Фильмы, которые нравятся и которые нет.

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.

Сообщение UNCLE1911 » 29 окт 2012, 09:53

ИМХО,мода на фантастические произведения про войну - заказ пиарщегов едристов. Молодежи абосолютно пох на эту древность, а поцреотский дух надо воспитывать, вот и выдают на гора всякиий бред типа "Тигра" и "Мыиз будущего".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2012, 10:40

А мне "Мы из будущего" понравился. Да, он рассчитан на подростков, а не на людей, интересующихся войной по серьезным документальным книгам. Подростки 14-15 лет с кем я разговаривала об этом фильме, очень хорошо о нем отзывались. Мало того, говорили, что как-то по-другому стали смотреть на войну. Кто-то может и больше заинтересуется, станет глубже копать. И не всем станет "пох на эту древность".
Разве это плохо?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 29 окт 2012, 11:34

ZZ писал(а):Разве это плохо?

С чем сравнивать... Если с фильмом, где танки лопатами выпиливаются, то конечно хорошо...

Но есть же фильмы и поприличнее, но они почему-то проходят почти незамеченными... :(
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 окт 2012, 11:47

Я уже говорил (только, кажется. не в этой теме), что "серьезная работа с документами, специалистами..." (кстати, не столько со специалистами, сколько с ветеранами; они тоже, конечно, специалисты, но не совсем в том понимании) видна у А. Драбкина. Со стороны специалистов - он имел дело с Исаевым. В результате увидели свет книги "Я дрался на [...]". А некто Бояшов, прочтя книгу "Я дрался на Т-34", решил, что может срубить на этом. И срубил, что характерно.
Меня как раз больше всего и щерит-то от того, что некий хрен с горы приходит, берет плоды чужого многолетнего труда, куда, смею заметить, души вложено не в пример больше, чем в этот пасквиль, и использует для выплевывания на гора сомнительного качества больной фантазии. Не для продолжения исследования, не для чего-то действительно литературного, а для вот такой конъюнктурной поделки.
А что меня щерит еще больше - так это НЕМЕДЛЕННОЕ явление Шахназарова, который тут же начинает снимать по этому делу кино, разумеется, не делая даже попыток обратиться к гражданам, у которых, собственно, все толковое, что есть в этой книжке, содрано слово в слово. Кто снимет кино по "Варианту "БИС""? Нету таких. А вот быстренько намалевать какой-то горячечный бред - это всегда пожалуйста. При этом

ДА! ЭТО ПЛОХО!!! Потому, что немедленно появляются вполне, вроде бы, взрослые дяди и тети, которые начинают на полном серьезе рассуждать об историческом реализме фильма "Сволочи".
Хорошо хоть Угольникова белорусы держали за фалды, и "Брестская крепость" получилась просто неблестящим фильмом, а не очередной серией бреда.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 29 окт 2012, 12:01

Genesis писал(а):Но есть же фильмы и поприличнее, но они почему-то проходят почти незамеченными... :(

какие?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 окт 2012, 12:23

Да та же "Брестская крепость". Пусть присутствует некоторая бестолковость изложения, но по крайней мере весь российский шоубизнесовский бред белорусы оттуда выскребли.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 29 окт 2012, 12:49

salabus писал(а):Да та же "Брестская крепость". Пусть присутствует некоторая бестолковость изложения, но по крайней мере весь российский шоубизнесовский бред белорусы оттуда выскребли.

Брестская крепость - Хороший фильм.
По поводу рецензии на тигра, оно же не моё, читал в Однако.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 окт 2012, 13:16

мне недавно подарили сходить на нового 007 (Скайфолл),- понравился, один из лучших фильмов этого цикла. Сцена поединка в Шанхае и титры - супер.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2012, 15:42

salabus писал(а):

ДА! ЭТО ПЛОХО!!! Потому, что немедленно появляются вполне, вроде бы, взрослые дяди и тети, которые начинают на полном серьезе рассуждать об историческом реализме фильма "Сволочи".
Хорошо хоть Угольникова белорусы держали за фалды, и "Брестская крепость" получилась просто неблестящим фильмом, а не очередной серией бреда.

Не надо путать теплое с мягким. Заинтересовать подростков - это одно, а сочинить псевдоисторический пасквиль с разоблачением зверств Красной Армии - это совсем другое.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 окт 2012, 17:04

Так все эти псевдоисторические пасквили имеют своей экзистенцией путаницу теплого с мягким.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2012, 17:43

Не все любят военные книги и фильмы. Не все интересуются военной историей. В фильме "В бой идут одни старики" исторической правды тоже немного, но ты же пасквилем его не назовешь.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 29 окт 2012, 18:00

ZZ писал(а):Не все любят военные книги и фильмы. Не все интересуются военной историей. В фильме "В бой идут одни старики" исторической правды тоже немного, но ты же пасквилем его не назовешь.

Плохой пример, там каждый второй персонаж это прообраз мега лётчиков и мега лётчиц.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2012, 18:06

Нет, это пример про то, что не каждый фильм, не претендующий на историческую правду - пасквиль.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 окт 2012, 20:37

Если пошарюсь - скину ссылку на воспоминания, по которым "Старики" снимались. Сможешь сравнить. И "Старики" небезосновательно претендует на историческую правду. Не истину, но правду. (Пусть даже летчик, попавший в ситуацию "...Все в порядке. Падаю." на трофейном мессере после теплой встречи с пехотинцами 2 недели лежал в госпитале.)
Да, "Пока наш народ темен и безграмотен важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк."© Ни в каком кино не покажешь и не передашь, что чувствует человек под минометным огнем. И - да, ни один сценарист/режиссер не покажет истину - он покажет свое представление. Это все - инструменты современной мифологии, сугубо развлекательный и воспитательный фактор. Иногда - политический, но редко.
Так вот меня и щерит ИХ представление, которое, почему-то, регулярно находит себе единомышленников в плане экранизации. Это что же за мифология создается и воспитание происходит?
P.S. У меня к озеровским-то эпопеям отвращение непреодолимое, а уж про этих - написать не могу, цензурных слов не хватает.
P.P.S. Мне ЛИЧНО вообще пофигу - я обладаю достаточным количеством информации, чтобы формулировать свою точку зрения на большинство событий и явлений той войны. Ни один даже документальный фильм (не говоря уже о художественном) не сможет это перетрясти на сколько-нибудь значительную глубину (какой-то радикально новой информации просто неоткуда взяться). Могу поржать, похвалить или поругать. Но у меня достаточно твердые позиции для оценки. Но сколько вокруг людей, у которых такой базы нет? (Другие интересы, образование, работа, потребности...) А какое-то представление об истории своего народа им все-таки необходимо. И какое же представление они получают, раз в год посмотрев мимоходом какую-нибудь "Цитадель"? Подпишутся под приснопамятным девизом Гриши Кольцова? А представления людей движут миром... Кому хочется жить в мире, которым движут представления Шахназарова и Ко?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2012, 21:14

salabus писал(а):Так вот меня и щерит ИХ представление, которое, почему-то, регулярно находит себе единомышленников в плане экранизации. Это что же за мифология создается и воспитание происходит?

А это еще с 90-х идет. Совок, Рашка, заплевательство себя и своей истории. Фактически это идеологическая война, и пока не в нашу пользу.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 29 окт 2012, 21:16

ZZ писал(а):Фактически это идеологическая война, и пока не в нашу пользу.

А кто "генералы" и "маршалы" с нашей стороны?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2012, 21:34

Никита Михалков?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 29 окт 2012, 21:44

salabus писал(а):Кому хочется жить в мире, которым движут представления Шахназарова и Ко?

А я считаю, что Шахназаров за свою долгую творческую жизнь не снял ни одного плохого фильма. И "Белый тигр" мне понравился исключительно, как режиссерская работа. Искренне завидую товарищам, которые считают, что этот фильм про войну. У меня даже мысли такой не возникло...
З.Ы. Книгу не читал...
А взять всё, и поделить!!!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 29 окт 2012, 21:51

ZZ писал(а):Никита Михалков?

Это шутка? :)))))

Или не имела случая ознакомится, например, с последними творениями, как раз о ВОВ?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2012, 21:55

Нет не шутка, потому и проигрываем. :) )))))

Вернуться в «Хобби»