Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение GlebAl » 25 окт 2012, 10:22

DS писал(а):Так ты ж под стрелку поворачиваешь, а от Рязани 2 едут на основной зелёный, у них преимущество. Вроде бы.
Было обсуждение и не раз. Если нужна тема - найду. Но преимущества в движении не даёт никакой сигнао светофора. Два потока должны уступить друг другу - получается кто наглый тот и проехал. Трактовка гаи - при дтп - любая.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 окт 2012, 10:33

GlebAl писал(а):
DS писал(а):Так ты ж под стрелку поворачиваешь, а от Рязани 2 едут на основной зелёный, у них преимущество. Вроде бы.
Было обсуждение и не раз. Если нужна тема - найду. Но преимущества в движении не даёт никакой сигнао светофора. Два потока должны уступить друг другу - получается кто наглый тот и проехал. Трактовка гаи - при дтп - любая.

Ну да. Оно же у Ледового.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 окт 2012, 11:03

Вчера меня пожилой водитель на шестёрке пытался старанить, когда он внезапно тронулся и решил объехать свой стоящий перед пешеходным переходом ряд. Пришлось выскочить на встречку - благо немного места там было. Главное - он выграл бы только две-три машины, но устоять не смог.

Ещё хочу передать привет себе - вчера при повороте направо с дзержинки на гагарина, увидев, что второй ряд объездунов объезжает стоящие справа авто и поворачивают на право без задержки, подумал, что первое ТС просто сломалось и тоже поехал. Но чёрт - стрелка то не горела и пришлось остановиться на переходе, объехав всех. Вот попортил себе настроение (

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 окт 2012, 11:07

StR писал(а):Ну да. Оно же у Ледового.

Ага, давеча видел как таксистика поворачивающего с нечётной Советской Армии налево, на Касимовку, не пускали поворачивающие с Муромского шоссе направо, тоже на Касимовку, но под стрелку.
StR писал(а):Включи заднюю и пусть дудят не напрасно.

Хм, надо попробовать))
golovan писал(а):это что, привет тем, кто выехал из Ленты на свой зелёный в сторону Песочни и не хочет тут же вставать на пересечении с Тимуровцев под красным светофором ?

Написал же: из Ленты налево, в сторону Мясокомбината получается.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

FantoM
Гость RZN.info

Сообщение FantoM » 25 окт 2012, 13:30

Мдя) ответ не нашелся)

Для города Р. картинка :wink:

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 25 окт 2012, 14:06

GlebAl писал(а):

Почитайте ПДД: "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
То же самое и у Ледового

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 окт 2012, 14:17

Про уступить да - но не про преимущество ;) про что почитать?

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 окт 2012, 19:51

понято, думала там тоже стрелка. Права - не знаю, подарили в комплекте с птс.
И да, п. 13.4 для едущих от р-2 не действует? Последний абзац особенно хорош. Там не
уточнено ничего о виде секции. И они при этом не в курсах в свою очередь, стрелка ли
горит для поворачивающих направо. Ну то есть не должны быть в курсах. Ездить ведь
разрешено знающим правила, а не знающим какая секция горит с другой стороны.
приороводовед

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 25 окт 2012, 21:16

Привет Т446РК 62, Е681СН 62, К444ОТ 62.
В этих нарушениях уже нет ничего эксклюзивного, все их наблюдают регулярно. Как это не ужасно звучит, подумаешь - на красный проехал, повернул с не той полосы. Тихий район города, далеко не час пик. Поразила концентрация этих нарушений в единицу времени и состав участников. Тут и бюджетная Лада Гранта, и Опель из среднего ценового диапазона, и премиум в виде БМВ. Три эпизода за полторы минуты – это уже перебор.
Хочу камеры видеофиксации на каждом светофоре.
(уже когда видео обрезал, еще одно нарушение заметил, ВАЗ 2111 с грязным номером С425… явно на желтый выезжал на перекресток, караул …)
http://youtu.be/qkOrNpBGn58

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 окт 2012, 22:41

Приокский. Там все так ездят.
Ещё на видео есть олень с ранцем, стремительно перебегающий дорогу в неположенном месте. И дама с двумя сумками.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 окт 2012, 23:05

Тут неоднократно замечали о возросшей вежливости среди водителей. И в принципе нельзя не согласиться - переход по пешеходнику, перестроение или выезд со второстепенной/прилегающей в плотный поток становятся все проще. Однако и резко скакнуло буквально за полгода количество пидорасов. Вот как так? Умные умнеют, дебилы дебилеют от безнаказанности?
приороводовед

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 окт 2012, 23:14

dew, это называется центрифуга.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 25 окт 2012, 23:32

rescuer писал(а):[

Я там не часто бываю, где ты там встаешь, что тебе гудят? У дублирующего светофора, который дублирует светофор перед пересечением с тимуровцев в направлении от глобуса, да еще и который на левой стороне дороги находится? Тогда правильно дудят.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 окт 2012, 00:36

К предыдущему: Довольно далеко от Приокского, на перекрестке Свободы/Маяковки сегодня тупо проехало на красный что-то вроде Тигуана. Причем не по тупняку, как заснятая Гранта, которая явно потянулась за Опелем, не посмотрев на светофор. Подъехал, постоял секунды 3, и повернул направо к Мичурина. Как бэха в конце ролика.
dew (извини, кстати; ничего плохого не хотел - пошутил просто)
Практика показывает, что дебилов, хамов и отморозков всегда определенный процент. Этот процент естественным образом бросается в глаза. Поскольку машин (водителей) стало больше значительно, а дорог практически не прибавилось - то значение хамов на м.кв. рязанской дороги увеличилось. И - да, поскольку количество ИДПС изменяется обратно пропорционально числу машин в городе, то и откровенное хамство от безнаказанности имеет место.
К слову: в Правилах я этого не помню, но, сдается мне - есть какая-то разница между просто зеленым, и зеленым в дополнительной секции в сочетании с зеленым в основной. Может, в ГОСТе каком что написано?..

Застенчивая
Гость RZN.info

Сообщение Застенчивая » 26 окт 2012, 08:15

DaveGibson писал(а):
rescuer писал(а):[

Я там не часто бываю, где ты там встаешь, что тебе гудят? У дублирующего светофора, который дублирует светофор перед пересечением с тимуровцев в направлении от глобуса, да еще и который на левой стороне дороги находится? Тогда правильно дудят.

Вообще-то там еще и регулируемый пешеходный переход и знак "Стоп-линии" (6.16). Так что при повороте из Ленты налево, при запрещающем сигнале светофора ("дублирующего", как вы говорите) - обязаны остановиться.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 окт 2012, 08:24

dew писал(а):Умные умнеют, дебилы дебилеют от безнаказанности?

Борзеют. Менты работать в городе перестали, вот и результат.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 окт 2012, 08:48

megOMetr писал(а):По-моему всё понятно.
Понятно что?

Мне кажется что процент нарушителей не просто вырос, а катастрофически вырос. Теперь почти везде можно видеть постоянные нарушения ПДД и неуважения к другим...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 26 окт 2012, 09:11

megOMetr повторил один из двух противостоящих пунктов правил и все понятно ему :D
приороводовед

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 26 окт 2012, 09:22

Застенчивая писал(а):Вообще-то там еще и регулируемый пешеходный переход и знак "Стоп-линии" (6.16). Так что при повороте из Ленты налево, при запрещающем сигнале светофора ("дублирующего", как вы говорите) - обязаны остановиться.

Да, сейчас панорамы посмотрел, висит табличка. Тогда действительно по правилам должен остановиться.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 окт 2012, 11:53

У ленты наитупейшая регулировка - машины выводят на зелёный пешеходный светофор. Мало кто замечает этот стоп (((

Вернуться в «Эх, дороги…»