезного отпуска электроэнергии главным образом обусловлены увеличением объемов поставки для ОАО «МОЭК»
За счет чего такой рост доналоговой прибыли? 339% и 340% чистая прибыль. Одновременно полезный отпуск электроэнергии увеличен на 76%.
03-08-2012
В I полугодии 2012 года выручка сбытовой компании по РСБУ составила 2,3 млрд. руб., что на 75% выше аналогичного показателя 2011 года. Доналоговая прибыль увеличилась на 339% до 342 млн. руб., а чистая прибыль составила 273 млн. руб., что на 340% выше аналогичного показателя 2011 года. Объем полезного отпуска электроэнергии на 76% превысил уровень I полугодия 2011 года и составил 723 млн. кВт/ч.
Рост выручки и полезного отпуска электроэнергии главным образом обусловлены увеличением объемов поставки для ОАО «МОЭК»
За счет чего такой рост доналоговой прибыли? 339% и 340% чистая прибыль. Одновременно полезный отпуск электроэнергии увеличен на 76%.
mis писал(а):Я в общем-то не против введения соц.норм энергопотребления. Но как будет в моей ситуации: у нас в квартире никто не прописан по ряду причин. Сейчас я плачу в среднем по 200 кВт·ч/мес. на 3-х человек. Если введут соц. нормы, я буду платить за все 200 кВт·ч по более дорогому тарифу?
Раз ты не против - значит будешь платить за 200 по "коммерческому" тарифу. У нас тоже проживают четверо, а прописано трое. Значит на мне государство тоже намоет денежек. 300-500 руб ежемесячно сверх обычной оплаты - почему бы не раскошелиться?
А вообще возникает вопрос: что так все плохо у нас в государстве, что начинаем экономить на жизненных потребностях населения? Эти соц.нормы мне напоминают талоны на продукты. Может на чем другом сэкономить, а не населении? Например, членство в ПАСЕ стоит 20 миллионов евро ежегодно, если верить Жириновскому. А на фига оно надо?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
РФ списало долгов стран Африки $20 млрд и внесло в фонд борьбы со Спидом и др. болезнями $0,5 млдр.
Чубайс давно высказался за то,что население приносит РАО ЕЭС прибили больше,чем промышленность. Стоит повысить тариф и промышленность не рентабельна и неконкурентоспособна. Чуть выше даны показатели Мосэнерго за 1 полугодие 2012г и сравнивается с тем же периодом 2011г.
Попробуйте узнать показатели Рязаньэнерго.
Чубайс давно высказался за то,что население приносит РАО ЕЭС прибили больше,чем промышленность. Стоит повысить тариф и промышленность не рентабельна и неконкурентоспособна. Чуть выше даны показатели Мосэнерго за 1 полугодие 2012г и сравнивается с тем же периодом 2011г.
Попробуйте узнать показатели Рязаньэнерго.
ZZ писал(а):У нас тоже проживают четверо, а прописано трое. Значит на мне государство тоже намоет денежек.
Зато в том месте, где прописан, но не проживает четвертый, смогут разгуляться на всю катушку

Ах, какой искрометный юмор и блестящий сарказм!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Зато в том месте, где прописан, но не проживает четвертый, смогут разгуляться на всю катушку
Все-таки размры катушки не такие большие: по «роскошному» тарифу предполагается оплачивать только ту часть э/потребления, которая вылезла за соц.норму. В противном случае воозможна ситуаци, когда вы переберете 1 кВт·ч и в результате платит за соц.норму 300 кВт·ч (например) в полтора раза больше.
Это немного подслащивает пилюлю.
А почему Вы думаете, что только та часть, которая вылезла за соц.норму? Предлагаю рассчитывать на самый худший для нас вариант.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Предлагаю рассчитывать на самый худший для нас вариант.
- Привет, сосед.Не одолжишь мне пару киловатт-часов до получки? Жена постирать хочет.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):А почему Вы думаете, что только та часть, которая вылезла за соц.норму? Предлагаю рассчитывать на самый худший для нас вариант.
Рассчитывать на худший вариант имеет смысл в условиях недостаточности или недостоверности информации. В данном случае неопределенность уже снята:
То самое Приложение с порядком расчета (правда старо, как г-но мамонта) и
«По более низкому тарифу будет оплачиваться минимальный месячный объем потребления (утверждается регионами), при превышении которого за дополнительную электроэнергию придется платить значительно дороже.» (источник)
tanturilla писал(а): - Привет, сосед.Не одолжишь мне пару киловатт-часов до получки? Жена постирать хочет.
Тебе в конденсатор или в аккумулятор?
Walker писал(а):(источник)
См. "Источник".
"Энергосбытам придется либо стимулировать потребителей устанавливать новые, более дорогие счетчики, либо увеличивать собственные затраты. Альтернатива — предоставлять социальную норму только тем, кто регулярно отчитывается за потребленное электричество"
Отсюда следует:
1) Можно не отчитываться за потребленное электричество и не получать социальной нормы. Но в этом случае всю энергию наверняка придется оплачивать по коммерческим расценкам.
2) Чтобы получить социальную норму, придется покупать новый счетчик, цена которого, согласно "Источнику", составляет порядка 1 тыс. руб. А если не купишь, не сможешь отчитаться за месячное потребление, т.е. см. п.1
Так что, как бы Вы, Walker, не пытались подсластить пилюлю, невооруженным взглядом видно, что вся эта затея добром не кончится.
Тогда нужно вводить и ночной уменьшающий коэффициент. Оно есть где в Рязани?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Отсюда следует:
1) Можно не отчитываться за потребленное электричество и не получать социальной нормы. Но в этом случае всю энергию наверняка придется оплачивать по коммерческим расценкам.
Это правило действует с древних времен для тех, у кого не был установлен т.н. «прибор учета». Социальная норма к факту нахождения или отсутствия на вводе счетчика отношения не имеет: просто потребление тебе посчитают по действующим нормативам, а сколько это в конечном итоге будет в рублях определяется соотв. руководящими док-ми.
Fafhrd писал(а):2) Чтобы получить социальную норму, придется покупать новый счетчик, цена которого, согласно "Источнику", составляет порядка 1 тыс. руб. А если не купишь, не сможешь отчитаться за месячное потребление, т.е. см. п.1
Счетчик по-хорошему все равно периодически необходимо менять, т.к. у средств измерений, коим этот счетчик является есть срок службы, по окончании которого он перестает считаться средством измерения даже если прошел поверку. Формально по окончании срока службы (если он не был продлен) счетчик «превращается в тыкву» и его показания, даже если они правильные, «юридической силы не имеют».
В приведенной как «Источник» статье речь идет о том, что население у нас головастое и «укладывается» в норматив, сообщая заниженные цифры, т.к. ежемесячно снимать показания ВСЕХ счетчиков «сбыт» просто физически не в состоянии (даже для нашего юрлица из электросети приходят проверять отчетность по потребелению раз в три месяца), поэтому одним из выходов является установка счетчиков со встроенными PLC-модемами, позволяющими считывать информацию со счетчика в любой момент времени непосредственн оператором или системой автоматизированного сбора данных «сбыта».
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Тогда нужно вводить и ночной уменьшающий коэффициент. Оно есть где в Рязани?
Есть. Я даже хотел поставить такой, но посчитал потребление и его распределение по часам, поговорил с людьми из РГМЭК и понял, что «лучшее — враг хорошего»

Вернуться в «События в стране и мире»