Почта России
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Почта России
доверенности бывают генеральные (или общие), специальные и разовые.На маму, наверное, можно оформить генеральную.
Вчера отправили посылку из И-нет магазина. Посмотрим, когда дойдет.
К слову - неделю-другую назад Lush тоже слал нам покупки через ПР. Отправление корректно отслеживается по номеру, доставили дня за 2-3, вечером появилось в статусе, что поступило в отделение, а в обед уже нашел извещение в п/я. Причем оформлено было на жену, а выдали мне без больших вопросов.
Если и дальше пойдет такими темпами - придется извиняться перед ПР за свои не в меру горячие слова...
К слову - неделю-другую назад Lush тоже слал нам покупки через ПР. Отправление корректно отслеживается по номеру, доставили дня за 2-3, вечером появилось в статусе, что поступило в отделение, а в обед уже нашел извещение в п/я. Причем оформлено было на жену, а выдали мне без больших вопросов.
Если и дальше пойдет такими темпами - придется извиняться перед ПР за свои не в меру горячие слова...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
максимальный срок нотариальной доверенности по ГК- три года.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Flipp писал(а):Вопрос в тему "нотариальной доверенности". Сколько она действует? На самом деле часто её оформлять муторно и дорого, а вот если б на длительное время, то классная тема. Я, например, не успеваю на почту в рабочее время, и круто было бы на маму, например, оформить. и если что и уехать можно не опасаясь, что посылку развернут и обратно отправят, а то была такая история
Здравствуйте. Оформить доверенность можно также и на длительное время. Она должна быть оформлена у нотариуса, в установленном порядке.
С уважением, Почта России.
salabus писал(а):Причем оформлено было на жену, а выдали мне без больших вопросов.
Вот это меня сильно смутило при получении последних посылок - если данные на извещении заполнены - в паспорт даже не заглядывают. А при наших безобразных почтовых ящиках извещение можно найти зачастую и в чужом ящике, и вообще на полу. Ну и в наш можно залезть с тем же успехом. То есть кто попало нашел извещение и пошел получил посылку косарей за пять, отлично.
PS: на днях в ящике обнаружила открытку с приглашением к врачу (ортодонту что ли) ребенка адресата и обещанием исключить из очереди при неявке. Очередь, видимо, в детсад? Адрес написан д. 2/1, наш - д. 2 корп.1. Надеюсь, у адресатов есть другие источники информации и такое раздолбайство не окажется фатальным.
Кстати никогда не понимала, зачем писать номера домов с дробями, если дом стоит на углу, и создавать таким образом плодородное поле для подобных ошибок. От того, что дом на углу, другого дома с таким же номером на данной улице не возникнет.
приороводовед
dew писал(а):salabus писал(а):Причем оформлено было на жену, а выдали мне без больших вопросов.
Вот это меня сильно смутило при получении последних посылок - если данные на извещении заполнены - в паспорт даже не заглядывают.
да вот как бы не прокатило у меня.
принесла два паспорта, посылка была на маму, она в этот день не могла, да и очереди выстаивать, решила я ее посылку попробовать получить.
оператор ни в какую, хоть и прописка у нас одинаковая.
попросила нашего почтальона позвать, она знает нас и только после её заверения, что я не украла это извещение, мне выдали посылку
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Ну там на пункте выдачи у нас крупно написано - только адресату, либо по доверенности, однако... Видимо зависит от сотрудника.
приороводовед
ZZ писал(а):Видимо ты выглядела очень подозрительно...
это посылка пахла подозрительно
кедровые орехи в ней были и запах некоторый был, оператор даже сказала про запах
Угу. Не хотели отдавать - надеялись еще понюхать...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
доча, шо, тока одни орехи?
а спирт ты куда дела, я интересуюсь???
salabus писал(а):Вчера отправили посылку из И-нет магазина. Посмотрим, когда дойдет.
Много посылок получаю из иностранных магазинов. В основном-запчасти. Жене-барахлишко\и прочее. Поэтому прихожу с шоколадкой\и т.п.,проблем никогда с выдачей не возникало. Сроки уже начали задерживать-Новый
Обычно с Англии\США идет 2-3недели, Китай -месяц и более.
Ругаться по срокам доставки\целости упаковки и прочего-не вижу смысла, т.к. местная почта не причем.
ФрекенСнорк писал(а):доча, шо, тока одни орехи?
так я не пьющая, кто мне спирт пришлет?)
кой чего еще в подарок положили, конечно, не одни орехи
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Овняшка писал(а):кой чего еще в подарок положили, конечно, не одни орехи
"Говорят, деньги не пахнут. Неправда, неправда. Я чувствую запах золота. Ух, как чувствую запах золота!"
(к/ф "Трембита")
а деньги можно в посылке? или золото? 
сама как то не пробовала отправлять и тем более получать, хотя не против... так что, у кого есть желание прислать монетки золотые, с удовольствием приму в дар! : )))
сама как то не пробовала отправлять и тем более получать, хотя не против... так что, у кого есть желание прислать монетки золотые, с удовольствием приму в дар! : )))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
доча, ты-то, конечно не пьющая...при такой-то мамочке!!!
куда тебе...
куда тебе...
ruspost_b писал(а):Оформить доверенность можно также и на длительное время. Она должна быть оформлена у нотариуса, в установленном порядке.
Отлично. 3 года вообще шикарно! Подскажите, а доверенность только на одного человека можно оформить? Или можно пару-тройку туда вписать? тогда вообще жену-маму и нет проблем. Доверенность сейчас кажется около штуки стоит, и 3 года не напрягаешься)) у меня с нашей почтой кстати тоже особо напрягов не было никогда. всё доходило отлично. разве что очереди
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Flipp, это вопрос к нотариусу. думаю, что только на одного.
[Отлично. 3 года вообще шикарно! Подскажите, а доверенность только на одного человека можно оформить? Или можно пару-тройку туда вписать? тогда вообще жену-маму и нет проблем. Доверенность сейчас кажется около штуки стоит, и 3 года не напрягаешься)) у меня с нашей почтой кстати тоже особо напрягов не было никогда. всё доходило отлично. разве что очереди 
Доброго дня. Как правило, доверенность оформляется на одного человека.
Доброго дня. Как правило, доверенность оформляется на одного человека.
Такой вопрос-где-то читала, что если отправлять на почте 10 и более посылок какие-то сложности возникают. На след.неделе предстоит массовая рассылка подарков, подарочков, сувениров и пр. К чему готовиться?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»