Сильная оппозиция - плюс или минус!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сильная оппозиция - плюс или минус!
Сева писал(а):галатея писал(а):Вот вам ещё ссылочка:
Галатея, а что не с Ивана 4-го?![]()
Или тогда партий просто не было?
picasso писал(а):Может быть для Вас это секрет но в России законы не соблюдает никто.
Как, и Вы тоже?
Тогда о чем терки?
Никто ни я, ни Вы, ни все остальные. А люди соблюдающие стали исключением, а не правилом. Терки ни о чем.
Галатея, не соглашусь ни в коей мере в причинах этого. Этот "правовой нигилизм" как окрестил его Дмитрий Анатольевич в начале своего срока имеет корень в низкой легитимности власти.
Как мы знаем легитимность, достигается двумя путями, добровольным и принудительным исполнением законов которые издает власть.
Добровольный путь, это демократия в чистом виде, когда власть реально представляет большинство, которое соглашается с теми правилами которые власть устанавливает.
Принудительный это путь диктатуры, когда власть заставляет людей исполнять свои законы.
Как показывает практика в чистом виде ни того ни другого в природе не бывает, всегда есть и добровольное исполнение и принудительное.
Так вот сейчас в России можно наблюдать отсутствие обеих составляющих. Люди добровольно не хотят испольнять многие законы принятые думой, потому что они не представляют их интересов и власть в свою очередь не может их заставить это делать, так как их "дубинка" парализована корупцией.
По сути это анархия, те кто понимают те пользуются этим, кто не понимает возмущаются. Кто понимает и не хочет пользоваться те уезжают.
"борьба" с несистемной оппозицией не больше чем демонстрация силы, которой нет, сами создали гидру и сами рубят ей головы. Таких "несистемных оппозиций" по все стране пруд пруди, а мирится она с Путиным только пока ее не трогают, тронет начнутся миниЧечни по все стране.
Доказательства: Выборы 2012, Выступления Медведева(о правовом нигилизме), Путина(о неисполнении его указов),нарушения налогового закона(серые з/п, занижение прибыли и пр.), Дела Магнитского, Цапков, Провоторова и иные., Чечня, Дагестан, Ингушетия, Дальний восток, Татарстан, Башкирия.
Анахорет писал(а):Раз-два и уже ярлычок готов.Быстро....
Считаю, что в Интернете по другому нельзя: слишком много здесь мусора... Если вошёл в Сеть, будь добр представляться чётко и ясно, занимать свою позицию. А если ты мутный и единственное, что тебя беспокоит, - это стабильность личного комфорта, внутреннего и внешнего, то не лезь и не засоряй серьёзные дискуссии о простых человеческих проблемах. На мутных ярлык - для ясности. Это - моё мнение и кредо.
picasso писал(а):
Галатея, не соглашусь ни в коей мере в причинах этого. Этот "правовой нигилизм" как окрестил его Дмитрий Анатольевич в начале своего срока имеет корень в низкой легитимности власти.
Как мы знаем легитимность...
По моему, вы, как и я, описываете слона, только я на него гляжу сзади, а вы - спереди...

В общем, не вижу противоречий с моей точкой зрения, а только дополнения.
- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):Считаю, что в Интернете по другому нельзя: слишком много здесь мусора... Если вошёл в Сеть, будь добр представляться чётко и ясно, занимать свою позицию. А если ты мутный и единственное, что тебя беспокоит, - это стабильность личного комфорта, внутреннего и внешнего, то не лезь и не засоряй серьёзные дискуссии о простых человеческих проблемах. На мутных ярлык - для ясности. Это - моё мнение и кредо.
Галатея, так Вам об этом и сказали.Я надеюсь Вы не присвоили себе право определять кто достоин "серьезных дискуссий", а кто нет?

Ну а если Ваше кредо вешать ярлыки, то известная русская пословица об этом так излагает: "Если Вы такие Умные, почему такие бедные?" (Ц).

галатея писал(а):... только я на него гляжу сзади, а вы - спереди...![]()
В общем, не вижу противоречий с моей точкой зрения, а только дополнения.
Вы не совсем точно привели Источник.
Попробуйте посмотреть сбоку.
"Те же яйца в профиль."

Именно об этом я и пытался сказать.
Будет ли т.н. оппозиция лучше?
Вапрос.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):галатея писал(а):не лезь и не засоряй серьёзные дискуссии о простых человеческих проблемах. На мутных ярлык - для ясности. Это - моё мнение и кредо.
Галатея, так Вам об этом и сказали.Я надеюсь Вы не присвоили себе право определять кто достоин "серьезных дискуссий", а кто нет?![]()
Ну а если Ваше кредо вешать ярлыки, то известная русская пословица об этом так излагает: "Если Вы такие Умные, почему такие бедные?" (Ц).
О чём мне должны были сказать? Я говорю именно о простых человеческих проблемах - мне не надо, чтоб кто-нибудь о них мне сказал. Я их вижу. Развозжаева прессуют всем известными КГБшными (то есть не законными) методами. За то, что у него характер и поведение по отношению к власти - "не сахар". У меня похожий характер (при всём моём уважении к закону) и я, естественно, не могу быть равнодушной к этой ситуации. Это простая вещь, о которой надо говорить ясно, а не стараться нагнать мути. Поэтому я не присваиваю себе права, а пользуюсь теми, которые у меня есть: говорить мутному и равнодушному к данной ситуации, что он мутный и равнодушный.
Вапрос.
А мне пофиг будет она лучше или нет от того, что нам удастся защитить нашего соотечественника от гнусного наезда (похищение и ложь о явке с повинной) власти, пытающейся сфабриковать дело...
Более того, такими действиями власть загоняет оппозицию в угол. А загнанный в угол уже не будет выбирать способы защиты... Не хотелось бы, чтобы события у нас развивались по сирийскому сценарию.
Сева писал(а):Ну а если Ваше кредо вешать ярлыки, то известная русская пословица об этом так излагает: "Если Вы такие Умные, почему такие бедные?" (Ц).
Не мутите

И к чему вы эту пословицу сюда влепили - тоже как-то смутно представляется

Подобная безапелляционность суждений галатеи практически 100% указывает на её возраст и малый жизненный опыт.
Стариков недавно выступал перед публикой подобного возраста http://levda.ru/guests/2012/10/21/nikol ... oriya.html ("Николай Стариков: как пишется история" - видео),
да и то, у них были более взвешенные и обоснованные суждения.
Стариков недавно выступал перед публикой подобного возраста http://levda.ru/guests/2012/10/21/nikol ... oriya.html ("Николай Стариков: как пишется история" - видео),
да и то, у них были более взвешенные и обоснованные суждения.
- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):О чём мне должны были сказать?
Галатея, давайте учиться читать внимательно, я пишу на русском, нашем родном языке.

И Вы сказали там что то про ярлыки и кому можно писать свое мнение, а кому нет.
Не так ли?
Ну да ладно, опустим данную погрешность.

галатея писал(а):Я их вижу. Развозжаева прессуют всем известными КГБшными (то есть не законными) методами. За то, что у него характер и поведение по отношению к власти - "не сахар". У меня похожий характер (при всём моём уважении к закону) и я, естественно, не могу быть равнодушной к этой ситуации. Это простая вещь, о которой надо говорить ясно, а не стараться нагнать мути. Поэтому я не присваиваю себе права, а пользуюсь теми, которые у меня есть: говорить мутному и равнодушному к данной ситуации, что он мутный и равнодушный.
Понимаете в чем дело?
То, что Вы видете- это только Ваше зрение, или точка зрения, если угодно.
Но ведь есть и другие.
Вот об этом я Вас и спросил в предыдущем посте: Вы не собираетесь определить Вашу точку единственно правильной?
Если есть объективные доказательства, то пожалуйста приводите их.
Более того, я думаю, что "в ЦК не дураки сидят" (С), и если действующая и легитимная, другого не доказано, Власть позволит незаконные методы, то Вами так горячо поддерживаемые личности знают как действовать дальше.
Железный занавес рухнул давно, и зря Вы нас подчиваете древними сказками.
Вапрос.
галатея писал(а):А мне пофиг будет она лучше или нет...
А вот это уже ближе к истине.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
утю-тю, Сева!!!
спокойно собраться не даёте, у меня уж чемодан почти готов.
Сева! с какого перепугу Вы решили, что это- русская пословица?
спокойно собраться не даёте, у меня уж чемодан почти готов.
Сева! с какого перепугу Вы решили, что это- русская пословица?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Сева! с какого перепугу Вы решили, что это- русская пословица?
Даже поперхнулся от такого внезапного Вашего появления.

Видимо от боязни оппозиции, судя по теме, в Вашем, опять же, лице.
Не без удовольствия сдаю пост такому уважаемому человеку.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну да.
в одной южной стране я видела плакат на русском, продублированный на два других языка- с таким текстом-
"не думай, что ты такой умный, тут все евреи ".
посему мне ясно, что ответа на мой вопрос, с какого перепуга Вы решили, что это русская пословица, я таки да, не получу.
и это меня не удивляет, однако.
а на посту стойте сами, мне недосуг
в одной южной стране я видела плакат на русском, продублированный на два других языка- с таким текстом-
"не думай, что ты такой умный, тут все евреи ".
посему мне ясно, что ответа на мой вопрос, с какого перепуга Вы решили, что это русская пословица, я таки да, не получу.
и это меня не удивляет, однако.
а на посту стойте сами, мне недосуг
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
picasso писал(а):Как мы знаем легитимность, достигается двумя путями, добровольным и принудительным исполнением законов которые издает власть.
Добровольный путь, это демократия в чистом виде, когда власть реально представляет большинство, которое соглашается с теми правилами которые власть устанавливает.
Принудительный это путь диктатуры, когда власть заставляет людей исполнять свои законы.
Ух ты! Кто это - мы? Я - не знаем.
Допустим, власть "представляет реальное большинство". 50% + 1 голос. Остальная часть населения вся будет добровольно "выполнять правила, которые власть устанавливает"?
И наоборот: среди тех, кто голосовал за власть - не окажется ни одного вора, взяточника, нарушителя ПДД, разжигателя костров в лесу в пожароопасный период?
Ну и т.д.
Сева писал(а):галатея писал(а):О чём мне должны были сказать?
Галатея, давайте учиться читать внимательно, я пишу на русском, нашем родном языке.![]()
И Вы сказали там что то про ярлыки и кому можно писать свое мнение, а кому нет.
Не так ли?
Ну да ладно, опустим данную погрешность.![]()
Вы подтверждаете свой образ мутного типа.

галатея писал(а):Я их вижу. Развозжаева прессуют всем известными КГБшными (то есть не законными) методами. За то, что у него характер и поведение по отношению к власти - "не сахар". У меня похожий характер (при всём моём уважении к закону) и я, естественно, не могу быть равнодушной к этой ситуации. Это простая вещь, о которой надо говорить ясно, а не стараться нагнать мути. Поэтому я не присваиваю себе права, а пользуюсь теми, которые у меня есть: говорить мутному и равнодушному к данной ситуации, что он мутный и равнодушный.
Понимаете в чем дело?
То, что Вы видете- это только Ваше зрение, или точка зрения, если угодно.
Но ведь есть и другие.
Вот об этом я Вас и спросил в предыдущем посте: Вы не собираетесь определить Вашу точку единственно правильной?
Если есть объективные доказательства, то пожалуйста приводите их.
Более того, я думаю, что "в ЦК не дураки сидят" (С), и если действующая и легитимная, другого не доказано, Власть позволит незаконные методы, то Вами так горячо поддерживаемые личности знают как действовать дальше.
Железный занавес рухнул давно, и зря Вы нас подчиваете древними сказками.
Да давно уж поняла я в чём дело

Если бы вы не были мутным типом, вы бы не стали писать так много букафф о простой вещи, а сказали бы: "а я вот считаю, что нельзя однозначно утверждать, что Разщвозжаева похитили и выдавили из него оговор себя и своих товарищей". Хотя бы сейчас это можете сделать?
И про железный занавес - не надо ля-ля

Бояться они единственного - нашего гражданского движения против этих нарушений. Поэтому и прессуют активистов этого движения.
Так что, можете ясно выразить свою позицию по поводу дела Развозжаева?
[/quote]галатея писал(а):А мне пофиг будет она лучше или нет...
А вот это уже ближе к истине.
Не уточните, к какой истине? Или будете продолжать бросаться мутными репликами?

- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):... вы не представляете цитату, где я говорю именно про то, "кому можно писать свое мнение, а кому нет"
Второй раз повторяю: я пишу по русски, надо просто читать внимательно.
Извольте.
галатея писал(а):А если ты мутный... , то не лезь и не засоряй серьёзные дискуссии о простых человеческих проблемах. На мутных ярлык - для ясности. Это - моё мнение и кредо.
Давайте на этом закончим про меня и Вас.
Что касается Развозжаева, то у меня нет данных похищали ли его, или нет.
То же касается данных о том выбивали ли из него приговор, или он сам давал показания.
В этом смысле я с Вами абсолютно согласен: "нельзя однозначно утверждать, что Разщвозжаева похитили и выдавили из него оговор себя и своих товарищей..." (С) Галатея.
Сева писал(а):галатея писал(а):... вы не представляете цитату, где я говорю именно про то, "кому можно писать свое мнение, а кому нет"
Второй раз повторяю: я пишу по русски, надо просто читать внимательно.
Извольте.галатея писал(а):А если ты мутный... , то не лезь и не засоряй серьёзные дискуссии о простых человеческих проблемах. На мутных ярлык - для ясности. Это - моё мнение и кредо.
Давайте на этом закончим про меня и Вас.
Ну, сразу б так и сделали. И получили бы ответ: тут не говориться "можно или нет", тут говориться "не лезь, если не хочешь получить ярлык".
Вот теперь давайте закончим про меня и вас.
Что касается Развозжаева, то у меня нет данных похищали ли его, или нет.
То же касается данных о том выбивали ли из него приговор, или он сам давал показания.
В этом смысле я с Вами абсолютно согласен: "нельзя однозначно утверждать, что Разщвозжаева похитили и выдавили из него оговор себя и своих товарищей..." (С) Галатея.
А вы бы хотели, чтобы вам эти данные сообщили по центральному телевидению? Кстати, что-то такое проскальзывало, по рентиви, кажется... Там украинская сторона заявила, что Развозжаев официально не пересекал границу... Или чтоб директор ФСБ лично это объявил?
Так вам об этом и скажут...

Понимаете, у власти сейчас стоит бывший КГБшник... И подозрения в его отношении к этому делу - более, чем обоснованы. И я считаю, что есть очень большая вероятность того, что
это так и есть. Поэтому надо требовать большей открытости этого дела, и чтоб не прятали от нас задержанного Развозжаева. То, что его всё-таки прячут, укрепляет подозрения. Точка.

[url]http://rosaklebb.livejournal.com/1465.html?style=mine Публикация в ГП http://gidepark.ru/user/2091760772/content/1617503[/url]
Прочтя этот материал полностью, понимаешь, что нынешнему руководству страны безоговорочно верить не только нельзя, но и опасно...
3. Серьезнейшая селекция для вступления в ряды «ордена меченосцев». Это я к тому, что офицер КГБ не может измениться, «переродиться», стать вдруг демократом, поиметь совесть или стыд, взбунтоваться против системы, пожалеть свою жертву или не выполнить преступный приказ…. То есть может, но такие случаи исключительно редки (Калугин? Но и он не по зову сердца, а в результате интриг). Это почти невозможно, ибо опытные (и многочисленные) кадровики «ведут» кандидатов в ГБ с институтской скамьи, а иногда и со школьной. После нескольких лет скрупулезного сбора информации принимается решение о возможности приглашения кандидата на работу в органы. И вот к кандидату в институтском коридоре подходит неприметный мужчина в костюме и приглашает пройти в ближайшую аудиторию на собеседование. Мнение психологов едва ли не самое главное- отбирают тех, кто наиболее психически и морально устойчив, не имеет собственных принципиальных убеждений, способен подчиняться приказам и сам их отдавать, имеет некритический склад ума, невысокий уровень индивидуализма, аккуратен, педантичен, исполнителен. И вот такому «материалу» потом много лет ежедневно промывают мозги гэбовой идеологией (а методы зомбирования в этой организации самые передовые!). Как вы думаете, что в итоге получится?
Прочтя этот материал полностью, понимаешь, что нынешнему руководству страны безоговорочно верить не только нельзя, но и опасно...
Как и глупости авторов подобных статей.
Выборы закончились, обычно с их окончанием боты с форума исчезают до следующих выборов.
Выборы закончились, обычно с их окончанием боты с форума исчезают до следующих выборов.
И это пройдет...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
галатея писал(а):
Прочтя эту статью понимаешь, что технологии оболванивания статистов и зрителей успешно используются всеми постановщиками столь увлекательных спектаклей.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Князь писал(а):Как и глупости авторов подобных статей.
Даааа, это - глупость. Ожидать, что к наивному восклицанию "Смотрите, король голый" взрослые люди отнесутся непосредственно и скажут: ну, да, голый! Нет, они будут шикать на глупого малыша...
А вам, умный вы наш, не приходило в голову, что если после выборов он не исчез, то это означает, что он - не бот?
Если бот не исчезает сам, могу как модератор ему помочь.
И это пройдет...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»