Где взять IT-шника и сколько платить?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где взять IT-шника и сколько платить?
Я не против студентов - готов воспитать на долгую перспективу. Но вот сейчас именно потребность в сотрудниках на полный рабочий день. Кстати нервотрепки почти нет. А вот работы много 
Где взять?
Я бы брал с промышленных предприятий, люди там как минимум ответсвенные, так как на них часто завязан тех. процесс и ERP. Люди знающие, так как работают с современным оборудованием, большими сетями и большим количеством пользователей.
Например Техно, Гардиан, Световые технологии, Техкомплект,
Сколько платить?
Сильно зависит от специальности и опыта, но думаю вилка будет 40-60 т.р.
Я бы брал с промышленных предприятий, люди там как минимум ответсвенные, так как на них часто завязан тех. процесс и ERP. Люди знающие, так как работают с современным оборудованием, большими сетями и большим количеством пользователей.
Сколько платить?
Интересно - человек зарабатывающий на предприятии 40 - 60 т.р. согласится работать не на одном месте - а заниматься более напряженной разъездной работой? Мне кажется что зарплата 40-60 т.р. - это уровень зарплаты начальника IT-отдела крупного предприятия.
John633 писал(а):Интересно - человек зарабатывающий на предприятии 40 - 60 т.р. согласится работать не на одном месте - а заниматься более напряженной разъездной работой?
Имхо, только если его что-то гонит с предприятия.
John633 писал(а):Мне кажется что зарплата 40-60 т.р. - это уровень зарплаты начальника IT-отдела крупного предприятия.
Ну да. В нормальном месте, еще и уровень ключевого ведущего специалиста.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
John633 писал(а):Интересно - человек зарабатывающий на предприятии 40 - 60 т.р. согласится работать не на одном месте - а заниматься более напряженной разъездной работой? Мне кажется что зарплата 40-60 т.р. - это уровень зарплаты начальника IT-отдела крупного предприятия.
Я как раз и указал вилку которая заинтересует хороших специалистов что бы заниматься напряжённой разъездной работой. Мне кажется что у начальников вилка другая. Хотя если брать ваших конкурентов аутсорсеров то да, такая. (не буду называть компанию)
-
golovan
- Пользователь RZN.info
необходимость разъездов не всегда минус,+ зависит от разнообразия задач у заказчиков, ну и материальной заинтересованности в результате тоже.John633 писал(а):работать не на одном месте - а заниматься более напряженной разъездной работой?
John633, на испытательный срок - 18-20, после успешного окончания его - 25-30, возможно, с периодическими маленькими радостями. На полный день за меньшее сложно найти для такого. Или Вы очень много требуете.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты © bash
вот по цифрам согласен с Labrador.... в конечном итоге считаю что для нашего города вполне реальная и адекватная цифра. Про маленькие радости - тоже согласен - они нужны. Да и требую немного - желание хорошо и с интересом трудится. Но так труден поиск 
Остаётся пожелать удачи.
Есть мнение, что самое трудное будет не поиск, а мотивация и удержание этих специалистов.
При такой работе твой опыт растёт стремительно + тебе постоянно предалгают "перестать мататься и работать уже нормально".
Есть мнение, что самое трудное будет не поиск, а мотивация и удержание этих специалистов.
При такой работе твой опыт растёт стремительно + тебе постоянно предалгают "перестать мататься и работать уже нормально".
Я не слишком хорошо знаю этот рынок, но по-моему в основном у нас в городе основная вилка у IT-аутсорсеров " 20, если будет хорошо бегать - 25, если ну прям молодец - 30, и лучше чтоб был на своей машине". Реальная, а не называемая изначально работодателем.
Такие ответы часто пишут на рязанских форумах, отвечая немного не то, что спрашивали
"Хорошие специалисты" на аутсорсе с зарплатой 40-60 для Рязани имхо нечастое явление, это не тот слой, который ищет ТС, что просвечивало с первого поста, поэтому соглашусь с Labrador.
Avarax писал(а):Остаётся пожелать удачи. При такой работе твой опыт растёт стремительно + тебе постоянно предлагают "перестать мататься и работать уже нормально".
Такие ответы часто пишут на рязанских форумах, отвечая немного не то, что спрашивали
приороводовед
dew писал(а):Такие ответы часто пишут на рязанских форумах, отвечая немного не то, что спрашивали"Хорошие специалисты" на аутсорсе с зарплатой 40-60 для Рязани имхо нечастое явление
Потому что как таковых IT-компаний в Рязани нет, поэтому не то что аутсорса, но и на штатном расписании скорее исключение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):dew писал(а):Такие ответы часто пишут на рязанских форумах, отвечая немного не то, что спрашивали"Хорошие специалисты" на аутсорсе с зарплатой 40-60 для Рязани имхо нечастое явление
Потому что как таковых IT-компаний в Рязани нет
Омг... А ребята из EPAM'a, чулки вяжут? А в Basegroup пирожки пекут?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Омг... А ребята из EPAM'a, чулки вяжут? А в Basegroup пирожки пекут?
Согласен, про филиалы таких компаний можно говорить. Правда не знаю структуру и организацию этих компаний в части IT в Рязани.
И кстати, крутые ты компании в пример привел, в ответ на отсутствие IT компаний в Рязани
Разве и те и другие - не разработчики ПО?
Тема вроде о несколько другой деятельности...
О программистах никто и не спорит, что в Рязани общая по больнице температура их зарплаты вполне неплоха.
Тема вроде о несколько другой деятельности...
О программистах никто и не спорит, что в Рязани общая по больнице температура их зарплаты вполне неплоха.
приороводовед
dew писал(а):Разве и те и другие - не разработчики ПО?
Нет, не только
dew писал(а):Тема вроде о несколько другой деятельности...
А о какой?
dew писал(а):О программистах никто и не спорит, что в Рязани общая по больнице температура их зарплаты вполне неплоха.
Интересная информация
Stranger писал(а):Genesis писал(а):Омг... А ребята из EPAM'a, чулки вяжут? А в Basegroup пирожки пекут?
Согласен, про филиалы таких компаний можно говорить. Правда не знаю структуру и организацию этих компаний в части IT в Рязани.
Basegroup - чисто рязанская компания.
Fafhrd писал(а):Basegroup - чисто рязанская компания.
Понятно, принял их немного за другой Base group
Stranger, понятно, я думала они только ПО занимаются.
Ну, скажем так, по моему мнению в Рязани гораздо больше прогеров, чем технарей, получает хорошие деньги. Технарями перенасыщен рынок, плюс многие юрлица, даже крупные заводы, в том числе зарубежного "происхождения", продолжают нещадно экономить на них (сходу вспоминается штук пять примеров, озвучивать тоже не буду). И пробиваться и учиться для того, чтоб впоследствии дорого стоить, технарям труднее, чем прогерам в том же епаме, куда пришел студентом без проблем и если боле-мене не глуп - все будет.
Интересная информация
Ну, скажем так, по моему мнению в Рязани гораздо больше прогеров, чем технарей, получает хорошие деньги. Технарями перенасыщен рынок, плюс многие юрлица, даже крупные заводы, в том числе зарубежного "происхождения", продолжают нещадно экономить на них (сходу вспоминается штук пять примеров, озвучивать тоже не буду). И пробиваться и учиться для того, чтоб впоследствии дорого стоить, технарям труднее, чем прогерам в том же епаме, куда пришел студентом без проблем и если боле-мене не глуп - все будет.
приороводовед
dew писал(а): И пробиваться и учиться для того, чтоб впоследствии дорого стоить, технарям труднее, чем прогерам в том же епаме, куда пришел студентом без проблем и если боле-мене не глуп - все будет.
Я не про это, я про неверное восприятие IT как чисто разработка ПО. Этап разработки лишь составная часть сегмента IT и вот тут ключевое непонимание. А для аутсорсенга может быть как раз выделен небольшой этап жизненного цикла и это не обязательно непосредственно Construction.
В общем, тут это оффтоп, просто топикстартер может ввести в заблуждение потенциального кандидата.
Топикстартеру, как я понял, нужен технический специалист по ремонту и настройке программно аппаратных устройств.
Avarax писал(а):Где взять?
Сколько платить?
постоянно просматриваю вакансии Рязани на различных сайтах. Еще не видел чтобы сисадмину "сидячему" платили больше 30 т.р. Разработчикам - это да.
аутсорсинг это отличный старт для начинающих. В аутсорсинге всегда интереснее ибо их не зовут где все хорошо, зовут туда где все сломалось))). А искать надо не айтишника, а коммуникабельного и обучаемого человека. коих мало. все хотят сидеть и ковырять в носу за 40-60 т.р
Вернуться в «Компьютеры, софт»