Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 24 окт 2012, 07:02

pri писал(а):А я при коммунизме не жил, поэтому не знаю, что он развивает.

А чего Вас так беспокоит малый и средний бизнес? Насколько я в курсе - в социалистическом Китае с этим все в порядке.

а почему бы и обеспокоиться за малый и средний бизнес? причём не в социалистическом Китае- и даже не в филиале Китая а-ля Черкизон, а в России?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 24 окт 2012, 09:28

приветливые и отзывчивые, даже в больших городах.

Да, это впечатляет. Но есть некая трудноуловимая грань, за которой отзывчивость заканчивается при сохранении улыбки. И эта грань (ИМХО) наступает быстрее, нежели у нас. Но это все на уровне ощущений.

Стукачества лично не наблюдал, а вот боязнь стукачества - регулярно. В средних районах. В относительно богатых - нет, а вот в средних - регулярно.

Насчет "злобных рож" - эт точно... Постоянно слышал одну и ту же фразу - "Why so long face?" Дословно - "че такое длинное лицо". Под конец научился с улыбкой отвечать "А я из России!". Одно но: они эти улыбки тренируют. Исподволь, незаметно - но результат налицо. И с такой же улыбкой они слупят с тебя лишнюю сотню за прокат машины, потому что ты ее не бросил около их офиса в 12 ночи, а пригнал к открытию. Сразу скажу, при оформлении - "нет-нет, пригоните утром и заплатите за одни сутки." С той же улыбкой.

Может несколько не в тему - но впечатлило. Не смог объяснить двум молодым американцам, почему мои сестра и брат пошли в мединститут, если нашим врачам так мало платят. Доводы насчет желания стать врачами принимались с предельным недоумением. То есть - бесполезно у знакомого врача просить совета по поводу головной боли. "Обратись к врачу!" (с) анекдот такой.

а почему бы и обеспокоиться за малый и средний бизнес?

Я не о том. Если я не ошибаюсь - в социалистическом Китае малый и средний бизнес чувствует себя прекрасно. Просто не надо равнять социализм с "совком".

А вот за малый бизнес в капиталистической России побеспокоится пожалуй можно.

А крупный бизнес меня беспокоит потому, что я раз в два-три дня покупаю бензин. Дальше объяснять?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 24 окт 2012, 10:07

У них улыбка это элемент вежливости, тебе и да и нет говорят с улыбкой, ну как у нас - нет, спасибо или да, спасибо. Наша культура более открытая, простая и это лицемерее трудно понять. Им же мы кажемся замкнутыми упырями, поэтому если вам с кем то из буржуинов предстоит долго общаться лучше сразу это объяснить, а ещё то, что у нас не принятно здороваться за руку с женщинами, это их вообще вымораживает. Страшно обижаются, начинают заморачиваться про какое-то неравенство, придумывают всякий бред.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 окт 2012, 10:13

pri » 23 окт 2012, 21:35
А я при коммунизме не жил, поэтому не знаю, что он развивает.
Уважаемый! Никто не жил при коммунизме и социализме. Его в СССР не было по факту. Это теория. Сталин в 1936г провозгласил о строительстве социализма,Брежнев о строительстве развитого социализма. Хрущов обещал,что наше поколение будет жить при коммунизме. Фактически ни социализма,ни коммунизма в СССР не было. Средства производства не принадлежали трудящимся,земля не принадлежала крестьянам.
Сейчас в России нет традиционного капитализма. Это рвачество чистой воды. Прибыль любой ценой. На этом капитализм кончается.
Собственник не развивает свое производство и не заинтересован в модернизации. Долго окупается модернизация,а прибыль нужна сейчас,а не завтра.
Россия по продажам авто в 1 полугодии 2012г обогнала все страны Европы. Впереди Япония и Китай. Особо котируются шикарные авто за 2- 4 млн.руб. По этому показателю Россия обогнала США.
Но все утверждают,что народ в России очень беден. Рост авто в личном пользовании опережает рост з/платы. Тем более производительность труда.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 24 окт 2012, 11:33

Сейчас в России нет традиционного капитализма.

А что такое вообще "традиционный капитализм"? Это тоже все провозглашенное. Можно только теоретически рассуждать о том, "как должно быть"... Я про то и говорю, что развитие малого и среднего бизнеса не зависит от НАЗВАНИЯ строя. Это только название.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2012, 11:41

http://www.abroad.ru/library/termin/4_1.php
Хорошая статья про американские улыбки.
Смысл в том, что у нас улыбка - это естественная реакция на положительные эмоции, а у них кроме того, это еще и образ, маска, которую нужно носить на лице постоянно, иначе все решат, что ты неудачник и не будут с тобой дела иметь.

Другой (преподаватель-англичанин), прожив в Москве год, удивил нас своим откровением: "А мне нравятся ваши продавщицы. Они естественные. В конце дня, когда они устали от тяжелой работы и уже ненавидят всех покупателей, у них это открыто написано на лице. А наши стоят с фальшивой приклеенной улыбкой, а в душе - такая же ненависть, как у ваших".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 24 окт 2012, 12:03

Хорошая, да. Я вот только не припомню что бы таможенники при паспортном контроле хоть где-нибудь, хоть раз мне улыбнулись. Наверное не положено.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2012, 12:04

Видимо решили, что неположено. :)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 24 окт 2012, 12:15

ZZ писал(а):Видимо решили, что неположено. :)

ну или я так выгляжу что им не хочется улыбаться
сразу думают, инетересно, а какой у этого мужика перевес спиртного ))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 12:53

Avarax писал(а):Хорошая, да. Я вот только не припомню что бы таможенники при паспортном контроле хоть где-нибудь, хоть раз мне улыбнулись. Наверное не положено.
Быть может они заулыбались бы если бы что-нить нашли :mrgreen:

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 окт 2012, 12:54

pri писал(а):они эти улыбки тренируют. Исподволь, незаметно - но результат налицо

а у нас не тренируют и сохраняют "естественность"

Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2012, 13:04

Голован, а вы в которой из этих машинок едете? В первой?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 окт 2012, 13:13

pri писал(а): Одно но: они эти улыбки тренируют. Исподволь, незаметно - но результат налицо. И с такой же улыбкой они слупят с тебя лишнюю сотню за прокат машины, потому что ты ее не бросил около их офиса в 12 ночи, а пригнал к открытию. Сразу скажу, при оформлении - "нет-нет, пригоните утром и заплатите за одни сутки." С той же улыбкой.

Может несколько не в тему - но впечатлило. Не смог объяснить двум молодым американцам, почему мои сестра и брат пошли в мединститут, если нашим врачам так мало платят. Доводы насчет желания стать врачами принимались с предельным недоумением. То есть - бесполезно у знакомого врача просить совета по поводу головной боли. "Обратись к врачу!" (с) анекдот такой.

Согласен. Однако, мне кажется, беда в том, что у нас эту сотню слупят точно так же, только со злобной рожей, в большинстве случаев.
Что касается врачей - возможно и бесполезно просить совета у знакомого (знакомый автомеханик, кстати, помогал по мелочи, за серьезную работу взял денег). Зато на работе эти врачи немного по-другому действуют ( по рассказам, сам не попадал).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 окт 2012, 18:21

Среди конкретных шагов, которые намерен предпринять КС, значатся «составление списка лиц, причастных к организации незаконного уголовного преследования по «делу 6 мая», «организация обращений в профильные органы Евросоюза и США, проведение переговоров с официальными лицами Евросоюза», привлечение дополнительных адвокатов к защите Леонида Развозжаева и «сбор средств для защиты обвиняемых по «делу 6 мая».

Кроме того, в субботу, 27 октября, планируется провести «массовую акцию протеста» в поддержку политзаключенных, в которой примут участие все члены КС.
Газета.ру
За списком Магнитского будет список Навального - 6мая

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 окт 2012, 18:57

pri писал(а):
Сейчас в России нет традиционного капитализма.

А что такое вообще "традиционный капитализм"? Это тоже все провозглашенное. Можно только теоретически рассуждать о том, "как должно быть"... Я про то и говорю, что развитие малого и среднего бизнеса не зависит от НАЗВАНИЯ строя. Это только название.

Это когда директор автозавода не имеет 13,8% выпускаемых авто. Большинство населения - акционеры. А у нас главный акционер либо государство ,либо подсуетившийся во время директор.Это было у рязанского САМа,ряда других предприятий,которых быстро акционеры обанкротили и оставили себе здания,которые ныне сдают в аренду.Рантье. Это уже не капитализм. Или капитализм для отдельной касты. Аликперов Лукойл во время ( в период кризиса) прикупил еще 11% акций. Он главный акционер.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 окт 2012, 19:30

С Сев.Кавказа и в Казань. Операция по уничтожению боевиков.
http://www.ria.ru/tv_defense_safety/201 ... 77835.html

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 24 окт 2012, 19:49

нас эту сотню слупят точно так же, только со злобной рожей,

Вот я и говорю - тут наши капитализмы похожи. :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 окт 2012, 22:21

Черт его знает. Пока я вижу огромную разницу в капитализмах и не в нашу пользу. Вон негр за окном траву косит с таким видом, будто мир спасает.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 окт 2012, 22:31

DS писал(а):Черт его знает. Пока я вижу огромную разницу в капитализмах и не в нашу пользу. Вон негр за окном траву косит с таким видом, будто мир спасает.

Негр? Косит траву в Отводном? И его видно в темноте? :shock:
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 окт 2012, 22:53

Нужно различать типы капитализма.
У НИХ капитализм с пластмассовой улыбкой.
У нас капитализм с полноценным волчим оскалом. И людей приучили с детства скалится, вот и имеем что имеем.

Ясен пень, что пластмассовая улыбка лучше чем волчий оскал.

И полноценным капитализмом это строй назвать нельзя. Ибо воровать и разрушать в нашей стране выгодней, чем увеличивать свой капитал путём созидания.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «События в стране и мире»