Законодательные инициативы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Законодательные инициативы
Угон станет тяжким преступлением
Как заявляют парламентарии, основная задача новых поправок — сделать преступление тяжким для того, чтобы не было условных наказаний. Преступные сообщества готовы платить за своих «специалистов», а потому ни штраф, ни условный срок не являются действенной мерой.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Очень давно пора. В Узбекистане - машины даже не закрывают.
И это пройдет...
hardbone писал(а):hardbone писал(а):hardbone писал(а):Электронно-демократическая инициатива по отмене доверенностей
МВД испугалось и решило перехватить инициативу у общественной организации
Медведев испугался, что все сделают без него и решил перехватить инициативу у МВД
Полная отмена доверенности – документ уже готов
на смену рукописной доверенности не придет никакой другой документ – полис ОСАГО не станет заменой доверенности. «Это разные документы. Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил Дмитрий Лейбов.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Сомнений у сотрудников быть не должно, но тем не мене они возникнут. Особенно часа в 2-3 ночи, где-нибудь под Солотчей. Особенно если на номерах регион другой. Но эти сомнения легко развеять, особенно 2-3 (10-15-20, в зависимости от ситуации).
В крайнем случае они могут подбросить наркотики, чтобы уже наверняка. Или заранее впрыснуть спирт в алкотестер.
Угу. И предупредительный в голову.
За оставление места ДТП предлагают не лишать прав
Законопроект призван урегулировать частые ситуации, когда в случае мелких ДТП, водители предпочитают разобраться на месте. Как правило, в таких случаях признавший себя виновником происшествия платит сумму за повреждения автомобиля, взяв с пострадавшего расписку. Однако зачастую у виноватого все равно возникают проблемы — за оставление места ДТП ему грозит лишение прав до года, а расписка юридической силы не имеет. Предложенные поправки помогут избежать подобных ситуаций.
Совершенно бесполезная инициатива. А зачем вообще "договариваться на месте" и платить при этом деньги, раз есть ОСАГО? Пожалуйста, европротокол, как положено, и в страховую. Да, страховые не любят эти протоколы, но зачем их тупость и лень поощрять законодательно?
И как интересно можно потом пост фактум прав лишить? Уехали то оба, значит обоих и лишать?!!! И как доказать сам факт ДТП, и чью-либо вину, раз расписка силы не имеет?
hardbone писал(а):Однако зачастую у виноватого все равно возникают проблемы — за оставление места ДТП ему грозит лишение прав до года, а расписка юридической силы не имеет. Предложенные поправки помогут избежать подобных ситуаций.
И как интересно можно потом пост фактум прав лишить? Уехали то оба, значит обоих и лишать?!!! И как доказать сам факт ДТП, и чью-либо вину, раз расписка силы не имеет?
Что за европротокол? Похоже на евроокна и евроремонт.
Mary111 писал(а):Совершенно бесполезная инициатива.
Голову на отсечение даете?
Mary111 писал(а): А зачем вообще "договариваться на месте" и платить при этом деньги, раз есть ОСАГО?
Затем, что многие люди ценят свое время, комфорт и официальную историю ДТП. Если речь идет о небольших повреждениях на уровне сотен или единиц тысяч рублей, то очень многие предпочтут решить вопрос на месте и разъехаться, нежели заниматься тягомотным ОСАГО.
DS писал(а):Что за европротокол?
ПДД 2.6.1
Если в результате ДТП с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об ОСАГО, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП, оформление документов о ДТП может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к ДТП транспортных средств соответствующих бланков извещений о ДТП в соответствии с требованиями, установленными Правилами ОСАГО.
Mary111 писал(а):Совершенно бесполезная инициатива. А зачем вообще "договариваться на месте" и платить при этом деньги, раз есть ОСАГО? Пожалуйста, европротокол, как положено, и в страховую. Да, страховые не любят эти протоколы, но зачем их тупость и лень поощрять законодательно?
Видимо, не приходилось "принимать участие" в ДТП...
1. Если есть КАСКО, то, чтобы оно "заработало", необходимо оформлять ДТП, европротокол в этом случае "не канает".
2. Оформление ДТП легко может занять часов этак десять.
3. При оформлении ДТП виновник оплачивает штраф за нарушение ПДД и страховая увеличивает ему стоимость ОСАГО на следующий год. В сумме, эти дополнительные затраты могут "потянуть" на несколько тысяч - при сопоставимой сумме нанесенного ущерба логичнее "договориться на месте".
hardbone писал(а):Затем, что многие люди ценят свое время, комфорт и официальную историю ДТП. Если речь идет о небольших повреждениях на уровне сотен или единиц тысяч рублей, то очень многие предпочтут решить вопрос на месте и разъехаться, нежели заниматься тягомотным ОСАГО.
Вот, я про то и говорю, чем наладить работу страховщиков и сделать официальное оформление менее тягомотным, наши законодатели предлагают подобные инициативы, которые страховым компаниям будут только на руку, да они тогда вообще оборзеют! Кстати, муж оформлял последний раз в мае этого года, как раз по европротоколу, в РЕСО, никакой уж особой тягомотины не было.
ENGI писал(а):Видимо, не приходилось "принимать участие" в ДТП...
Приходилось, к сожалению. Более того, приходилось судиться с виновником и страховщиком.
ENGI писал(а):1. Если есть КАСКО, то, чтобы оно "заработало", необходимо оформлять ДТП, европротокол в этом случае "не канает".
Если речь идет о повреждении до 500УЕ, то справка ГИБДД не нужна.
ENGI писал(а):2. Оформление ДТП легко может занять часов этак десять.
Последний раз оформляла ДТП в июне 2009, порядка 3,5 часов "удовольствие" заняло. Сейчас 10?!!!!!

И еще такой момент. Все эти "договоренности на месте" удобны больше виновнику (история ДТП чистая, штраф не платить, ОСАГО не вырастет, время все свое ценят, как писали выше). А вот пострадавшему как быть? Не всегда ведь на месте можно оценить истинный объем повреждения. Нужно, чтобы машина была абсолютно чистой и свет хороший, не зря же оценщики страховых требуют чистые авто на осмотр. У меня была такая история, парень в пробке задел мне чуть-чуть заднее крыло. Дождь шел, вышли, смотрим, вроде потертость небольшая на лаке и все. Он предложил на месте решить, я согласилась, все ж спешат, дал на полировку около 500р, извинился, а потом машину то помыла, а там царапина, местами точечки до грунта, итог - красить, а не полировать! Вот по-этому я против договоренностей на месте, есть ОСАГО, КАСКО и без вариантов. Хотя конечно, это личное дело каждого.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Mary111, так у Вас никто своего права не договариваться не отобрал.
Не хотите, ждите ГИБДД.
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." сказал классик.
Не хотите, ждите ГИБДД.
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." сказал классик.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Mary111 писал(а):ENGI писал(а):1. Если есть КАСКО, то, чтобы оно "заработало", необходимо оформлять ДТП, европротокол в этом случае "не канает".
Если речь идет о повреждении до 500УЕ, то справка ГИБДД не нужна.
Откуда информация? Я звонил на горячую линию в свою страховую - мне сказали, чтобы оформить по КАСКО справка нужна при любой сумме. Виновнику - да, не нужна.
Mary111 писал(а):ENGI писал(а):2. Оформление ДТП легко может занять часов этак десять.
Последний раз оформляла ДТП в июне 2009, порядка 3,5 часов "удовольствие" заняло. Сейчас 10?!!!!!
Летом быстрее, а в "день жестянщика" спрос на услуги ГИБДД резко возрастает.
ENGI, зависит от страховой компании. У меня без справки ГИБДД выплата в пределах 5% страховой суммы.
Fafhrd, зависит. У меня это сформулировано типа (могу ошибиться) одна кузовная деталь в год и стекла-фары-зеркала без ограничений. Но для этого и упомянутый "европротокол" не нужен.
ENGI писал(а):Откуда информация? Я звонил на горячую линию в свою страховую - мне сказали, чтобы оформить по КАСКО справка нужна при любой сумме. Виновнику - да, не нужна.
Правила страхования РЕСО-гарантия, раздел 11 п 6. При повреждении кузова без справок иномарки до 500уе, отечественные до 200уе.
Ну хорошо, допустим решили на месте договориться, один деньги другому дал, друг другу расписки написали, что претензий не имеют, разъехались по своим делам, как и кого потом могут лишить прав? Не догоняю, честно! Если юристы есть, подскажите!
Я тоже перестал понимать, причём тут лишение прав? Один другому в расписке кривыми буквами написал "я был в дрова пьяный и поэтому въехал в жопу гражданину Х, вот тебе У рублей на всё про все" Но прав не лишают даже по по-пьяни написаной расписке.
Сева писал(а):Mary111, так у Вас никто своего права не договариваться не отобрал.
Не хотите, ждите ГИБДД.
Которая, к слову будет значительно быстрее приезжать, если ее вызывать будут реже.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!