ГАИ запретят выезжать на встречку.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ГАИ запретят выезжать на встречку.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/135441
Блажен, кто верует)))
Блажен, кто верует)))
wild wild web
Re: ГАИ запретят выезжать на встречку.
Вот что прочитал на другом форуме:
http://www.rf62.ru/forum/index.php?showtopic=7092&hl=
Ну и как человеку быть? Обидно...
Рязань ул Есенина д №13 дорога три полосы причем одна встречная для маршрутных ТС, знаки и разметка полностью отсутствуют ,я ехал во втором ряду передомной другое Тс возледома 13 мы объехали яму которая находится во второй полосе через 50 метров меня догоняет гаец и через открытое окно говорит чтобы я остановился когда я остановиля он подходит ко мне и спрашивает "догадаваешся за что остановил" забирает мое ВУ и говорит чтобы я проехал в советский р-он ГИБДД на свой машине, там он передает мое ВУ капитану и говорит еи чтобы та составила протокол по 12.15 та быстренько соствавила по 12.15.ч4 (двигался по улице Есенина и совершил выезд на встечную полосу "это цитата из протокола")дали мне расписатся и написать объяснение я написал что объезжал яму, свидетелей которые были со мной не вписали. Жди повестку из суда. 17 марта был первый суд судья ничего не слушала говорит утебя написано 12.15.ч4 значит давай права и все, еле уговорил вызвать свидетелей т.е. перенесли слушание вызвали капитана который составлял и моих свидетелей которые со мной были
http://www.rf62.ru/forum/index.php?showtopic=7092&hl=
Я чет не понял, яму-то по встречке объехал али как? Если по встречке, то в чем суть вопроса? Только в том, что часть не ту пытаются "пришить". Мне кажется, что часть 3 должна быть (без лишения в/у).
Я там ежедневно катаюсь и не буду кривить душой - иногда тоже на встречку для объезда ямы выезжаю, но осознаю, что могут пожопить, и отмазываться не стану.
А вот если, конечно, товарищ не выезжал на встречку...
Я там ежедневно катаюсь и не буду кривить душой - иногда тоже на встречку для объезда ямы выезжаю, но осознаю, что могут пожопить, и отмазываться не стану.
Vortex писал(а):Я чет не понял, яму-то по встречке объехал али как? Если по встречке, то в чем суть вопроса? Только в том, что часть не ту пытаются "пришить". Мне кажется, что часть 3 должна быть (без лишения в/у).
Так там на самом деле нет ни знаков ни разметки... Если ты не Рязанец, то фиг поймешь, что там как-бы сплошная должна быть...
Разметки там нет, это ясно. А вот нет ли знака? Да и товарищ рязанский, судя по всему. А значит знал, что на встречке.
Engineer писал(а):http://www.rf62.ru/forum/index.php?showtopic=7092&hl=
Великая вещь - Интернет: http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1554571845
Объезд препятствия по встречке - 1500 р. (кажется - недавно только обсуждали). Вот интересно: можно подать иск на дорожников с требованием возместить ущерб (штраф)? Вообще - как юридически все это выглядит: нарушение ПДД было спровоцировано (если не вынужденно) состоянием дорожного полотна, за котрое отвечает вполне определенная организация? Дожен тут какой-то правовой механизм быть... Ну не может его не быть.
Дело-то простое: выехал человек на встречку, его прижопили. А так не хочется! Ну ездил я по Есенина - что там, правые ряды взорваны, что-ли? Да ладно! А Горького? Идентичная картина - там по своим рядам ездить просто неприлично, дурной тон-с. Ситуация такая же - разметки нет, есть ли знак - никто не помнит и не смотрит. Вся полоса для троллейбусов заставлена машинами, ямы объезжаются по встречке. Ну не снижать же скорость, в самом деле, когда дорожники и администрация - такие козлы?
На Есенина и в лучшие времена полоса для маршрутного транспорта используется просто, как третья полоса, и не надо валить на плохую дорогу и на гаишников. По встречке ездить нельзя - это легко запомнить.
На Есенина и в лучшие времена полоса для маршрутного транспорта используется просто, как третья полоса, и не надо валить на плохую дорогу и на гаишников. По встречке ездить нельзя - это легко запомнить.
DS писал(а):А вот нет ли знака?
Что-то мне подсказывает, что на пересечении Есенина и Грибоедова таки должен быть знак, информирующий о въезде на дорогу с по сути односторонним движением.
Vortex писал(а):DS писал(а):А вот нет ли знака?
Что-то мне подсказывает, что на пересечении Есенина и Грибоедова таки должен быть знак, информирующий о въезде на дорогу с по сути односторонним движением.
Нету там знака первый знак стоит около дворца пионеров, что там односторонняя и встречка для маршрутных ТС
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Есть такая штука- презумция невиновности.
Они должны доказать, что Вы выехали на встречку. Доказать можно несколькими способами:
1. Пересечение разметки.
2. Дорожные знаки, где указана располосовка по проезжей части.
Разметки там нет. Итого, остаются знаки. Здесь всегда можно сказать, что да, я принимал влево для объезда ямы, но по моему визуальному наблюдения я не заезжал на полосу встречного движения. Т.к. разметки нет, то всё чисто. И надо смотреть протокол. Они обязаны били зафиксировать потожение автомобиля, на проезжей части. Короче, протокол надо смотреть
Они должны доказать, что Вы выехали на встречку. Доказать можно несколькими способами:
1. Пересечение разметки.
2. Дорожные знаки, где указана располосовка по проезжей части.
Разметки там нет. Итого, остаются знаки. Здесь всегда можно сказать, что да, я принимал влево для объезда ямы, но по моему визуальному наблюдения я не заезжал на полосу встречного движения. Т.к. разметки нет, то всё чисто. И надо смотреть протокол. Они обязаны били зафиксировать потожение автомобиля, на проезжей части. Короче, протокол надо смотреть
termo101 писал(а):Короче, протокол надо смотреть
А может, по встречке не надо ездить?
DS писал(а):termo101 писал(а):Короче, протокол надо смотреть
А может, по встречке не надо ездить?
но если очень хочется, то можно...иногда
все серьёзно
Ну да, за права или за несколько тысяч.
termo101, согласен целиком и полностью! Это единственная зравая мысль!!!! А еще не надо было подписывать протокол сразу, а тупо ждать экспертизы!!!
Это реальная проблема у нас в городе - разметок нет в принципе нигде!!! Хорошо хоть знаки есть =)
Это реальная проблема у нас в городе - разметок нет в принципе нигде!!! Хорошо хоть знаки есть =)
Вчера на улице с односторонним движением, которая от пожарки на Горького ведёт к Циолковского, стояли гаишники, наловившие штук 5 джигитов, ехавших против шерсти. От шестёрки до джипа. Здесь тоже дороги и менты виноваты?
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Они вместо того, что бы ловить кто по под знак едет, встали бы на перекрестке у типографии и раскидали бы пробку. И И никто бы не стал ездит под кирпич!!!
Мало кто задумывается, но гайцам пробки выгодны- больше нарушений, больше взяток.
Мало кто задумывается, но гайцам пробки выгодны- больше нарушений, больше взяток.
termo101 писал(а):Они вместо того, что бы ловить кто по под знак едет, встали бы на перекрестке у типографии и раскидали бы пробку.
Они, может быть и рады бы были раскидать, да только пробки там не было. Я проехал по этой улице вдоль шерсти и видел это лично. Ни в одну, ни в другую сторону.
Не надо по встречке ездить.
termo101 писал(а):Мало кто задумывается, но гайцам пробки выгодны- больше нарушений, больше взяток.
Ну да, ну да. Пробки - вот главная причина нарушений, особенно начиная с 8 вечера. Гаишникам, оказывается, нарушений не хватает, так они их ещё и организовывают.