Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 16:49

Я в таких случаях просто иду на таран - начинаю притирать не пускающего. Он обижается и сигналит, но дело уже сделано

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 24 окт 2012, 16:56

А так и пришлось делать! Один глаз на приближающуеся десятку, другой в зеркало на шестерку и подрезая ее, в свой ряд.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 окт 2012, 17:08

GlebAl писал(а):Я в таких случаях просто иду на таран - начинаю притирать не пускающего. Он обижается и сигналит, но дело уже сделано
а в таких случаях когда он не обижается, не сигналит и не притирается - тотаран таран ?:/

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 окт 2012, 18:10

GlebAl писал(а):Я в таких случаях просто иду на таран - начинаю притирать не пускающего. Он обижается и сигналит, но дело уже сделано

А притормозить и встать за ним оказавшись умнее религия не позволяет?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 18:34

Когда нет времени и впереди встречка, а справа этот тип - выбора мало...

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 24 окт 2012, 18:39

pas2005 писал(а):

А притормозить и встать за ним оказавшись умнее религия не позволяет?

К сожалению это не всегда безопасно. Вот в моем случае, тормозить бы пришлось по толстому слою жидкой грязи нанесенной с соседних полей, что эквивалентно торможению на льду. Плюс обгоняемый может тоже начать тормозить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 окт 2012, 19:00

Если я верно понял ситуацию, обгон был достаточно рискованным. Обгон двух транспортных средств по толстому слою жидкой грязи, когда времени на маневр (будь то торможение или ускорение в темпах выше рыдвановских) при появлении встречной машины уже нет.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 19:02

Почему - ты обгоняешь с запасом, но товарищъ начинает тебе мешать нажимая на газ. В итоге обгон и становится опасным, хотя это чисто нарушение ПДД

FantoM
Гость RZN.info

Сообщение FantoM » 24 окт 2012, 21:11

Доброго вечера!)))
Объясните мне, знающие рязанцы, КАК организовано движение:

1. по ул. Есенина от остановки "Завод САМ" до Маяковского? Кто там куда едет?)))))))))
Сегодня наблюдался особо занятный зоопарк, когда 2 водителя одинаковых вишневых жигулей 7-ой модели законопатили движение на 2 цикла светофора своими разборками на тему "кто куда ехать должен и кто куда должен пойти, ибо надо пропустить..."
Там как-то непринужденно 2 полосы превращаются в 3 "неофициальные", и средний и правый ряд норовят втиснуться в одну правую полосу, а левый ряд бодро и плотно шурует по-прямой.
Но вроде все как-то обычно разъезжаются взаимовежливо, а сегодня прям сцепились хлопцы не на шутку)))

2. от ЦСКА к мосту - полосы нарисовано ДВЕ на знаке, а повернуть умудряются ТРИ полосы)))))
Особенно феерично выглядели 3 "дельфина", которые синхронно вылетали на желтый сигнал на мост, одновременно судорожно врубили поворотники и повернули-таки налево! *периодически ругаю свою лень за невключенный регистратор - такиииииие кадры!*)))

... и это еще снег не выпал, а уже так придавила людей погодка!)))

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 24 окт 2012, 21:15

GlebAl писал(а):Почему - ты обгоняешь с запасом, но товарищъ начинает тебе мешать нажимая на газ. В итоге обгон и становится опасным, хотя это чисто нарушение ПДД

Тут еще такой момент надо учитывать, кого именно обгоняешь, в смысле какой автомобиль, его возможности в соотношении с возможностями своей машины. Козла на шестерке все равно обошел, хоть и поприжал, а будь он на чем-то более мощном могло бы и не получиться , пришлось бы тормозить по слою грязи и возвращаться на свою полосу.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 24 окт 2012, 21:30

FantoM писал(а): такиииииие кадры!*)))

Да таких кадров по всему городу полно! Движение организовано согласно знакам и разметке, но некоторые товарищи умудряются изобретать свои схемы. Ладно еще когда проезд - поворот достаточно широкий, хрен с ними, но когда из междурядья пытаются втиснуться туда, где помещается по-хорошему одна машина, пытаясь оттереть других, это чересчур! И чего тут выяснять, нарушаешь - будь готов, что тебя обругают, обгудят, не пустят, а если нарушаешь, да еще думаешь, что так и надо делать - что тут говорить. Таков уровень обучения в наших автошколах, грустно!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 24 окт 2012, 23:57

Привет гражданам, которые едут под красный на перекрестке Тимуровцев\Касимовка. Что от Ленты налево, что с Тимуровцев налево, что из дворов Касимовки 57-69 направо. Ежели вам наплевать на знаки и сигналы светофора, то ваше дудение под задницей реально накаляет :evil: .
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 окт 2012, 01:16

FantoM писал(а):Объясните мне, знающие рязанцы, КАК организовано движение.....

Кстати, объясните мне, знающие рязанцы :D , почему на перекрестке вокзальная-первомайка поток направо под мост (от рязани-1) традиционно уступает дорогу потоку налево под мост (от рязани-2)? Это так повелось на Руси или я чего-то к своему стыду не знаю?
приороводовед

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 окт 2012, 03:53

Кхм... по-чем ныне права?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 окт 2012, 05:16

Так ты ж под стрелку поворачиваешь, а от Рязани 2 едут на основной зелёный, у них преимущество. Вроде бы.

walun
Гость RZN.info

Сообщение walun » 25 окт 2012, 09:31

dew писал(а):
FantoM писал(а):Объясните мне, знающие рязанцы, КАК организовано движение.....

Кстати, объясните мне, знающие рязанцы :D , почему на перекрестке вокзальная-первомайка поток направо под мост (от рязани-1) традиционно уступает дорогу потоку налево под мост (от рязани-2)? Это так повелось на Руси или я чего-то к своему стыду не знаю?

Когда едешь под стрелку, считай что у тебя стоит знак уступи дорогу)

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 25 окт 2012, 09:52

rescuer писал(а):Привет гражданам, которые едут под красный на перекрестке Тимуровцев\Касимовка. Что от Ленты налево, что с Тимуровцев налево, что из дворов Касимовки 57-69 направо. Ежели вам наплевать на знаки и сигналы светофора, то ваше дудение под задницей реально накаляет :evil: .

Просто не все знают, что означает знак "СТОП". Судя по количеству дудящих, таких очень много.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 окт 2012, 09:58

rescuer писал(а):Привет гражданам, которые едут под красный на перекрестке Тимуровцев\Касимовка. Что от Ленты налево, что с Тимуровцев налево, что из дворов Касимовки 57-69 направо. Ежели вам наплевать на знаки и сигналы светофора, то ваше дудение под задницей реально накаляет :evil: .
это что, привет тем, кто выехал из Ленты на свой зелёный в сторону Песочни и не хочет тут же вставать на пересечении с Тимуровцев под красным светофором ?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 окт 2012, 10:07

Включи заднюю и пусть дудят не напрасно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 окт 2012, 10:10

А я хочу себе привет передать. Сейчас нахожусь в небольшом городке в соседнем регионе, и тут почему-то огромное количество равнозначных перекрестков абсолютно без знаков. И каждый раз ступор - например, перекресток с пятью "лучами" в разные стороны, я выезжаю с "первого", и надо ехать на "третий", а вокруг движение, автомобили привычно ныряют из луча в луч, друг другу как-то уступая, а мне не хватает автоматизма, и частенько туплю :(

Вернуться в «Эх, дороги…»