7-ноября - насильственный захват власти Лениным и его сообщн

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: 7-ноября - насильственный захват власти Лениным и его со

Сообщение ФрекенСнорк » 09 ноя 2012, 19:44

Мятеж не может кончиться удачей.
В противном случае его зовут иначе.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 ноя 2012, 19:58

ZZ писал(а):Это из разряда "у кого щи кислые, у кого жемчуг мелкий". :) Не будем брать в расчет бомжей и олигархов.

Причем здесь бомжи и олигархи? Первый - обычный предприниматель, второй - разработчик всяких систем управления технологическими процессами.
Это скорее из разряда "богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает".

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 09 ноя 2012, 20:18

ФрекенСнорк писал(а):Мятеж не может кончиться удачей.

Я не об этом, о том что в самом слове "власть" заложено насилие и эксплуатация человека человеком.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 09 ноя 2012, 20:53

martovskaya писал(а):Не удивлена, что Вы не поняли.

ну, пофлудите, пилите опилки и перепиливайте)
picasso писал(а):..в самом слове "власть" заложено насилие и эксплуатация человека человеком.

-если есть механизм сменяемости власти,-то всякая эксплуатация и насилие не успевают перерасти в коррупционную составляющую, поэтому и не требуется насильственная смена власти.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 ноя 2012, 20:58

picasso писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Мятеж не может кончиться удачей.

Я не об этом, о том что в самом слове "власть" заложено насилие и эксплуатация человека человеком.

Совпали несколько событий для организации переворота.
1. Солдаты устали от войны.
2. Корнилов хотел стать военным министром, но ему не дали.
3. Генерал двинул корпус на Питер.
4. Керенский для защиты Питера раздал 20 тыс винтовок жителям для защиты Питера. Это оружие пошло на пользу недовольный убежавших с фронтов солдат. Госдума и временное правительство Керенского начинает менять месторасположения. Ленин уезжает в Финляндию. Смута продолжается. Депутаты от Эсеров блокируются с большевиками и делают попытку убрать Керенского от власти. Практически Эсеры подготовили почву для революции. Смена власти с помощью населения с помощью оружия - революция масс.
Ленин возвращается из Финляндии и с броневика у вокзала призывает свергнуть временное правительство и распустить Госдуму. Этого добивалась новая фракция Эсеров + большевиков.
Когда все события происходят в нужном месте и нужное время,тогда власть переходит от одних к другим.
Аврору в Неву привел Керенский для защиты временного правительства в Зимнем и Госдуму в Смольном. Но там обосновалась фракция эсеров+большевиков. Охрана устала и господам депутатам пора покинуть Госдуму.
Практически никакого штурма Зимнего не было. Пришли и арестовали засидевшихся министров.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2012, 21:12

DS писал(а):
ZZ писал(а):Это из разряда "у кого щи кислые, у кого жемчуг мелкий". :) Не будем брать в расчет бомжей и олигархов.

Причем здесь бомжи и олигархи? Первый - обычный предприниматель, второй - разработчик всяких систем управления технологическими процессами.
Это скорее из разряда "богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает".

Понятно, что у всех запросы разные. Речь о другом.
Есть люди, которые рожают по принципу: "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". А есть люди, которые пытаются хоть немного планировать как они будут растить своих детей.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 ноя 2012, 21:21

Я когда слышу как люди связывают однозначно материальный достаток с количеством детей которых они готовы родить, то у меня возникает только один вопрос, а вы бы лично что выбрали, свою жизнь с низким достатком родителей в вашем детстве, или вообще не рождаться и не жить? Как правило подавляющее большинство людей выбирает первый вариант, однако за своих нерожденных именно по этой аргументации детей эти люди делают ровно противоположный выбор.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 09 ноя 2012, 21:29

tanturilla писал(а):
martovskaya писал(а):Не удивлена, что Вы не поняли.

ну, пофлудите, пилите опилки и перепиливайте)
picasso писал(а):..в самом слове "власть" заложено насилие и эксплуатация человека человеком.

-если есть механизм сменяемости власти,-то всякая эксплуатация и насилие не успевают перерасти в коррупционную составляющую, поэтому и не требуется насильственная смена власти.

Ну пока что это теория.
Так или иначе правящие группы возникают и меняются посредством насильственного захвата, других вариантов пока нет.
"Если бы существовал народ, состоящий из богов, то он управлял бы собою демократически. Но правление столь совершенное не подходит людям." Жан Жак Руссо.
По поводу эксплуатации перерастающей в коррупцию не понял.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 09 ноя 2012, 21:32

Предлагаю для темы "влияния экономической и политической ситуации в стране на чадорождение" создать отдельную ветку.
Тема актуальная и спорная, думаю многие захотят в ней высказать свое мнение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 ноя 2012, 21:33

hardbone писал(а):Я когда слышу как люди связывают однозначно материальный достаток с количеством детей которых они готовы родить, то у меня возникает только один вопрос, а вы бы лично что выбрали, свою жизнь с низким достатком родителей в вашем детстве, или вообще не рождаться и не жить? Как правило подавляющее большинство людей выбирает первый вариант, однако за своих нерожденных именно по этой аргументации детей эти люди делают ровно противоположный выбор.

Какая то извратная странность в твоих аргументах. К примеру, есть болячка, ее видно. Но ты же будешь спорить ради "истины" : "А может она не болит? Откуда вы знаете?"
Вот почему я не хочу с тобой спорить.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 09 ноя 2012, 21:46

picasso писал(а):Ну пока что это теория.
Так или иначе правящие группы возникают и меняются посредством насильственного захвата, других вариантов пока нет.

Так мы о разном,-вы ж мне про Африку..

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 ноя 2012, 21:48

Изменились ценности и изменились отношения по части кол-ва детей. Отец шофер,мать домохозяйка. Нас четверо детей. Трое окончили РРТИ по разным специальностям, младший - Пединститут. В мое время учеба в 8-10кл. на платной основе. До 1956 г в СССР было семилетнее образование бесплатным. Сестра до сих пор работает по специальности. Но у нас со старшей сестрой по одному ребенку. У неё дочь, у меня сын. У брата и сестры другой детей нет вообще. Всеми трое работали на предприятиях ВПК, были обеспечены жильем, имели з/платы в 3-4 раза выше з/платы учителя школы. Когда уходил на пенсию, то взял в расчет пенсии среднюю з/плату за 1989г Она равнялась 399 руб 85 коп. Но тогда рожать второго было боязно. Работа подрывала здоровье. У сестры такая же история. Страх за рождение не здорового. Сын пошел в детсад при исполнении три года. Далеко водить было. Сначала с Татарской до Горького,потом поближе с Фирсова. В детсад ходила и дочь сестры.
Последний раз редактировалось nikols 09 ноя 2012, 21:57, всего редактировалось 2 раза.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 09 ноя 2012, 21:55

tanturilla писал(а):
picasso писал(а):Ну пока что это теория.

Так мы о разном,-вы ж мне про Африку..

а Вы мне про Европу? :lol: Неплохой каламбур получился.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 ноя 2012, 21:59

UNCLE1911 писал(а):Какая то извратная странность в твоих аргументах.

Ну какая тут извратная странность? Люди в свой адрес отвечают одно, но на этот же вопрос за своих нерожденных детей отвечают ровно противоположное. Вот это и есть некая странность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2012, 22:05

hardbone писал(а):Я когда слышу как люди связывают однозначно материальный достаток с количеством детей которых они готовы родить, то у меня возникает только один вопрос, а вы бы лично что выбрали, свою жизнь с низким достатком родителей в вашем детстве, или вообще не рождаться и не жить? Как правило подавляющее большинство людей выбирает первый вариант, однако за своих нерожденных именно по этой аргументации детей эти люди делают ровно противоположный выбор.

Ты сам-то понял, что написал? Человек не может выбирать рождаться ему или нет. Это решают за него те, кто будет его рожать, растить и воспитывать. Если ты считаешь, что не имеешь права так решать - не пользуйся противозачаточными средствами, ибо каждое использованное такое средство - это нерожденный ребенок, которому ты отказал в праве жить.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 ноя 2012, 22:11

ZZ писал(а):Ты сам-то понял, что написал? Человек не может выбирать рождаться ему или нет.

Похоже это ты просто не поняла, что я написал. Или не можешь принять такую простую аргументацию. :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2012, 22:19

Это не аргументация. Это софистика.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 ноя 2012, 22:25

Ныне нет зависимости от экономических,жилищных проблем с рождением детей. Играет какая -то другая проблема. У моего сына тоже один ребенок. Всё было. Квартира и з/плата.
У внука вообще нет пока никого. Но есть две машины и мотоцикл по цене Ваза. Трешка в Москве и зарплата более 75 тыс на душу. Возраст подходит к концу. Что им не хватает. Есть бабки и деды,есть прадеды и пробабки. Менталитет иной,вероятно.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 ноя 2012, 22:36

ZZ писал(а):Это не аргументация. Это софистика.

Это не софистика, это неудобная для многих аргументация. Ведь так удобно сказать, я не рожаю детей, потомучто не могу обеспечить им достойное существование. И вроде достойная аргументация, мол забочусь о детях. Но как-то незаметно сама жизнь вдруг оказалась на ступеньку ниже неких условий. Причем предложив сделать этот же самый выбор (естественно, гипотетический) в свой адрес, люди почему-то сразу другой логикой руководствуются.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 ноя 2012, 22:38

nikols писал(а): Играет какая -то другая проблема.

Ну что же "какая-то". Имя этой проблемы хорошо известно. :)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»