Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
GlebAl писал(а):Тогда нужно вводить и ночной уменьшающий коэффициент. Оно есть где в Рязани?
Если верить вот этой табличке (http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-e ... vaya-kom-2), то есть. Причем не только двойной "день-ночь", но и вариант "пик-полупик-ночь".
Ха... Получается, что это может быть и не выгодно - в пиковое время ни чайник покипятить, ни пирог испечь в печке... А пиковое - это когда в основном все дома...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Ха... Получается, что это может быть и не выгодно - в пиковое время ни чайник покипятить, ни пирог испечь в печке... А пиковое - это когда в основном все дома...
Совершенно верно. Но если в ванной ты по ночам из глинозема добываешь люминь — то очень даже выгодно.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):tanturilla писал(а):что нельзя всех недовольных с его мнением нанизать на ось Вселенной(!!!!![]()
),и чтоб она от этого не перекосилась!
Не знаю, не пробовал. Недовольных моим мнением я бью об небесный свод
не сильно ж ты преуспел...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Считать надо. Чайник можно на газу кипятить. Хлебопечку запускать на ночь, чтобы испекла к 6.30. Стиральную машинку - по таймеру тоже, пусть ночью булькает.
Просто суммы возможной экономии не такие, чтобы этим можно было всерьез заниматься. Так, баловство.
Просто суммы возможной экономии не такие, чтобы этим можно было всерьез заниматься. Так, баловство.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):не сильно ж ты преуспел...
он от тверди земной ещё не оторвался!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):не сильно ж ты преуспел...
от и не надо ему отрываться, а то шандарахнется, как ФГ...

-
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Считать надо. Чайник можно на газу кипятить. Хлебопечку запускать на ночь, чтобы испекла к 6.30. Стиральную машинку - по таймеру тоже, пусть ночью булькает.
.
Думаю,бабульки будут пылесосить в целях экономии только в 4 утра.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Genesis писал(а):2. Для того, чтобы не пришлось менять трубы раньше времени, вся семья в клозет разом должна ходить, и 1 раз смывать? Ну а то дополнительная нагрузка на трубы... Менять ведь придется ...
Смешно. Ха-ха-ха.
Я живу в деревенском доме и из коммуникаций у меня только электричество. Так вот я думаю всегда, прежде чем воспользоваться чем-то. Вылить, например, заварку из чайника в унитаз и спустить 7 л воды или сходить на улицу и выкинуть в компостную кучу. Я ещё и упаковку от товаров в магазине оставляют, как правило, поскольку выкидывать некуда. И когда жарко - меньше топлю, а не окна открываю.
Да можно экономить на чем угодно, вопрос в другом. Но экономия оценивается не только деньгами, но и удобством. Удобно ли выходить в ливень или мороз на улицу выкидывать заварку, или насколько приятно проснуться в два ночи от грохота стиралки, отжимающей белье. Или от пылесоса в четыре утра. И дрелями-перфораторами все начнут пользоваться попозже. Или пораньше в выходной. С учетом "звукоизоляции" наших домов соседи будут в счастье.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Экономия сама по себе связана с какими-то ограничениями. Само понятие предполагает, что к ресурсам начинаешь относиться бережнее. И отказывать в чем-то таком, в чем раньше не отказывал.
И это могут быть какие-то безболезненные вещи (например, у нас в подъезде повесили датчики движения, и лампочки круглосуточно не горят, представители управляющей компании утверждали, что имеют на этом колоссальную экономию). Есть более болезненные, требующие отказа от привычных привычек. И понятно, что без серьезной мотивации подобные "ограничения" начинают вызывать какой-то негатив.
Но ведь надо бережно? Надо экономно? Пока счетчиков на воду не было, неужели выливали без удержу?
И это могут быть какие-то безболезненные вещи (например, у нас в подъезде повесили датчики движения, и лампочки круглосуточно не горят, представители управляющей компании утверждали, что имеют на этом колоссальную экономию). Есть более болезненные, требующие отказа от привычных привычек. И понятно, что без серьезной мотивации подобные "ограничения" начинают вызывать какой-то негатив.
Но ведь надо бережно? Надо экономно? Пока счетчиков на воду не было, неужели выливали без удержу?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
очень интересная логика...я вот и так - экономлю, как умею. может, не очень хорошо умею, но пока не разорилась. но ведь меня в очередной раз принудительно тащат в рай за все части тела...не предоставляя мне какое-то количество киловатт за символическую плату, а что сверху- в коммерческий ресторан "Астория", а заставляя платить сверх некоего норматива по повышенной цене...
- Genesis
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Я живу в деревенском доме и из коммуникаций у меня только электричество. Так вот я думаю всегда, прежде чем воспользоваться чем-то. Вылить, например, заварку из чайника в унитаз и спустить 7 л воды или сходить на улицу и выкинуть в компостную кучу. Я ещё и упаковку от товаров в магазине оставляют, как правило, поскольку выкидывать некуда. И когда жарко - меньше топлю, а не окна открываю.
И? Грамоту? Или речь к тому, что я должен проникнуться, и не смывать в унитаз, а у подъезда организовать компостную яму?
Экономите? Нравится? Экономьте.
Я же пользуюсь в меру необходимости, полностью оплачиваю счета, и хочу дальше пользоваться. Без указаний сколько раз я в день должен, извините, пописать, и сколько раз при этом смыть. И поверьте, мне совершенно не интересно, сколько раз в день, это делают мои соседи по площадке. Но меня подталкивают к тому, что мы должны это делать одинаковое количество раз.
Fafhrd писал(а):Экономия сама по себе связана с какими-то ограничениями. Само понятие предполагает, что к ресурсам начинаешь относиться бережнее. И отказывать в чем-то таком, в чем раньше не отказывал.
Но коснется эта потенциальная "экономия" только 25% населения, при этом сейчас по факту - наиболее платежеспособной... Разумно, что тут скажешь?!

Последний раз редактировалось Genesis 19 окт 2012, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Fafhrd писал(а):Пока счетчиков на воду не было, неужели выливали без удержу?
Мать недавно пошла пошла за квартиру платить, в сете за воду оказались деньги\литры сверх вылитого через свой счетчик.
В доме(многоквартирном) когда-то недавно поставили общедомовой счетчик на воду. Ну и собственно в счете за воду, присутствует некоторое количество воды, которое вроде как надо оплатить, но эта вода затекла в дом по общей трубе, а вытекла не из моего крана. Вопрос: какого хрена я должен платить за чужое? Пускай и за 70 часть? Или даже 15?
З.ы. Я пока не знаю чем законилась история у матери, но тем не менее..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Минфин предлагает в течение трех лет постепенно повышать тарифы для проезда в плацкартных вагонах в поездах дальнего следования для граждан в возрасте старше 23 лет, но младше 55 лет, то есть отменить субсидирование для таких пассажиров, сообщил в пятницу министр финансов России Антон Силуанов. Однако Минфин признает, что для целого ряда категорий граждан одномоментный переход к уплате полной стоимости билета будет излишне резким, так как в таком случае стоимость плацкартного проезда поднимется одномоментно для них на 60%.
http://vz.ru/news/2012/10/19/603351.html
Вот еще повод для экономии для не самой богатой части населения. Не фиг кататься по стране, сидите на даче.
http://vz.ru/news/2012/10/19/603351.html
Вот еще повод для экономии для не самой богатой части населения. Не фиг кататься по стране, сидите на даче.
ФрекенСнорк писал(а):tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):не сильно ж ты преуспел...
от и не надо ему отрываться, а то шандарахнется, как ФГ...![]()
![]()
Так и убился ФГ об небесный свод, а ты слишком мелкая ребешка

Последний раз редактировалось Stranger 19 окт 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):Так и убился ФГ об небесный свод,
не об свод, а об воду, неуч!

ФрекенСнорк писал(а):Stranger писал(а):Так и убился ФГ об небесный свод,
не об свод, а об воду, неуч!![]()
![]()
Тупенький ты мой, в воду он падал уже трупом убившемся. Уж сколько раз разжевывал тебе, но ты так и не смогла понять
Fafhrd писал(а): Есть более болезненные, требующие отказа от привычных привычек. И понятно, что без серьезной мотивации подобные "ограничения" начинают вызывать какой-то негатив.
Ну да . Можно мотивировать кнутом, а можно пряником. Но зачем тратить пряник, когда есть кнут? А пряник можно съесть самим.
И вообще, при чем тут экономия? Хотели бы экономии - давали бы бонусы какие-нибудь за сэкономленную воду/энергию/газ. А тут налицо желание намыть денег, не прикладывая усилий. Качество услуг - тоже, усилий никаких прикладывать не надо, улучшать-модернизировать не надо - стриги бабло и все дела.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ, это поддержка программы направленной на укрепление здоровья нации. Ну т.е. сейчас ездят в отвратительных поездах, а будут в комфортных и уютных электричках...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Вернуться в «События в стране и мире»