"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
pri
Весь фикус в подложке/подушке. Значит - там она уложена удачно. А у Берендея - менее удачно.
Очень хорошо такие участки прослеживаются по касимовской дороге и дальше на Сасово: там, где основа лежит нормально - следов ремонта очень мало (в основном - заливка/расшивка/заделка трещин), практически отсутствует колейность (протертая - есть, а продавленной - нет), хотя асфальт лежит весьма старый; сдается мне - я еще застал какие-то куски чуть не 81-го года в Пителинском р-не.
Там, где основание положено "неудачно" - то ли кто-то накосячил, то ли недорассчитали - что ни делай с покрытием, оно разваливается или приходит в негодность из-за колей максимум в течение года.
P.S. Шаукат Габдулхатович в ответ на соответствующий вопрос рассказал про чЮдо-машину от Катерпиллера, которая сбривает все чуть не на полметра, а потом все обратно укладывает с добавками, соответствующими моменту. Именно для исправления "кривых" подушек. И даже говорил, что сейчас она чуточку потренируется на кошках, и приступит... По-идее - в следующем году уже должна быть использована...
Весь фикус в подложке/подушке. Значит - там она уложена удачно. А у Берендея - менее удачно.
Очень хорошо такие участки прослеживаются по касимовской дороге и дальше на Сасово: там, где основа лежит нормально - следов ремонта очень мало (в основном - заливка/расшивка/заделка трещин), практически отсутствует колейность (протертая - есть, а продавленной - нет), хотя асфальт лежит весьма старый; сдается мне - я еще застал какие-то куски чуть не 81-го года в Пителинском р-не.
Там, где основание положено "неудачно" - то ли кто-то накосячил, то ли недорассчитали - что ни делай с покрытием, оно разваливается или приходит в негодность из-за колей максимум в течение года.
P.S. Шаукат Габдулхатович в ответ на соответствующий вопрос рассказал про чЮдо-машину от Катерпиллера, которая сбривает все чуть не на полметра, а потом все обратно укладывает с добавками, соответствующими моменту. Именно для исправления "кривых" подушек. И даже говорил, что сейчас она чуточку потренируется на кошках, и приступит... По-идее - в следующем году уже должна быть использована...
На Чкалова тоже провалы появляются хаотично - их иногда заделывают, но дорога - вся неровная...
Я больше от Солнечной офигеваю. Вот уж там сколько не навали - всё равно ямы по колено через год.
- pri
- Пользователь RZN.info
Дык везде ямы по колено через год... А между Снегирями и Берендеем - ровненько уже как минимум два года. Мне казалось - дольше. Причем до и после этого участка - обычные вполне ямы и ямочный ремонт.
Точно в 2010. Сентябрь-октябрь, все еще в дыму было. На форуме, если поискать, можно фотки найти.
Нашла вот сообщения, но без картинок.
06.08.10
viewtopic.php?f=45&t=8651&p=214168&hilit=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80%D1%8B#p214168

06.08.10
У нас сейчас асфальтируют центр.улицу. Нагнали в 9 вечера технику и закатывают асфальт.
Видимо на днях приедет кто-то. Ибо даже в самые забитые улицы всегда асфальтировали только днем, в рабочее время.
Также асфальтируют дорогу в Полянах. там погорельцы живут.
На повороте в Поляны - куча нецензурных выражений -много грузовиков с асфальтом и дорожной техники -кладут асфальт. В Передельцах уже положили -деревни нет, но дорога отличная и даже с разметкой -где эта оперативность была в четверг 30 июля?
Красят бордюры на Дзержинке, вкапывают новые на Московском, Кладут новый асфальт на Дягилево...
Путин приезжает в сб.
viewtopic.php?f=45&t=8651&p=214168&hilit=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80%D1%8B#p214168

Именно в тот период заасфальтировали дорогу от Полян до Криуши, в том числе и перекресток вышеназванный. Больше не асфальтировали.
salabus писал(а):Весь фикус в подложке/подушке. Значит - там она уложена удачно. А у Берендея - менее удачно...
...P.S. Шаукат Габдулхатович в ответ на соответствующий вопрос рассказал про чЮдо-машину от Катерпиллера...
...она чуточку потренируется на кошках, и приступит... По-идее - в следующем году уже должна быть использована...
Вот нормально! Более удачно и менее удачно! При стоимости даже по минимуму в миллион долларов км дороги дорожники просто так говорят "ну, не получилось"!!! Миллион верните в кассу и продолжайте эксперименты дальше. Может в следующий раз получится.
А про машину... Так подобные фразы министерских товарищей уже мы слышали много раз. "Техника импортная есть", говорят они. "Новая. А где же она? Пока ремонтирует дороги в Туле. Скоро уже к нам". А где мне интересно эта новая "чудо-машина сейчас тренируется"?? Кому в аренду ее отдали?
"По-идее" и по обещаниям губернатора и компании - у нас уже все дороги должны быть как в Германии.
Rosskul писал(а):"По-идее" и по обещаниям губернатора и компании - у нас уже все дороги должны быть как в Германии.
По-моему пора прекратить верить обещаниям этих людей... Он обещал сделать дорогу возле 69-ой школы еще года два назад, что-то с лопатой я его так и не увидел. А дорогу там сделали очень интересно: так что кусок корявый так и остался, как раз возле почти этой школы. А сделать нормальные дороги в Рязани или в любом другом регионе проблем нет,просто работать надо. И как сделать я уже неоднократно говорил, писал.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Я говорю о дороге, которая была проложена стройбатами где-то в промежутке между 81 и 84-м годом. При чем здесь нынешние дорожники? Я не говорю, что все молодцы, но меру тоже знать надо. Зайдите на сайт минтранса, спросите: где сейчас чудо-машина, что делала в этом году? Думаю, вам ответят без проблем.
Интересно, когд-нибудь вообще сделают хотя бы ямочный ремонт на Кудрявцева на участке от Маяковского до Горького? 500 метров сплошных засад, каждый день там езжу, и каждый день новую яму на новом месте нахожу, уже вроде бы все известны, ан нет.
Неужели еще 4 года выборов очередных ждать?
Неужели еще 4 года выборов очередных ждать?
wbr
kotikovna
+1000
Просто ужасная дорога.
+1000
Просто ужасная дорога.
Рядом с этой дорогой школа для глухих детей. Вот видимо повышают их шансы на выживание.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
А после? Самый ужасный участок как раз после школы для глухих.
Не воспринимайте мои слова на этот счет слишком серьезно
Там и до и после все плохо. И помимо обычных ям, есть плохо заделанные траншеи поперек всей дороги, из которых асфальт выкрошился и ровчик тяжело объезжать. Давно пора обязать траншеекопателей нести гарантийную ответственность за это.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- pri
- Пользователь RZN.info
На перекрестке Горького-Введенской ровчик залатали. Асфальтом. Продержался недели две, сейчас опять ровчик. Зло берет, нафига так делать, ведь теперь эта дорога числится в отремонтированных? Причем эти траншеи раздражают больше всего - их меж колес не пустишь...
Как в России строят дороги коммерсанты
Согласно заявлениям строителей, асфальтобетонные работы велись в соответствии с международными технологиями и стандартами в период с мая по октябрь только при благоприятных погодных условиях.
Общая толщина асфальтового покрытия составляет 25 см, которые складываются из 15-сантиметрового верхнего слоя основания и 10-сантиметрового нижнего слоя покрытия. Гарантия на выполненные работы - 28 лет.
...непосредственно перед запуском трассы в эксплуатацию будет уложен финишный верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. В смесь этого слоя будет добавлен специальный полимер, служащий для обеспечения высокого коэффициента сцепления, низкого уровня шума, а также эффективного сопротивления перепадам температуры. Этот слой будет меняться каждые пять лет в течение срока концессии.
- Вложения
-
- дорога.jpg (99.54 КБ) 6026 просмотров
-
- Модератор форума RZN.info
pri писал(а):На перекрестке Горького-Введенской ровчик залатали. Асфальтом. Продержался недели две, сейчас опять ровчик. Зло берет, нафига так делать, ведь теперь эта дорога числится в отремонтированных? Причем эти траншеи раздражают больше всего - их меж колес не пустишь...
Про эту яму я писал письмо в администрацию города. Когда на этом перекрестке копали теплотрассу, видимо кинули пару лопат асфальта в эту яму. Естественно, оно долго не продержится. Пришлют ответ что "все сделано" - напишу им снова что все что "сделано" уже развалилось.
Такие ямы образуются в тех местах, где некоторое время назад прокладывали кабели. Асфальт вскрыли, кабель кинули, кое-как асфальт восстановили. Потом грунт просел и появилась неровность поперек всей дороги. По хорошему - администрация должна найти того, кто ковырял и заставить отремонтировать это место.
А слышал кто про дороги, и про то, что в скором времени у нас дороги будут делать по нанотехнологиям
"Идея производить "умные дороги" зародилась еще два года назад. Тогда госкорпорация "Роснано" в лице ее главы Анатолия Чубайса и "Автодор" подписали соглашение о внедрении инноваций на скоростных платных автомагистралях России. Документ предусматривает создание межведомственной рабочей группы с участием научно-исследовательских и подрядных организаций."
вот как получается
рассчитываю исключительно на качество
"Идея производить "умные дороги" зародилась еще два года назад. Тогда госкорпорация "Роснано" в лице ее главы Анатолия Чубайса и "Автодор" подписали соглашение о внедрении инноваций на скоростных платных автомагистралях России. Документ предусматривает создание межведомственной рабочей группы с участием научно-исследовательских и подрядных организаций."
вот как получается
рассчитываю исключительно на качество
Слышь, Кукла, я смотрю ты все никак не нарадуешься статьям в прессе про платные дороги. Столько надежд и восторгов! Ты точно в нашем городе живешь? Или может в какой параллельной реальности?