Объехал яму сразу 12.15.ч4 лишение прав
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Объехал яму сразу 12.15.ч4 лишение прав
Рязань ул Есенина д №13 дорога три полосы причем одна встречная для маршрутных ТС, знаки и разметка полностью отсутствуют ,я ехал во втором ряду передомной другое Тс возледома 13 мы объехали яму которая находится во второй полосе через 50 метров меня догоняет гаец и через открытое окно говорит чтобы я остановился когда я остановиля он подходит ко мне и спрашивает "догадаваешся за что остановил" забирает мое ВУ и говорит чтобы я проехал в советский р-он ГИБДД на свой машине, там он передает мое ВУ капитану и говорит еи чтобы та составила протокол по 12.15 та быстренько соствавила по 12.15.ч4 (двигался по улице Есенина и совершил выезд на встечную полосу "это цитата из протокола")дали мне расписатся и написать объяснение я написал что объезжал яму, свидетелей которые были со мной не вписали. Жди повестку из суда. 17 марта был первый суд судья ничего не слушала говорит утебя написано 12.15.ч4 значит давай права и все, еле уговорил вызвать свидетелей т.е. перенесли слушание вызвали капитана который составлял и моих свидетелей которые со мной были.
Может среди вас есть юристы посмотрите текст ходатайства может что исправить
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении дела об административном правонарушении
Х марта2008 года в 18 часов 20 минут капитаном милиции ХХХХХХХХ (именуемым в дальнейшем – Инспектор) в отношении меня, ХХХХХХХХХ., был составлен протокол 62 АА №30ХХХХ от хх.хх.08 г. об административном правонарушении (именуемый в дальнейшем – Протокол).
По факту возбужденного в отношении меня дела об административном правонарушении считаю необходимым объяснить следующее:
В Протоколе Инспектором указано, что Я (дословно) - «управляя вышеуказанным транспортным средством совершил выезд на полосу встречного движения».
Считаю необходимым отметить многочисленные процессуальные и прочие нарушения Инспектора:
1. При составлении данного Протокола нарушены:
1.1. Статья 28.1.2. никаких материалов указывающих о наличие события АПН не поступало.
1.2. Статья 28.3. у ДолЛица отсутствовали достаточные данные указывающие на наличие события АПН.
1.3. Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
1.4. Статья 27.2. ч3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
1.5 Статья 28.2 ч2. КоАП РФ, в части события совершения
административного нарушения и процедуры оформления;
1.6. комментарий ст. 28.2 КоАП заместителя председателя Верховного Суда РФ - П.П. Серкова;
1.7. п.4 Постановления Пленума ВС РФ № 5 от 24 марта 2005 года;
1.8. Статья 26.2 п. 3 Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
2. Составляя протокол, Инспектор не разъяснил мне права гарантированные ст.51 Конституции РФ, а значит доказательства полученные с нарушением закона не могут использоваться при рассмотрении данного дела.
3. При составлении рисунка, названного в материалах дела - схемой
3.1. ст. 26.8 КоАП РФ при составлении схемы.
3.2. ФЗ «О геодезии и картографии» при составлении схемы.
3.3. ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» при составлении схемы.
4. Многие другие грубые нарушения закона.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ч.4 ст.1.5 КоАП РФ и п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ ПРОШУ:
В связи с отсутствием события административного правонарушения в моих действиях, принимая во внимание презумпцию невиновности, дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить.
Ходатайство прошу приобщить к материалам дела, В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение, согласно ст. 24.4 КоАП РФ.
Может среди вас есть юристы посмотрите текст ходатайства может что исправить
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении дела об административном правонарушении
Х марта2008 года в 18 часов 20 минут капитаном милиции ХХХХХХХХ (именуемым в дальнейшем – Инспектор) в отношении меня, ХХХХХХХХХ., был составлен протокол 62 АА №30ХХХХ от хх.хх.08 г. об административном правонарушении (именуемый в дальнейшем – Протокол).
По факту возбужденного в отношении меня дела об административном правонарушении считаю необходимым объяснить следующее:
В Протоколе Инспектором указано, что Я (дословно) - «управляя вышеуказанным транспортным средством совершил выезд на полосу встречного движения».
Считаю необходимым отметить многочисленные процессуальные и прочие нарушения Инспектора:
1. При составлении данного Протокола нарушены:
1.1. Статья 28.1.2. никаких материалов указывающих о наличие события АПН не поступало.
1.2. Статья 28.3. у ДолЛица отсутствовали достаточные данные указывающие на наличие события АПН.
1.3. Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
1.4. Статья 27.2. ч3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
1.5 Статья 28.2 ч2. КоАП РФ, в части события совершения
административного нарушения и процедуры оформления;
1.6. комментарий ст. 28.2 КоАП заместителя председателя Верховного Суда РФ - П.П. Серкова;
1.7. п.4 Постановления Пленума ВС РФ № 5 от 24 марта 2005 года;
1.8. Статья 26.2 п. 3 Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
2. Составляя протокол, Инспектор не разъяснил мне права гарантированные ст.51 Конституции РФ, а значит доказательства полученные с нарушением закона не могут использоваться при рассмотрении данного дела.
3. При составлении рисунка, названного в материалах дела - схемой
3.1. ст. 26.8 КоАП РФ при составлении схемы.
3.2. ФЗ «О геодезии и картографии» при составлении схемы.
3.3. ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» при составлении схемы.
4. Многие другие грубые нарушения закона.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ч.4 ст.1.5 КоАП РФ и п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ ПРОШУ:
В связи с отсутствием события административного правонарушения в моих действиях, принимая во внимание презумпцию невиновности, дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить.
Ходатайство прошу приобщить к материалам дела, В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение, согласно ст. 24.4 КоАП РФ.
Re: Объехал яму сразу 12.15.ч4 лишение прав
Не правы полюбому!!! Нет разметки - нет нарушения!!!!
Да что ты говоришь? Правда? А можно пункт ПДД соответствующий узнать?

Последний раз редактировалось RedOne 04 апр 2008, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Ууууу..... Без комментариев.
Джентльмены, я пас (с)
Джентльмены, я пас (с)
RedOne
Нельзя выезжать на полосу встречного движения для маршрутных транспортных средств.
Нельзя выезжать на полосу встречного движения для маршрутных транспортных средств.
Vortex писал(а):Да что ты говоришь? Правда? А можно пункт ПДД соответствующий узнать?
ПДД 9.2
Engineer писал(а): Нельзя выезжать на полосу встречного движения для маршрутных транспортных средств.
Обоснуй цитатой из правил?
Думаю, что выезжать то на нее все таки можно, не создавая помех и это ТОЛЬКО в случае, если полосы не разделены СПЛОШНОЙ!!!!
http://www.autosaratov.ru/phorum/archiv ... 10170.html
vip666 писал(а):Vortex писал(а):Да что ты говоришь? Правда? А можно пункт ПДД соответствующий узнать?
ПДД 9.2
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Там нет 4-х полос. Так что данное правило не катит.
RedOne писал(а):Engineer писал(а): Нельзя выезжать на полосу встречного движения для маршрутных транспортных средств.
Обоснуй цитатой из правил?
Думаю, что выезжать то на нее все таки можно, не создавая помех и это ТОЛЬКО в случае, если полосы не разделены СПЛОШНОЙ!!!!
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Я вообще причин для дискуссии не вижу. Что, несправедливо наказали? - Справедливо. Чего теперь отмазки-то искать? Теперь, надеюсь, научится не ездить по встречке.
Engineer, а ты в курсе, что выездом на встречку является пересечение колесом твоего автомобиля СПЛОШНОЙ ПОЛОСЫ (или двух полос) с заездом на встречку????
P.S.
В наших ПДД только на первый взгляд кажеца все продумано и понятно! Вот в Америке книжка по ПДД имеет существенно больше страниц! Возможно в ней написано даже то, что водитель не должен знать =), а не так как у нас - где порой ясно не прописано!
P.S.
В наших ПДД только на первый взгляд кажеца все продумано и понятно! Вот в Америке книжка по ПДД имеет существенно больше страниц! Возможно в ней написано даже то, что водитель не должен знать =), а не так как у нас - где порой ясно не прописано!
RedOne
Вот объясни неразумному: что ты хочешь сказать, приводя в пример Америку? Да хер с ней, с Америкой. Человек проехал по встречке, у него права отбирают. В чём проблема?
А насчёт твоего заявления о пересечении сплошной, поясню: обгон по встречной через прерывистую линию в зоне действия знака "Обгон запрещён" приравнен к выезду на встречку. Комментарием Верховного суда. Поэтому, не надо так категорично.
Вот объясни неразумному: что ты хочешь сказать, приводя в пример Америку? Да хер с ней, с Америкой. Человек проехал по встречке, у него права отбирают. В чём проблема?
А насчёт твоего заявления о пересечении сплошной, поясню: обгон по встречной через прерывистую линию в зоне действия знака "Обгон запрещён" приравнен к выезду на встречку. Комментарием Верховного суда. Поэтому, не надо так категорично.
Ох, блин! Я же сюда отписАл... Видимо - нажал предпросмотр и забыл отправить...
В общем - мысль такая: выезд на встречку с целью обгона, объезда и пр. - только при наличии 1 полосы в каждом направлении. Разметка тут ни при чем. п. 9.1 Она имеет отношение к делу только в сплошном своем проявлении.
На Есенина - 2 полосы в сторону Театралки. Т.о. - выезд на встречку был в нарушение ПДД, но по статье 12.15 ч.3 (1000-1500 р.), а не 12.15 ч.4 (лишение 4-6 мес.) Все ж написано в умных книжках - чего спорить-то?
В общем - мысль такая: выезд на встречку с целью обгона, объезда и пр. - только при наличии 1 полосы в каждом направлении. Разметка тут ни при чем. п. 9.1 Она имеет отношение к делу только в сплошном своем проявлении.
На Есенина - 2 полосы в сторону Театралки. Т.о. - выезд на встречку был в нарушение ПДД, но по статье 12.15 ч.3 (1000-1500 р.), а не 12.15 ч.4 (лишение 4-6 мес.) Все ж написано в умных книжках - чего спорить-то?
DS, все просто:
1. Проблема в том, что у нас правила написаны нами же, т.е. рускими людьми...а значт многое туповато...почему бы не прописать "особые" случаи и не в нести их в ПДД...
2. "Обгон запрещен" - запрещает ОБГОН, а не выезд на встречкуизза ямы!!!
P.S.
Родственников в Америке не имею, а потому на войну против них пойду вместе с тобой,DS... но все таки иногда у них есть чему поучица...Кстати, заметь, у нас вся "оборонка" соперничает ни с кем попало, а именно с Америкой...так почему бы не усовершенствовать часть конструкции ПДД, как бы наивно это не звучало! =)
1. Проблема в том, что у нас правила написаны нами же, т.е. рускими людьми...а значт многое туповато...почему бы не прописать "особые" случаи и не в нести их в ПДД...
P.S.
Родственников в Америке не имею, а потому на войну против них пойду вместе с тобой,DS... но все таки иногда у них есть чему поучица...Кстати, заметь, у нас вся "оборонка" соперничает ни с кем попало, а именно с Америкой...так почему бы не усовершенствовать часть конструкции ПДД, как бы наивно это не звучало! =)
RedOne писал(а):Engineer, а ты в курсе, что выездом на встречку является пересечение колесом твоего автомобиля СПЛОШНОЙ ПОЛОСЫ (или двух полос) с заездом на встречку????
Это имеет отношение к данной теме? Вы сказали, что ездить по встречной полосе для МТС можно, я ответил, что нет и дал соответсвущий пункт ПДД.
salabus писал(а):Все ж написано в умных книжках - чего спорить-то?
Что ты! Ну как же! Это ж заговор гаишников с ворами - накопали ям и сидят в засадах. Хватают невинных людей.
Нашкодил - отвечай. Это очень просто.
RedOne писал(а):DS, все просто:
Можно я не соглашусь? В ПДД не многое туповато. Лично я вообще там туповатого не нашёл - или сам туповат, или читаю редко. И с какого это ты хера решил, что всё, что сделано русскими - туповато? По себе не суди.
Я привёл пример, опровергающий твоё категоричное утверждение. Что не так?
P.S.
Я воевать не собираюсь. А в Америке у меня есть друзья. Да только их правила мне в хрен не упёрлись - свои научитесь выполнять и отвечать за это.
А то по встречке шпарить - герои, а как за жопу взяли - и гаишники козлы, и правила не те. Нормальные правила - по встречке не надо ездить, и все дела.
Последний раз редактировалось DS 05 апр 2008, 00:13, всего редактировалось 2 раза.