Где взять IT-шника и сколько платить?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: Где взять IT-шника и сколько платить?

Сообщение Avarax » 25 окт 2012, 11:36

Кстати про аутсорсинг, московская практика, она же мировая, ну из-за огромного числа представительств международных компаний, - совсем другая. Есть такой тренд, все МЕГА компании отказываются от собственных ИТ подразделений и уходят на аутсорсинг, иногда вообще тотально, например в российском представительстве одной большой нефтяной компании, вообще нет ИТ специалистов, вообще ни одного, и даже ИТ-манагеров, совсем, как бы странно это не звучало. Тут конечно интересно обсудить достоинства и недостатки, но я не об этом, я о том что в Москве аутсорсинговые компании собирают лучших специалистов и платят хорошие деньги, ибо конкуренция очень высока. В Рязани пока всё иначе, но ситуация думаю будет медленно, (косвенно это связано с укрупнением компаний) но меняться, процесс уже начался. Другая нефтяная компания представленная в Рязани - хороший пример, старательно выводит ИТ на аутсорсинг, сначала создала своего собственного интегратора, теперь дробят его и выводят многие сервисы на аутсорсинг. И пока речь идёт о замене картриджей на заправках они будут искать (конечно в первую очредь попробуют своих же людей из интегратора трудоустроить) выпускников, но в дальнейшем при выводе на аутсорс всё более серьёзных сервисов им понадобяться всё более сильные спецы. Затем что бы спецы не простаивали они буду навязывать этот сервис своим дочкам и партнёрам, а потом и вовсе предлагать на рынке. Это я просто рассуждаю, как будет на самом деле, время покажет, принимая во внимание неповоротливость этой большой компании и многие процессы идущие в ней через жопу это может занять больше времени чем предполагается.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 окт 2012, 11:45

trotil07 писал(а):клиент ориентированный.

Неужели есть? :D
Вы бы, ребята, задумались над абсурдностью фразы.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 11:51

Забыла добавить. Про трудовой договор. Есть такое понятие - работодатель (де юро), а есть - де факто. От последнего "де юро" уволилась тихо, почти незаметно. Надоело нарушать трудовое законодательство от "де факто".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 окт 2012, 11:58

бабайка писал(а):Про трудовой договор. Есть такое понятие - работодатель (де юро), а есть - де факто. От последнего "де юро" уволилась тихо, почти незаметно. Надоело нарушать трудовое законодательство от "де факто".

И эти люди занимаются нашими трудовыми отношениями... "Врачу, исцелися сам!"
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 окт 2012, 11:59

trotil07 писал(а): сегодня я поднимаю связку из нескольких серверов, завтра эникействую (не без этого), на следующий день проектирую и интегрирую систему контроля доступа...как-то так.

А подвиг по расписанию? Что ж так скромно-то?
Автор темы не зря потратил время - такой кадр-кадрище даром пропадает!

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 окт 2012, 12:04

Трофимыч писал(а):
trotil07 писал(а): сегодня я поднимаю связку из нескольких серверов, завтра эникействую (не без этого), на следующий день проектирую и интегрирую систему контроля доступа...как-то так.

А подвиг по расписанию? Что ж так скромно-то?
Автор темы не зря потратил время - такой кадр-кадрище даром пропадает!

И заметь! Всё это очень не дорого!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 12:09

StR писал(а):
бабайка писал(а):Про трудовой договор. Есть такое понятие - работодатель (де юро), а есть - де факто. От последнего "де юро" уволилась тихо, почти незаметно. Надоело нарушать трудовое законодательство от "де факто".

И эти люди занимаются нашими трудовыми отношениями... "Врачу, исцелися сам!"

А вдуматься в написанное не пробовали? Ну что ж, "исцеляйтесь". Иногда чудеса случаются...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 окт 2012, 12:24

Avarax писал(а):Кстати про аутсорсинг, московская практика, она же мировая, ну из-за огромного числа представительств международных компаний, - совсем другая. Есть такой тренд, все МЕГА компании отказываются от собственных ИТ подразделений и уходят на аутсорсинг, иногда вообще тотально, например в российском представительстве одной большой нефтяной компании, вообще нет ИТ специалистов, вообще ни одного, и даже ИТ-манагеров, совсем, как бы странно это не звучало.

По разному бывает. Сбербанк, например, наоборот создает свое собственное IT, постепенно отказываясь от внешних поставщиков

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 25 окт 2012, 12:41

бабайка писал(а):
Genesis писал(а):
Ну так и зарплату выдает тот кто распределяет "заказы"... Поэтому думаю что работодатель тут один...)))

Он из своего кармана выдает зарплату? А что он будет делать, если вдруг заказы иссякнут? Ну вот представьте себе такую ситуацию. А работники будут требовать зарплату. Разные бывают работники.

Зарплата выдается по какой бухгалтерии? Той которая распределяет заказы, или тех которые эти заказы формирует? :)

Трофимыч писал(а):Автор темы не зря потратил время - такой кадр-кадрище даром пропадает!

Я бы даже сценаристам предложил бы обратить внимание... Комиксы там человек-кадрище, блокбастер... ))))))

Avarax писал(а):Тут конечно интересно обсудить достоинства и недостатки

А что их обсуждать?) Основные плюсы и минусы довольно очевидны, а все абстрактные частности обсудить тяжело))))
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 окт 2012, 12:46

Stranger писал(а):
Avarax писал(а):Кстати про аутсорсинг, московская практика, она же мировая, ну из-за огромного числа представительств международных компаний, - совсем другая. Есть такой тренд, все МЕГА компании отказываются от собственных ИТ подразделений и уходят на аутсорсинг, иногда вообще тотально, например в российском представительстве одной большой нефтяной компании, вообще нет ИТ специалистов, вообще ни одного, и даже ИТ-манагеров, совсем, как бы странно это не звучало.

По разному бывает. Сбербанк, например, наоборот создает свое собственное IT, постепенно отказываясь от внешних поставщиков

Бывает, да, тот же ведущий производитель архитектурного стекла не смотря на свой размер и унификацию подразделений держит на аутсорсе минимальный набор сервисов. Но я про тенденцию, считаю бизнес персепективный, но расти он будет, думаю, из интеграторов а не из каких-то интузиастов, решивших сделать с нуля ИТ-аутсорсинговую компанию. Слишком он затратный на старте.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 13:00

Genesis писал(а):
бабайка писал(а):
Зарплата выдается по какой бухгалтерии? Той которая распределяет заказы, или тех которые эти заказы формирует? :)

Я, старая и глупая, считала всегда, что зарплата выплачивается работникам из средств, находящихся на счете предприятия. И бухгалтерия на предприятии одна. Возможно я отстала от жизни. Может покопаться в законодательстве?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 25 окт 2012, 13:02

бабайка писал(а):
Genesis писал(а):Зарплата выдается по какой бухгалтерии? Той которая распределяет заказы, или тех которые эти заказы формирует? :)

считала всегда, что зарплата выплачивается работникам из средств, находящихся на счете предприятия. И бухгалтерия на предприятии одна.

Все правильно, значит зарплату работнику, который работает на аутсорсинге, кто выдает? :)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 13:17

Genesis писал(а):
Все правильно, значит зарплату работнику, который работает на аутсорсинге, кто выдает? :)

Посредник получается? И что этот посредник будет делать, если заказы иссякнут? Я еще раз повторяю вопрос, мне просто интересно как поведут себя люди, оказавшиеся по ту и другую сторону баррикад.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 25 окт 2012, 13:43

бабайка писал(а):Посредник получается?

Все же работодатель. :) Который помимо поиска заказов, обеспечивает еще рабочее место, и т.д. по условиям трудового договора...

бабайка писал(а):И что этот посредник будет делать, если заказы иссякнут?

А есть варианты? По-моему, как в любом другом случае.
Что будет делать директор, в случае когда, скажем, табуретки, которые предприятие производит, не пользуются спросом?))))

Я знаю, 3 основные стратегии - банкротство, поглощение/продажа бизнеса, переход на выпуск пользующейся спросом продукции :)

PS: Меня не покидает ощущение, что Вы несколько путаете аутсорсинг и фриланс. :) Я ошибаюсь? :oops:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 окт 2012, 13:50

Genesis писал(а):PS: Меня не покидает ощущение, что Вы несколько путаете аутсорсинг и фриланс. :) Я ошибаюсь? :oops:

И я полторы страницы о том же. Однако же я вдумываюсь плохо, оказывается.
Кадровики - они такие кадровики.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 окт 2012, 13:54

бабайка писал(а):
Посредник получается?

Наивная бабушка... Посредник. И он придуман с одной целью - ухода от налогообложения и вывода денег. У серьезной конторы и посредник серьезный и он аффилирован! Один хозяин. Та же ТНК отличный пример. И сколько бы ни затратила основная фирма на "аутсорсинг" (не только по IT) все потраченное ляжет в карман хозяина через прибыль/выручку сервисной компании, которая в свою очередь имеет цепь аффилированных посредников.

А Рязани аутсорсинг это мальчики, починяющие Виндоуз, торгующие тонером и впаривающие лохам ненужные "серверы" и ненужные программы, такие, как лицензионные антивирусы и 1С версия 8 вместо работающей версии 7. И хорошо, если лицензионные. И вот для этого крутые бизнесмены ищут крутых спецов, чтобы брать с клиента (заключив договор к обоюдному согласию) 1000 рублей в час за обслуживание, а выплачивая своему сотруднику 50! Значение в процессе имеют только цифры, профессия и квалификация не важны -заметь, бабайка, о них ни в одном подобном объвлении даже ни слова!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 15:37

Genesis писал(а):
Я знаю, 3 основные стратегии - банкротство, поглощение/продажа бизнеса, переход на выпуск пользующейся спросом продукции :)

PS: Меня не покидает ощущение, что Вы несколько путаете аутсорсинг и фриланс. :) Я ошибаюсь? :oops:

Я ничего не путаю. Я просто поработала внутри всего этого. Банкротство? Это было самой страшной угрозой. Со страху увольнялись даже беременные. Переход на выпуск другой продукции проходил очень неудачно. Лучше всего проходила продажа бизнеса. Куда-нибудь подальше, кому угодно, чтобы даже справку невозможно было получить. Даже для пенсионного фонда. А руководство делало большие глаза и заучило наизусть фразу:"А причем здесь мы? Это было совсем другое предприятие". Но внешность при этом не меняло.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 15:53

Трофимыч писал(а):
бабайка писал(а):
Посредник получается?

Наивная бабушка...
Да, настолько наивная, что только и делаю, что отрываю хвостики от объявлений типа:
непыльная работа в офисе...
требуется заместитель руководителя, научу сама...
работа, работа....
Один раз даже видела объявление типа:"Предлагаю работу тому, кто умеет играть в футбол"

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 16:00

StR писал(а):
Кадровики - они такие кадровики.

Вы забыли меня еще назвать "кадровичкой". Самым моим любимым воспоминанием стало:"А что,уже всякие кадровички стали разбираться в железе?" :D

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 25 окт 2012, 16:11

бабайка, опыт конечно есть опыт. Но как это связано с аутсорсингом в целом, не знаю...

В Рязани, точно есть 2 фирмы, которые берут на аутсорсинг бухгалтерию организаций. Вроде бы довольно не плохо работают, и зарплата не плохая у сотрудников. И количество заказов только растет, со слов сотрудников...

Вариант который озвучил Трофимыч, тоже имеет место быть, и про мальчиков, и про нефтяную компанию. Но это отчасти черты России, и Рязани, в частности. У нас и продуктами, 3-ы протухшими, как свежими, торгуют. Ну что же теперь?! Родину не выбирают...

Но тем не менее, аутсорсинг, при всех своих минусах, удобная для многих форма обслуживания своих побочных потребностей. Хотя бы потому что не приходится думать о части персонала(во всех смыслах этого слова), тем самым снижая некоторые риски. В России данное явление только развивается, но всему свое время :)

Вернуться в «Компьютеры, софт»