Сильная оппозиция - плюс или минус!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сильная оппозиция - плюс или минус!
Сева писал(а):Nameless писал(а):Оо.., так это он Троцкого укокошил,
не зря ему звание Героя Советского Союза дали, героическая личность.
Оо...
Я оказывается "открыл для Вас Америку"?![]()
Так вы за ледорубы?
Ага, и чтобы этими ледорубами откалывали отщепенцев

- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):Ага, и чтобы этими ледорубами откалывали отщепенцев![]()
![]()
Не, ну тут что еще можно добавить:....
Людей.
Ведь Сталин только в Кремле сидел, исполняли то все это в т.ч. наши с вами соотечественники, и даже более того может и родственники.
Так давайте их обвиним.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):галатея писал(а):Ага, и чтобы этими ледорубами откалывали отщепенцев![]()
![]()
Не, ну тут что еще можно добавить:....
Людей.
Ведь Сталин только в Кремле сидел, исполняли то все это в т.ч. наши с вами соотечественники, и даже более того может и родственники.
Так давайте их обвиним.
Обвиняет прокурор... А я, если вижу, фанатов этого кремлёвского сидельца, то есть потенциальных исполнителей его воли, сразу обкладываю их красными флажками... А вы, вижу, готовы с пониманием отнестись к их ледорубовым предпочтениям

- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):Обвиняет прокурор... А я, если вижу, фанатов этого кремлёвского сидельца, то есть потенциальных исполнителей его воли, сразу обкладываю их красными флажками... А вы, вижу, готовы с пониманием отнестись к их ледорубовым предпочтениям
Та ни, я как раз супротив махания шапками, или, еще хлеще, всякими кухонными прдеметами.

Нахожу противоречие в Ваших словах.
Мало ли что мы с Вами видим, сидя за монитором.
Кто то может "сидельцев", а кто то и потенцию.
Разве можно об этом так предвзято?
Ну а флажками так это дело мирное, и никому не возбраняется.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):галатея писал(а):Обвиняет прокурор... А я, если вижу, фанатов этого кремлёвского сидельца, то есть потенциальных исполнителей его воли, сразу обкладываю их красными флажками... А вы, вижу, готовы с пониманием отнестись к их ледорубовым предпочтениям
Та ни, я как раз супротив махания шапками, или, еще хлеще, всякими кухонными прдеметами.![]()
Нахожу противоречие в Ваших словах.
Мало ли что мы с Вами видим, сидя за монитором.
Кто то может "сидельцев2, а вто то и потенцию.
Разве можно об этом так предвзято?
Ну а флажками так это дело мирное, и никому не возбраняется.
Ну-ну, шуткуйте... шуткуйте... вальяжно...
А тем временем:
19 октября в результате спецоперации на территории Украины, при полном пренебрежении нормами права, был похищен, а затем нелегально доставлен в Москву оппозиционер Леонид Развозжаев. В Москве его, проведя судебное заседание в закрытом режиме и не оповестив адвокатов и членов семьи, отправили под арест.
По сообщениям правозащитников из Общественной Наблюдательной Комиссии, добившихся свидания с Развозжаевым, стало известно, что сотрудники спецслужб пытками, психологическим давлением и угрозами добились от Развозжаева показаний против его товарищей. Нам также известно, что представитель Следственного Комитета РФ В.Маркин публично солгал, когда говорил, что Развозжаев явился с повинной и добровольно признал свою вину и вину своих товарищей.
В связи с этим, Координационный Совет российской оппозиции:
констатирует, что российская власть перешла к методам прямого силового давления на своих оппонентов, грубо нарушая нормы российского и международного права;
http://navalny.livejournal.com/745515.html
- Сева
- Пользователь RZN.info
Галатея, Вы невнимательно прочли.
Я отнюдь не шутковал.
Ну а по поводу Вашей ссылы, так давайте обе стороны воспринимать.
Иначе это "вечное колесо" будет.
Я отнюдь не шутковал.
Сева писал(а):Галатея, Вы невнимательно прочли.
Я отнюдь не шутковал.
Нет, это вы пренебрежительно-невнимательны к собеседницам, поэтому и думаете, что ваше язвительное изречение про кухонные предметы пройдёт незамеченным...

Я понимаю вашу комфортную позицию: мол не надо горячиться, а надо выслушивать обе стороны. Да только позиция эта в ситуации, когда одна сторона жёстко прессует другую своими особыми, не доступными другой стороне методами, мягко говоря "не орлиная"... Когда, например, меня будет избивать здоровый детина и будет говорить, что мол она хотела мне плохого, вы тоже будете говорить ну давайте не будем пороть горячку, а посмотрим со стороны, кто из них всё-таки прав? Думаю нет. Вы подойдёте и для начала разведёте нас, а потом уже будете разбираться.
Что, собственно и делают неравнодушные люди:
[url]требует от руководства страны и лично Владимира Путина прекратить практику давления на сторонников оппозиции,
требует обеспечить безопасность семье Леонида Развозжаева,
будет добиваться ареста зарубежных активов всех лиц (заказчиков и исполнителей), причастных к организации похищений людей, пыток и незаконного уголовного преследования активистов оппозиции;
напоминает руководителям политической власти в России, сотрудникам правоохранительных органов и судебной системы о неизбежности наказания за преступления против российских граждан, в которых они замешаны.[/url]
[url]требует от руководства страны и лично Владимира Путина прекратить практику давления на сторонников оппозиции,
требует обеспечить безопасность семье Леонида Развозжаева,
будет добиваться ареста зарубежных активов всех лиц (заказчиков и исполнителей), причастных к организации похищений людей, пыток и незаконного уголовного преследования активистов оппозиции;
напоминает руководителям политической власти в России, сотрудникам правоохранительных органов и судебной системы о неизбежности наказания за преступления против российских граждан, в которых они замешаны.[/url]
- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а): Да только позиция эта в ситуации, когда одна сторона жёстко прессует другую своими особыми, не доступными другой стороне методами, мягко говоря "не орлиная"... Когда, например, меня будет избивать здоровый детина и будет говорить, что мол она хотела мне плохого, вы тоже будете говорить ну давайте не будем пороть горячку, а посмотрим со стороны, кто из них всё-таки прав? Думаю нет. Вы подойдёте и для начала разведёте нас, а потом уже будете разбираться.
Галатея, вот Вы опять жеж гипотетически рассуждаете.
Вы же меня не знаете, а уже осудили.
И опять же приводите ту же ссылу.
Так кто же из нас односторонен?
Я то за стабильность, а вот Ваш протеже, так скажем

Или Вы думаете, что он привнесет т.н. коммунизм, и всеобщее равенство и благоденствие?

Похоже, что галатея в это искренне верит 

- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Похоже, что галатея в это искренне верит
Да ведь Вера дело не так уж и плохое.
Если она основана на каких то практических Убеждениях.
А не на промывании мозгов кем бы то ни было.
Сева писал(а):галатея писал(а): Да только позиция эта в ситуации, когда одна сторона жёстко прессует другую своими особыми, не доступными другой стороне методами, мягко говоря "не орлиная"... Когда, например, меня будет избивать здоровый детина и будет говорить, что мол она хотела мне плохого, вы тоже будете говорить ну давайте не будем пороть горячку, а посмотрим со стороны, кто из них всё-таки прав? Думаю нет. Вы подойдёте и для начала разведёте нас, а потом уже будете разбираться.
Галатея, вот Вы опять жеж гипотетически рассуждаете.
Вы же меня не знаете, а уже осудили.
И опять же приводите ту же ссылу.
Я то за стабильность, а вот Ваш протеже, так скажем, совсем наоборот.
Или Вы думаете, что он привнесет т.н. коммунизм, и всеобщее равенство и благоденствие?
Блин, и они ещё любят рассуждать о женской логике...
Уважаемый, вы с какого перепугу решили, что у меня есть протеже? А откуда выковыряли, что я хочу, чтоб кто-то чего-то привнёс? Мне это всё вообще до фанаря...
Я говорю о простой вещи: власть даёт повод сильно подозревать её в преступных действиях против наших сограждан. Раньше был Магницкий, теперь Развозжаев... Мнея это очень беспокоит. Нет я понимаю, что можно себя успокаивать тем, что девушка сама, наверняка, та ещё дрянь, а у мужика свои способы разбираться с дрянью...
Сева писал(а):Nameless писал(а):Похоже, что галатея в это искренне верит
"Практические Убеждения" - что это за чудо?
Я лично основываюсь на знании истории традиционных в России разборок власти с недовольными ею, и на опыте своих близких, а также небольшом своём собственном опыте административного давления власти на нас, как избирателей, например. И этот опыт говорит мне: власть спокойно нарушает закон и использует гнусный шантаж и запугивание части граждан в своих узких интересах.
Сева писал(а):И опять же приводите ту же ссылу.
Я то за стабильность, а вот Ваш протеже, так скажем, совсем наоборот.
Вот вам ещё ссылочка:
Провалы и неудачи социально-экономической политики ВКП (б) в конце 20 — начале 30 гг. вынудили партийное руководство переложить вину за срывы темпов индустриализации и коллективизации на «вредителей» из числа «классовых врагов». Сразу после Шахтинского процесса в 1928 году в стране были произведены аресты, захватившие работников Наркомата путей сообщения. Главных обвиняемых (Н.К. фон Мекка и А.Ф.Величко) не удалось подготовить к открытому процессу, аналогичному «шахтинскому», и они были расстреляны весной 1929 года.
Очередные «громкие» процессы готовились ОГПУ после арестов в 1930 году трех крупных групп специалистов. Первая включала верхушку инженерии и ученых (Л.К.Рамзин, В.А.Ларичев и др.), вторая — известных аграрников, служивших в Наркомфине и Наркомземе (Н.Д.Кондратьев, А.В.Чаянов и др.), третья — экономистов и плановиков, бывших членов партии меньшевиков, работавших в Госплане, ЦСУ и других хозяйственных и научных учреждениях (В.Г.Громан, Н.Н.Суханов-Гиммер и др.). Соответственно ОГПУ сфабриковало три антисоветских подпольных партии: «Промпартию», «Трудовую крестьянскую партию» и «Союзное бюро ЦК РСДРП(м)».
Как свидетельствуют опубликованные в 1990 году в журнале «Коммунист» (№11) письма И.В.Сталина, он не только внимательно следил за ходом следствия, но и указывал В.Р.Менжинскому, какие показания требуются от арестованных. Он писал, в частности: «...сделать одним из самых важных узловых пунктов новых (будущих) показаний верхушки ТКП, «Промпартии» и особенно Рамзина вопрос об интервенции и сроке интервенции... Если показания Рамзина получат подтверждение и конкретизацию в показаниях других обвиняемых (Громан, Ларичев, Кондратьев и Ко), то это будет серьезным успехом ОГПУ».
http://www.ihst.ru/projects/sohist/material/dela/promtkp.htm
галатея писал(а):Сева писал(а):Nameless писал(а):Похоже, что галатея в это искренне верит
"Практические Убеждения" - что это за чудо?
Я лично основываюсь на знании истории традиционных в России разборок власти с недовольными ею, и на опыте своих близких, а также небольшом своём собственном опыте административного давления власти на нас, как избирателей, например. И этот опыт говорит мне: власть спокойно нарушает закон и использует гнусный шантаж и запугивание части граждан в своих узких интересах.
Может быть для Вас это секрет но в России законы не соблюдает никто. Их: 1) Просто не соблюдают, так как никто не узнает. 2) С законом в крайнем случае договариваются и довольно легко 3) В отдельные регионы закон (в виде полиции) вообще не суется, т.к. там можно только за форму получить пулю в лоб.
Так что власть еще более менее как то пытается оправдыватся, хотя сами тоже по 3м пунктам выше живут.
- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):Вот вам ещё ссылочка:
Галатея, а что не с Ивана 4-го?

Или тогда партий просто не было?

picasso писал(а):Может быть для Вас это секрет но в России законы не соблюдает никто.
Как, и Вы тоже?

Тогда о чем терки?
Сева писал(а):галатея писал(а):Вот вам ещё ссылочка:
Галатея, а что не с Ивана 4-го?![]()
Или тогда партий просто не было?
picasso писал(а):Может быть для Вас это секрет но в России законы не соблюдает никто.
Как, и Вы тоже?
Тогда о чем терки?
Продолжаете веселиться... Наверное уверены, что они к вам никогда не придут... Очень, наверное, следите, чтобы ваше поведение было "правильным", а слова - ничего не значащими...
picasso писал(а):"Практические Убеждения" - что это за чудо?
Может быть для Вас это секрет но в России законы не соблюдает никто. Их: 1) Просто не соблюдают, так как никто не узнает. 2) С законом в крайнем случае договариваются и довольно легко 3) В отдельные регионы закон (в виде полиции) вообще не суется, т.к. там можно только за форму получить пулю в лоб.
Так что власть еще более менее как то пытается оправдыватся, хотя сами тоже по 3м пунктам выше живут.
Думаю, не открою вам секрет: в России власть всегда спокойно относилась к несоблюдению закона, потому что сама им пренебрегала и пренебрегает... Но это - только следствие. Причина же такого положения в нашей стране - это такие люди, как, например, Сева (судя по рассуждениям этого пользователя) - равнодушные и принимающие любую подлость власти.
-
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):picasso писал(а):Причина же такого положения в нашей стране - это такие люди, как, например, Сева (судя по рассуждениям этого пользователя) - равнодушные и принимающие любую подлость власти.
Раз-два и уже ярлычок готов.Быстро....
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Кто-то уже сказал,что оппозиция по сути не может быть сильной.Она всегда а меньшинстве. По принципу демократии слово меньшинства не обязательно к исполнению большинством.
Закон,что дышло,куда повернул,туда и вышла. Жизнь сама придумала эту байку.
В любой стране власть обладает фискальной и репрессивной составляющей. Тюрьма есть во всех странах,налоговые службы страшнее полиции. Обещание власти должно быть законом для исполнения.Но недавно в США СМИ привели примеры нарушения законов и не выполнение обещаний президентами. От Буша старшего,до Обамы.
Россия в этой части не одинока.
Если Вы хотите власть,то Вам придется иметь дело с репрессивной функцией власти. Несистемная оппозиция уже поимела кое-что от репрессивной функции. Пришедшие новые люди во власть - не есть,что они будут соблюдать законы. Людей портит власть.
Можно приводить массу примеров. После депутатства вдруг стали люди именовать себя предпринимателями. Почему-то криминал рвется во власть. Крупному бизнесмену надоел этот бизнес и пошел во власть. Вопрос :Для чего? Ответ для того,чтобы уйти от ответственности за счет иммунитета и для того,чтобы увеличить свой капитал,используя беззаконие.
Закон,что дышло,куда повернул,туда и вышла. Жизнь сама придумала эту байку.
В любой стране власть обладает фискальной и репрессивной составляющей. Тюрьма есть во всех странах,налоговые службы страшнее полиции. Обещание власти должно быть законом для исполнения.Но недавно в США СМИ привели примеры нарушения законов и не выполнение обещаний президентами. От Буша старшего,до Обамы.
Россия в этой части не одинока.
Если Вы хотите власть,то Вам придется иметь дело с репрессивной функцией власти. Несистемная оппозиция уже поимела кое-что от репрессивной функции. Пришедшие новые люди во власть - не есть,что они будут соблюдать законы. Людей портит власть.
Можно приводить массу примеров. После депутатства вдруг стали люди именовать себя предпринимателями. Почему-то криминал рвется во власть. Крупному бизнесмену надоел этот бизнес и пошел во власть. Вопрос :Для чего? Ответ для того,чтобы уйти от ответственности за счет иммунитета и для того,чтобы увеличить свой капитал,используя беззаконие.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»