А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
Поосторожнее с чужими цитатами...Блондинка за рулем писал(а):GlebAl писал(а):Вот только подземных/надземных переходов не надо. В наших реалиях это, как правило, жуткое убожество.
На таможне надземный переход спас не одну жизнь. А раньше там столбы были увешаны цветами. А железный забор по большей части Московского отучил пешеходов переходить где-попало и тоже сохранил жизни. Так что не в красоте дело.
В пятницу вечером ехал по городу и был злой - стояло всё будь здоров, но непрофильный ряд двигался всегда быстрее. Т.е. люди выезжают на ряд, только для того, чтобы объехать пробку и вклиниться в её начало. И их всё время пускали!
Т.е. нормальные люди должны намного дольше ждать и скорость потока падала - так как влезавшие машины часто просто тормозили поток... И это массово происходит везде - на каждом перекрёстке.

Antipov писал(а):Ну, крайностей не надо, но город нужно для пешеходов адаптировать. И да, какие-то улицы закрывать для движения и делать их пешеходными.
какие улицы в центре Рязани предлагаете сделать пешеходными? хотелось бы обоснование еще увидеть.
Antipov писал(а):Во многих европейских городах позакрывали центр для личного транспорта - только трамваи/автобусы, такси и пешеходы. Нам тоже стоит так поступить.
в каком районе города вы живете и в каком работаете?
сначала надо организовать вменяемый общественный транспорт с полным покрытием всего города и без искусственно созданной необходимости делать пересадку, а потом рассуждать о закрытии центра и организации пешеходных улиц.
GlebAl писал(а):И их всё время пускали!
вот это удивляет до изумления - по утрам стало невозможно повернуть с моста на Спортивной на Полевую, потому что с Полевой поворачивают на мост в СЕМЬ рядов, на прошлой неделе долго и печально стояли нос к носу с 32-м автобусом, потому что я уже повернула, а он прошустрил от веломотоспорта и влез прямо передо мной. И ведь его кто-то пустил, несмотря на то, что он поворачивал из пятого ряда!!!
wbr
-
- Модератор форума RZN.info
kotikovna писал(а):хотелось бы обоснование еще увидеть.
Обоснование одно - город не выдерживает того количества автомобилей, которое есть сейчас. Европейские города это давно поняли, поэтому они принимают меры к принудительному снижению пользования автомобилем:
- платные парковки
- запреты на въезд в центр или платный въезд
- другие ограничения.
Параллельно с этим ведется развитие общественного транспорта.
Нам нужно то же самое. И, что важно, общественный транспорт у нас не в таком уж плохом состоянии. Купить бы еще десятка три сочлененных автобусов, добиться регулярности движения и будет вообще красота. Ну а в перспективе - рельсовый транспорт (трамвай) в коридоре Канищево-Центр-Песочня и Московский-Центр-Песочня. Но это уже мечты

kotikovna писал(а):в каком районе города вы живете и в каком работаете?
сначала надо организовать вменяемый общественный транспорт с полным покрытием всего города и без искусственно созданной необходимости делать пересадку, а потом рассуждать о закрытии центра и организации пешеходных улиц.
Я живу в Кальном, работаю в районе пл. Свободы. Хожу пешком. Даже зимой в морозы 25 градусов. Раньше жил на Шлаковом и так же ходил на Театральную.
Кстати, а что плохого в пересадках? Связать каждую остановку с каждой беспересадочным маршрутом практически невозможно, а если пересадка вменяемая (например в течении 3-5 минут) и не оплачивается дополнительно - то это благо, я считаю.
А вообще - что то мы тут нафлудили. Надо отдельную ветку заводить для этого разговора.
Antipov писал(а):.
Нам нужно то же самое. И, что важно, общественный транспорт у нас не в таком уж плохом состоянии.
Я живу в Кальном, работаю в районе пл. Свободы. Хожу пешком.
Для походов пешком на работу и обратно у нас общественный транспорт в очень хорошем состоянии. И пересадки не мешают. И Первомайку можно сделать пешеходной зоной.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Не все ещё ресурсы выработаны, чтобы ограничивать въезд в центр маленького города...
-
ZZ писал(а):Для походов пешком на работу и обратно у нас общественный транспорт в очень хорошем состоянии. И пересадки не мешают. И Первомайку можно сделать пешеходной зоной.
Зря смеетесь. Транспортом я тоже пользуюсь. Его две главные проблемы сейчас - это переполненность в часы пик и периодически непредсказуемые интервалы. Обе решаемые.
А Первомайка, кстати, вполне может стать почти пешеходной на участке от Дома художника до Соборной площади. Сузить её до двух полос, и сделать совмещенную трамвайно-автобусную дорогу. Все остальное превратить в пешеходную зону.
-
GlebAl писал(а):Не все ещё ресурсы выработаны, чтобы ограничивать въезд в центр маленького города...
Ну, ждать когда город встанет в окончательной мертвой пробке тоже не стоит.
Ну и заодно надо как-то наконец пересадить любителей ехать 3 км в город на работу чтобы потом бросить свою колымагу на обочине какой-нибудь Радищева на 9 часов на общественный транспорт.
Последний раз редактировалось Antipov 29 окт 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Отлично. А куда деть троллейбусы и маршрутки? Человек, добирающийся с Московского до Театралки должен будет не только пересаживаться, но еще и прогуливаться? 

-
ZZ писал(а):Отлично. А куда деть троллейбусы и маршрутки? Человек, добирающийся с Московского до Театралки должен будет не только пересаживаться, но еще и прогуливаться?
Маршрутки надо деть ф топку. Троллейбусы как и автобусы отлично пойдут по оставшимся двум полосам (возможно, совмещенным с трамвайными путями).
Кстати, прогуливаться полезно - повышает бодрость духа, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний и ожирения.
Да, я тоже люблю пешие прогулки. Но гулять каждый день с Московского на Шлаковый и обратно почему-то не вдохновляет. И добираться туда с пересадками по причине "маршрутки ф топку" тоже не особенно приятно.

Вы случайно Думе никаких законов принимать не советовали?

Вы случайно Думе никаких законов принимать не советовали?
ZZ писал(а): И добираться туда с пересадками по причине "маршрутки ф топку" тоже не особенно приятно.![]()
![]()
![]()
А вариант "маршрутки ф топку с запуском вместо них нормальных автобусов" не катит? Если будет беспересадочный вариант по выделенной полосе без пробок, сгодится?
Если будет - сгодится. Только если они не будут ездить раз в час.
-
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Поосторожнее с чужими цитатами...
Приношу извинения, не те кнопки видно жму. Что ж делать - блондинка...

Antipov писал(а):
А Первомайка, кстати, вполне может стать почти пешеходной на участке от Дома художника до Соборной площади. Сузить её до двух полос, и сделать совмещенную трамвайно-автобусную дорогу. Все остальное превратить в пешеходную зону.
я с вами! двумя руками и ногами!
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Предлагаю всю Первомайку сделать пешеходной зоной! Как во время майского легкоатлетического пробега.
-
- Гость RZN.info
Ну тогда, что ж останавливаться... Продлить пешеходную зону до автовокзала. Оставлять машины у Метро и пешечком до Соборки... 

Antipov писал(а):Обоснование одно - город не выдерживает того количества автомобилей, которое есть сейчас.
это не обоснование.
обоснованием может быть, например, расчет пассажиропотока на ОТ на данный момент, расчет кол-ва автомобилей, ежедневно проезжающих по центру, и примерный вывод, какое количество авто останется в центре после ввода запрета на въезд в центр и при пересадке всех на ОТ, а также сколько примерно нужно единиц ОТ для покрытия нужд всех пересевших.
это вот было бы обоснованием.
а под ваше обоснование можно подвести вывод тротуаров на второй или нулевой уровень - город-то не выдерживает, значит надо расширять проезжие части за счет тротуаров.
Antipov писал(а):- запреты на въезд в центр или платный въезд
как быть тем, кто живет в центре, им вообще нельзя будет личным транспортом пользоваться при запрете на въезд в центр?
Antipov писал(а):Я живу в Кальном, работаю в районе пл. Свободы. Хожу пешком. Даже зимой в морозы 25 градусов. Раньше жил на Шлаковом и так же ходил на Театральную.
А слабо пешком со Шлакового на Дзержинку с ребенком, портфелем и лыжами, пусть даже в -10, а потом в центр на работу? Или даже на ОТ по тому же маршруту, в том же составе и с той же экипировкой?
wbr
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Мда.. Смотрю тут новая реинкарнация ФГ нарисовалась..
А вообще забавляют люди, которые говорят "маршрутки ф топку". Сразу видно, что общественным транспортом они не пользуются. Потому что ВСЕ мои знакомые кто живту не в центре и работают не рядом с домом говорят, что без маршруток на работу будет ездить сущим адом, если маршрутки уберут.
Да и после того, как мы с девушкой около 11-30 ночи стояли на Театралке в ожидании последних автобусов на дашки, и ДВА этих урода подряд проехали не соизволив остановиться, ведь им тогда придется переться до самих дашков, а тут можно сразу на базу, - какие нафик автобусы вместо маршруток?? Пусть лучше чучмеки на 53-й катаются, тех хотя бы можно дождаться.
А вообще забавляют люди, которые говорят "маршрутки ф топку". Сразу видно, что общественным транспортом они не пользуются. Потому что ВСЕ мои знакомые кто живту не в центре и работают не рядом с домом говорят, что без маршруток на работу будет ездить сущим адом, если маршрутки уберут.
Да и после того, как мы с девушкой около 11-30 ночи стояли на Театралке в ожидании последних автобусов на дашки, и ДВА этих урода подряд проехали не соизволив остановиться, ведь им тогда придется переться до самих дашков, а тут можно сразу на базу, - какие нафик автобусы вместо маршруток?? Пусть лучше чучмеки на 53-й катаются, тех хотя бы можно дождаться.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
kotikovna писал(а):Antipov писал(а):Я живу в Кальном, работаю в районе пл. Свободы. Хожу пешком. Даже зимой в морозы 25 градусов. Раньше жил на Шлаковом и так же ходил на Театральную.
А слабо пешком со Шлакового на Дзержинку с ребенком, портфелем и лыжами, пусть даже в -10, а потом в центр на работу? Или даже на ОТ по тому же маршруту, в том же составе и с той же экипировкой?
Вот же оно решение - сократить все дороги до одной полосы, раз город не справляется, а оставшуюся выделить под лыжню

Тогда дорога в школу с ребенком превратится еще и в действо, полезное для здоровья )))
Вернуться в «Горячие обсуждения»