Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение Vortex » 03 апр 2008, 09:53

moon писал(а):Потрачено вроде бы ...........300

300 остались неосвоенными.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 апр 2008, 10:06

Ну что ж ты картину портишь?!

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 03 апр 2008, 10:08

300 осталось не освоенными из 405 млн. А вообще программа "Дорожное хозяйство Рязанской области 2008" выглядит колосально.
Она превышает аналогичные 2007. И деньги будут осваиваться, а значит и дороги будут строиться.
Так что нас всех ждет светлое завтра :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 апр 2008, 13:26

Решил домой проехать по Татарской, посмотреть на первую "улицу-счастливчика", попавшую под ремонт. Ощущения двойственные. Стало лучше, "но есть нюансы".
Новый асфальт лежит почему-то не от тротуара до тротуара, а с обеих сторон (иногда с одной) оставлено 70-80 см "старого" (новый темнее, поэтому это видно отчетливо). Ступенька невысокая и пологая, поэтому особого дискомфорта не вызывает, но выглядит странно. Уж не знаю, в чем дело. Простейший вариант, который просится на ум - взяли деньги за 5 м ширины, а сделали 4 м, что по всей длине Татарской составит ощутимую сумму. Но может быть на то есть какие-то объективные дорожные причины.
Асфальт не является единой гладкой поверхностью, а как бы состоит из большого количества гладких поверхностей, дающих сложный, но пологий рельеф с периодическими холмами-долинами во всех четырех направлениях. В итоге автомобиль при движении не "трясется" (как раньше), а плавно раскачивается во все стороны, как лодка на волнах.
Посередине перекрестка "Татарская - Пушкина" (в районе памятного провала) огорожена некая область диаметром около метра. В итоге образовалось нечто вроде "кругового движения".
На перекрестке "Татарская - 2 линия" уже ведут какие-то коммуникации :) Спустя два дня с момента появления нового покрытия. Оставлена одна полоса для автомобилей, вторая взрыта, обставлена знаками, и в яме копошатся какие-то рабочие восточного вида.
В общем первый блин выглядит все-таки комом. Хотя есть можно.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 апр 2008, 13:40

Действительно странно.
Может они еще там и бордюры собираются менять, а потом еще раз асфальтировать?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 апр 2008, 20:38

Vortex
Может они еще там и бордюры собираются менять, а потом еще раз асфальтировать?

Может быть... Только делается это обычно в другой последовательности, на сколько я знаю.
Fafhrd
Я ее пока только поперек проезжал, но вид - да, тренировочный...
На перекрестке "Татарская - 2 линия" уже ведут какие-то коммуникации :) Спустя два дня с момента появления нового покрытия. Оставлена одна полоса для автомобилей, вторая взрыта, обставлена знаками, и в яме копошатся какие-то рабочие восточного вида.

Ой, не могу...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 апр 2008, 23:43

Fafhrd писал(а):Новый асфальт лежит почему-то не от тротуара до тротуара, а с обеих сторон (иногда с одной) оставлено 70-80 см "старого" (новый темнее, поэтому это видно отчетливо). Ступенька невысокая и пологая, поэтому особого дискомфорта не вызывает, но выглядит странно. Уж не знаю, в чем дело. Простейший вариант, который просится на ум - взяли деньги за 5 м ширины, а сделали 4 м, что по всей длине Татарской составит ощутимую сумму. Но может быть на то есть какие-то объективные дорожные причины.

Может быть таким "бюджетным" способом проезжей части пытаются придать правильную геометрию - должен быть уклон дорожного полотна от разделительной к обочинам для отвода дождевой и прочей воды.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 04 апр 2008, 09:21

Сделали ямочный ремонт на Вознесенской - вместо ямок теперь кочки.

RedOne

Сообщение RedOne » 04 апр 2008, 10:09

Готовьтся ремонтировать Дзержинку!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 апр 2008, 10:29

Vortex писал(а):Сделали ямочный ремонт на Вознесенской - вместо ямок теперь кочки.

Кочечный ремонт?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 04 апр 2008, 10:38

ENGI писал(а):Кочечный ремонт?

Не, кочечный - это когда срезают кочки и на их месте делают ямки.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 04 апр 2008, 10:52

Я думаю, если делают ямочный ремонт, то дорожное полотно перестилать не будут полюбому. То что на дзержинке не заделывают ямы- это хороший знак :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 апр 2008, 12:51

Vortex писал(а):Не, кочечный - это когда срезают кочки и на их месте делают ямки.

Ну правильно, теперь там надо делать кочечный ремонт, после ямочного. Если схалтурят и не наделают ямок на месте кочек, то некоторое время будет более менее ровно.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 апр 2008, 22:19

termo101 писал(а):Я думаю, если делают ямочный ремонт, то дорожное полотно перестилать не будут по-любому.

Вчера ехал по Голенчинской - ямочный ремонт сделали за два дня. Подозреваю, что новый асфальт поверх делать не будут - не тот район.
А сегодня звонил в одну из контор по асфальтировке (надо кой-чего во дворе благоустроить) - мужской голос в трубке был серьёзен и озабочен - "Какой Вам асфальт? У нас тут комиссия за комиссией - мы тут прошлогодний брак устраняем."
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 05 апр 2008, 01:43

clever писал(а):300 осталось не освоенными из 405 млн. А вообще программа "Дорожное хозяйство Рязанской области 2008" выглядит колосально.
Она превышает аналогичные 2007. И деньги будут осваиваться, а значит и дороги будут строиться.
Так что нас всех ждет светлое завтра :)

От которого дурно уже сейчас.
wild wild web

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 07 апр 2008, 09:55

moon, зачет! :)

RedOne

Сообщение RedOne » 08 апр 2008, 11:12

Разметку сделали на центарльных дорогах...но не всех участках (как правило это плохие участки дорог)...видимо ремонт дорог будет производица не в целях повышения их качества, а лишь в целях разрисовки наших дорог красивыми белыми линиями разметки...вот так вот...акции акции...все просто...Проще создать иллюзию хороших дорог...Красота спасет мир и видимо наши дороги тоже =)

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 08 апр 2008, 12:49

Так. Разметку сделали, опять плохо. Чем разметка-то нехороша?

RedOne

Сообщение RedOne » 08 апр 2008, 13:13

Vortex, разве я сказал, что разметка - это плохо???? Я сказал,что в тех местах где еще не сделали разметку ремонт дорог будет по всей видимости сделан чисто косметический, чтобы краска хорошо легла! Т.е. я думаю, это как ремонт стен в квартире - тупо на старые обои наложить новые и вроде бы все нормально, а насамом деле капитального ремонта не сделано!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 08 апр 2008, 13:39

Ну, вот возьмем, например, Астраханку. Разметка там сделана по всей улице кроме участка напротив Горьковки (если не ошибаюсь). Ты считаешь, что этот участок просто чисто подлатают, чтобы разметка красиво там легла?

Вернуться в «Эх, дороги…»