Было бы весело, если бы не было так скушно...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...

Сообщение ФрекенСнорк » 14 ноя 2012, 16:19

ВАХМУРКА, я просто не ожидала, что Вы со мной согласитесь, а не попросите, как в прошлый раз, "поделиться сакральным знанием", что у меня отпала всякая охота вспоминать анекдоты.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 ноя 2012, 16:23

Анахорет писал(а):Кстати о лжи...Вопреки мнению жителей ионийских городов предать имя Герострата забвению,Древнии авторы писали о нем ,тем самым воленс-неволенс способствуя его популяризации.

Зла забывать нельзя, чтобы оно не повторилось... Наоборот, трусость забвения даёт злу возможность возрождаться вновь и вновь... и всегда неожиданно)))))))))))

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 ноя 2012, 16:40

kotikovna писал(а):
BAXMYPKA писал(а):Условия обозначены. Дерзайте, спасайте мир. А я почитаю.

он вам не ответит, не надейтесь.
"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью" (с)
Кэп здесь с другой миссией - проповедовать прописные истины, такие как "Убивать нельзя", "Воровать нехорошо", и др. Дать прямой ответ на вопрос об ответственности ему религия, видимо, не позволяет, психологи на это, видимо, не рассчитаны.

Это Вы мне не ответили - просто умолкли, - когда я дал Вам конкретный и прямой ответ на вопрос, который сейчас мне задаёт ВАХМУРКА... )))))))))))))))))))))) А теперь кривляетесь... из-за угла)))))))))

Кстати, ВАХМУРКА, Вы уже можете почитать. Я там всё ясно изложил. А мои, давние нечестные "оппоненты" пытаются применить приём: замолчать на некоторое время, а потом опять пустить дискуссию по старому кругу)))))) Можете убедиться сами, вернувшись на несколько страниц назад. А что будет непонятно, спрашивайте)))))) Не было и не будет такого, чтобы я уклонялся от честного спора))))

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 ноя 2012, 16:52

ВАХМУРКА, вот тот конкретный ответ, после которого эта "птица" замолчала))))))

jalek писал(а):
kotikovna писал(а):
вы ответили, что вы НЕ БУДЕТЕ делать, убивать вы не будете.
а что будете?

Во первых, hardbone не случайно выбрал самую абстрактную истину из тех, что я перечислил. Но здесь работает другая истина: нельзя убивать людей, которые не воюют. Я назвал ситуацию, предложенную hardbone, оторванной от реальности именно потому, что в ней поставлены военные условия. А в той ситуации, о которой мы говорим, убивали людей, которые не воевали... Поэтому Ваше уточнение вопроса: "вы ответили, что вы НЕ БУДЕТЕ делать, убивать вы не будете. а что будете?" - оно такое же глупое, как и сам вопрос)))) Глупое, потому что ответ очевиден: буду находить другие способы.
И я уже Вам говорил, что способ, выбранный Сталиным характерен именно для такой "особой" личности, как он. Таких в XX веке было "раз-два и обчёлся")))) Если бы вместо этой личности, во главе страны стоял Киров (такая возможность была), то у него и в мыслях бы не было подобного варианта: просто личность другая. И я не думаю, что страна из-за этого пережила бы бОльшие беды... По крайней мере, ни Сталин, ни Вы с hardboneом не можете утверждать обратное... А если попытаетесь, то это будут не утверждения, а умозрительные фантазии... как, например, у Ванги по поводу конца света))))
Ну как, полегче Вам стало со мной?)))))

Пояснения лично Вам:
буду находить другие способы. - способы, соответствующие мирному времени и задачам государства; главной задачей гос-ва является защита мирных и невинных граждан.
Таких в XX веке было "раз-два и обчёлся" - имеются в виду Сталин и Гитлер.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 14 ноя 2012, 17:12

ФрекенСнорк писал(а):ВАХМУРКА, я просто не ожидала, что Вы со мной согласитесь, а не попросите, как в прошлый раз, "поделиться сакральным знанием", что у меня отпала всякая охота вспоминать анекдоты.

Глупо не соглашаться с очевидным.
Я вот этот имел в виду: http://lolstore.info/single/134940
А взять всё, и поделить!!!

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 14 ноя 2012, 17:19

jalek писал(а):Пояснения лично Вам:
буду находить другие способы. - способы, соответствующие мирному времени и задачам государства; главной задачей гос-ва является защита мирных и невинных граждан.
Таких в XX веке было "раз-два и обчёлся" - имеются в виду Сталин и Гитлер.

Прочитал. Насколько я понимаю, вы - философ-теоретик, утопист, идеалист и т.д. Правильно? Иначе, как объяснить то, что "вам про Фому, а вы про Ерему"?
Вы приведите хотя бы один вариант "других способов". Докажите, что вы (великий гуманист и бескомпромисный человеколюб) лучше кровавого упыря-Сталина. А пока что вы прописные истины рассказываете, которые и без вас, задолго до вас любой школяр мог без запинки продекламировать.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 ноя 2012, 17:29

ВАХМУРКА, что ты пристал к человеку? Понятно же, что, будь он на посту руководителя государства, он просто НЕ ДОПУСТИЛ бы возникновения такой ситуации, которая потребовала бы проявления темных сторон личности. А если бы чудом и ДОПУСТИЛ, то в итоге нашел бы способ.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 ноя 2012, 17:37

BAXMYPKA писал(а):Я вот этот имел в виду: http://lolstore.info/single/134940

В мае 37-года был арестован 15-летний сын Платонова, который вернулся после хлопот друзей из заключения только осенью 1940 г. неизлечимо больным туберкулёзом.В начале 1943 он умер, после того,как в 1942 году отец добровольцем ушёл на фронт рядовым.
Заразившись от сына туберкулёзом, Платонов,не смотря на это,- не оставляет службу вплоть до 1946 года.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 ноя 2012, 17:44

либо потом- не врал про "внезапное и вероломное нападение..."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 ноя 2012, 17:55

"В начале войны немецкие армии вошли на нашу территорию, как раскаленный нож в масло. Чтобы затормозить их движение не нашлось другого средства, как залить кровью лезвие этого ножа. Постепенно он начал ржаветь и тупеть и двигался все медленней. А кровь лилась и лилась. Так сгорело ленинградское ополчение. Двести тысяч лучших, цвет города. Но вот нож остановился. Был он, однако, еще прочен, назад его подвинуть почти не удавалось. И весь 1942 год лилась и лилась кровь, все же помаленьку подтачивая это страшное лезвие. Так ковалась наша будущая победа.
... Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат. Я видел это в Погостье, а это, как оказалось, было везде.
...Бедные, бедные русские мужики! Они оказались между жерновами исторической мельницы, между двумя геноцидами. С одной стороны их уничтожал Сталин, загоняя пулями в социализм, а теперь, в 1941–1945, Гитлер убивал мириады ни в чем не повинных людей. Так ковалась Победа, так уничтожалась русская нация, прежде всего душа ее. Смогут ли жить потомки тех кто остался? И вообще, что будет с Россией?"
Николай Николаевич Никулин. Воспоминания о войне.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/nikulin.txt

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2012, 18:10

Смогут ли жить потомки тех кто остался? И вообще, что будет с Россией?

Да уж...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 ноя 2012, 18:19

да уж,- взял и предсказал разрешение ритуальных убийств.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 ноя 2012, 18:23

ФрекенСнорк писал(а):либо потом- не врал про "внезапное и вероломное нападение..."

И ждал бы оправдания своей трусливой кровожадности только от своих моральных наследников, для которых жизни сотен тысяч невинных и мирных граждан - это фигня, по сравнению с мировой революцией.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 14 ноя 2012, 18:31

jalek писал(а):И ждал бы оправдания своей трусливой кровожадности только от своих моральных наследников, для которых жизни сотен тысяч невинных и мирных граждан - это фигня, по сравнению с мировой революцией.

В общем понятно. "За гуманизм и дело мира бесстрашно борется сатира..."
Меня тоже можете смело причислять к числу слившихся...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2012, 20:30

tanturila
В чем то можно согласиться с Никулиным. Про первые месяцы ВОВ. Но именно война и пролитая кровь сплотила русскую нацию. Потом начался хаос. Здесь виновна не война и пролитая кровь,а нечто другое. Началась эпоха зависти. Все пережитое во время ВОВ забыто. Новое поколение имело уже иные идеалы. Карьера залезла в души каждого. Вон Ванька пролезь в секретари ВЛКСМ, стал профбоссом на предприятии. Я могу точно сказать,что никакого социализма не было и в помине. Народу по факту ничего не принадлежало при всех вождях СССР. Блуждало в умах идея и только. Практически никто не верил в построение и коммунизма.
Но ,зная историю развития промышленности,могу сказать,что ВОВ дала толчок для развития новой техники и технологии. Цельнометаллические самолеты, реактивные двигатели,ракеты, телевизоры, радиоаппаратура и бытовые приборы.
Малые народности всегда были и будут дружны. Что не скажешь о больших нациях,в т.ч. русской. Сами себя и сейчас бичуем. Посмотрите на эмигрантов из СССР в США. Они дружны и кое в чем опережают китайцев и латиноамериканосов. Их мало и все они для американцев русские. Хотя много евреев. Но русские евреи.
Именно русские сами уничтожают в себе духовную часть, про мораль и честность -говорить не хочется.
Люди говорят о мировой революции,хотя никто из вождей СССР в неё не верили. Её не было и не будет никогда.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2012, 22:27

tanturilla писал(а):да уж,- взял и предсказал разрешение ритуальных убийств.

в огороде бузина, в киеве дядька

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 14 ноя 2012, 22:49

jalek писал(а):
Fafhrd писал(а):UNCLE1911, а чего далеко ходить в поисках оправданий Гитлера? :)
Editor писал(а):Генерал Власов был националистом и патриотом, его не в плену перековали, коммунизм ему казался более опасным явлением для России, чем фашизм. У Власова была своя война - против Советов, также как у Краснова и Шкуро. Они не предатели. Для них ВОВ была продолжением Гражданской войны и воевали они за Родину, как бы это для вас не казалось странным. А вот Сталин и Советы для них были бандитами и оккупантами.
...
С помощью Германии Власов хотел начать строительство правового государства, воссоединить Россию со странами Европы, сбросив «железный занавес» Сталина: «...Выбор один — или европейская семья свободных, равноправных народов, или рабство под властью Сталина.»

Так-то. Вот тебе Гитлер как меньшее зло.
И как инструмент освобождения населения и интеграции России в европейскую семью свободных равноправных народов.

Где здесь оправдание Гитлера? Максимум, что здесь есть, - это оправдание Власова. И Гитлер здесь меньшим злом не называется, не врите. Здесь говорится о том, что Власов его таким посчитал.

Милочка, на всякий случай напомню, что Власов, попав в плен, перешел на сторону Гитлера и воевал за "строительство правового государства" (с) Editor в России на стороне Гитлера, который еще в Майкапф причислил все славянские народы к низшим расам. Ну и победил бы Гитлер и что, он дал бы Власову воссоздавать великую российскую империю?
Впрочем, jalek пишите, пишите. Это наглядно показывает из каких кадров рекрутируют сторонников либеральной деймократии в России

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 ноя 2012, 23:18

ZZ писал(а):в огороде бузина, в киеве дядька

А что, какие-то трудности с причинно-следственными связями?- и бузина в огороде совершенно не исключает дядьку в киеве.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2012, 23:35

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):в огороде бузина, в киеве дядька

А что, какие-то трудности с причинно-следственными связями?- и бузина в огороде совершенно не исключает дядьку в киеве.

Нет-нет, никаких трудностей. Все логично. Зачем мне холодильник, когда я не курю! :lol:

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 ноя 2012, 00:43

Методы управления страной не зависят от эпохи, что при Сталине, что при Путине суть методов остаётся одной и той же.

Сталин загонял крестьян в колхозы, чтобы обеспечить растущее городское население продуктами питания. Понятное, что мало кто из крестьян хотел добровольно расставаться с выращенным урожаем, отдавать свою скотину в колхоз, работать за трудодни и при этом жить без паспорта и без права свалить куда-нибудь из своей деревни. Фактически Сталин превратил крестьян в рабов, и поселил их в некие игрушечные концлагеря. Тех, кто не согласился с этим, отправляли в полноценный концлагерь, с колючей проволокой, бараками, вшами, принудительными работами и окоченевшими трупами соседей по нарам. Он справедливо считал, что рабский труд и сами рабы более пригодны для строящегося государства.

Очевидно, что народ генетической памятью всё запомнил. Поэтому в данный момент наша страна не способна себя прокормить, не смотря на повышение эффективности труда в сельском хозяйстве.
Благодаря отрицательному генетическому отбору, люди не способны даже защитить от гешефтмахеров природные ресурсы той территории, которую осваивали и защищали их предки. И более того, все всё знают, но людям как бы плевать, что их обворовывают и обманывают как последних лохо-гоев.

У Путина, тоже выбор не велик. Чтобы хоть как-то сохранить типа машиностроение, он загоняет людей в семёрки и газели, лады калины и т.д.. С которыми люди ... (мучаются), и в которых потом встречают свою смерть.
Чтобы не повышать зарплаты и не увеличивать эффективность труда, в страну умышленно нагоняются толпы трудовых мигрантов, которые отбирают у аборигенов рабочие места, да ещё и режут, грабят, насилуют баранов возле подъезда. Чтобы хоть какой-то процент денег, вырученных от продажи полезных ископаемых, дошёл до граждан, Путин вынужден продавать нефть и газ ударными темпами. Т.к. государственный бюджет по эффективности передачи денег, как сито в котором носят воду.
Чтобы хоть куда-то вложить деньги, а не тупо прожрать, Путин вынужден вкладывать деньги в нанотехнологии, глонассы, саммиты и олимпиады. Учёные купят очередной бесполезный наномикроскоп, а на заводах люди нарукоблудят очередной подводный спутник. Таки образом создаётся иллюзия, что наука и промышленность типа работают. Тут и там что-то рукоблудят, таджики месят бетон на олимпийской стройке, запускают Булаву в океан, троллейбусы и трамваи ездят по глонассу.
По сути всё полезные и более-менее эффективные действия у нас в стране направлены сугубо на выкачку нефти и прожирание вырученных денег.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»