Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
BAXMYPKA писал(а):Нашел для себя неожиданным фильм "Перемирие" Светланы Проскуриной. В общем-то классический арт-хаус. Однако, не женская это режиссура, совсем не женская...
Смотрел в программе Гордона, средненько так.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Смотрел в программе Гордона, средненько так.
Да, сам фильм меня тоже не сильно впечатлил. Кино - зарисовка с натуры, бессмысленная и бессюжетная. Но вот для женщины-режиссера - весьма неожиданно. И выбор темы, и форма, в которой снято...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):volgovod писал(а):Смотрел в программе Гордона, средненько так.
Да, сам фильм меня тоже не сильно впечатлил. Кино - зарисовка с натуры, бессмысленная и бессюжетная. Но вот для женщины-режиссера - весьма неожиданно. И выбор темы, и форма, в которой снято...
А что женщина, вон у Киры Муратовой фильм был про детей, которые в конце умирают, там сюжет гораздо хлеще.
Вспомнил, "Мелодия для шарманки" называется.
Ага, Муратова тоже знатная бабушка. Я, правда, её фильмы за один присест не мог смотреть. Всегда пауза требовалась...
Я как-то начала смотреть "короткие встречи" и не досмотрела.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
BAXMYPKA
Из уважения к твоему мнению досмотрел до конца... На счет "зарисовки с натуры" - именно это прежде всего и режет глаз (выключать, в принципе, можно было уже после первого диалога), когда задуманную уральско-сибирскую "натуру" пытаются "зарисовать" в Тульской области. Короче - никак не проникся.
Из уважения к твоему мнению досмотрел до конца... На счет "зарисовки с натуры" - именно это прежде всего и режет глаз (выключать, в принципе, можно было уже после первого диалога), когда задуманную уральско-сибирскую "натуру" пытаются "зарисовать" в Тульской области. Короче - никак не проникся.
salabus писал(а):Из уважения к твоему мнению досмотрел до конца...
Я не всегда смотрю, то, что мне нравится. Этот фильм я смотрел в рамках знакомства с работами, представленными на Кинотавре 2010. Гранпри, кстати. Тухлый кинотавр был в том году. Ярких картин не было. Все подобны этой. И "Одна война" Глаголевой, и "Воробей", и "Гастарбайтер"...
- martovskaya
- Гость RZN.info
Кто-нибудь смотрел "Облачный атлас"? Поделитесь впечателением? Стоит его посмотреть?
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
martovskaya писал(а):Кто-нибудь смотрел "Облачный атлас"? Поделитесь впечателением? Стоит его посмотреть?
подруга весь фильм сидела и спрашивала своего сына:*о чем фильм?* и получала в ответ:*дома погуглишь*
написала потом, что трата времени этот фильм
мне её мнения как бы достаточно
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
martovskaya писал(а):Кто-нибудь смотрел "Облачный атлас"? Поделитесь впечателением? Стоит его посмотреть?
прочитал отзыв
http://www.odnako.org/blogs/show_22172/
и захотелось посмотреть
- martovskaya
- Гость RZN.info
Avarax писал(а):martovskaya писал(а):Кто-нибудь смотрел "Облачный атлас"? Поделитесь впечателением? Стоит его посмотреть?
прочитал отзыв
http://www.odnako.org/blogs/show_22172/
и захотелось посмотреть
Глубины хочется, чтобы на одном дыхании провалиться в фильм и не додумывать ничего. А тут одни идейные построения чего стоят...
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
martovskaya писал(а):Глубины хочется, чтобы на одном дыхании провалиться в фильм и не додумывать ничего. А тут одни идейные построения чего стоят...
напиши после просмотра, стоило оно того или нет, в смысле идейные построения

Знаки
короткометражка для хорошего настроения

...Поделись улыбкою своей,
Мне понравилось вот это высказывание:
Я считаю, уважаемые читатели, что это очень символично. Когда у нас никому не интересная пропаганда всем надоевшей идеологии оплачивалось из казны Союза, это считалось проклятым официозом и идеологическим совком в худшем смысле. Вопрос: чем считать неинтересную пропаганду всем надоевшей идеологии за счёт казны Евросоюза?
Изредка хожу в кинотеатры, подразумевая в первую очередь, что в таком формате лучше смотреть именно зрелищные фильмы.
Вот сегодня занесло на "007". Разочарован. Ощущение дешевого боевика на который потратили много денег.
Вот сегодня занесло на "007". Разочарован. Ощущение дешевого боевика на который потратили много денег.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
"Любовь с акцентом" - доброе и красивое кино.
И это пройдет...
salabus писал(а):Мне понравилось вот это высказывание:Я считаю, уважаемые читатели, что это очень символично. Когда у нас никому не интересная пропаганда всем надоевшей идеологии оплачивалось из казны Союза, это считалось проклятым официозом и идеологическим совком в худшем смысле. Вопрос: чем считать неинтересную пропаганду всем надоевшей идеологии за счёт казны Евросоюза?
Чёт у них с гомосятиной переборчик, имхо.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
"Похороните меня за плинтусом" - отличный фильм, вначале показался как-то не очень, но потом затянуло. Кино затрагивает важную тему - жизнь ребёнка его глазами, здесь нет плохих и хороших, просто жизнь без розовых очков. Концовка достаточно неординарная, позволяет зрителю додумать самому.
volgovod писал(а):"Похороните меня за плинтусом" - отличный фильм.
Книга тоже очень интересная. Павел Санаев свое детство описал.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):volgovod писал(а):"Похороните меня за плинтусом" - отличный фильм.
Книга тоже очень интересная. Павел Санаев свое детство описал.
А еще спектакль есть по этой книге в питерском театре "Балтийский Дом". Тоже понравился. Он немного отличается от фильма. Зиганшина там играет и Скляр. Попадётся - советую...