Объехал яму сразу 12.15.ч4 лишение прав

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Объехал яму сразу 12.15.ч4 лишение прав

Сообщение ENGI » 05 апр 2008, 23:52

DS писал(а):Я сегодня по этой улице проехал 2 раза - днём и в темноте. Никаких проблем, противотанковых рвов там нет, все ямы легко объезжаются справа или переползаются.

Я сегодня даже данную яму форсировал ( вторая полоса напротив дома 13 - экс "ГСКБ") - ничего страшного, яма небольшая, справа гладко. Пока проезжал яму слева три машины промчались (справа, почему-то, ни одной?) - ну очень спешили куда-то в субботу в 19:30 (наверное на пл. Театральную, сделать приятно DSу :D )

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 апр 2008, 00:00

Shrift писал(а):DS,
PS За вырванные из контекста фразы отдельное спасибо.

Рад служить. Я возмущался ездой по обочине, в ответ получил процитированное. Я дал ссылку на тему - что не так? Где вырывание из контекста?
горлом идёт? Понимаю. Я причину вижу пока одну - я тебе не нравлюсь. Поверь, я очень этому рад. Посему, сказанное тобой - бальзам на мою, израненную ездой по встречной и по обочине, душу. Это комплимент.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 апр 2008, 00:07

DS писал(а):Это я для сравнения позиций привёл. Со своей омерзительной.

Уж поверь: я прочитал ВЕСЬ автофорум, и знаю позиции - сравнивал неоднократно. (Другой вопрос - я его читал до того, как угораздило на модераторство - так что далеко не везде успел прибраться, еще раз спасибо за ссылку...).
P.S. Эксперименту для уже несколько дней перестал объезжать ямы по слева (ну, кроме улиц типа Галенчинской) - оказывается: неприятно, но - не смертельно... Когда есть 2 ряда - очень часто есть возможность объехать справа. НО! Все это при том, что знаешь фарватер... Гостю города, или человеку в незнакомом районе не миновать иногда выскочить налево с квадратными глазами... Очень любопытно всегда получается на МОГЭС (или как она там - от Высоковольтной на Первомайку, пл. Победы) - сразу за поворотом - яма со щебнем. Впритирку справа - ровнее. Но все щемятся тихонько "впритирку влево". И выходит, что я на ровном газу их на этой яме обгоняю, а им надо вернуться в свою полосу прямо на меня - помеху справа...

DS

Сообщение DS » 06 апр 2008, 00:12

Я сегодня нашёл яму, которую можно объехать только по встречке - на Станкозаводской (от Космонавтов до Бирюзова). Но там 2 полосы, типа, можно.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 06 апр 2008, 00:17

DS,

Я тоже против езды по встречной и по обочине. Очень против обгонов по не-своему ряду с последующим втискиванием в свой ряд перед светофором. Против превышения скоростного режима в городе. Но при этом я реалист. Видно, что правила, написанные для идеальных условий, в нашей действительности порой неприменимы. Это мое высказывание подразумевает сейчас ровно два вида нарушений: стоянка в неположенных местах, объезд препятствий (естетственно, в ситуациях, когда подобные маневры не создают угрозу для окружающих, а только позволяют снизить риск поломки собственного ТС). И ни в коем случае не дорожное хулигантство во всех его проявлениях.

Поверь, я сам мечтаю о том, чтобы в черте города можно было расслабиться, откинуться на сидении и лишь немного подруливать изгибам дороги, а не напряженно вглядываться в дорожное покрытие, чтобы вовремя обнаружить очередное "непреодолимое препятствие".

Что касается кажущихся сейчас неадекватными формулировок в старых комментариях. Насколько я сейчас помню, они содержат немного стеба и "cultural reference" к другому обсуждению, которое велось в то же время и в котором ты принимал участие.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 06 апр 2008, 00:24

"Стоянка в неположенных местах" - это вовсе не стоянка в правом ряду двухполосной дороги (типа как у Приоленда). Это безобразие, но что странно (но понятно) те же ДПС с этим никак не борятся.

А вот стоянка на площади перед памятником Ленина гораздо более разумнее и безопаснее (хотя и незаконна), чем стояние на тротуаре за ним. (Сам опять же стараюсь подъезжать с другой стороны и пользоваться легальной стоянкой, но во-первых, не всегда удается, во-вторых, днем она переполнена - и эта проблема никем не решается)

DS

Сообщение DS » 06 апр 2008, 00:32

Вот это другой тон. Он и ответ соответствующий подразумевает. Неужели ты думаешь, что я считаю ПДД, КОАП и вообще власть в нашей стране совершенной?! Возможно, моя позиция и омерзительна, но я не идиот. По крайней мере, я так думаю.
Но! Главное разногласие, которое я вижу - я полагаю, что без подчинения существующим законам дальше двигаться нельзя. Под подчинением я не подразумеваю их беспрекословное выполнение, но только лишь их принятие. Нарушил - заплати.
А уж пото-о-о-м можно претензии предъявлять.
Именно по этой причине мне не нравится, когда ругают отечественные автомобили. Мне не нравится, когда человек, купивший месяц назад лесовоз брёвен "подешевле", рассуждает о Феде слоновском, который всё продал. Ну и т.д., могу ещё 50 примеров привести, но и так всё понятно.

DS

Сообщение DS » 06 апр 2008, 00:39

Shrift
Вот давай тогда определимся: ты за закон, как несколькими постами выше, или за разумное его толкование (как в случае с пощадью Ленина)?
Кто будет разумно толковать?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 06 апр 2008, 00:45

DS,

Так и мне не нравится. Равно как не нравится, когда кто-то пытается убедить, что Лада - это best choice в своей ценовой категории (хотя понять владельцев можно). Равно как не нравится любой вид фанатизма - как имущественного, так и правового.

Главное разногласие, которое я вижу - я полагаю, что без подчинения существующим законам дальше двигаться нельзя.

Так и есть. Хотя с учетом следующих разъяснений - это не разногласие.

Нарушил - заплати.

Думаю, с этим проблем нет. Но давать взятку мерзко, а по закону, как видно из этой темы, удается не всегда. Платить же водительскими правами за нарушение, которое не совершал (или совершил - но ненамеренно) как то обидно что ли...

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 06 апр 2008, 00:49

DS,

Вот давай тогда определимся: ты за закон, как несколькими постами выше, или за разумное его толкование

За закон, за разумный закон. И за условия, позволяющие его соблюдать "не в ушерб себе" (вынужденная езда по ямам, стоянка на краю проезжей части).

А пока их нет, я готов платить. Но тоже по закону.

Пока же у нас получается, что часть вещей делается по закону (то есть честно), а часть по понятиям (то есть не честно).

DS

Сообщение DS » 06 апр 2008, 00:54

Shrift писал(а):Пока же у нас получается, что часть вещей делается по закону (то есть честно), а часть по понятиям (то есть не честно).

Есть место, где жизнь устроена по другому?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 06 апр 2008, 01:13

DS,

В других местах, насколько мне известно, некоторое равновесие достигается за счет гражданской борьбы с произволом властей.

У нас же или никому нет дела, или молчаливое злорадство и поощрение преступных действий властей. Эта позиция антигражданская. Она для всех нас боком выйти может. Речь не идет о том, кто прав в конкретной ситуации. Дело в том, что за права государства есть кому бороться, а бороться за права граждан и спрашивать по обязательствам у государственных служащих - некому.

DS

Сообщение DS » 06 апр 2008, 01:14

Shrift
Если всё сводится к этой конкретной чёртовой яме, то я лично вчера и сегодня объехал её с правой стороны, да и сама она не смертельна. Я солидарен в возмущении произволом, мне не нравится некомпетентность и пр. В данном случае, я убеждён - человек объехал яму по встречке, потому что и в голову не берёт такие пустяки. Теперь возьмёт. Никакого злорадства, многое из этого испытано на собственной шкуре.
Люди просто не загоняются. Если дорога занята, а обочина пустая, значит что? - Правильно, паскудные власти не строят широкие дороги. Едем по обочине. В очереди на мойку мальчик стоит в очереди за мной. А тут мойщик ему говорит - заезжай (я отвернулся в этот момент). И он заезжает - мойщик же сказал, а ему "только автодуш". Если около магазина на Ленина знак "Остановка запрещена" - это проблема знака. Во дворе один гусь на Волге 3..4 раза в неделю запирает разворот всему двору (до 40 машин) - это проблема двора.

DS

Сообщение DS » 06 апр 2008, 01:21

Shrift писал(а):DS,
У нас же или никому нет дела, или молчаливое злорадство и поощрение преступных действий властей. Эта позиция антигражданская. Она для всех нас боком выйти может. Речь не идет о том, кто прав в конкретной ситуации. Дело в том, что за права государства есть кому бороться, а бороться за права граждан и спрашивать по обязательствам у государственных служащих - некому.

Я со-гла-сен. Честно.
С небольшим уточнением - я, лично я, не буду уподобляться тем, кто мне не нравится. Вот и всё. Я считаю это унизительным.
А в данном конкретном случае я считаю действия властей не только не преступными, но и совершенно оправданными. М.б., грубыми по форме.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 06 апр 2008, 02:47

Парни, я придумал как обойти камеры наблюдения с 01.06.08! Так просто, гоняй и не плати, рассказал ГАЙцу - он в шоке!

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»