Где взять IT-шника и сколько платить?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

John633
Гость RZN.info

Re: Где взять IT-шника и сколько платить?

Сообщение John633 » 23 окт 2012, 23:34

Нужен действительно специалист с нормальными базовыми знаниями по диагностике и настройке программно-аппаратных средств. И главное чтоб ему это было интересно. И было интересно расти и развиваться в этом направлении. Об уровне зарплат теперь представление имею. Мне важно мнение читателей форума - я не просто так разместил тему именно здесь. Вот надеюсь что кто то подскажет направление дальнейшего поиска. Уже увидел некоторые интересные идеи.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 24 окт 2012, 08:59

trotil07 писал(а):
Avarax писал(а):Где взять?
Я бы брал с промышленных предприятий, люди там как минимум ответсвенные, так как на них часто завязан тех. процесс и ERP. Люди знающие, так как работают с современным оборудованием, большими сетями и большим количеством пользователей.
Например Техно, Гардиан, Световые технологии, Техкомплект,
Сколько платить?
Сильно зависит от специальности и опыта, но думаю вилка будет 40-60 т.р.

постоянно просматриваю вакансии Рязани на различных сайтах. Еще не видел чтобы сисадмину "сидячему" платили больше 30 т.р. Разработчикам - это да.
аутсорсинг это отличный старт для начинающих. В аутсорсинге всегда интереснее ибо их не зовут где все хорошо, зовут туда где все сломалось))). А искать надо не айтишника, а коммуникабельного и обучаемого человека. коих мало. все хотят сидеть и ковырять в носу за 40-60 т.р

Правильно понимаю, если ты не видел значит, этого и быть не может?
Про старт согласен, и про обучаемых людей тоже, но в этом и проблема работодателя, народ быстро набирается знаний и "садится" на постоянку к одному из клиентов.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 окт 2012, 09:25

Avarax писал(а): в этом и проблема работодателя, народ быстро набирается знаний и "садится" на постоянку к одному из клиентов.
правильному работдателю это не проблема, скорее наоборот.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 24 окт 2012, 09:55

golovan писал(а):
Avarax писал(а): в этом и проблема работодателя, народ быстро набирается знаний и "садится" на постоянку к одному из клиентов.
правильному работдателю это не проблема, скорее наоборот.

Правильными работодателями, как бы это сказать, не рождаются, вот я и предостерегаю. Что бы с самого начала создавались правильные условия и подбирались правильные люди, знаю пример как данная проблема практически похоронила одну аутсорсинговую контору.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 окт 2012, 12:45

Avarax писал(а):Что бы с самого начала создавались правильные условия и подбирались правильные люди
присоветуйте заодно как сохранить исходный формат по-дольше

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 24 окт 2012, 12:56

golovan писал(а):
Avarax писал(а):Что бы с самого начала создавались правильные условия и подбирались правильные люди
присоветуйте заодно как сохранить исходный формат по-дольше

тут я не решусь давать советы, сам только набираюсь управленческого опыта.
могу сказать что это работа каждодневная, поскольку любой коллектив, любая компания, по моим наблюдениям, склонные к разложению, если можно так выразиться. Тут за советами надо к манагерам обращаться, как им удаётся на долгосрочной базе людей держать мотивированными? Как избежать внутренних конфликтов и т.д.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 12:58

А такое бывает?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 окт 2012, 16:57

John633 писал(а):Задался вопросом ...где искать кадры для работы в IT-сфере ...и сколько в среднем хочет получать IT-шник начального и среднего уровня? Какие нынче зарплаты платят рядовому составу?

Для начала врать перестаньте. Напишите название конторы, условия работы, включая требования к квалификации и размер оплаты и народ к вам потянется.
И не надо болтать про аутсорсинг, IT, helpdesk - это не выглядит умно у человека, развешивающего объявления в Радике, - читатели прекрасно понимают, ведь рыбак - рыбака видит издалека, как и бывшего студента с вычислительной техники в свеженарисованных генеральских погонах.

John633
Гость RZN.info

Сообщение John633 » 24 окт 2012, 17:24

Название конторы - это будет как реклама. Условия работы и требования к соискателю - могу через личку. Не очень понял про бывшего студента и генеральские погоны. И откуда уверенность что я вру? Вакансия висит на форуме в соответствующем разделе.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 окт 2012, 18:19

Подробностей нет - вот и уверенность.
John633 писал(а):в отдел по обслуживанию клиентов (IT-аутсорсинг).
Подробности - через личные сообщения или здесь на форуме.

Нанимать людей, не сообщая условий это обман.
И какое у вас отношение к потенциальным работникам, такое же и у них к вам и вашей конторе.
Фактически, вы публично признались 1. в беспомощности и 2. в боязни конкуренции. Кто ж в такую контору пойдет?
Разве что заправщик картриджей, которого с прошлой работы выгнали.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 окт 2012, 20:02

John633 соблюдает Правила форума, если кто забыл а запрете рекламы на форуме. Организация нормальная, как и проблема найти нормальных сотрудников в Рязани.
И это пройдет...

trotil07
Гость RZN.info

Сообщение trotil07 » 24 окт 2012, 23:23

Трофимыч писал(а):Подробностей нет - вот и уверенность.
John633 писал(а):в отдел по обслуживанию клиентов (IT-аутсорсинг).
Подробности - через личные сообщения или здесь на форуме.

Нанимать людей, не сообщая условий это обман.
И какое у вас отношение к потенциальным работникам, такое же и у них к вам и вашей конторе.
Фактически, вы публично признались 1. в беспомощности и 2. в боязни конкуренции. Кто ж в такую контору пойдет?
Разве что заправщик картриджей, которого с прошлой работы выгнали.

это переливание из пустого в порожнее). объявление есть повсеместно. насколько я видел). если человек заинтересовался, то напишет в личку и все выяснит. как я понял это не форум объявлений и поиска работы. вопрос стоит конкретно... а Вы развели демагогию )

John633
Гость RZN.info

Сообщение John633 » 24 окт 2012, 23:26

Конкуренции не боюсь совсем - это ваши домыслы. Беспомощности тоже нет - моя тема здесь на форуме чтобы узнать мнение людей. Ваше мнение Трофимыч я услышал. Никого я вовсе не обманул ни разу. Кому интересны условия - найдет способ узнать подробности. На собеседовании у меня каждый узнает все условия моей вакансии. Повторюсь - основная цель - узнать мнение общества о дополнительных источниках поиска специалистов и об ожидаемом реальном уровне доходов.

trotil07
Гость RZN.info

Сообщение trotil07 » 24 окт 2012, 23:35

Avarax писал(а):
trotil07 писал(а):
Avarax писал(а):Где взять?
Я бы брал с промышленных предприятий, люди там как минимум ответсвенные, так как на них часто завязан тех. процесс и ERP. Люди знающие, так как работают с современным оборудованием, большими сетями и большим количеством пользователей.
Например Техно, Гардиан, Световые технологии, Техкомплект,
Сколько платить?
Сильно зависит от специальности и опыта, но думаю вилка будет 40-60 т.р.

постоянно просматриваю вакансии Рязани на различных сайтах. Еще не видел чтобы сисадмину "сидячему" платили больше 30 т.р. Разработчикам - это да.
аутсорсинг это отличный старт для начинающих. В аутсорсинге всегда интереснее ибо их не зовут где все хорошо, зовут туда где все сломалось))). А искать надо не айтишника, а коммуникабельного и обучаемого человека. коих мало. все хотят сидеть и ковырять в носу за 40-60 т.р

Правильно понимаю, если ты не видел значит, этого и быть не может?
Про старт согласен, и про обучаемых людей тоже, но в этом и проблема работодателя, народ быстро набирается знаний и "садится" на постоянку к одному из клиентов.

в любом случае необходимо зарекомендовать себя. только потом не ты будешь искать работу, а она тебя (и за приличные деньги). представьте как о вас положительно отзываются несколько десятков руководителей фирм рязани. и это неоценимый багаж опыта. да и я работаю в одной из аутсорсинговых компаниях, поэтому защищаю позицию автора топика. самому интересно что же пугающего в разъездной работе? сегодня я поднимаю связку из нескольких серверов, завтра эникействую (не без этого), на следующий день проектирую и интегрирую систему контроля доступа. а админ сидит с парком в 50 машин и (если он ленив\глуп нужное подчеркнуть) не развивается, кроме как ливэла в wow\wot. как-то так.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 окт 2012, 23:43

trotil07 писал(а): представьте как о вас положительно отзываются несколько десятков руководителей фирм рязани. и это неоценимый багаж опыта.
Это мечты что-ли?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 окт 2012, 23:50

trotil07 писал(а):
в любом случае необходимо зарекомендовать себя. только потом не ты будешь искать работу, а она тебя (и за приличные деньги).

Иногда так бывает. Но только не после нескольких десятков работодателей. Вот прямо сейчас представила себе: несколько десятков работодателей так и кричат:"Да, да, возьми его - он самый лучший!"

trotil07
Гость RZN.info

Сообщение trotil07 » 25 окт 2012, 00:01

бабайка писал(а):
trotil07 писал(а):
в любом случае необходимо зарекомендовать себя. только потом не ты будешь искать работу, а она тебя (и за приличные деньги).

Иногда так бывает. Но только не после нескольких десятков работодателей. Вот прямо сейчас представила себе: несколько десятков работодателей так и кричат:"Да, да, возьми его - он самый лучший!"

Вы меня умиляете. я обслуживаю ряд средних и крупных предприятий в городе. работаю зачастую по рекомендациям. так что -это не мечты, это реальность. человеческий фактор. это не десяток работодателей, это десяток довольных клиентов. а это большая разница. и никто не говорит, что я САМЫЙ лучший. дело в другом... есть такие слова - исполнительность, ответственность, клиент ориентированный.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 25 окт 2012, 00:19

По теме) поискать еще можно на 62live.ru - там довольно много it-шников, в том числе и студентов думается. Ну и 62.ru тоже популярен по вакансиям.

По ЗП, ну можно платить от 15, но быть готовым что люди быстро сбегут на неразъедную работу. А можно и от 25, тогда думается народ задержится, хотя бы из-за отсутствия широкого выбора обычной работы с такой ЗП.

А плюсы и минусы разъездной и сидячей работы можно перечислять бесконечно, но в итоге же все-равно все хотят сидячую или сейчас или в перспективе)))

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 00:21

trotil07 писал(а):С клиент ориентированный.

Ключевые слова?

trotil07
Гость RZN.info

Сообщение trotil07 » 25 окт 2012, 00:25

vova писал(а):По теме) поискать еще можно на 62live.ru - там довольно много it-шников, в том числе и студентов думается. Ну и 62.ru тоже популярен по вакансиям.

По ЗП, ну можно платить от 15, но быть готовым что люди быстро сбегут на неразъедную работу. А можно и от 25, тогда думается народ задержится, хотя бы из-за отсутствия широкого выбора обычной работы с такой ЗП.

А плюсы и минусы разъездной и сидячей работы можно перечислять бесконечно, но в итоге же все-равно все хотят сидячую или сейчас или в перспективе)))

истина

Вернуться в «Компьютеры, софт»