Кто-нибудь уезжал учиться в другой город?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Честный Фраер
Гость RZN.info

Кто-нибудь уезжал учиться в другой город?

Сообщение Честный Фраер » 12 ноя 2012, 10:25

Привет, выбираю, куда поехать учиться - рассматриваю Москву и Петербург как варианты, хочу посмотреть какие аргументы есть "за" и "против" у тех, кто там учился или учится
Пожалуйста, не надо писать то, что вы в телевизоре слышали...интересует реальная информация, так сказать изнутри.
Спасибо!

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Кто-нибудь уезжал учиться в другой город?

Сообщение DS » 12 ноя 2012, 16:54

А вам всё равно, что ли?

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 12 ноя 2012, 18:52

Интересная постановка вопроса. На кого учится? А Рязань то чем не угодила в качестве места учебы, ВУЗов полно разных?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 12 ноя 2012, 19:54

Честный Фраер писал(а):Привет, выбираю, куда поехать учиться - рассматриваю Москву и Петербург как варианты, хочу посмотреть какие аргументы есть "за" и "против" у тех, кто там учился или учится
Пожалуйста, не надо писать то, что вы в телевизоре слышали...интересует реальная информация, так сказать изнутри.
Спасибо!

Смысл вопроса? Если Вы едите именно учиться, то нужно говорить о ВУЗах, а не о городе. А если просто потусить, то при чем здесь обучение?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Hearest
Гость RZN.info

Сообщение Hearest » 12 ноя 2012, 20:35

я учился в Масскве. помню было холодно и голодно... начало учебы совпало с августом 1998 года. по-поводу обучения, ни учебников ни пособий - ничего, как и по всей стране тогда. Надеюсь сильно помог. :)
Хорошими делами прославиться нельзя!

Мариша
Гость RZN.info

Сообщение Мариша » 13 ноя 2012, 09:07

Какие все дружелюбные, кошмар!
Уважаемые, это ж школьник, что он знает про вузы?

Честный Фраер, что касается учебы - надо говорить хотя бы о каком-то направлении обучения, ещё лучше - специальность. Города большие, институтов море. Определитесь и можно будет говорить что-то более конкретное.

Про города: Москва мне лично показалась какой-то суетливой, но я там появляюсь только время от времени, долго там не жила. Сама я училась в Питере и город мне очень понравился. Все, кроме постоянных дождей. Из плюсов могу отметить то, что город относительно Москвы небольшой и очень удобно добираться практически в любое место. Это особенно важно как раз для приезжих, потому что у некоторых вузов общежитие на другом конце города.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 ноя 2012, 10:34

Начинал учебу в Ленинграде,перевелся в РРТИ и его закончил. Если в Ленинграде (Точная механика и оптика) были учебники и пособия преподавателей,то в РРТИ,кроме лекций ничего. Но закончил и не жалею. Сын проучился в Москве и не вернулся в Рязань. Теперь я к нему приехал из Рязани. Внук учился в МИРЭА,работает систадмином. Получает неплохо для Москвы. Разница в том,что далеко от родных. Но и к этому привыкаешь.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 13 ноя 2012, 12:38

Честный Фраер писал(а):Привет, выбираю, куда поехать учиться - рассматриваю Москву и Петербург как варианты, хочу посмотреть какие аргументы есть "за" и "против" у тех, кто там учился или учится

Из тех кто уезжает в Мск и СПб учиться, возвращаются единицы. Что как бы намекает на неплохой жизненный выбор ;)

Честный Фраер
Гость RZN.info

Сообщение Честный Фраер » 14 ноя 2012, 22:38

Bazooka писал(а):Из тех кто уезжает в Мск и СПб учиться, возвращаются единицы. Что как бы намекает на неплохой жизненный выбор ;)

Ну вот и я так думаю! :D
Со специальностью я просто забыл написать. На профориентации мне сказали, что хорошо должны пойти экономические специальности, логистика и программирование.
Не знаю как они там это высчитывают, но программирование мне не очень.
Так что либо что-нибудь из экономики, либо логистику.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 ноя 2012, 07:38

из экономики- от это правильно...экономистов у нас - так не хватает...
кстати, на эту тему есть анекдот.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Мариша
Гость RZN.info

Сообщение Мариша » 15 ноя 2012, 07:52

Буквально на прошлой неделе вышел список "неэффективных вузов", который я очень бы рекомендовала почитать поступающим.
В нем есть вузы, в которые народ валом валит, а на самом деле ситуация там печальная. Не покупайтесь на имя. Многие едут поступать в Петербург в Инжэкон и Финэк, даже не задумываясь о том, чтобы посмотреть, как там ситуация.
Я училась на экономиста в Технологическом институте, рада, что он в список "плохих" не попал.

Кстати, на товарищей с колкими шуточками про экономистов я перестала обращать внимание, когда увидела предложенную мне зарплату на моей первой же серьёзной работе.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 15 ноя 2012, 09:03

список "неэффективных вузов", который я очень бы рекомендовала почитать

А кроме самого списка почитать что-нибудь - не судьба?

Не ведитесь, читайте отзывы.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 11:11

Надо думать не о престижности ВУЗа, а Вами избранной специальности. Российские ВУЗы выпускают 200 тыс врачей и около 150 тыс учителей.Врачи и учителя внесены в список выхода на пенсию выработанному стажу - по выслуге.. Для учителя пенсионный стаж 25 лет педагогической работы и можно уходить не пенсию. Но редко,кто уходит. Он работает и получает пенсию.
У врача стаж 30 лет. И врачи поступают также. Выпускникам пока места нет. Заняты пенсионерами.
Переходите к техническим ВУЗам. Есть ли перспектива устроится на работу по специальности в Вашем городе? Если есть, то надо летом поработать и застолбить место. Это полезно работодателю и будущему специалисту.Если есть иные предложения,то на форум.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 11:23

pri - Не ведитесь, читайте отзывы.
Отзывы пишут те,кого это касается. В СССР выпускалось не более 3,5 млн. с высшим образованием и была распределительная система. Порой впихивали выпускников РРТИ туда,где они не нужны для работы. Поезда на битву за урожай в итоге.
Сейчас выпускается в России около 7 млн. С бывшими республиками более 12 млн. Явно перебор.
Сейчас военные ругают Сердюкова за закрытие военных ВУЗов. Но ВС дошли до того,что в командирах отделений ходили лейтенанты и старлеи. На одного офицера приходилось по два солдата. Это абсурд. Перешли к госпиталям. Рязанский гарнизонный госпиталь есть,но гарнизона нет. Кто же лечится в нем. Приезжие из других городов и ветераны ВС и их семьи. Еще проходят обследование призывники,которые жаловались на свое здоровье. Кто жалуется на эти реформы Сердюкова. Преподаватели ВУЗов и врачи госпиталей.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 15 ноя 2012, 11:46

Отзывы пишут те,кого это касается.

Разумеется, те, кого это касается. Те, кого это не касается пишут бред.

Здесь - ничего личного. Здесь я как раз с Вами согласен.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 12:02

Теперь по делу. По закону военные чины на одной должности и месте дислокации не могут работать более 7 лет. Потом их могут перевести в другое место службы или уволиться в запас. В подмосковье стоят не заселенные дома для офицеров. Не хотят съезжать из общежития,но в Москве. Это как назвать?
Кто-то протолкнул закон о пенсиях за выслугу . Там есть пилоты, балерины и депутаты и чиновники, еще ряд профессий,есть список с вредными условиями труда. Но как в эти категории попали врачи и учителя. Нагрузка на учителя 18 часов в неделю, 24 часа у шахтера, столько же у врача. Продолжить дальше? Инженер работает 40 час. в неделю, по 8 час. в день. Почему такая разница?
Меня волнует эта разница. Для бюджетников и др. категорий надо ввести минимальную оплату труда по - часовую.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 15 ноя 2012, 12:31

nikols, насколько я знаю, на досрочную пенсию имеют право не все врачи, а хирурги. Вы когда-нибудь пробовали делать операцию как хирург (это риторический вопрос)? Насчет учителей - тоже какие-то нюансы есть.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 15 ноя 2012, 13:30

pri писал(а):nikols, ... Вы когда-нибудь пробовали делать операцию как хирург (это риторический вопрос)?

хорошо что уточнили, а то боюсь даже подумать, что бы он ответил

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 ноя 2012, 18:09

Честный Фраер, а по поводу профориентации можно подробнее? в частности меня крайне интересует вопрос- Вы проходили тест только у одного консультанта?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 21:15

pri писал(а):nikols, насколько я знаю, на досрочную пенсию имеют право не все врачи, а хирурги. Вы когда-нибудь пробовали делать операцию как хирург (это риторический вопрос)? Насчет учителей - тоже какие-то нюансы есть.

Это называется пенсия по выслуге лет.Откройте законодательство и читайте внимательно.

Вернуться в «Образование в Рязани»