Православные священники — мишень информационной войны

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Православные священники — мишень информационной войны

Сообщение nikols » 25 окт 2012, 14:37

pri - защитил докторскую диссертацию теолог, стал доктором теологических наук,
Нет,доктором философских наук.
"Следовательно, на сегодняшний день выстроена, стандартизирована и юридически регламентирована система высшего профессионального теологического образования, за исключением последнего элемента – ученой степени доктора наук по отрасли науки (теологии) согласно номенклатуре специальностей научных работников и ученой степени кандидата наук по отрасли науки (теологии) согласно номенклатуре специальностей научных работников в государственной системе аттестации научных работников."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2012, 17:50

надо же, а мне вот в Ватикане попадались священники-историки, священники- лингвисты, священники- археологи, искусствоведы, химики, астрономы...
в Израиле католические монахини- довольно квалифицированные сёстры милосердия, многие с дипломами светских учебных заведений...не мешает, знаете ли...
PRI, я ж и говорю - Ваше неверие- от незнания....вот и всё. :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 окт 2012, 18:04

Так то в Ватикане. И в Израиле. А у нас сплошь мракобесы одни с дорогими часами на Лексусах пьяные.

P.S. Пост не преследовал цель оскорбления религиозных чувств и разжигания всяческих розней, совпадения с реальными лицами случайны и являются плодом авторского вымысла

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 окт 2012, 18:39

Да не переживайте вы так! Скоро в Конституцию внесут поправки (уже начались телодвижения) и Церковь вновь воссоединится с Государством. И будет вам лепота и благодать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2012, 18:42

ZZ писал(а):Да не переживайте вы так! Скоро в Конституцию внесут поправки (уже начались телодвижения) и Церковь вновь воссоединится с Государством. И будет вам лепота и благодать.

а вам?
ах, простите, ты ж со мной не разговариваешь.... :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 окт 2012, 18:48

Господь с тобой, прощаю...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2012, 19:23

да уж, тебя не узнать в гриме...

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 окт 2012, 20:53

надо же, а мне вот в Ватикане попадались священники-историки, священники- лингвисты, священники- археологи, искусствоведы, химики, астрономы...

А это вот к чему замечание?

Под "ученым" я имею в виду человека, занимающегося наукой. Капица, Ломоносов, Эйнштейн ... Получивший высшее образование - это несколько другое. Каждый преподаватель высшего учебного заведения должен быть ученым. Это в служебные обязанности входит. Ну, конечно, Ломоносовы и Эйнштейны далеко не все, но в идеале к этому обязаны стремиться.

Так что мне трудно представить верующего физика, потому что на вопрос "Почему яблоко падает на землю?" он должен ответить "Потому что так пожелал Бог..." и на этом успокоиться.

А медсестра укол по любому сделает, ей задумываться о Большом взрыве на надо.

Ваше неверие- от незнания....

Вы постоянно укоряете меня в незнании... Откуда Вы знаете? Может я в прошлой жизни лично за Моисеем по Египту шлялся? :)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 окт 2012, 21:00

ФрекенСнорк писал(а):надо же, а мне вот в Ватикане попадались священники-историки, священники- лингвисты, священники- археологи, искусствоведы, химики, астрономы...

И что из этого следует? Может быть они такие же дебила как и католические священники педофилы?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2012, 21:05

PRI, Вы не знаете, что изучает теология и путаете доктора Хауса с доктором Фаустом... :D
кстати, если мне не изменяет мой склероз, Ньютон под конец жизни занялся трактовкой Апокалипсиса...а вот тут цитировать Вечеровского в плане сохранения гомеостазиса- таки не стоит. :D
и те священники, о которых я упоминала- они тоже занимаются наукой.
Stranger, изыди. да, они тоже дебилы, раз тебе так угодно. тебя всё равно им не переплюнуть, гордость дикого невежественного народа.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 25 окт 2012, 21:06

Игумен Тимофей признан невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце

Суд признал игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце в Москве летом этого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«27 сентября было вынесено постановление о прекращении административного производства по делу о ДТП. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу о ДТП было прекращено. Подобедов не был признан виновным», – заявила представитель игумена адвокат Анастасия Княжевская.

Как считает адвокат, «сотрудник ДПС не был уполномочен для составления протокола об административном правонарушении».

«Это является основанием для освобождения лица от административной ответственности», – сказала она.

Между тем суд признал законным решение нижестоящей инстанции, лишившей его водительских прав.

Подобедов в свою очередь заявил, что появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что его признали виновным, не соответствуют действительности.

«В ночь с 31 июля на 1 августа произошло столкновение, какое-то время я находился в состоянии амнезии, а потом помню, как мне помогали выбираться из машины. Сотрудники ДПС повалили меня на капот, заявив, что машина угнана, в таком состоянии я провел до приезда хозяина машины», – рассказал Тимофей.

«Мне не предлагали пройти медосвидетельствование, я даже не видел понятых. Все документы, которые я подписывал в машине ДПС, касались ДТП. Кроме того, в машине находился человек, который даже в какой-то момент уснул», – добавил он.

Автомобильная авария с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея произошла 31 июля. Находясь за рулем спорткара BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие заявили, что в момент ДТП священнослужитель был пьян и еле стоял на ногах. Игумен отрицал эти обвинения и настаивал на своем плохом самочувствии.

Источник

Это всё козни язычников и атеистов.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 окт 2012, 21:11

Ныне должен состоятся суд по кассации игумена в части лишения водительских прав.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 окт 2012, 21:19

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):надо же, а мне вот в Ватикане попадались священники-историки, священники- лингвисты, священники- археологи, искусствоведы, химики, астрономы...

И что из этого следует? Может быть они такие же дебила как и католические священники педофилы?

ФрекенСнорк писал(а):да, они тоже дебилы

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2012, 21:21

я и говорю- русский язык выучи, а то неправославно пишешь... :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 окт 2012, 21:24

Замоскворецкий суд сегодня отклонил апелляцию на решение мирового судьи лишить игумена Тимофея прав за отказ пройти тест на алкоголь. А вот в громком ДТП он не виноват — дорожные обстоятельства так уж сложились.
http://www.bfm.ru/articles/2012/10/25/i ... moshh.html
Адвокат собирается подать кассацию в Мосгорсуд.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2012, 21:26

и напоследок- все священники дебилы априори, потому как, по логике Странгера, их возили не на Байконур, а на виа Долороза, куда кому-то при всём его православии не попасть, нате вам две дули...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 окт 2012, 21:41

По логике Фроси у нее вообще всякая логика отсутствует напрочь. Чуть стоит ее прижать вилами к забору, начинает извиваться как уж на сковородке и молоть чушь. И мир у нее (тут соглашусь с Хардбоном) черно белый. Христиане священники католики у нее сплошь ученные, а все православные быдло. Вот такое черно белое видение мира у маразматика Фроси

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 окт 2012, 21:48

PRI, Вы не знаете, что изучает теология и путаете доктора Хауса с доктором Фаустом...

Фрекен, Вы меня утомили... Что изучает теология не знает никто, в России вообще теологии нет, а есть богословие, но кафедры теологии есть. Я пытаюсь предположить, что должна изучать теология. Это вопрос терминологический. Вы тоже не знаете, что должна изучать теология, причем, в отличие от меня, и не предполагаете. Вам это неинтересно. Вам интересно пособачиться (тут я Вас понимаю, мне это тоже интересно), но использовать в споре на протяжении многих лет один и тот же аргумент (как Вы делаете это со странгером), который в действительности аргументом не является, это, простите, уровень детского сада.

Ну давайте я буду в каждом своем посте укорять Вас незнанием перевода слова bet. Это скучно.

И доктора Хауса с доктором Фаустом путаете Вы, я уже сказал Вам, что имел в виду именно доктора Хауса.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 окт 2012, 21:55

pri писал(а): Что изучает теология не знает никто, в России вообще теологии нет, а есть богословие, но кафедры теологии есть.

Ошибаетесь. Это знает Министерство образования, да святится его имя в веках!!!

Теология – это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер.
Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство.

http://eduscan.net/standart/031900

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 окт 2012, 22:01

Вот тут да, тут соглашусь, Министерство образования знает все, туды его в качель... Одна проблема занимает всех преподавателей - как учить по их стандартам?

Вернуться в «Религия, конфессии»